Перейти к контенту
Домосед

Судачки-судаки-судачата

Recommended Posts

Домосед

Повезло мне, честно скажу. Никак не могу набрать в свою машину рыбаков-сотоварищей до комплекта, а тут нате, пригласили в качестве пассажира! Замечательный автомобильчик от Заволжья до Сокольского домчал нас вчера буквально за час, показав на своем термометре резкое понижение с -18 до вот стольки.

post-3438-1265446406_thumb.jpg

Два Сергея, Андрей, тоже с форума, но только читатели.

post-3438-1265446457_thumb.jpg

Короче, спустились с горки у церкви и встретили рассвет уже на льду. Красотища! С одной стороны солнце, с другой - луна.

post-3438-1265446480_thumb.jpgpost-3438-1265446496_thumb.jpg

Пешком топали долго, по навигатору почти 2 километра.

post-3438-1265446582_thumb.jpg

Добрым словом вспоминал Маста и его место, до которого гораздо ближе.

Расставил свои слегка модернизированные удочки. Тишина. Через час тоже тишина. Появилась крамольная мысль переставиться, но толщина льда под барашек заставляла пялиться на согнутые в одном положении кивки. не выдержал, отошел к краю русла, ковырнул лёд - помельче. Еще лунка в сторону русла - еще мельче. Третья показала глубину на два метра глубже чем в первой. Опа - пупок! Первую поклевку на этом ряду увидел на следующей прочистке лунок. Результат.

post-3438-1265446639_thumb.jpg

У товарищей тишина. Любуемся судаком, ну и за первую.

post-3438-1265446667_thumb.jpg

Ближе к обеду обрыбился Сергей.

post-3438-1265446701_thumb.jpg

Вообще-то столько поклевок я давненько не зевал. Одна уж до того обидная. Решил выставить еще одну удочку в добавок к трем. Насадил тюльку, снял катушку с фиксатора, опускаю леску в лунку. Нашел дно, ставлю удочку на снег и тут кивок блям-блям. Хорошо так закивал. Подсекаю, а катушка делает вззззык, перехватываю леску, а там уже никого. Обидно, блин! За весь вчерашний шикарный по погоде день, удалось реализовать только две поклевки мне и столько же Сереге, только у него еще и бершик добавился.

Вот мои на излете рыбалки.

post-3438-1265446734_thumb.jpg

А солнце там, где утром была луна.

Андрей с другим Сергеем плюнули на ловлю судака и убрели за окунем, нет за тремя окунями.

post-3438-1265446774_thumb.jpg

Когда еще попаду в Сокольское не знаю, но уже хочется опять.

post-3438-1265446851_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Хороший отчет Ильха *11* Это в пятницу?

А мне вот уже не хочется в Сокольское.:( Ради 2-3 судачато-бершат 350 км - это слишком:)

Андрей94

Спасибо,за отчёт! *24*

Ради 2-3 судачато-бершат 350 км - это слишком

Вот,в точку,Андрей Николаич. :) В последнее время тоже мало желания ездить за 400 вёрст за парой поклёвок.Да ещё хорошо пассажиром ехать...страшно представить какого водителю... :(

Изменено пользователем Андрей94

MrFrost

Спасибо, здОрово... нашлись таки рыбако-судако-сотоварищи. А погодка то в эти дни! Хоть и холодно, но в солнышке уже весна ощущается.

_Fox_

Да..... погодка супер! спасибо за отчет! Далеко или близко...... иногда бывает все равно..... охота пуще неволи!!!

Chert

Согласен, все от настроения:) Вот сегодня чета даже близко не захотелось *1*

Турок

Молодец,Илья *24* *23* . А я сегодня в котловане заволском загорал. Окуня ловил. Форумчан встретил.post-5371-1265453857_thumb.jpg Ждали тебя,а ты не соизволил явиться. Колхозник кстати,тоже в котловане промышлял. тока в нижнем конце.

Игорь А.
Колхозник кстати,тоже в котловане промышлял. тока в нижнем конце.

Колхозник грозился удивить нереальными размерами ельца)))

Илья, за отчёт респект... тоже Андрея Николаевича поддержу - мне и половины его расстояния до Сокольского ехать в лом, не вдохновляет, походу нарыбачился))))

Фидер
В последнее время тоже мало желания ездить за 400 вёрст за парой поклёвок

Андрюха,ты куда катаешься?:)))

Илья-за отчет респект.3 окуня-это сила.

Андрей94

Сергей,от Кстова до Сокольского выходит 380-390км. на круг. :)

Изменено пользователем Андрей94

BVB

и кокда это вы Борщёв (Морин ) везде успеваете. (к/ф АФОНЯ кто не помнитт) *24*

Изменено пользователем BVB

Домосед
Форумчан встретил. Ждали тебя,а ты не соизволил явиться.
Серег, я вчера наявлялся, сегодня я послушный семьянин.

Я ж тебе говорил, что это не та Ирина, а ты все олгена, да олгена.

КолхозНик

Всё, спёкся Илья! Теперь не успокоится, пока всех судаков в области не выловит. :)

Олген
Я ж тебе говорил, что это не та Ирина, а ты все олгена, да олгена.

*1*

Подтверждаю, эта не та Ирина!

По теме... Илюх, а как же окуни? Среди них то же зачеты бывают. Есть к чему стремиться...

КолхозНик
...

Колхозник грозился удивить нереальными размерами ельца)))

...

Гош, какой-то обидный скептицизм, ей богу ))))))))))))

КолхозНик сказал - Колхозник сделал. :)

Кто не в кусе, кивок на "быковке" длинной 10см. )))))))))

post-2036-1265481686_thumb.jpg

Олген

2 КолхозНик

Леш, хороша рыбка. Безмотылка?

А из "быковки", если потерять шарик, *01* получается отличная мотыльно-мормышечная снасть. Доказано!

олегаторр

Илья отчет *11* . Не в количестве судаков счастье. Может как нибудь выберемся вместе в Сокольское, мне кажется я тоже заболел этой темой. Только все никак не получается съездить.

Ira

Раз пошла такая путаница в теме Домаседа, то "нафлудю" и я.

Ха-ха-ха! Здорово мы "шифруемся"! Подтверждаю- я не Ирина Олгена, но тоже - Олегова жена, а Олген тоже - Иринын муж! *01*

Все-равно - с приятным знакомством товарищи Турок старший и Турок младший!

P/S А плотва на "том" водоеме все-таки клюет! И только на Лешину "Быковку" и на его гвозде-шарик(я перевязала!)

Кстати - мой улов на Волжском котловане - 2 кг, хорошо, что Туроки подошли познакомиться, а то все 4 кг. было! :) мне просто стыдно стало душить таких козявок, когда рядом стоят бывалые рыбаки и рассказывают про монстров, которых ты Илья поймал! Точно помню были цифры: 8 кг. и 4 кг. *5* , Ну или около того *6*

*21*

Изменено пользователем Ira

КолхозНик
2 КолхозНик

Леш, хороша рыбка. Безмотылка?

...

Она самая, Олег, гвоздешарик.

Домосед

Леш, мне стока не нать. Вот понять, как эту рыбу ловить и достичь хотя бы половины твоих уловов, вот моя цель.

Олег, с окунями вроде согласие достигнуто. С зачетами пока не договорился, но усиленно готовлюсь к переговорам.

и кокда это вы Борщёв везде успеваете
Володь, если б я все успевал, то отчетов с рыбалки было бы гораздо больше.
рассказывают про монстров, : 8 кг. и 4 кг. *5* , Ну или около того *6* *21*
Ни фига себе, испорченный телефон в действии *1* 800 и 400 может быть? Только в граммах.

А про путаницу, так это Турок мне позвонил и сказал, что тут рядом жена олгена рыбачит. Я ему толкую, что Олег обязательно бы позвонил, значит не она, ищи мол мужчину в очках рядышком, если есть, то тоже Ирина. Нашел таки, смотрю.

Изменено пользователем Домосед

Маст
Всё, спёкся Илья! Теперь не успокоится,

Гы... *24* !

Нормально Илья. Зачет *23* .

Домосед

Саш, на это место завели, обещая неимоверный клев. Неделей раньше, Сергей там десяток хвостов вынул хорошим общим весом. К обеду проскочила мысль перехать к парку, но решили туда в следующий раз съездить.

ПС Как новая палатка?

Кирюха Саровский

Взял кивок за измеритель-эталон, насчитал в ельце 28 см. *24*

Chert
Сергей,от Кстова до Сокольского выходит 380-390км. на круг. :)

Андрюх, тебе вроде курить и пить рановато еще *16* От Нижнего до Сокольского - 150 км грубо. Так что я даже стесняюсь спросить через чего этот круг *36* *1*

DBK

Андрюх, а нам уже, наверное, поздно ! *1*

Chert

Дим, не отЧАЙивайся *1*

Домосед
От Нижнего до Сокольского - 150 км грубо.
Приблизительно так и есть. Навигатор в этом деле точнее. От Кстово до Сокольского выходит 175 км. Туда сюда, соответственно 350. Если учитывать погрешность всех спидометров (+10%) то и выходит Андрюшенькин круг. Изменено пользователем Домосед

V_Andy

Тоже в субботу были под Сокольским, только у Острова. Берш клевал часто, но размер и "процент реализации"... *20* . На меня, наверное, какое-то проклятье наложили - в 13 бершах и 1 окуне - 1200г. Причем, окунь (пойман на передышке по дороге "туда") в этой компании был чуть ли не самым крупным.

У товарищей же проскакивали вполне сносные экземпляры, Серега из "Видириса" даже судачка под кило поймал.

Офигевал от количества новых набуренных лунок за неделю. И ведь, все на буднях. Никто не знает, кого там так интенсивно драли метрах в 500 подальше острова и чуть выше по течению?

Несмотря на солнце, что-то было холодновато. По дороге "обратно" рожа так замерзла, что, когда оттаяла, заболели сразу все зубы. Вылечил кофием (жаль, за рулем был) в Бриляках :) .