Перейти к контенту
Митяй

Воблеры рукотворные

Recommended Posts

Митяй

Часть катал, работают почти все хорошо, стабильно.. течку держат, но пока не обрыбил ))

Поделиться этим сообщением

Левша
Саш, осталось чтоб рыба оценила старания ) вот кто в этом деле главный судья ;-) а визуально некоторые весьма симпатишные )) на елке точно смотреться будут ))

"красота - страшная сила!" (С) если рыба не оценит, мы её тоже в игнор пустим ))) пусть потом ногти грызет

Изменено пользователем Левша

дима дымов

Митяй, воблеры у тебя просто класс! А я вот из берёзы делаю. Кстати, бальза на разрыв насколько прочна? С осиной сравнить можно?

post-4044-1275500066_thumb.jpgpost-4044-1275500076_thumb.jpgpost-4044-1275500091_thumb.jpgpost-4044-1275500101_thumb.jpg

Митяй
Кстати, бальза на разрыв насколько прочна? С осиной сравнить можно?

дима дымов

Дмитрий, я не очень понимаю что значит на разрыв ? Бальза довольно мягкий материал, зато ооочень плавучий, т.к. я делаю в основном поверхностники под голавля то проблемой щучьих зубов не озадачивался ! Вот есть ряд форумов воблероделов, зайди поспрашай, там люди давно в этой теме... я пока преостановил производство ) может после сезона опять займусь...

http://www.striborg.ee/forum/viewforum.php...aceba214e5be467

http://voblery.com.ua/forum/viewtopic.php?id=31&p=3

http://fishmaster.info/showthread.php?t=2640&page=5

вот для начала ))

дима дымов

Митяй, суть дела вот в чём. Ты как-то писал, что бальза легка в обработке, а мне с берёзой совсем невесело, дерево-то твёрдое, а поскольку у меня составники, то в местах соединения нужна определённая прочность. А щучьи зубы... ну взял да перекрасил. За ссылки премного благодарен.

Талабаец

А про результаты испытаний автор темы так и не написал... Очень жаль. *18*

android

Давно тему не поднимали.  

Сижу дома, не работаю. Всю зиму готовился к лету. Вот изготовил несколько десятков. Бальса. На фото те, что в коробки не поместились. К сезону готов.file2242.thumb.jpg.bd6436137e8a212343a07eee4bbfac1b.jpgDSC_1108.thumb.jpg.21aa7eda73adf4c6f94cd3059335c2b7.jpg

DSC_1099.jpg

DSC_1100.jpg

DSC_1104.jpg

DSC_1105.jpg

Матёрый

Андрюха, РЕСПЕКТ!!! 

android

file2263.thumb.jpg.d23d466bca2ef69946d20a40c2c3543d.jpgНа самодельные приманки ловлю много лет (Почти 20) 

Ловил щуку, жереха, окуня, судака, голавля.

file1757.jpg

file1760.jpg

android

Если вдруг, кто- то задумал делать воблеры своими руками, подскажу.

Я лично покупаю Бальсу в  ИКЭА. Мне товарищ привозит, как позвоню., Там продают её. Бальса, ( абаж ). африканский Дуб.

Но я столяр много лет, это пальма по нашему. Из неё делаю вобы , и рыбку ловлю. Не покупаю воблеры вообще.  У нас нет такого дерева, плюсы  у него есть свои.

Если кто задумался делать такие вещи, дам пару советов.

Если соберётесь покупать енто дерево,смотрите на волокна.

Они у неё не как у нашей сосны, слоями, а как у грибов. Есть трубчатые, есть пластинчатые. Так вот, Бальса, трубчатая древесина  мягче наших, похож на наш пенопласт, примерно.

Будут вопросы, в личке отвечу, кому интересно.

Ещё и вертушки сам делаю много лет, и рыбку ловлю.

посл. фото не доделки.

Удачи.

IMG_20181218_200238.jpg

IMG_20181218_200535.jpg

IMG_20181218_200727.jpg

IMG_20181218_201007.jpg