Перейти к контенту

Recommended Posts

Ермола

Звоню Лёшке Креатору в понедельник:

- Ну, чё? Куда в выходные?

- Да фиг его знает», - отвечает он.

Короче где-то во вторник решаем ехать в Разнежье.

В среду четверг решаем ехать на два дня и не одни, а с Валдисом и Серёгой Вороном, Я как всегда за рулём.

В пятницу Алексей договаривается о ночлеге.

В субботу в 2 часа ночи в субботу завожу машину и собираю товарищей. Вроде бы всё обыденно за исключением того, что пока я катался по городу, меня шесть раз обнюхали гаишники (и чего это я им так понравился?). Мещерский пост и мы на свободе.

Дорога прошла без приключений.

Приезжаем в Разнежье, разгружаем не нужные вещи, смотрим на градусник, ё-моё, а там минус 27, по нашему уважаемому Цельсию. Я одеваю свои боты и еле-еле доезжаю до берега. Широченные сапоги давят сразу на две педали вместо одной, газ и тормоз одновременно. Вываливаемся на берег и выходим на лёд.

Сусаниным в этот раз у нас был Лёшка. Он повёл нас на секретнейшую точку, по целине не паханой. Пока дошли до места я вспомнил всю родню в триста первом колене, как раз наверное до обезьян добрался. Наконец пришли. Я с Сергеем забуриваюсь, а эти марафонцы ещё дальше пошли. Сразу же ловлю около съедобного окуня. Сергей вслед за мной небольшую щучку. И всё.

post-5704-1265577102_thumb.jpg

Звоню Креатору.

- У вас там как?

- Да поймал три штуки. Иду к ним. Лучше бы не ходил. Там размер ещё меньше. Хотел ему дать прозвище «Мастер пиписек», но он негодяй вытащил нормального такого монстрика. Правда буриться ему пришлось примерно вот столько.

post-5704-1265577185_thumb.jpg post-5704-1265577257_thumb.jpg

Ну, ничего я своего монстра тоже поймал.

post-5704-1265577338_thumb.jpg

В результате интенсивного клёва и учитывая бессонную ночь, да дорогу, я дважды засыпал над лункой.

Побродив весь день, уходим на ночлег можно сказать пустыми.

Спасибо Вадиму, который оставил в машине свои сланцы, а то на горку я бы точно не поднялся бы.

Там нас встретил вот такой красава, клянчивший у нас, полюбившуюся Креатору " Мозаику"

post-5704-1265577644_thumb.jpg

Лёшка, изменивший своему животворящему соку, и страшно подумать самому Kreator(у)

post-5704-1265577777_thumb.jpg

Утром послав подальше все секретные точки благопочтенного Креатора, решили двигаться на кучку рыболовов маячивших на горизонте.

Кучка оказалась камрадами с форума. Волгафишинг форева!!!

Они, видимо не хотя делиться местом, быстренько спровадили нас в противоположную сторону. Дескать здесь не клюёт.

А сами вон какую щуку вытащили. *20*

Мы, прошагав по целине ещё минут сорок, пришли на указанное нам место.

Вот тут то всё и началось.

Глубина 1-1,5. Один окунь с лунки (в лучшем случае) около пищевого размера. Хотя попадались и такие экземпляры

post-5704-1265578290_thumb.jpg post-5704-1265578351_thumb.jpg

Так вот если представить толщину льда и колличество просверленных нами лунок, то всё встанет на свои места.

Окунь был, но он просто не хотел брать скотина. Увидев в одной лунке десяток потычек к ряду и не сумев вытащить ничего,

я просто плюнул и ушёл бурить другую. Только две лунки мне принесли по пятку окуней. Остальные по одному или ничего.

В три часа я сел на ящик и заявил "Ребята, я пас"

На что кстати ни кто не обиделся, мы собрались и пошли обратно.

На обратной дороге идя по целине, я уже добрался до амёб с инфузориями туфельками.

Но самое главное - погода!!!

Мороз градусов 20 с лишним, но Солнце... Яркое, большое так здорово пригревало!!! Красота!!!

Итог: Всё здорово!!! Познакомился с новыми замечательными товарищами. Половил рыбку.

Походил всласть(не знаю доберусь ли я завтра на работу после этого).

Набурился (бицепсы стали наверное как у Шварцнегера).

Поймал целый килограмм окуня.

И самое главное. ЕЩЁ ХОЧУ!!! *01*

post-5704-1265579008_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Абу

Вы же тоже щучку поймали ! А бессонные ночи - знакомое дело.

Cosoi

Вот Серёга ты во вкус вошёл *24*

Ночевали у Валентины?

Домосед

Молодцы, камрады.

Даешь окуней больших и разных,

да здоровенных щук зубастых!!!

Ермола
У кого ночевали то?
Ночевали у Валентины?

Ночевали у тёти Вали, спасибо за наводку

Меня после бессонной ночи и прогулки по морозу, только на ужин и хватило.

Уснул сидя. *01*

Андрей94
Окунь был, но он просто не хотел брать скотина. Увидев в одной лунке десяток потычек к ряду и не сумев вытащить ничего,

я просто плюнул и ушёл бурить другую.

Сергей,не нужно было никуда уходить, нужно было эксперементировать не с балансирами,а с мормышками.Попробовать на мотыля или на безмотылку. :) Если окунь ведёт себя,как вы описали,то нафиг баланс,он просто его не хочет.

Игорь А.

За отчёт - спасибо. Вот по любому отчёты с Разнежья выглядят позитивнее отчётов с моря... серъёзно задумываюсь о посещении столь милого моему сердцу места))))

Ермола
нафиг баланс,он просто его не хочет

Да не хочет.

И баланс, и блесну и безмотылку.

Ни чего не хочет негодяй.

Хочет только поиздеваться над нами гад. *01*

Домосед

Серег, вот мы ему зададим ужо, хаду энтому полосатому :-))

Ермола
Серег, вот мы ему зададим ужо, хаду энтому полосатому :-))

Это уж точно.

Я ему это ещё припомню!!! *1*

Матёрый

Видать ХОРОШО отдохнули *23*

а сколько за стоянку там берут?

и точный адресок,если можно, а то мож в выхи сами собиремся. *26*

Ермола
а сколько за стоянку там берут?

и точный адресок,если можно,

150 с носа,

а за адресом к Креатору

Балу

А вы что думали , Приехал в Разнежье и рыба сама на крючок прыгать будет. *1* Мы уже лет пять ездим , да так толком и не узнали *12* . Рад что прцес зимней ловли тея затянул и ударил на всю голову *24* *23* Рад был встречи в Разнежьи *21*

Serega Voron
А вы что думали , Приехал в Разнежье и рыба сама на крючок прыгать будет. *1* Мы уже лет пять ездим , да так толком и не узнали *12* Рад был встречи в Разнежьи *21*

Саш, думать недумали, но мой первый рыпь в Разнежье оказался щурком, который сам прыгнул

на крючок *17* , что на кручке щук, понял сразу по резким рывкам лески, благодаря сбалансированному удильнику, первый натиск был удачно отработан. На другом конце лески 0.17

был рапаловский баланс 3-х грамовка, который предназначался для окуня и потеря коего в мои планы невходила *28* . Глубина в этом месте составляла 1м, но все обошлось благополучно,

щурка я победил, баланс остался цел и продолжил ловить окуней *23*

На реке запахло весной, внесу и я свежую струю в отчет Сереги :rolleyes:

В Разнежье хотелось побывать давно, подкреплялось желание рассказами знакомых рыбаков

о тамошних голодных щуках :15: и вот звонок на неделе от Лехи Креатора с предложением

составить компанию в Разнежье, недолгие сборы и вот вчетвером, рано утром трамбуемся в Серегину машину, попытался пристроица на заднем седенье, но моя голова была явно лишней в связи с чем, мне было предоставленно место на переднем сиденье *26*

Дорога для меня пролетела незаметно, въезжаем в Разнежье, определяемся по жилью благодаря наводке Лехи (Cosoi) *26* несколько минут и мы на льду *23*

Неспешный переход до места лова, первая забуреная лунка, и бур попадает прямехонько в Дно,

что поделать, глубины неизвестны, приходиться проверять методом тыка, с учетом рельефа местности, несмотря на предостережения, за день еще раза четыре упирался в дно.

Первым обрыбился окушком Серега, следом со второй лунки обрыбился щурком и я *19* , а дальше поиск, активное бурение лунок, большооого колличества *6* , но рыпь нашли :51:

post-3133-1265664017_thumb.jpg

post-3133-1265664082_thumb.jpg

Лехе с его детским буром особенно доставалось *8*

post-3133-1265664140_thumb.jpg

post-3133-1265664201_thumb.jpg

Окушки попадались разного калибра, но цель была достигнута, рыбу нашли, ловили, получали удовольствие от безветренной погоды и практически весеннего солнышка *01*

post-3133-1265664266_thumb.jpg

Неудержался, выложить фотосессию Лехи с его зачетным окушком, понравилось больно, да и молодчик Леха *24* , первый сезон по зиме, столько упорства, да и на общем фоне неплохие резултаты *11*

post-3133-1265664328_thumb.jpg

post-3133-1265664396_thumb.jpg

post-3133-1265664460_thumb.jpg

post-3133-1265664529_thumb.jpg

post-3133-1265664588_thumb.jpg

Проведя неплохой денек на льду, двигаем ближе к вечеру на ночлег.

post-3133-1265664639_thumb.jpg

post-3133-1265664690_thumb.jpg

post-3133-1265664746_thumb.jpg

Воскресенье, утро, по накатанной дороге на льду, выдвигаемся изучить новые места *27*

post-3133-1265664809_thumb.jpg

post-3133-1265664871_thumb.jpg

Решаем проверить обстановку. у кучкующейся группы рыбаков, вследствии оказалось что это наши *01* ВФ, и на наших глазах ловят вот такую красаву *24*

post-3133-1265664914_thumb.jpg

По чайку, и так как нас интересовал окунь, двигаем осваивать новые просторы *27*

Парни подсказали, где можно найти полосатого, и он был найден *26* , но сс..ка хитрый,

соотношение поклевок, одна реализовання на 10 холостых, отрывались в основном по балансу, но незабывали для чистоты эксперемента и про блесна и безносадку, добивать безносадкой получалось, но невсегда, иногда окунь игнорировал все, приходилось забуриваться поновому, по блесне активность окуня была хуже.

post-3133-1265664955_thumb.jpg

post-3133-1265664999_thumb.jpg

post-3133-1265665042_thumb.jpg

Вечерело, и вот уже обратная дорога *12*

post-3133-1265665104_thumb.jpg

Леха светится :) или святой *47* , или радиоктивный *1*

post-3133-1265665146_thumb.jpg

post-3133-1265665189_thumb.jpg

Спасибо Сереге Вадиму и Лехе за хорошую компанию и за поездку *26*

*21*

Цыган

А мы в это воскресенье в "аквариум" ездили(это после д.Комариха, после моста через р.Нюжма нужно свернуть на право). Ездили в четвером. Я поставил 15 жерлиц на проверенном "щучьем"месте, причем выставил с самого утра, благо живец был с собой. Я не сторонник рыбачить мормышкой и одновременно следить за жерлицами, но клев щуки был таков, что я смело излазил не малую площадь акватории этого замечательного места и набурил дохерищу лунок. Итог-пару плотвичик с ладошку и десяток пиписечных окуньков. Жерлицы-полный ноль. До четырех вечера не одного выстрела. Трое других моих коллег отловились аналогично - рыбы нет!!! Я и еще двое напарников рыбачили безмотылками, четвертый блесной. Когда я сьездил последний раз на море(поймал кила два некрупного окуня)-зарекся ближайшие пару недель туда не гонять. Съездил в "низы"-зарекся до конца месяца не ездить больше ни куда....... *28*

_Fox_

Молодцы!!!! Хорошо отдохнули! фотографии отличные! :)

Игорь А.

Серёг, судя по фото - на льду дороги нормально накатанные? А та дорога, по которой вы идёте на последних фотографиях - она перпендикулярно дамбе уходит за остров?

Ермола
дороги нормально накатанные? А та дорога, по которой вы идёте на последних фотографиях - она перпендикулярно дамбе уходит за остров?

Дорога нормальная.

На ней трактора с брёвнами катаются.

Но куда уходит не знаю.

В этот раз если поеду, наверное сам где-нибудь на льду остановлюсь,

не далеко от места.

А то ноги до сих пор гудят, после этих прогулок.

DBK

Точно, за Вороном лучше не ходить :)

Фанат
И самое главное. ЕЩЁ ХОЧУ!!!

Эк тебя зацепило,Серёга! *8* Хотя о чём это я,у самого то пожалуй ещё похуже будет! *16*

Serega Voron
Серёг, судя по фото - на льду дороги нормально накатанные? А та дорога, по которой вы идёте на последних фотографиях - она перпендикулярно дамбе уходит за остров?

Да Гош, дорога как асфальт, смотреться можно, но от проезжающих мимо тракторов, треск льда

идет нехилый, дорога идет перпендикулярно дамбе, в сторону Бармино. предполагаю, что

она соединяется с Бармино., кста.., на новигаторе присутствует,,, прорисована как тропа.

Serega Voron

Точно, за Вороном лучше не ходить :)

Дим, в этот раз шол в последних рядах, подгоняли сзади *95* , накануне фактически разгрузил пять вагонов, спина отваливалась :49:

Старшой

Дорога одна в направлении на юго-запад почти в сторону Пчельника до гривы, что отделяет Каменские озера. По целине уверенно идут УАЗы , НИВА с трудом.