Перейти к контенту
ВаНо

Нужен ли нам полноценный сайт?

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги, в этой теме хотелось бы увидеть мнения пользователей нашего Форума на тему его дальнейшего развития.

Форум живёт и развивается. Пользователей становится всё больше, - и это не мудрено: во-первых, интернет приходит в массы, а во-вторых, рыбалкой увлекается всё большее количество народа.

Владелец ресурса - Нижегородская Региональная Общественная Организация "Рыболовный Клуб ВОЛГАФИШИНГ" главной своей целью и задачей на ближайший год считает развитие своего Интернет-ресурса - Форума и Сайта Нижегородских (и не только) рыболовов.

Есть определённые задумки, есть, в принципе, и стратегия развития, но...

В этой теме хотелось бы услышать как можно больше мнений пользователей, о необходимости развития помимо Форума, ещё и регионального Нижегородскогно рыболовного Сайта.

И пусть эти мнения будут хоть односложными, типа: "Надо развивать", или "Не надо, - всё устраивает и так", - спасибо и на этом, ибо это позволит нам принять правильное решение - лишь бы были эти мнения!

А ещё лучше, если бы в этой теме пользователи отписались о том, как они видят будущий сайт, какие разделы в нём были бы интересны, какова должна быть его структура, и т.п.

============

Начну с себя.

Сайт.

На мой взгляд, это было бы неплохо. Ведь иногда хочется не только поиметь последние новости с водоёмов, но и глянуть фотоальбомы, посмотреть в открытые личные дневники-наблюдения, поучиться у профи способам и методам рыбалки, читая их статьи-очерки, записать в свой блог-календарь собственные наблюдения, и решить: открывать их для обозрения, или нет....

Структура?

Пока не знаю...

Фото, Видео, Трофеи, Новости, Новинки, Статьи, Классика, Блоги, Форум, Консультации, .....

Я не спец в создании ТЗ на изготовление сайтов...

Надеюсь, тема это не затухнет, и каждый пользователь без всякого стеснения опишет своё мнение о нужности\ненужности, а если нужности, то и о своём видении структуры будущего сайта.

С надеждой на понимание и конструктив!

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Выскажу свое мнение.. Я считаю, что сайт не нужен, так как не вижу контента для его наполнения.. Новости с отчетов? -Они есть на форуме. Лучшие новости? -Возможно, но для этого не нужен сайт, как таковой. Новинки? -Не знаю, лично для меня это неинтересно. . Советы профи? -Эти советы можно найти в соответствующих темах, а всех своих секретов все равно никто не выдаст. Фотоальбом? -Может быть, но это опять же мне неинтересно, хотя бывает иногда приятно посмотреть на красивые фотографии.

Олген

Не очень хорошо представляю себе возможности полноценного сайта. Я - кревеДкО. По-этому рассматривать вопрос его создания считаю не с позиции "Хочу/не хочу" (это больше похоже на каприз), а аргументированно "что теряем/что находим". Если функиональность и возможность общения, колличество и качество подачи материала увеличатся, вернее появится такая возможность за счет создания фотогалерей, дневников, блогов и т.д., то я двумя руками - ЗА!

Не надо говорить за всех о наполнении тем, говорите за себя или промолчите.

Кому-то достаточно и Чата.

А накладки и косяки при переходе... Не без этого. Но они лечатся. Нужно стремится к развитию...

ЗЫ Хотелось бы озвучить материальную сторону этого вопроса...

bier71

Все в форуме - это конечно так.

Но форум очень динамичен, и найти что-то в нем становится тяжко.

Поэтому самое ценное нужно складывать в отдельную коробочку.

Форум нам нравится, сайт с сегодняшнем виде - нет.

Но вполне допускаю, что сайт в завтрашнем виде - будет нра также как и форум.

Еще мысль: для тех кто тут ежедневно, а то и безвылазно, есть главная кнопка: "Новые сообщения".

А вот тем, кто иногда, а то и впервые - будет интересно начать с сайта, ну а уж потом постепенно превращаться в фанатов форума ВФ

скорпион

Думаю тут все должно быть четче.. Как что-то сделать в невселенских скромных масштабах и с наименьшими потерями? правильно: cп..ть чужую идею и ее доработать.

Берем например наиболее известный российский сайт:

Отчеты о рыбалке

Фотографии

Видео

Статьи и заметки

Новинки

Обзоры

Пресса

Интернет-магазин

Самоделки

Рейтинги

Трофеи

Новости

Спорт

Барахолка

Это кстати, если кто не понял, не разделы форума, а разделы сайта. В этом есть огромная разница, причем у каждого варианта есть плюсы и минусы.

Далее надо понять для чего вообще сайт? Если для нас любимых это одно, рейтинги думаю нам как пользователям не нужны, кому-то может и да: ПРИМЕРЫ: 1)зарабатывать деньгу в клуб на рекламе и пускать их потом на развитие клуба: как вариант отгрохать скромный пентхаус рядом с НАФ-нафом 2) Гоша Дзержинский с братом станут магазином при сайте, как это и происходит на том же известном сайте, раскрутят магазин вместе с сайтом до небес 3) НАФ-НАФ становится Мировым центром рыбалки, и вскоре Москва автоматически переезжает в на остров НАФ-НАФ, и НАФ-НАФ переименовывают в Нью-НАФ-НАФ, а Москву в Старый НАФ-НАФ... ну и т.д.

Оставим шутки в сторону, итак: нужен ли сайт нам и его другие разделы, кроме форума:

Все очень просто: устраиваем голосование по каждому из сп..ных разделов (нет что-то можно выкинуть, а что-то добавить, мы ж не варвары). После голосования будет понятнее интерес читателей форума к разделам сайта.

А вот теперь главная фишка, именно главная, т.к. без нее блюдо можно будет выкидывать: Даже если всему форуму интересен какой-то раздел им нужно заниматься. Это отнимает очень много времени и это сразу надо понимать. Т.е. далее опросом находим ответственных лиц, а лучше по паре на раздел. Нет таких - раздел обречен (3 фотографии в год или 2 статьи - никому не нужны, а лишь позорят ресурс). От человека требуется еще раз : много свободного времени, понимание предметной области, иногда талант (например фотографии), коммуникабельность, т.к. самому вести раздел сложно - нужен материал, а значит общение с людьми. Ну и самое главное - безвозмездная отдача ).

to ВАНО. Опрос общественного мнения это хорошо, но после составления общей картины - я б оценил все скептически и провел опросы чтоб получить конкретные факты. А может побольше диктатуры, если уж решили на совете старейших. МОЛ : САЙТУ БЫТЬ!

Все вышесказанное получено на частично собственном опыте и конечно не факт что истина *21*.

КолхозНик

Не знаю. Довольствуюсь отслеживанием и посильным участием в десятой части тем обсуждаемых на форуме. Поиском пользуюсь редко. Не думаю, что буду часто пользоваться самим сайтом. Новичкам безусловно сам сайт пригодится в первую очередь.

Lad73

А будет ли сайт наполнен больше полезной информацией (кроме рекламы)?И кто будет его наполнять? Теже 5-7 человек ,которые своими отчетами и темами подддерживают форум на плаву ? Тут нужны специально обученные люди которые будут на этом зарабатывать ,а при нашем колхозе сайт будет пустой мне так кажется .

avp
Все в форуме - это конечно так.

Но форум очень динамичен, и найти что-то в нем становится тяжко.

Поэтому самое ценное нужно складывать в отдельную коробочку.

Полностью поддерживаю!

А вот тем, кто иногда, а то и впервые - будет интересно начать с сайта, ну а уж потом постепенно превращаться в фанатов форума ВФ

А это - вдвойне!

Я за сайт.

6APCuK

Скорпион грамотно все описал.В двух словах,я в принципе не против сайта,но вот кто его будет наполнять?

ВаНо

Т.е. страх за пустоту, а следовательно за пустую бестолковую работу, которая отнимет много времени и денег?

bazilefs

Хотелось бы. Полноценнее пока не скажу.

Сокол

В целом форум устраивает. Есть оперативность, есть мнения, есть довольно стройная структура.

Но кто же откажется от качественно-нового продукта при сохранении всех плюсов старого??

Конечно, делать хорошо - это делать всегда трудно. А делать плохо только ради того, чтобы было - лучше не надо.

скорпион
Т.е. страх за пустоту, а следовательно за пустую бестолковую работу, которая отнимет много времени и денег?

Я не вижу тут страха. Вижу что кому-то это просто не нужно, но не думаю что они при этом будут против если это будет.

Но пойми те вы главные вещи: Подобные сайты бывают 2-х видов.

1) Коммерческий проект- тогда надо четко это понять. И тут наше мнение совершено не важно. Форум можно оставить при сайте, форумцам давай ништяки через сайт и создавать комфортное проживание 2-м ресурсам вместе. Если нет общих плюсов - разделять ресурсы.

В этом случае бизнес есть бизнес: не надо искать инициативную группу энтузиастов, а надо вкладываться в качественную работу компетентных людей.

Думаю мы тут обсуждаем не тот случай..

2)Некоммерческая основа - тогда еще раз: найти среди читателей кому это надо (опрос да/нет), найти что надо (рубрики опросом) и найти кто эти будет заниматься серьезно (без вкладывания сил реально получится только негатив).

В этом случае нужны тоже вложения, но не такие большие: купить управление сайтом (аля bitrix) а может найти что-то фриварное; сделать графику и все. Главное сильно не экономить чтоб продукт был качественным. Дальше ответственные за разделы могут сами все править.

От себя лично: за сайт? ДА. Т.к. численность нашего форума, а заинтересованные лица думаю найдутся, позволяет сделать грамотный сайт и его поддерживать. Но могу конечно ошибаться...

И если тема разовьется: готов найти время и силы на ведение какой-нибудь несильно техничной в плане рыбалки рубрики. *21*

Влад2

Однозначно за сайт!

Подробгнее позднее, нет времени.........

avp
...купить управление сайтом (аля bitrix) а может найти что-то фриварное; сделать графику и все. Главное сильно не экономить чтоб продукт был качественным. Дальше ответственные за разделы могут сами все править...

Советую глянуть это - http://www.drupal.ru/

Макс-f

ничего не надо. Лучше не будет.

О каком сайте речь, если в ХП воблеров 2009 было раза в 3-4 меньше активности, чем в 2008? Темы в свободном форуме доминируют.

Конечно, с сайта заработать можно. На банерах, на рекламе и т.п. Но мне как пользователю- наплевать. Деньги то не мои :)

Di_Mok

ИМХО, нужен.

Вот, например на Фионе: статьи, обзоры и т.д. http://fion.ru.

Вадим, прикрути к теме голосовалку "Да\Нет". Проще разбираться во мнениях будет.

Изменено пользователем Di_Mok

Игорь А.

Камрады, я так понимаю - это не голосование, решение о сайте принято давно. Это обмен мнениями, что в принципе намного важнее самого принятия решения))) К тому же, как всегда работает субъективный фактор и дело тормозится.

Моя ИМХА - я за создание сайта, грамотно наполняемого профи, которые получают за это деньги, хорошие деньги... но - с которых можно и требовать отчётности.

скорпион
Моя ИМХА - я за создание сайта, грамотно наполняемого профи, которые получают за это деньги, хорошие деньги... но - с которых можно и требовать отчётности.

Хм... кстати да, как вариант смешанный режим: т.е. деньги с рекламы, взносов идут на оплату услуг профи..

Т.е. общая идея некоммерческая, но люди получают за работу деньги. Чем лучше люди работают, тем больше посещаемость и денег. Т.е. ЗП зависит от качество работы *01*

Не знаю только как будет работать такая модель... Например, в одном клубе, в котором состою, после введения небольшой оплаты твоих докладов на внутренних конференциях: субъективно качество докладов чуть повысилась. Но деньги небольшие, а значит и за качество ответственности мало.

А вот еще пример: не буду называть имен, но один из руководителей большого и самого известного всем нижегородского форума, в свое время пытался предложить волонтерам работать на раскрутку своего ресурса за славу, поддержку и известность. Компания эта, скажем так, никогда не потратит лишней копейки просто так. Но через какое-то время даже они перевели общение с частью волонтеров на коммерческую основу. Уверен, что эффект в этом был, иначе бы этого не сделали.

volodya

Вставлю и свои 3 копейки - очень редко стал заходить на сайт - инет сейчас только на работе, а жрет сейчас сайт очень много. При этом информативная составляющая сильно отстает от расхода трафика. Просто ИМХО, без обид)).

YUV

Сайт нужен. О наполнении нужно думать уже сейчас. В ближайшие выхи пройдет ЧО по мормышке. Я думаю, нужно снять видео о стартовом закорме, ведь большинство рыболовов и понятия не имеет, что это такое.

Еще есть мысль, что не плохо бы успеть снять видео еще в этом сезоне, о ловле спортивной блесной и балансом. Лично готов показать приемы которые я применяю. С блесной я знаю куда нужно ехать. А с балансом нужно на море, но я правда не знаю как сейчас там с окунем.

Славян
...

+ многа. Кроме отчетности, важен еще вопрос ответсвенности, который нередко пугает энтузиастов.

sangr

Сайт должен быть,и должен быть полноценным.

Выскажу свое мнение по этому вопросу!

Последнее время форум перестал быть таким информативным каким был раньше,

конечно может быть и в сознании что то поменялось ,может быть дело в чем то другом.

Если были на сайте РСН, то там есть раздел вопрос эксперту, и эксперты отвечают довольно быстро и информативно. Сам не раз общался с Андреем Каштановым по вопросам фидерной и поплавочной ловли.

А ведь и у нас хватает профессионалов в разных видах ловли-Левша,Сокол и многие другие.

И не превращать этот раздел во флудильню,а конкретно вопрос-конкретно ответ.

Последнее время на форуме после прочтения отчетов стало много сообщений типа - Вот это да,класс,маладца, да написавшему это приятно,но есть еще и техническая часть вопроса-как,где,на что,оснастка,снасть и тому подобное, а это в большинстве отчетов упускается и очень зря.

Еще момент,если форум открыт для всех,так давайте не будем скрывать кто куда едет, а за несколько дней написать еду туда то тогда то,ведь всегда найдутся попутчики.

Считаю раз форум растет должен расти и сайт привлекая все новых и новых людей.

Как понимаю для наполнения сайта материалами необходимо место,которое предоставляется не бесплатно(гляжу со своей колокольни).

Так давайте зададим себе вопрос - готовы ли мы выложить хотя бы 50-100 руб. в месяц на нахождение на сайте(отсылаем смс с номером получаем код доступа,ну или что то подобное).Мелочь а уже поддержка.Пусть даже часть денег пойдет на закупку чего нибудь для детдомов или на более лучшую организацию фестивалей и праздников клуба.

Разместить на сайте баннеры,а почему бы и нет,доход с рекламы еще никто не отменял,только баннеры должны быть нашей с вами тематики,а не "тут можно скачать хорошие фильмы".

Есть еще мысли как заработать на клубе,но это уже наверное отдельная тема для разговора.

Сколько было фестивалей,а хоть какого фильма по ним не разу не было,честно скажу жаль.Фотки это одно,а вот видео другое!

Сам готов на следующем осеннем кубке не ловить,а сделать видеосъемку,благо камера и фотоаппарат имеются.

Да какие то фильмы можно скачать с торрентов и других сайтов,но неужели не приятно зайти на сайт ВОЛГАФИШИНГ и скачать там какой либо фильм.

Кому наполнять думаю найдутся люди, даже и за спасибо,у меня более 200 Гб фильмов, и постоянно что то качаю новое, комп каптит без продыху,поэтому хотя бы по фильму в день заливать могу в легкую.

Опять же рыболовы проффесионалы своего дела,могут снять то что они умеют и либо сами выложить,либо дать кому нить на выкладку.

А можжет реализовать данный материал в счет пользы либо своей,либо клуба.Само собой по разумным ценам!

Все вышесказанное касается и остального материала статьи,обзоры,рекомендации,отзвы о снастях,приманках,авто,лодках,моторах.

С уважением ко Всем,Александр!

ДедМазай

Повторю своё давно сформировавшееся мнение, в котором с годами только укрепляюсь: сайт клубу не нужен.

Отвечу на самые очевидные контрвопросы.

Сайт нужен в первую очередь коммерческой организации для продвижения своих продуктов. Нам продавать нечего.

Ключевые темы легко "прилепляются" на форуме, могут быть отредактированы / наполнены автором.

Тематические галереи - вопрос авторов /модераторов. Ежели они не чешутся на форуме, почему начнут на сайте? За деньги что-ли?

Vadimka

Хотелось бы увидеть статьи на сайте, желательно с примерами (фото), FAQ для новичков. Естественно отчёты с рыбалок с подробными описаниями приманок и их действием в той или иной ситуации. Мне было бы интересно почитать, а на форуме как то спрашивать как то неудобно, ведь не один раз всё обсуждалось, а единого документа тем не менее нет. Лично интересует, джиговая рыбалка и плав средства.

Ермола

Полностью за сайт!

Моё мнение больше возможностей - больше интересного.

А то иногда хочешь, что-нибудь интересное сделать, а в результате натыкаешься - невозможно.

Игорь А.

Камрады тут уже упомянули об снижении информативности. Увы, видимо так и есть. Просто кто за чем на форум заходит - кто за информацией где и на что сейчас лучше ловится, а кто - просто пообщаться со своими друзьями. Соответственно и возникают короткие посты-междометия типа "Лёха красавчиГ", "Респект за отчёт" и прочее... С одной стороны - вроде как и хреново - площадка засрана, а с другой стороны? Общаются хорошо знающие друг друга люди, не просто виртуальные собеседники по типу ученик-учитель: "Скажите пожалуйста, а эта буратинка бут у меня щучих мамок ловить?" - "Да, беспесды, у меня ловит".

А мне вот кажеться что сайт позволит всё это упорядочить - переместить камрадское общение в блоги, сделать более информотивными и корректными страницы с отчётами и обсуждениями. Нет, то что сайт нужен - это сто процентов. Просто хотя бы для того чтоб сделать ресурс более интересным. Я вот давно мечтаю выложить на форум все каталоги, каторые у меня есть в заначке и бывают в процессе работы - масса интересных вещей просто на уровне "посмотреть-полюбопытствовать". А для тех же консультаций - индивидуальные страницы признаных в своём деле мастеров - разве плохо?

И ещё две мысли - профи вроде как говорят что время жизни большинства интернет проектов - пять лет. Так это или нет - спорить не берусь, но выводы делать надо.

И второе - жизнь это постоянное движение вперёд, остановился, расслабился - и ты уже в болоте.

Надо двигаться, камрады, и не бояться совершать ошибки. Нужен нам сайт или нет - надеюсь узнаем в течении текущего года.

MrFrost

А потом Игорь, ты же сам высказывал как то, что хотелось бы чтобы было место и под каталоги и под фотки трофеев...

Журналы и статьи интересные тоже можно было бы присовокупить. А форум, как общалка в принципе, я думаю ничуть не пострадает.

Я раньше думал что закладочка "файлы" на главной странице и служит для хранения всяких вкусняшек, но как оказалось из зачаточного состояния она так и не вышла.

Ну и ещё вопрос найдётся ли человек готовый тянуть лямку администрирования сайта, тоже дело отнимающее достаточно времени

humbert

Со своей колокольни скажу.

Сайт не будет развиваться без качественных интересных статей, а статьи стоят хороших денег. Поэтому сайт это затраты, достаточно ощутимые, сравнимые с затратами на издание журнала.

Большинство свежей и актуальной информации я нахожу только на форумах, не важна тематика, будь то авто, ремонт электроники, уход за собакой, проблема со здоровьем или рыбалка. Статьи это интересно, но не то это. Форум все равно вне конкуренции, это же соцсеть, тематическая.

Имхо, сайт не нужен. Но новичкам вливаться в жизнь старого форума тяжело и чем старше форум и старички на нем весомее, тем сложнее новичку.

Андрей848

Моё мнение. Хоть и мало я в этом понимаю. Но думаю, что коммерческая составляющая должна существовать отдельно от форума, и не мешать общению людей. Возникает беспокойство, не превратится ли этот проект в простую добычу денег. И почему надо платить деньги за общение с единомышленниками, мне не понятно. Другое дело, организация фестивалей. Но это другая тема. И ещё, на том же феоне много коммерческих обзоров снастей и оборудования. Мне это не нравится. Не хотелось бы это видеть здесь.

Изменено пользователем Андрей848

Макс-f

Я мысленно "плюнул" сейчас.... Ну да бог с ним всем, во что я уже на этом сайте не верю. Но лично готов безвозмездно помочь с маркетинговым вопросом сайта ради получения прибыли, часть которой очень пригодиться Кораблику. Возможностей получения прибыли с полноценного сайта много- я твердо уверен.

Информативность... не верю в реанимацию. Интерес к общению на рыбацкие темы угасает на глазах. Спецы уходят с сайта по ряду причин. Не в интерфейсе дело... поймите...

Но тем, кому всё сейчас нравиться, наверняка понравиться удобный и стильный интерфейс, новые возможности и поле деятельности в наполнении контентом.

резюмирую: вроде как нет кардинальных доводов ЗА или ПРОТИВ, но и хуже точно не будет большенству с полноценным сайтом.

Ермола
Спецы уходят с сайта

Кто-то уходит, но кто-то и приходит.

Свежая кровь, свежие идеи.

Да пусть и не свежие, но со своим взглядом, со своим пониманием вопроса,

что не менее ценно и интересно.

И спецы среди них придут - уверен.

MIXA-NN

А я искренне думал, что ВСЕ это действо бескорыстно и т.д.... *12*

NikitaFisher
А я искренне думал, что ВСЕ это действо бескорыстно и т.д....

а где написано обратное?

Игорь А.
А я искренне думал, что ВСЕ это действо бескорыстно и т.д.... *12*

Собственно, это и есть основная проблема на сегодня - бескорыстие и энтузиазм до сих пор двигали этот ресурс. Двигали не по обязательствам, а в меру сил и возможностей. К примеру - новый сайт , по идее, уже должен был быть запущен к середине прошлого года. А воз и ныне там. В середине прошлого года приняли на работу администратора сайта - и начались серъёзные движения вперёд. То же самое и с наполнением ресурса - больше чем уверен, найдутся грамотные люди, готовые за достойные деньги делать достойную работу.

Как говориться - люди приходят и уходят, а контент должен оставаться))))

vanish

Сайт нужен.

Форум - это постоянно изменяющаяся, очень динамичная вещь. А на сайте будет больше статичной информации, разделенной по рубрикам. Конечно, объем работ колоссален. Но я думаю он стоит того.

По разделам - углубленные разделы по всем видам ловли создать будет сложно, и наверно в рунете почти нет таких ресурсов которые бы охватывали все, в основном существуют узкоспециальные сайты (напр. сайт спинингистов, сайт поплавочников). Это займет много времени.

Но создать раздел, в котором будут отражены общие черты, особенности всех видов ловли в двух словах ИМХО обязательно и не так сложно.

Приведу пример для чего: Читаю я отчет, где некто пишет: "ловил на болонку и поймал вооотакую рыбу", а что такое болонка? набираю в форумном поиске "болонка" потом "болонская". Там выведется куча ссылок на фильмы Щербаковых, пара ссылок как некто хочет купить такую штуку, и в самом конце обсуждалка данного типа ловли. Вобщем прочитав кучу постов, так я и не представил себе что такое "болонка". А если бы был сайт с подпунктиком "болончкая удочка", я бы там клацнул, прочитал, посмотрел картиночку - и понял что чел ловил на хитроумную поплавочку в проводку :) А что такое таинственный "гвоздешарик" искал всю эту зиму, пока не попал под руку какой-то журнал.

КолхозНик

Скажу со своей колокольни. По поводу наполнения. С удовольствием общаюсь на форуме, всегда по мере возможности, стараюсь помогать вопрошающим. Очень часто это происходит за кадром, в личке. Однако, есть в активе более двух десятков статей различной тематики, в том числе и методических, даже самые старые из них меня продолжают "кормить" гонорарами. Ессно при всей моей любви к ресурсу прочитать их можно только в прессе. И на сайте таких как я не мало. А вот будет ли у ресурса от движения в этом направлении экономическая целесообразность очень и очень сомневаюсь. В принципе, меня сейчас на форуме всё устраивает. Недостаток полезной информации безусловно есть, но на другие сайты за недостающим заглядываю очень редко.

Игорь А.
Сайт нужен. О наполнении нужно думать уже сейчас.

Слав, если есть желание - надо снимать.

ЗЫ: Я тут, кстати, по случаю штативчик пральный прихватил)))

YUV

Cнимем.

Домосед

И смонтируем.

Игорь А.

Вот, а Вы говорите - наполняемость - у нас Спилбергов на кв. километр больше чем в ЛА)))))

Саша Дзержинский

Писать и рассуждать много лень ))

Скажу кратко - нужен!

Домосед

Про сайт.

Вопрос. Кому он нужен?

Рыбаку? При наличии форума - нет.

Администрации сайта? Однозначно - ДА.

Клубу? Да.

Подрастающему поколению? Скорее Да.

Мне тоже нужен. Со взглядом на будущее.

Рыбе - *16*

Di_Mok
Рыбаку? При наличии форума - нет.

Когда начал годовиться к СК2010, тряхнул поиском форум, инфы дофига, но она разрознена, слегка зафлужена. До фига форумчан которые с компутерами на ВЫ и выцеживание информации им дается тяжеловато.

Vadimka

Корысть просматривается иногда. Это есть, отрицать нет смысла. НО, есть большое НО, держать такой ресурс и организовывать мероприятия, стоит денег вот это тот случай когда его нельзя назвать корыстью. Примерно так *43*

Игорь А.
И ещё, на том же феоне много коммерческих обзоров снастей и оборудования. Мне это не нравится. Не хотелось бы это видеть здесь.

У феонеров по определению другой формат - там изначально комерциализированная площадка, и интернет магазин, и оплаченые отчёты. У нас тоже есть проекты по тестированию, но - несколько в другом формате, когда каждый может взять тестируемый образец, порыбачить им, составить своё субъективное мнение об инструменте и выложить его в соответствующем разделе. Надеюсь, крайностей будущий Совет клуба не допустит, ИМХА.

Cosoi
И ещё, на том же феоне много коммерческих обзоров снастей и оборудования

Чем плоха коммерция?

Без неё многие вещи невыполнимы.

Простите, а откуда берутся призы на многочисленные мероприятия клуба? - спонсорство это тоже коммерция. но завуалированнная.

Славян

Не надо нам ни какой коммерции.

За движок и прочие темы необходимые для существования форума платить нужно из добровольных пожертвований.

Надо полагать у нас не мало бескорыстных пользователей, которые возьмутся ходить с протянутой рукой и решать вопросы оплаты.

Банеры Ф ТОПКУ - Голимая коммерция - глаза режет шо пипец.

Все коммерческие проекты - Ф ТОПКУ, кому нафиг интересно нахаляву потестить какие-нить девайсы.

А скидки которые коммерческие организации периодически озвучивают для форумчан в корыстных интересах продвижения собственного бизнеса - вообще жуть.

И ничего плохого в том, что спонсоры не будут вкладываться в фестивали, потому что на форуме ни будет ни какой информации о них, и на месте проведения не будет противных рекламных растяжек.

Призы в конце концов можно тоже насобирать среди честных бескорыстных форумчан.

Неужели не найдем людей кто этим займется?

Ну или на крайняк - вообще без призов. А то какими-то корыстными фесты выглядят:

люди занимают призовые места не из-за любви к рыбалке, а из-за материальной выгоды получить ценный приз (который потом продать можно и заработать денег).

*24*

И не зачем уходить от практики "подайте на спорт и на антибрак". Ведь противно продавать маркетинговые услуги барыгам.

Специальные темы рыболовных магазинов ЗАКРЫТЬ, нет - УДАЛИТЬ немедля. А то впаривают нам тут всякую херню, очерняя честное имя форумчан. Мы сами с усами!!!

Изменено пользователем Славян

Андрей848
Чем плоха коммерция?

Без неё многие вещи невыполнимы.

Простите, а откуда берутся призы на многочисленные мероприятия клуба? - спонсорство это тоже коммерция. но завуалированнная.

Да ничем она не плоха. Я так и сказал, главное что бы не мешала. И про мероприятия то же. К примеру, на некоторых соревнованиях участники взнос делают скромный для организации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...