Перейти к контенту
vlas52

Осётр в Суре

Recommended Posts

vlas52

Вчера вернулся из деревни (Пильнинский район). Местные браконьеры поймали в Суре сетями осетра на 6 кг. И даже, что самое обидное, с икрой. Не стесняясь продают по 600 руб/кг. Ироды - одно слово. Такую рыбу однозначно да на расплод бы опять запустить. По их словам, ловят уже не первый раз...

Но меня, конечно, больше поразил сам факт, что в наших водоемах снова появляется исчезнувшая уже было рыба. Поменьше бы сетей да хапуг, которые ими промышляют, глядишь и возродилась бы и стерлядь и осетр.

Поделиться этим сообщением

Домосед

милицейская контрольная закупка должна бы сработать.

Гервин

Не,такой не знаю,моя родня в Деянове.

Сура всегда славилась осетровыми,и особо стерлядью.А этих уродов в первую очередь за ловлю сетями надо наказывать.

Игорь А.

Да, по уму бы - этих последних представителей вида в спец. пруд при рыборазводном заводе, для восстановления популяции... хотя, что я говорю, в нашей то стране, с нашими законами и нашим менталитетом?((((

vlas52
в нашей то стране, с нашими законами и нашим менталитетом?((((

Да что там говорить, если рыбник местный живет тем, что дань с браков собирает ежегодную, да и сам сетешки ставит.

Сокол

Евгеньич, менталитет надо менять, вот и все.

Ты, я, еще много хороших людей этим делом довольно успешно в последние годы занимаются. Нормально все будет.

vlas52

Надо в те места экспедицию "Антибрак 2010" организовать срочно!!!

corona52

Было-бы неплохо!

Игорь А.

Спроси у камрадов, кто готов под пули полезть, или сам первый пойдёшь?

Система культивировала существующий порядок вещей десятилетиями. И то что каждый километр реки там расписан, и каждая яма более менее рыбная - знать должен. Так что Антибрак без участия местных рыбников и милиционеров - смертоубийство. А с ними - шоу Бенни Хилла. Хрень всё это.

vanish
кто готов под пули полезть, или сам первый пойдёшь?

В тех местах браки с ружьями сети охраняют, не только на самой реке, а даже в затонах маломальских. Знаю что говорю - видел осенью.

vlas52

Ок, тогда что, в других районах, где операции проводятся, что лохи с дубинами сидят?

Гость Лесник

Серёг при проведении каждой акции силовая поддержка в лице сотрудников уполномоченных на то органов необходима и присутствует.В противном случае всё превращается в Махновщину и смысл писАть про это пропадает-сделать жёстко и без лишнего афиширования....

vlas52

Конечно, не имея представления о механизме и ресурсах подобных акций, мне трудно, да и не совсем объективно об этом рассуждать. И в то же время, что касается тех мест, если состав, снаряжение и вид у патруля будет соответствующим, ни о каком сопротивлении речи быть не может. Неоднократно сталкивался с тамошними браками и знаю, что из себя представляют. Таких группировок как на Чебоксарском водохранилище, там никогда не было. Один участок делят максимум 2-3 человека. Да и то к ним соседи из райцента наведываются регулярно и тоже на этом участке сети ставят. Без претензий.

sangr

Ох Россия матушка!

Сами себя загоняем в клоаку!

Во всем цивилизованном мире люди и государство охраняют природу,а у нас все наоборот,

чем больше урвал тем лучше!Противно честно слово!

Фидер

Гош,я пойду..и без пуль и без картечи.И Скутер пойдет.Обойдется без стрельбы.Мне не привыкать,а браков прищучить надо.Только вот я думаю-правда ли это-осетр в Суре,да еще икряной?

vlas52

6 кг стерлядка вряд ли сможет вырасти. Да и я еще вдобавок вспомнил, как летом чуть повыше этого места еще с одним аборигеном разговаривал. Он меня уверял, что в сеть поймал осетра на 3 кг. Но я тогда подумал, что он в ереси. А сейчас получается все сходится.

Игорь А.

Гош,я пойду..и без пуль и без картечи.И Скутер пойдет.Обойдется без стрельбы.Мне не привыкать,а браков прищучить надо.Только вот я думаю-правда ли это-осетр в Суре,да еще икряной?

Верю, Серёг, и ты пойдёшь, и Тёма пойдёт, и ещё камрады пойдут - это точно. Только эффективность этого в конечном итоге будет стремится к нулю. Эмоции, ничего больше. Ты ж знаешь, я больше поддерживаю идею семейных лагерей по организации и защите нерестилищ Больше всё таки поддержу Сокола - наша задача - менять ментальность, она с виду - намного проще и безопаснее, а на самом деле - намного сложнее и эффективней.

А по поводу осетры это или нет - да какая разница - осётр чистый, какой нибудь гибрид типа шипа - последние это особи в наших реках.

ВаНо
Местные браконьеры поймали в Суре сетями осетра на 6 кг. И даже, что самое обидное, с икрой. Не стесняясь продают по 600 руб/кг. Ироды - одно слово. Такую рыбу однозначно да на расплод бы опять запустить. По их словам, ловят уже не первый раз...

Но меня, конечно, больше поразил сам факт, что в наших водоемах снова появляется исчезнувшая уже было рыба. Поменьше бы сетей да хапуг, которые ими промышляют, глядишь и возродилась бы и стерлядь и осетр.

А теперь поставим себя на место этих аборигенов...

Сети зимой ставят либо под прикрышкой артели, либо на свой страх и риск.

Если второе, - об отпускании речи не идёт.

Если первое, - хозяина наипать и поиметь бабла - святое дело.

Зачем кривить душой и кричать в теме об отпускании, если это по определению невозможно?...

Поймали, - показатель того, что рыба есть. Сигнал для ихтиологов.

Продают икру по 100-1000-5000 р., - рыба-то мёртвая, - их право теперь...

А поставьте на секунду себя на их место - браконьер\артельщик\просто любой, ставящий сети зимой - поймал ОСЕТРА С ИКРОЙ И ОТПУСТИЛ.... Нонснс!

Рассуждения бесполезны!

Давайте лучше оденем цак и будем радоваться, что рыба такая есть в реке...

ВСЁ ИМХО!

vlas52
Если второе, - об отпускании речи не идёт.

Если первое, - хозяина наипать и поиметь бабла - святое дело.

А поставьте на секунду себя на их место - браконьер\артельщик\просто любой, ставящий сети зимой - поймал ОСЕТРА С ИКРОЙ И ОТПУСТИЛ.... Нонснс!

1. Артелей там сейчас нет.

2. А почему бы и нет? Другое дело нам, городским жителям, у которых уровень дохода совсем другой трудно поставить себя на место этих может быть не совсем "честных" с нашей точки зрения людей. Поэтому и полемика разгорается на тему "отпустил-не отпустил".

Ладно, видимо, это действительно пустые разговоры. И сытый конному - не товарищ.

yurbas

Рядом с Пильной Сеченовский район, с. Ратово таже самая Сура, вся речка уставлена крылатками, весной все местные сплавляют сети наплывом, А про засурье, озера оставшиеся от разлива Суры и говорить не хочется, поехали както за ратаном, а там удочку закинуть не куда, все затянуто. И ни кому до этого нет дела! А рыбы кстати вылавливается очень много!

Крупный скутерист

Гош,я пойду..и без пуль и без картечи.И Скутер пойдет.Обойдется без стрельбы.Мне не привыкать,а браков прищучить надо.

Пойду, не вопрос, терпеть не могу гадёнышей *32*, но пойду далекоооо не безоружный и поуши экипированный,Фидера вооружу, надо будет и каску с броником достану и надену... *11*

6APCuK

Новость больше всё же хорошая,чем плохая.То что браков на реке ещё немеряно и так известно,а вот то что осётр попадаться стал-это добрая весть.Почему? Не было уже сколько лет и вдруг появился? ИМХО конечно,но вот ежегодно показывают по телевизору как в реку выпускают из рыборазводников стерлядь и осетра тысячами штук,наверно это они.

Макс Никитин

Парни, кто-нибудь из Вас осетра этого!!! видел? Или бракам поверили? Они сами то осетров и не видели наверное,.

Шип наверное переросток, а у страха и бабушек радио сарафанное. Уж слишком маленький процент. Не верю короче, говорят, что кур доят.

Изменено пользователем Макс Н.

vlas52

Пора закрывать дебаты.

Новость несомненно хорошая!!! Будем следить за развитем событий.