Перейти к контенту
Dopamine

Покупка моторной лодки и постановка на учет

Recommended Posts

Dopamine

Хочу купить б/у лодку с мотором. Прав у меня нет, собираюсь идти учиться. Не совсем понимаю некоторые моменты, раcтолкуйте пожалуйста:

1) Права и Судовой билет это одно и то же или нет?

2) Я ведь могу купить лодку не имея прав и поставить ее на учет? (по аналогии с автомобилями это должно быть возможно). Есть ли какой-либо срок, в течении которого после заключения договора купли-продажи я обязан буду поставить лодку на учет?

3) Собираюсь ставить на учет в Дзержинском ГИМСе. Будут ли какие-нить бюрократические проволочки, если ранее она была на учете в области (в нино например)? На угон мож как проверяют *01* Кстати, как обезопасить себя от покупки ворованной лодки?

4) Последний вопрос дзержинским комрадам онли - ГИМС на поповке еще есть? Там на права можно выучиться?

Поделиться этим сообщением

Фидер

1.Абсолютно разные вещи.

2.Срока нет.

3-4.Сорри,я не Дзержинец (тилько наполовину):)

ДмБ

ГИМС за Бригантиной, набор идет, занятия вроде в марте начинаются.

Права-это документ, позволяющий сесть за румпель или штурвал, а судовой билет-правоустанавливающий документ на судно.

Лодку без прав поставишь на себя на учет без проблем.

ivan333

Сорри что в чужой теме, но возник вопрос, о том как регистрировать мотор, и можно ли это сделать без прав.

bier71

Думаю, есть срок в который обязан поставить покупку на учет. За просрочку наверно штраф, но поставят все равно.

Михаил-НН

После покупки в 2-х месячный срок владелец обязан поставить лодку на учёт в ГИМСе.о штрафах за просрочку не слышал.

atheist
После покупки в 2-х месячный срок владелец обязан поставить лодку на учёт в ГИМСе.о штрафах за просрочку не слышал.

Недалее как в декабре ставил лодку купленную в октябре на учёт .

Само собой поставили не забыв оформить административное нарушение

за "несвоевременное предоставление данных"

Инспектор в ГИМСе сказал , что ставить на учет надо в течении месяца после покупки .

Итог : звонок от судебных приставов и поход на Рождественскую 19 и символический штраф 100 р. ( мах 300 )

Фидер

А причем тут судебные приставы?Налоговая не присылала извещения?И подала в суд? так это времени должно пройти...

atheist
А причем тут судебные приставы?Налоговая не присылала извещения?И подала в суд? так это времени должно пройти...

вот в том то и фишка : лодку регил 23.12.2009 а позвонили уже 31.12.2009 и рассмотрение административного правонарушения было назначено на 12.01.10

причем здесь судебные приставы я не вкурсе - но факт

и налоговая соотв. ничё не присылала да и с какой стати ? не их тема : обозлился же именно ГИМС

да вот кстати и расшифровка статей КоАП , применяемых в административной практике ГИМС

в данном случае статья 19.7

gims.rtf

Изменено пользователем atheist

Паша Борский

В какой форме заключается договор купи продажи на лодку? И заключается ли вообще?

MrFrost
В какой форме заключается договор купи продажи на лодку? И заключается ли вообще?

Да договор купли-продажи нужен, пишется от руки. Сегодня с Тёмычем это проходили. Стукнись к нему, не откажет наверное продиктовать

Вячеслав Д.
Да договор купли-продажи нужен, пишется от руки. Сегодня с Тёмычем это проходили. Стукнись к нему, не откажет наверное продиктовать

Как мне сказали в ГИМСе, когда оформлял купленный мотор, договор от руки пишется только до определенной суммы сделки. Свыше через нотариуса. По моему до 20000руб, но могу ошибаться.

Гость Тёмыч

Акт

Купли-продажи

Маломерно судна

Мы, нижеподписавшиеся гр.________________________________________________

Проживающий по адресу __________________________________________________

Паспорт _____№_________ выдан __________________________________________

Составили настоящий акт в том, что гр._______________________________ продает,

а гр.____________________ покупает маломерное судно ________________________

рег. Номер____________, зав номер_____________, год выпуска__________________

и лодочный мотор____________, зав номер _________, год выпуска__________________, за ____________ рублей.

Продавец _____________ / __________ /

Покупатель _____________ / __________ /

Дата ________________ г.