Перейти к контенту
Игорь Ш

Ручка для подсачека

Recommended Posts

Игорь Ш

Сему девайсу порядка 4 лет.Подарил как то мне друг удочку- ДАМ о 6 метрах,но была она настолько тяжела да так что и не друг он мне больше *16* .Н у вот подумав я решился .Из одной части удочки была сделана легкая и небольшая удочка для дочки(до сих пор жива).А из другой части была сделана ручка для подсака,ясео дело телескоп .Длина получилась почти под 3 метра.Кольца вместе с ножками были спилены, а металические кольца оставлены на своем месте для жесткости.Из какой то пластмассы был сделан наконечник в который ввертывался сам подсак и вклеен суперклеем(один куплен в гордеевке в подвале,другой на белинке-цена 110р за штуку).С другого конца вклеена пробка от шампанского дабы он из руки невыезжал и подмотал немного изоленты.Гигантов явно им не вытащиш,а так вполне хватает и очень удобен при транспортировке в машине.post-1941-1265564029_thumb.jpg[post-1941-1265564112_thumb.jpg

post-1941-1265564150_thumb.jpgpost-1941-1265564195_thumb.jpgpost-1941-1265564235_thumb.jpg

post-1941-1265564068_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Абу

К тому же не утонет он,наверное,так как воздух в ручке есть.

vanish

Подсак зачетный.

Что не утонет - 100%.

Юзаю самодельный от отца достался - сделан из аллюминиевой трубы от старого пылесоса. Все время думал для чего в нем ручка заглушена примерно как на фотках выше. И тут однажды у друга он выскочил из рук в воду. Пока я ругался, смотрим какой-то поплавок всплыл. Пригляделся - подсак!

БудуРук

В прошлом году такая же мысль посетила, ручка вышла метра три с половиной. Беру с собой обе, под любые береговые условия. Замена одна минута.

megatrek

Я тоже сделал по аналогичной конструкции... Ручку делал из стеклопластикового телескопа. Наконечник родной отрезал и насадил на колено телескопа. Получилось достаточно хорошо и прочно... Да и подсак большой... Объем видно из фото...

post-1970-1265614855_thumb.jpg

Щуку на 6 кг точно держит *01* ... проверенно. И плавучесть на высоте... Он разок у меня уплыл, пока сома вываживал... Догонял минут через 15... догнал. *01* Сома доставали подсаком товарища... У него такой же...

Абу

Понятненько,а в сачке на фото - это сом. *1*

megatrek

В сачке жена... *01*

Объем матни подсака наглядней...

Изменено пользователем megatrek