Перейти к контенту
Лерыч

Пустынская щука в прошедшие выходные

Recommended Posts

Лерыч

Ну, вот, я наконец-то пишу свой настоящий первый отчет о прошедшей рыбалке. *21*

Поездка в Пустынь на озера с жерлицами за щукой планировалась загодя.

В середине недели созвонились со свояком и договорились о совместном выезде.

Рано утром в субботу наш градусник в Пустыни показывал -27 градусов. *28* Червячок говорил: «Куда вы в такой мороз попретесь, замерзнете же?!» Но мы стойко перебороли все сомнения и вышли на лед.

Первоочередной задачей была ловля живцовой плотвы. Выходим на свою точку и приступаем к ловле. Но… Рыба клюет очень плохо и достаточно вяло (видимо, сказывалось очень высокое атмосферное давление). Плотва бастует (странно, вроде бы на этом месте она всегда ловится безотказно). Основная масса поклевок – фестивальный окунь. Но, все же, часам к 11, нам удалось совместными усилиями наловить полтора десятка плотвичек. Ура, едем выставлять наши жерлицы. *lodka*

Итак, к обеду мы «зарядили» 15 наших щучьих снастей. Сидеть около них не стали, а поехали еще подловить живца.

Надо сказать, что к обеду денек разгулялся: светило ярко солнышко, стало очень тепло. Красотища!!! *24*

Но был и один минус – на льду под снегом было много (местами даже очень) воды, так что, ходить было тяжеловато.

Часам к трем дня, наловив еще партию живца (клев был, опять же, не очень), едем проверять наши жерлички.

Подходим к снастям – есть, горит 4 флага. Начинаем проводить осмотр… Итог – 3 щуренка грамм по 800 и на одной жерлице сильно пожеван живец.

Воскресное утро принесло нам опять же мороз. Градусник вновь показывал -27 градусов.

Но, у нас были еще небольшие дела по хозяйству (родственники, у которых мы остановились, попросили нас им помочь), поэтому на лед мы попали только в 10 часов.

Утренний обход жерлиц принес нам опять четыре флага. Итог – 2 реализованных поклевки (одна щучка потянула на кило триста, вторая – шнурок грамм на 600), третья жерлица - досадный сход прямо в лунке, четвертая – потрепанный живец. Надо сказать, что щучка сошла небольшая, но когда мы ее подвели к лунке, она успела отрыгнуть не только нашу плотвичку, но и еще одну полупереваренную рыбку (это оказался маленький линек). Кроме того, нам пришлось проверять и остальные наши жерлицы: где – заменить живца, где – подчистить слегка замерзшую за ночь лунку.

Закончив обход, едем порыбачить окуня и плотву.

Денек опять разгулялся, благодать, да и только! *11*

Под вечер – совершаем еще один обход наших жерлиц, одновременно – снимаем их. В этот раз – всего два флага. На одной жерлице – изгрызенный живец, на второй – опять небольшой шнурок грамм на 700.

Общий итог пустынской рыбалки жерлицами за два дня составил – всего 6 хвостов при 10 поклевках. Негусто...

Щуки большой в этот раз не было, за исключением одной – за килошку.

Не очень хороший клев был видимо – из-за погоды (говорят же, что щука любит пасмурную погоду и т.п.) Тем не менее, рыбалкой я остался очень доволен – солнце, чистый воздух и общение с природой – что еще нужно для положительной зарядки на предстоящую рабочую неделю! *16*

Вот, несколько фоток (извиняте, они телефонные)

post-6338-1265603300_thumb.jpg

post-6338-1265603394_thumb.jpg

post-6338-1265603924_thumb.jpg

post-6338-1265603971_thumb.jpg

post-6338-1265604776_thumb.jpg

post-6338-1265604917_thumb.jpg

post-6338-1265605001_thumb.jpg

post-6338-1265605048_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Нормальный отчет. С дебютом *23* .

БАТЛКРУЗЕР

ТОже были в воскресенье. Клев никакой, жерлицы еле выставил. Ни одного флага не видел.

Для общего развития поинтересуюсь, на какой глубине, где относительно ям и меляка и в какое время были флаги при такой погоде. А то вчера почувствовал сябя... неуютно

Лерыч

Жерлицы выставляли и по меляку, и по ямам, и на относительно ровных местах с глубиной 2,5 метра.

На глубине - ни одной поклевки.

Почти все поклевки - на этих "относительно ровных местах".

Но, опять же, повторюсь, крупной щуки мы так толком и не увидели *12*

Я, кстати, видел вашу машиняку *21*

А у ситника, как мне показалось (прочитав в разделе "новости" - не показалось) - видел Димка с товарищем.

Я ловил недалеко от него, метрах в 150. Но, водичка под глубоким снегом и утренний обход жерлиц, обленили :) меня идти до них. А этот мужик с палкой вместо удочки (на Димкиных фотках) ловил около меня, говорит, что даже что-то наблеснил.

А_Палыч

Хороший отчет! *11*

Эх, и вкусна же Пустынская Щука.

Лерыч
Эх, и вкусна же Пустынская Щука.

Очень вкусна! *16* Какие абалденные котлетки и пельмешки из нее получаютя, просто - чудо! *58*

Ермола

Всё засматриваюсь на Пустынские отчёты.

Навестить сии места хочется всё больше и больше.

Di_Mok

Валер, с дебютом!!!

А у ситника, как мне показалось (прочитав в разделе "новости" - не показалось) - видел Димка с товарищем.

Да это мы с Gogoй.

А этот мужик с палкой вместо удочки (на Димкиных фотках) ловил около меня, говорит, что даже что-то наблеснил.

Нифига не понял: они пришли втроём, потом один накирялся и ушел домой на четырёх костях, потом к ним еще один мужик подошёл. А ты когда там появился? И почему мы жерлицы не видели?

Али

*23* Валер, Ты прям истребитель Пустынских щук. Оставь нам маленько! *01*

Хороший отчет, спасибо!

Di_Mok
Навестить сии места хочется всё больше и больше.

А чё держит-то? Прыг в машину и вперед. Только нам звякнуть не забудь

Лерыч
Нифига не понял: они пришли втроём, потом один накирялся и ушел домой на четырёх костях, потом к ним еще один мужик подошёл. А ты когда там появился? И почему мы жерлицы не видели?

Я подошел, когда мужичок с палкой вместо удильника был один.

Вы ловили метрах в 100 - 150 от него, правда недолго. Через минут пять вы ушли к протоке в озеро Святое. Хотя, к этому мужику несколько раз всякий народец подходил. вот я краем уха из их разговоров и услышал, что этот мужик что-то наблеснил.

А вообще, я - малоприметный, поэтому меня может вы и не заметили. :31:

Жерлицы мы со свояком ставим достаточно далеко (я же тебе, при нашей декабрьской случайной встрече, говорил где наши основные места *16* )

Валер, Ты прям истребитель Пустынских щук. Оставь нам маленько!

:tongue::tongue::tongue:

Di_Mok
вот я краем уха из их разговоров и услышал, что этот мужик что-то наблеснил.

Да, наловил, я сам видел. Вот только поклёвки слабенькие были, "в руку" довольно редко. Как он с такой корягой и без кивка поклёвки замечать умудрялся *18*

Жерлицы мы со свояком ставим достаточно далеко

Понял. Я, просто, подумал, что возле Cитника.

Через минут пять вы ушли к протоке в озеро Святое

Покричал бы :)

Изменено пользователем Di_Mok

Балу

Т вас с первым зимнещучим крещением!!!!

Di_Mok
вас с первым зимнещучим крещением!!!!

Что-то мне подсказывает, что нифига не первое у них крещение *1* Вот, отчёт первый

Лерыч
Что-то мне подсказывает, что нифига не первое у них крещение Вот, отчёт первый

Это точно *01*

Занимаюсь жерличной ловлей уже несколько лет. Основное место таких рыбалок - Пустынь.

Являлся постоянным читателем данного сайта, а теперь, не очень давно, наконец-то, зарегистрировался (на данный подвиг окончатнльную подвижку меня подтолкнул сделать Di Mok :smile: )

Dimonstr
Занимаюсь жерличной ловлей уже несколько лет. Основное место таких рыбалок - Пустынь.

Крупная щука встречается? Спрашиваю не корысти ради.У моего знакомого жена из Наумовки, и он постоянно рассказывает как местные браки острогой выбивают все что встретят, бьют даже щурят по 200-300гр, поэтому больше 1 кг экземпляры редкость. и электрики есть

А_Палыч
местные браки острогой выбивают все что встретят, бьют даже щурят по 200-300гр, поэтому больше 1 кг экземпляры редкость. и электрики есть

Эти пидо...сы везде встречаются куда не плюнь... *9* Быстрей бы их в красную книгу занесли.

В ноябре 2009г ловил там с лодки на спиннинг - так с каждого второго заброса приходилось воблеры из сеток выпутывать. *9* Заказник однако, а может я не правильно это слово понимаю, может оно сейчас означает - отведенная территория для браков?

Изменено пользователем А_Палыч

Di_Mok
Крупная щука встречается?

Пока есть там крупная щука. Но пидорги задолбали, нифига не боятся - в протоках заколы возводят в наглую.

Dimonstr
Заказник однако,

Напротив водозабора сеть всегда стоит метров 100 от берега(летом), и не китайка а добротная нить ячейка 50,проверяют в открытую, не кого не боятся, хотел снять ночью, нанести так сказать мат/диверсию, но не получилось по состоянию здоровья(день рожденье отмечали).

Dimonstr

А вот интересно, если это заказник, то должны быть ответственные за охрану люди. Если браки беспределят, то ответственные не работают, не исполняют свои обязанности, а может и сами браконьеры. Может попробовать хотябы их пнуть *14* Может будут работать если регулярно? Или это наивно?

Di_Mok
Может попробовать хотябы их пнуть

Вот только как?

Dimonstr

если б знал давно действовал, от простых жалоб, даже письменных думаю толку не будет *32*

До людей дела нет, а до природы и рыбы тем более. *12*

первым делом надо обратиться к опыту других *35* ,(на ветке про браконьерство вопрос я уже задал) а потом организоваться и подумать *18* .

Если не мы ,то ни кто.(как бы пафосно это не звучало)

Лерыч

Могу сказать, что не все так "грустно" по бракушам в Пустыни... Хоть и плохонько, но отлавливают регулярно народ с сетками и штрафуют (штрафы бывают достаточно высокие). Местные рассказывали о ряде случаев поимки и наложении реальных штрафов на любителей ловли сетками...

А вот электроудочников - самих надо током долбить... *90*

Али

Сеточка которая стоит на против водокачки, для администрации стоит, они в баньку приезжают и ушицей балуются. По этому там ни кто и не боится. Краем уха слышал, якобы с Пустыни статус заказника сняли, для того чтобы реабилитировать все блатные дачи, Раньше под мотором по Пустыни нельзя было, а сейчас ездят чуть ли не по головам купающихся.

Сетей там , особенно в протоках не меряно. Надо как то по весне пару ночей посвятить "Антибраку", собрать кошкой сети и кастер устроить.

Di_Mok
Надо как то по весне пару ночей посвятить "Антибраку", собрать кошкой сети и кастер устроить

В таком формате, мы сами в нелегалы попадаем - низя на лодке весной. Вот если с офподдержкой, то я всеми копытами за.

ДН
Вот если с офподдержкой, то я всеми копытами за

Можно РОВД наше попробовать организовать в поддержку :)

Али

Ловить с лодки нельзя, и под мотором тоже. А на веслах катайся сколько хочешь, хоть днем, хоть ночью.

Di_Mok
Можно РОВД наше попробовать организовать в поддержку

Было бы офигительно

Ловить с лодки нельзя, и под мотором тоже. А на веслах катайся сколько хочешь, хоть днем, хоть ночью.

Угу, уже до самого дошло, что фигню сморозил

А вообще, на эту тему подумать нужно. Лучше с оффициалами и чтоб в прессе, местной, нашумели. Снять сетки и надавать по шее - это полумеры. А вот если будет много шуму и пыли - совсем другой компот.

А собираться и работать мы умеем, акция "Морозовские ассенизаторы" тому пример. Dimonstrу респект за идею.

Изменено пользователем Di_Mok

Лерыч

Да-а-а, не хиленький получился переход от темы ловли щуки к проблемам "мирового империализьма" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Di_Mok

Логическое продолжение темы. Меньше браков - больше щук *01*

Dimonstr
Лучше с оффициалами и чтоб в прессе, местной, нашумели.

Кто видел недавний сюжет по Нижегор. телевидению про то как в районе 1Арз "тешу" картошкой тухлой загадили?

Я знаю что было за кадром.Началось с того что, отец моего знакомого (он там в кадре был) когда увидел как гадят, рванул по инстанциям. В гор. ГАИ отпихнулись -НЕ НАШЕ, в районке _НЕ НАШЕ, В экологии сказали:-" разберемся" и ВСЕ. Он куда то еще ходил , не знаю но результат тот же!!!!!!!!

На следующий день картошки стало больше. Петрович плюнул и позвонил на телевидение. Приехали меньше чем за час!!!!

И сразу появились погоны, причем не слабые, и причем ВСЕ. И вопрос решился за часы.

Мораль сей басни такова:

Надо не жаловаться по инстанциям, все равно отпулят. кто мы такие?

А обратиться в органы о выделении оперативников, для обеспечения законности в проведении экологической акции,а в частности очистка Пустынского водоема от браконьерских орудий лова. Проводимой инициативной группой членов арзамасского общества рыболовов и охотников(нами).

А чтобы не послали УВЕДОМИТЬ(именно) о освещении акции областным Т.В.

Под эту бадяку для своей показухи разрешат и на моторах

Телевизионщики к стати сказали ,что побольше бы из Арзамаса звонили.