Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Листая подшивку вырезок наткнулся на удобный,на мой взгляд,самодельный черпак.думаю мормышечникам пригодится.Мне удобней на баланс или блесну,да быстрей будет за раз шугу выбрать.а потом мягоньким снежком,если надо на малой глубине ,присыпать. Шомпол от Сайги есть,руки никак не дойдут отдать кулибиным на работе сваять,думаю попросить сделать разборный или телескоп,для разной толщины льда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lector 17 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Уважаемые рыбо...ловы. Черпак на зимней рыбалке на х.. не нужен. 25 летний стаж зимней рыбалки (ну тогда еще не 25 летней) показал, где то к году 15, что это прибамбас, типо собачки (или другой х@ты на зеркале в авто. Прое@ал за все время штук восемь. Больше половины удачно попадали в лунки, когда друзья просили луночку шлифануть, а я как хороший (точнее наоборот) баскетболист вваливал его точно в дырочку. Остальные удачно оставлены в нужном месте и в нужное время. Резюме-ИмХо: только палочка диаметром сантиметра полтора рулит всегда, что на блесны балансиры, что на мормышку. И бур потом без проблем по морозу обстучишь. Надеюсь, что прибрежная растительность сильно не пострадает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил-НН 14 207 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Лектор,а вот и ошибаешся-при установке жерлиц на ночь черпак очень нужен,а в остальном согласен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lector 17 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Миш, а я не жерличник. Я ИмХу то кинул вроде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр_МЧС 44 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Михаил, согласен и с тобой и с Лектором. Есть при себе черпак-хорошо, нет-тоже не пропадёшь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Злыдень 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 +1 к Лектору,для ловли на мормышку черпак-вредный инструмент. ИМХО.рулит обыкновенная ветка,лунку не засвечиваешь.А черпак использую для отбивки льда с Моры (благо ручка деревянная,ей лёд оббиваю *1* ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Я за черпак! *19* :) Не терплю льда на леске. Кучу осторожных поклёвок прозеваешь... имха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 За этот сезон уже 2 черпака потерял, купил третий. Если чо, четвертый не буду брать, но виновных в плохом улове знаю где искать:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Когда ловишь задумчивую рыбу на безмотылку, то каждое касание мормышки чувствовать надо. Поэтому черпак всегда ношу, чтобы лунка была чистой, без шуги, иначе можно поклевок и не почуствовать. Даже когда ловлю на блесну, то лунку, а особенно вокруг, очищаю, потому что не люблю когда все, за ледяные крошки цепляется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2010 Такой раскладной черпак наверное обмёрзнет вскоре и не будет работать,придётся его обо что-то колошматить всё время,в итоге сломать.Весенний черпак. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение