Перейти к контенту
ВаНо

Нужен ли нам полноценный сайт?

Recommended Posts

Сокол

Точно, Слав. И вообще нефиг общаться, выпускать журналы и фестивалить. Ловишь себе рыбу как умеешь - и лови :)

Лет через двадцать (кому за сорок) все к этому и придем :)

Поделиться этим сообщением

IGOR

Сайт нужен но кто нибудь считал сколько денег он будет стоить при его заполнении.Будет ли что нибудь оставаться после всех трат например на СПОРТ. Меня именно вот этот вопрос волнует.Бюджет спорта в 30тыр. уже себя изжил и хочеться что бы в дальнейшем бюджет реально подрос.А не получиться так что и на сайт денег не хватит и во всём остальном дыры будут. Надо всё просчитать сначало . И именно должен всё просчитать экономист.А так всё что хотят сделать это только во благо.Главное что бы не ударило по карману и не заморозило другие нужные проекты. Подхожу с чисто денежной стороны.Теперь пинайте *1* .

Изменено пользователем IGOR

bier71
Подхожу с чисто денежной стороны.Теперь пинайте

Чисто с денежной стороны - чтобы увеличить доходную часть бюджета - нужно увеличивать поступления от рекламы. Поступления увеличиваются при росте популярности ресурса. Для рекламодателя особенно интересен приток новых посетителей, а не тусовка постоянных. Вот для привлечения (и закрепления!) новых сайт и нужен.

IGOR

Ресурс достаточно популярен .Реклама есть практически всех рыболовных магазинов и некоторых туристических.Думаю вряд ли она увеличиться .Приток новых посетителей вряд ли намного увеличиться а вот затраты вырастут точно.Надо бы просчитать точнее.Очень не хочеться что бы сайт загнулся из за нехватки средств.Вперёд это хорошо но считать тоже надо.Сам тусуюсь на многих сайтах и были такие случай когда сайты вначале наполнялись а потом из за нехватки средств просто скатывались до обычных форумов или умирали.

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

аргументации какие то присутствуют поверхностные, при всём уважении? Не поленитесь набрать в поисковых машинах фразы "Рыбалка в Нижнем Новгороде", "Рыбалка на Волге", "Клубы Нижнего Новгорода".... а потом пропишите здесь - на каком месте Вы обнаружили ссылку на форум Волгафишинг? Клуб, а значит и сайт-форум наш с Вами более известен не за счёт раскручености, а за счёт дел и личностей. Это всё, конечно, здорово, но - показатель полного отсутствия работы профессионалов. А бюджет расходов - дело прекрасно считаемое и координируемое. Более чем уверен - СПОРТ в клубе будет, на все 100%, если только будут люди, готовые его двигать. Само - ничего не поедет, уже проверено. Раскрутили же фестивальное движение до нереальных масштабов? Всегда с Дмитрием Юрьевичем вспоминаем наш разговор 7-8-летней давности - сетование на полное отсутствие у нас в области интереса к рыбалке как таковой... Таки нет, пошло, поехало, масса народу общается, масса мероприятий проходит.... так кто мешает заняться в рамках клубного движения организацией спортивных мероприятий? Чуть чуть личной иннициативы... чуть чуть мозгов -и всё будет нормально, уверен.

Макс-f

Славян,

я конечно не админимстрация, но просто интересно.... на какие шиши сайту существовать по твоей структуре? Может на добровольческие?

ржунимагу: "отправьте смс а номер 777" чтобы продолжить общение на супер сайте Волгафишинга....

Или ты прикалывался? Не пойму.

Если в серьёз всё- я ничего не понимаю тогда. Жопопа с ручкой полная

Олген

Сарказм Славяна вводит в заблуждение... *01*

Но нас не обманешь, корыстный ты наш... *1*

IGOR

Спорт как и сайт без денег никто потянуть не сможет.Уже по прошлому году стало заметно что малое кол-во денег здорово ударило по спорту в клубе.И не надо говорить про победы в прошлом году они все были на энтузиазме.А спорт должен развиваться ещё и деньгами.Правильно Сокол говорил что нечего зацикливаться на областных соревнованиях но при таком финансировании и они скоро будут недоступны.Почему и написал что надо просчитать всё.И это поверьте должен сделать действительно знающий человек.А то саблями сейчас помашете а потом как после революции будем пожинать плоды неправильной политики.Так легко читать что перейдём на сайт и прибавиться рекламы и посетителей.На это расчитывать очень сложно.Поэтому неплохо бы просчитать сможет клуб вытянуть сайт при плохом раскладе и ещё тянуть другие расходы.

Михалычч

Если честно,я так и не понимаю, чем форум отличается от сайта,я с товарищами, Волга-фишинг между собой зовем сайтом!?.А возможно,чтобы сайт и форум существовали паралельно...если это вообще возможно!?

Изменено пользователем Михалычч

ВаНо

Очень не хотелось бы превращать тему в полемику, и уходить в долгие споры о деньгах, коммерции, спорте, и т.п... Ведь тема не о проблемах, а о мнениях и позиции пользователей Форума.

В идеале, когда создавал, я её видел так: Каждый высказывает своё мнение "нужен\не нужен" и аргументы.

И хотелось бы как можно больше этих мнений. Пусть односложных. без объяснений своей позиции, но побольше...

Di_Mok
Своё мнение "нужен\не нужен"... пусть односложных. без объяснений своей позиции, но побольше...

Тогда уж проще прикрутить к теме голосовалку. Наглядней получится.

ВаНо

Голосовалка безлика...

А так - хоть неравнодушных видно :)

Di_Mok

Серьёзный аргумент *01*

Поехали.

Нужен

Игорь А.

Да простит меня ВаНо, ещё пару слов по поводу клубного спорта вставлю:

Со спортом всё просто - сейчас им никто не занимается, вернее - тот кого назначали ответственным - потерял к этому интерес или не имеет возможности заниматься этим на энтузиазме. Потому заброшено направление, и все темы обсуждаются пост фактум, так сказать. А была же чёткая программа проработки спонсорского наполения наших спортивных команд? Причём, разумная и имеющая право на жизнь. И здесь снова возвращаемся к сайту - отдельный раздел Наши достижения - был бы весьма кстати для поддержки спортсменов, для отражения успехов и для аргументации в ходе переговоров с потенциальными спонсорами... Нужен сайт, вопрос - кто, в каком виде и как быстро и как профессионально будет этим заниматься.

DRUM

Однозначно нужен. А разноплановость мнений и доводов, это нормально. Ведь мы все разные, хотя объеденяет нас одно РЫБАЛКА.

Cosoi
Или ты прикалывался? Не пойму.

Если в серьёз всё- я ничего не понимаю тогда. Жопопа с ручкой полная

Читай между строк.

Сайт нужен.

Славян
Скажу со своей колокольни. По поводу наполнения. С удовольствием общаюсь на форуме, всегда по мере возможности, стараюсь помогать вопрошающим. Очень часто это происходит за кадром, в личке. Однако, есть в активе более двух десятков статей различной тематики, в том числе и методических, даже самые старые из них меня продолжают "кормить" гонорарами. Ессно при всей моей любви к ресурсу прочитать их можно только в прессе. И на сайте таких как я не мало. ...

Я все-таки не разделяю скпепсиса Лёши по наполнению Сайта тематической информацией.

Продолжу мысли которые не раз высказывались:

На форуме УЖЕ есть большой объем именно тематической информации. Но как и положенно форуму - информация эта размыта по сообщениям и разным темам (в архиве в том числе).

Отсюда варианты наполнения сайта:

1. Модераторы разделов выделяют нужные темы, сообщения для редактирования в формат статьи и перноса на сайт.

2. Авторы полезных тематических тем и/или сообщений редактируют их до нужного формата.

3. Просто заинтересованные форумчане (аля "Di Mok" в судаковой ловле) берутся обработать имеющуюся информацию на определенные темы. Как вариант, на форуме создается спец. раздел: в нем например подраздел "зимняя ловля берша". Сочувстующие дают наводки модераторам на все темы в которых есть нужная инфа. Модераторы перекидывают их в один подраздел, а там уже авторы корректируют информацию до формата статей.

Но при всем при этом, считаю должен быть профессиональный человек, который будет всем этим руководить и осуществлять технические действия.

4. Новые инициативы естественно.

Игорь А.

И в качестве пожелания - пусть на новом сайте будут ограничения для незарегистрированных пользователей по просмотру информации? Фотографии, видео, обзоры.

Lad73

Могу взятся за какой нибудь подраздел по спинингу напр.на малых реках ,жабовниках - коряжниках ,пару раз в неделю могу покипеть на компе .

Serega Voron

Сайт нужен

Однозначно нужно развиваться и совершенствоваться.

Объем иформации немаленький, но окультурить, было б очень неплохо.

Согласен с Игорем А, что этим должен заниматься профи, причем который будет заинтересован

в этом материально, так как энтузиазм у людей рано или поздно идет на спад, или пропадает.

Материальная составляющая и выгода обязательно должна присутствовать и быть одним из основных приаритетов сайта, иначе неокаком развитие и речи быть неможет. "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше"

Кто говорит, что на данный момент на форуме есть все, и все устраивает, думаю очень сильно ошибаются! К примеру: найти нужную информацию на форуме, не так просто, и (Поиск) достаточно слабый инструмент, должен быть мощнее.

Очень нехватает раздела видео.

Было б здорово иметь на сайте прикрепленную карту Нижегородской обасти с названием мест,

по типу, что была в прошлогоднем номере НР по ГМ, с возможностью редактирования.

Думаю, что это мизерная часть всех возможностей сайта.

Di_Mok
Было б здорово иметь на сайте прикрепленную карту Нижегородской обасти с названием мест,

по типу, что была в прошлогоднем номере НР по ГМ, с возможностью редактирования.

Такую феньку можно прикрутить к сайту. http://api.yandex.ru/maps/

Изменено пользователем Di_Mok

Vitek84

Я ЗА!!! *21*

Славян

Еще мысля:

Например выкладываем на сайте в разделе "Своими руками" - описание девайсов из раздела форума "Самоделки" , естественно без вариантов обсуждения, но там же обязательно прикрепляем ссылку на тему в форуме где это обсуждается. То есть если человеку будет, что-то не понятно он сразу попадает именно в нужную тему на форуме, где или находит ответ в обсуждении, либо поднимает тему задавая нужный вопрос.

Тоже самое и со статьями по ловле. Выкладываем на сайт в этих статьях ссылки на темы форума в которых ведется/велось обсуждение.

Неполохая альтернатива не самому функциональному поиску. Плюс вовлечение новичков с сайта на форум, и с форума на сайт.

карабин

Сайт нужно, просто необходимо. Но. Хочется видеть в нем не просто отчеты и статьи, а прямые рекомендации профессионалов и экспертов. Например, конкретно описывается как правильно выбрать себе хороший спининг в той или иной ценовой категории, с определенными характеристиками (применительно к нашим магазинам). Так же хочется видеть ПРЯМЫЕ рекомендации по практике ловли рыбы, будет вообще замечательно если на примере конкретных водоемов и общедоступных именно нашей области.(НЕ платников!!!) Причем все это не должно копироваться из журналов и книг. Иначе смысла нет. На форуме все это есть скажете вы. Да, есть только попробуй это быстро найти. Ещё нужны фотографии, которые можно было бы повесить на рабочий стол. И если уж на то пошло не стоит забывать о тех, кто занимается охотой.

карабин

Добавлю. Можно сделать разделы подобно порталу хантер.ру. Только добавить такие как, рыболовные места Нижегородской области, охотничьи угодья Нижегородской области. Где описывается какая дичь водится в данных местах, где каккая рыба лучше ловиться. Вобщем фантазировать и эксперементировать можно сколько угодно, главное чтоб нравилось.

ДедМазай
Сайт нужно, просто необходимо. Но. Хочется видеть в нем не просто отчеты и статьи, а прямые рекомендации профессионалов и экспертов. Например, ...

Немного разовью мысль.

Уважаемые инет-пользователи! А у вас никогда не возникал вопрос - а кто финансирует банкет, а? Или все такие наивные ... не знают, откуда дети берутся?

Вот если делать настоящий сайт - то надо вначале представлять цену вопроса.

И уж если делать раздел с "прямыми рекомендациями профессионалов" - то для тех, кто ... (угадайте с 3-х раз...) - правильно, для тех, кто заплатил.

За журнал - газету платить не влом? Не влом - иначе их не было бы. А в инете, значит, всё должно быть за просто так? Сорри, так не бывает.

Посему - повторю простую мысль в 2 пункта:

- если кто-то готов профессионально заниматься сайтом на базе самоокупаемости - с рекламой, платным разделом и т.п. - вперёд, всё (очень даже может быть) получится;

- если дальше благих пожеланий пользователей дело не идёт (мы - хотим, нам - надо ...), то ничего путного из затеи не выйдет, и нефиг фантазировать. *28*

Отсюда - предложение топикстартеру замутить тему с элементарным вопросом: кто хочет заняться сайтом.

Всё ... проще выеденного яйца *21*

карабин

А у кого интернет бесплатный? Руки поднимите. Конечно все это нужно сделать на самоокупаемости, с привлечением спонсоров.

ld656

сейчас меня полностью устраивает наш форум, но считаю что развитие не помешает , очень удобно если все будет разбито по конкретным разделам, тогда поиск нужной инфы значительно облегчится! ИМХО.

Di_Mok

to ДедМазай, предлагаю прочитать топик этой темы еще раз. Для простоты - частями и с комментариями

В этой теме хотелось бы услышать как можно больше мнений пользователей, о необходимости развития помимо Форума, ещё и регионального Нижегородскогно рыболовного Сайта.

Вопрос о необходимости сайта. О реализации и финансировании ни слова

Далее ВаНо просит ответить односложно:

И пусть эти мнения будут хоть односложными, типа: "Надо развивать", или "Не надо, - всё устраивает и так", - спасибо и на этом, ибо это позволит нам принять правильное решение - лишь бы были эти мнения!

Т.е. чисто для статистики. Может это нафиг ни кому не нужно и тема о развитии так и останется мертворожденной

А ответившим положительно предлагает делится идеями:

А ещё лучше, если бы в этой теме пользователи отписались о том, как они видят будущий сайт, какие разделы в нём были бы интересны, какова должна быть его структура, и т.п.

Т.е. тема скорее "Быть иль не быть", а не "Что делать"

ВлаКр

Давайте продолжим в спокойной обстановке.

ДедМазай
Давайте продолжим в спокойной обстановке.

Вован, блин, трёшь флуд - три весь. *32*

Игорь А.

ВаНо хитрец, перебаламутил общественность))) А камрады серъёзно, до споров уже дошли. Нет, если кому то нравится спорить - пожалуйста, опять же сделать на новом сайте раздел Изба-курильня, или Сралка - и всех спорщиков туда вырезать - чем не плюс?

А если серъёзно - с главной страницей почти определились - там и Рыбалка, там и Охота, Туризм - там и всё - а от главной страницы уже плясать по дереву сайта. Основное разделение можно сделать сразу, а будут какие то изменения и светлые мысли - добавлять по мере поступления.

Надо только привыкнуть к мысли, что - качественное изготовление современного сайта - стоит денег.

И качественное наполнение сайта информацией, его продвижение в поисковиках - тоже стоит денег.

Ну так - клуб на это выделить деньги готов.

КСТАТИ!!! Решение Совета клуба по этому вопросу принято, если не ошибаюсь, в апреле прошлого года. Создание сайта, как один из важнейших моментов дальнейшего развития клуба в целом.

А вот и цитата из документа "СТРАТЕГИЯ развития НРОО РК «ВолгаФишинг»":

1. Развитие сайта и форума.

• Перевести сайт и форум на новый хостинг, повышающий стабильность их работы.

• Перевести сайт и форум на новую систему управления, стимулирующую наполнение сайта материалом и расширяющую возможности форума для пользователей.

• Ввести постоянное администрирование сайта и форума для увеличения скорости реакции и устранения неполадок.

В документе подразумевается, что сайт к концу года уже должен был быть готов. Ну да, сработал человеческий фактор - кому то денег надо больше, кому то - некогда, кто то - потерял интерес, а кто то просто может пообещать камрадам и похерить...

И что интересно - вместо того чтоб организовать работу над сайтом - мы снова скатываемся до обсуждений явного?

Следущие темы для дискурсий предлагаю такие:

1) Нужен ли форум Волгафишинг?

2) Нужен ли форуму клуб Волгафишинг?

3) Нужен ли клубу Волгафишинг форум?

4)....

Ну и так далее, продолжите сами))))

alex_u2

Долго думал - считай неделю как тема появилась.

Сайт нужен! Наполненный, тематический, красивый, новый, разный.

Сейчас будут немного красиво-модных слов, за которые прошу меня простить:

На форуме я почти 1,5 года как зареген, читал и ранее. При чем за это время форум не пережил никакого ВНЕШНЕГО (именно, внешнего) изменения.

Дизайн, ну как мне, немного староват и не моден что-ли.

Ясно, что если работает и устраивает - лучше не трогать.

Но обновление и внешнего вида форума и создания сайта (мега-сайта с множеством разделов) есть внешнее проявление жизни клуба.

Какую помощь я могу внести:

1. Опыт ведения проектов внедрения в сфере IT. Могу помочь в организации и контроле. Проектный менеджер.

2. Могу советовать при выборе движка для сайта.

3. Найти и отфильтровать исполнителей.

4. Кроме того, есть задумки вспомнить молодость и делать фильмы о рыбалке для сайта.

Пока вот так. А дальше видно будет. "Главное тему запустить"

Изменено пользователем alex_u2

luchezareo

Прочитал все мнения с первого поста,вот мысли вкратце:

Движение это жизнь!!! *21*

Форум развивается!!!-Нужен сайт-Нужны деньги-Однозначно рекламы будет больше и больше!!!От этого ни куда не деться...

Новичкам на сайте будет проще-да,скорее всего;тем кто заходит пообщаться-общение в блогах(хотя лично мне общение и на форуме устраивает)

Вопрос к эксперту на сайте-очень полезно;но по материальной части для сайта затратно!!!(на форуме действительно иногда стесняюсь что то спросить)

к структуре первого поста ВаНо добавил бы "Календарь рыболова"!!!

Ссылки с сайта на соответственные темы на форуме +5!!! *11*

Уварчик
4. Кроме того, есть задумки вспомнить молодость и делать фильмы о рыбалке для сайта.

Было бы здорово! Вот тут мы бы с тобой и "словились бы"... *21* А то я что-то в последнее время и камеру далеко за "швырнул"

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...