Перейти к контенту
Гость Адепт

Обмен прав

Recommended Posts

Гость Адепт

Побывал сегодня в ГИМСе с целью замены прав. Как и говорил Кирилл Лесник обращаться нужно в 5 кабинет. Там дают бланк заявления и квитанцию на оплату 400 руб. Медсправку можно принести ту, которую делали для ГИБДД, свои бланки они отменили. Даже если проходили год-два-три назад, но справка ещё действительна - можно и её (что я и сделал :) ) Кроме всего прочего нужно: копию паспорта, копию медсправки и две фотографии 3х4 (чёрно-белые или цветные - всё равно). Когда сделаете все бумажки, с копиями и оригиналами (обязательно!!!) опять в тот-же 5 кабинет. Там сдаёте бланк заявления, все копии и у вас проверяют правильность копий, сличая их с оригиналом, фотографии и всё. Ждать надо месяц *5* КВИТАНЦИЮ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТЕ, но не отдаёте, отдавать её нужно будет при получении новых прав. А теперь ВНИМАНИЕ !!! Кому приспело время менять права, лучше не затягивать. На мой недоуменный вопрос о сроках замены был получен ответ, что они ещё протоколы не делают на замену, вроде рано ещё, но вот когда придёт срок, то очереди ожидаются огромные (особенно к сезону) и сроки изготовления новых прав могут быть сильно растянуты (насколько сильно - не уточняли). У меня получение бланков и их сдача заняли 2-3 минуты, копии и квитанция ещё полчаса (искал, где сделать и заплатить), получение прав - сказали что только прийти и расписаться в получении.

Поделиться этим сообщением

bazilefs

А каков их срок годности?

Домосед

10 лет, как и на авто.

Антон

А где интересно написано ?? у меня в правах срока нету...!!!!

Димыч
10 лет, как и на авто.

Да в правах ведь только стоит дата выдачи а действительно до ..... нету ничего. Получается бесрочные

Домосед

Вот здесь и написано.

post-3438-1265055579_thumb.jpg

В правах старого образца, срок действительно не указан, но он есть.

Антон

тогда до какого года старые права, и с какого новые ?

у меня права 2004 года, и в них срока действия не указано !

Гость Адепт

Срок действия твоих прав до 2014 года. Когда я права получал, они тоже бессрочные были, плюс ко всему международные и со всеми открытыми категориями. Но времена меняются, а вместе с временами меняются и законы и увы не в лучшую сторону. Так что срок действия прав 10 лет вне зависимости от того, указано это где или нет.

Сокол

О, Володь, спасибо, хоть буду знать...

Думал, что у меня "вечные" (выданы в 2003 без срока годности)... три года можно курить?

P.S. Авто-права менял (по кой-то хрен) перед НР - очень быстро все, сильно удивился...

Гость Адепт

Да Дима, у тебя до 2013 года действительны. Я свои первые права ещё в 1991 году получил, книжечка такая картонная была, потом в 1999 году покойный Красовский Лев Михайлович всем, у кого лодки на организованных стоянках были, поменял права на закатанные в пластик и сказал, что это навечно и больше менять не нужно будет. И у меня срока действия не стояло. Но закон меняются не в лучшую сторону. Все структуры пытаются любыми способами урвать себе кусок посочнее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...