Перейти к контенту
Кафиец

Куплю видеокарту

Recommended Posts

Кафиец

Сейчас стоит 8500, сил её не хватает. Хотелось что-нить посильнее. Если кто занимается компами мож продадите со скидкой? И какую из них все таки выбрать? Просто в этом году выходит Готика-4, хотелось бы подготовиться. На Risene моя работает только на минимальных. Да, еще блок питания нужен на 500 Вт.

Поделиться этим сообщением

vanish

Могу помочь только советом по выбору БП.

Ни в коем случае не бери слишком дешевые модели. На них может быть написано 500, а в реале на полной мощности видюхи он будет уходить в защиту (выключаться), или того хуже сгорать.

Сейчас почти во всех блоках задняя стенка выполнена с дырочками. Если присмотреться в эти дырочки - можно увидеть качество исполнения изделия. Самое главное на что стоит обратить внимание - вместо некоторых элементов на плате могут стоять перемычки (просто кусочки проволоки). Это делают для удешевления - убирают все фильтры по питанию и тому подобные штуки. Если рассмотреть перемычки невозможно или непонимаешь куда глядеть - выбирай по весу. В самом тяжелом будут все фильтры (медь тяжелая), будет трансформатор, сборки и транзисторы с запасом мощности. Ну и само собой на БП 500 Ваттном не могут внутри стоять маненькие-тоненькие радиаторы - там будут бошие ребристые увесистые вещи.

MrFrost

Стукнись к Роману Bazilefs-у он занимается этим. Если уж откажет - я помогу с приобретением.

Крупный скутерист
... Если кто занимается компами мож продадите со скидкой?

Это тебе к Базилефсу.

Гость Тёмыч

Видеокарта ASUS ATI5750 1024Mb 128bit DDR5 вот эту бы посоветовал... 6 косарей стоит.

NikitaFisher

Мне кажется 128 бит - очень узкая шина по современным меркам... ИМХО, не стоит гнаться за размером памяти (512 за глаза), нужно брать 256 бит, и чтобы память была по-быстрее.

Макс-f

завтра протрезвею и отойду от шока по поводу кражи колеса с новой тойоты.... :( Поговорим... есть возможность взять по дилерской цене с ЮСТа и SMS-nn. Спишемся.

Кафиец
Видеокарта ASUS ATI5750 1024Mb 128bit DDR5 вот эту бы посоветовал... 6 косарей стоит.

Почему? Из плюсов вижу только наличие памяти и новый тип памяти. Тем более я привык к джи форсу. Может я не прав?

Kostil1978

Почему? Из плюсов вижу только наличие памяти и новый тип памяти. Тем более я привык к джи форсу. Может я не прав?

Подожди через месяца 1.5 fermi подтянится, ATI как были глюконатом так и остаются. Дрова кривые ,заплатки через день шлёпуют.

Кафиец

Ждать уж мочи нет *20* Итак уж ждал год.

Макс-f

вот что сейчас есть интересное: ATI Sapphire Radeon HD4890 1024MB DDR5, 256-bit, TV-Out, 2xDVI, PCI-Express 16x, Oem

8 тыс.

Сергей2

Спор про ATI и nvidia не из-за производительности. Человеку она нужна скорее всего для игр, вот тогда начинаются проблемы с ATI. Сам с них сбежал на nvidia и не парюсь. Драйвера обновляю по желанию, а не потому, что то или иное приложение не работает.

Гость Тёмыч

Серёг, периодически перехожу с ATI на Nvidia и обратно, никаких траблов с дровами вообще никогда не ощущал, хотел отметить что у меня даже не доходило до того что называют "что-то не идет".

При покупке той или иной видеокарты, да и вообще других компьютерных девайсов исхожу как раз не из одного критерия, а скорее из их совокупности - производительность, стабильность, способность к разгону, не на последнем месте так же энергоёмкость и стоимость. Надо понимать что у каждого производителя есть удачные и менее удачные продукты, вот этим и надо пользоваться.

Сам я достаточно давно не менял видюху, юзаю уже несколько устаревшую ATI HD4750, но тем не менее, за свои 5 тысяч (а для хорошей видеокарты это сравнительно немного) она до сих пор очень конкурента... Минус видеокарты при покупке я знал - не достаточное охлаждение стоковым кулером, для меня это не проблема, т.к. имеется специальный залмановский кулер, который кочует с одной видюхи на другую уже как года три.

В тот момент читая сравнение на оверклокерах я вижу, что по совокупности критериев GTX260 уступает 5770... поэтому и посоветовал именно её.

Собственно цитата с оверклокеров:

Для полноты оценки производительности видеокарт необходимо сделать несколько важных замечаний, чтобы «привязать» полученные данные к реальности. Стоимость GTX260 и HD 5770 фактически равна, плюс-минус несколько сотен рублей. Среди сильных сторон видеокарты от ATI: больший объем видеопамяти (1 Гбайт против 896 Мбайт) скромные габариты (221 мм длины против 267 мм у GTX260), меньшая потребляемая мощность (108 Вт против 171 Вт), как следствие - наличие всего одного разъема дополнительного питания и более низкие требования к БП (450 Вт против 500 Вт). Нельзя не отметить и поддержку DirectX 11. Пока она по большому счету не нужна, но может оказаться весьма полезной уже к середине этого года. Дабы нас не обвинили в предвзятости, попробуем найти сильные стороны и у GeForce GTX260. Это, прежде всего, более высокая производительность в играх с ярлыком «Mean to be played», среди которых есть немало достойных представителей своих жанров. Также можно «засчитать» GTX260 поддержку Physx. В остальном Radeon выглядит явно предпочтительнее. Новые «миддлы» ATI не дотягивают до параметров топ-карт четвертой серии. Здесь надо взвесить все «за» и «против» и подумать, что важнее именно для вас.

Отмечу так же, что ситуация на рынке комплектующих настолько динамична, что советовать тот или иной девайс дело вообще неблагодарное :)

Изменено пользователем Тёмыч

Valdis

не могу месяц обновить дрова в Атишной карте !!! Постоянно ошибку выдаёт!!!