Перейти к контенту
Ямбуй

Важное мероприятие

Recommended Posts

Ямбуй

В прошедшую субботу состоялось одно из важнейших мероприятий, в котором и мне довелось поучаствовать. Сбылась еще одна мечта )). В итоге из оклада взято 4 волка. 3 волчицы (!), одна уже течная и один матерый. Пятый, самый крупный, получив заряд картечи, махнул через флажки. Днями ранее во вторник, охотником, приглашавшим нас на охоту 4 января (тема в начале января) была взята волчица. В эту субботу у него тоже самый крупный волк. Общий счет 4 волчицы (!) и здоровенный волчара. стая, если и не добрана до конца, то разбита основательно.

(PS пытаюсь фотки добавить...)

Парни, терпения. Пробую! И-нет #ука не ворочается - пытаюсь, вышибает, прав говорит не имею ...(((

Значит так, выехали затемно. Волки были уже в окладе. роезжаем какую-то деревню, смотрю мужики с ружьями на остановке стоят, куд это они, думаю... Подкатывает Уазик , они туда и уаз пошел за нами, дальше смотрю, с другой стороны еще выворачивает, справа еще... и вот уже идет лесом целая танковая колонна. Зрелище не для слабонервных: уазы, буханки, кунги, джипы... колонна из более чем 15 машин, сурово преодолевает лесные дороги! Вот так вот, не все еще спились на Руси - кинь кличь и в одночасье мобилизуется страна если нужно. Когда приехали на место, нас оказалась целая рать! Каждый думал наверное что едет бригада-две, а когда собрались, все офигели - более 70-ти человек вооруженных мужчин! Вот так, как-то получилось, что на брошенный клич собралось столько народу! Ждем когда проверят оклад. Наконец, поступает информация "волки в окладе", за дело! Лыжники пошли в одну сторону, пешие с другой, пятизарядкам команда следовать за расставляющим, туда куда особо укажет... По ощущениям, не прошло и 15 мин, после того, как встали на номера, как стали раздаваться выстрелы. Тут, там... с одного конца, с другого...! Матерый выходил на охотника из нашей бригады. По его словам, метров за 15 (он прет прямо на него) с трулом ловит его в прицел между деревьями - бах! попадает, волк не шелохнувшись прет на него, уже за 5 метров последним патроном валит так, что серого разворачивает на 180 гр. отбрасывает на снег - наповал! Фотки искажают, в реале зверюга ужасный! Лапы как кисти моих рук, клыки со спичечный коробок! Остальные - суки, одна вся в течке. За номер до меня, ударил выстрел, изготовился, жду... Оказалось стреляли на ближний ко мне не свой номер, волка не задели - ушел назад в оклад! Другой зверюго (по рассказам самый здоровый) помелькал на том конце, словил заряд картечи и махнул через флажки. Часа через 2 с половиной прозвучала команда сняться. Чем ближе к стоянке тем больше крови нга снегу. Все ясно, труды не напрасны. Пожходим, самый здоровый лежит у нашей машины! немного погодя поодвезли еще одну, потом еще двух. Вот , смотрите.

Все мероприятие прошло на удивление легко, как на одном дыхании! С высокой организацией, без нарушений, без травм, каждый знал и делол свое дело, что в итоге и дало отличный общий результат! Если в 2х словах, мероприятие на редкость удачное и слаженное и вполне было достойно показа по центральным новостям (например в программе "Время" или в "Вестях") Это был бы достойнеший репортаж (чем постоянно каких-то сизых 3.14доргов без конца смотреть)

Вот такая оны была суббота 30 января 2010 года. ))

post-2612-1265021803_thumb.jpg

post-2612-1265021904_thumb.jpg

post-2612-1265021987_thumb.jpg

post-2612-1265021997_thumb.jpg

post-2612-1265022010_thumb.jpg

post-2612-1265022019_thumb.jpg

post-2612-1265022027_thumb.jpg

Изменено пользователем Ямбуй

Поделиться этим сообщением

ДиманК

Суховат отчет. Можно и нужно расписать столь удачную охоту поподробнее, а если б еще и с фото ..... :)

Саша Дзержинский
Суховат отчет. Можно и нужно расписать столь удачную охоту поподробнее, а если б еще и с фото ..... :)

+1!

Очень интересно почитать подробнее, что да как.

Матёрый

ЖДЕМ основательного ОТЧЕТА!!!

а ЕЩЕ фоток с такой КАШИРНОЙ ОБЛАВЫ ! ! !

а у меня до сих пор это только мечта!

КДЛ

Отличная охота! С ПОЛЕМ! *24*

Волков очень много в этом году. Собак много поели. Если не отстреливать то скоро на людей начнут нападать.

Мы тоже планируем похожее мероприятие. *16*Не знаю только,что из этого получится :)

А в каком районе проходила охота?

Изменено пользователем КДЛ

Ямбуй

Навигатор не взял, точно место не знаю, но дело было за Керженцем по семеновской трассе, где-то в районе рек Б. Великуша, +/- о/х Хохлома, где-то вроде между деревнями Лыково и Телками. Народу было много, поэтому уверен, скоро информация разойдется в охотничьей среде и вы ее услышите из-самых разных уст в самых разных вариантах...

Организаторам, конечно, огромная благодарность за титанические усилия! Оклад кстати был не очень большой, 4 х 4 примерно офлажили, но очень результативный.

Немного забавно было наблюдать со стороны, как некоторые собачники считали своим долгом подойти и пнуть битых волков. причем один бьет ногой и говорит другому, ты что, у тебя же тоже собака была, ну-ка пни его! )) Их можно понять.

Изменено пользователем Ямбуй

corona52

Зачотные зверюги! Молодцы, и удовольствие, и польза!

Крокодил

Достойно уважения, с полем!!!

nataliy-09

С полем!Отличный результат *24*

Очень умные и красивые зверюги!

san

С полем. Очень достойно! Такие мероприятия конечно нужно получше освещать. Снимков бы побольше.

Бах-Бабах

Отлично! С полем!

Если не секрет: кто был организатором охоты? (Охот. общество?, местные охотники?, охот. хозяйство? или кто-то ещё?)

Ямбуй

Организаторами были местные охотобщества, кстати в семеновское обещали выслать фотографии вроде. Они нашли, обложили, а уже охотники поддержали живой силой и стволами. По поводу фотографий, их много, но на них люди, в т.ч. и довольно публичные, машины, номера... Я не сторонник выкладывать фотографии без их согласия, поэтому выложил только то, что у меня есть либо со мной либо с волками. А так есть еще интересные фотки с разными людьми. Да и потом все что добыто показано, ну а по сто ракурсов изображать, это же не деффки )) Факт есть, он наглядно видеозафиксирован. Да и потом, сами же знаете как реально мешает отвлечение на съемки в подобных мероприятиях. Надо что-то делать, а тут еще как-то выкроить время чтобы еще и поснимать. Приходится задерживаться самому, задерживать людей... Не всегда удается совместить, так что, что уж удалось, то и удалось )) Я рад что хоть такие фотки получились ).

Гашек

Стихи по теме (нашёл вконтакте):

Встал под сосной уставший внедорожник.

Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой

шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив.

Беда пришла и сердце сжалось- волки!

Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет –

что толку от двустволки с патронами для дичи боровой.

Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять

по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть,

со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака.

Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу!

Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса,

влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам…

Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла

дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду,

грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать…

Всё просто: он не из людской породы,

а значит – не умеет предавать.

Negrus

видно, что поэт мало знаком с повадками волка

КДЛ

Стихотворение трогательное, даже пустил скупую мужскую слезу.

Но на Ниве от волков хрен уйдешь *28* . Обычно они догоняют автомобиль и откусывают задний мост. *20*

Крупный скутерист
.... Обычно они догоняют автомобиль и откусывают задний мост.

Жуть какая... *1*

*пошёл бронировать задний мост, чтобы вАлки позорные об него зубки то пообломали*

Бах-Бабах
Но на Ниве от волков хрен уйдешь . Обычно они догоняют автомобиль и откусывают задний мост.

Ну и хуле!? Легко можно уйти: пока волки грызут и делят задний мост, на переднем можно далеко уйти. И как показывает практика, сытые волки долго НИВУ не преследуют...

Крупный скутерист
... пока волки грызут и делят задний мост, ...

Флудеры, ёптель, хоть смайлы штоли ставьте... *1*

Бах-Бабах
Флудеры, ёптель, хоть смайлы штоли ставьте...

Аха, давайте введём правило, прежде чем схохмить будем пояснять: "Шутка", а в конце: "Теперь мона смеяться вот так: и соответственный смайл". Давайте всё-таки расчитывать наше общение не только на дибилов... Хотя я не грамма не удивлюсь, если кто-то примет это за чистую монету...

vanish
Ну и хуле!? Легко можно уйти: пока волки грызут и делят задний мост, на переднем можно далеко уйти. И как показывает практика, сытые волки долго НИВУ не преследуют...

А если у меня семерка - мне лучше задом от волков ехать? Или к заднему бамперу привязывать Нивский мост для откорма волков?

Андрей94

Ну вы жжёте... *8* *1*

Топикстартеру:Хорошая охота!Поздравляю!

Taraz
Стихотворение трогательное, даже пустил скупую мужскую слезу.

Но на Ниве от волков хрен уйдешь *28* . Обычно они догоняют автомобиль и откусывают задний мост. *20*

Еще волки могут заранее прокусить заднее колесо и пока водитель выясняет что да как - волки скрываются с его барсеткой... Говорят, в Тамбове волки-барсеточники вообще проезда по лесу не дают *1*

colt

Поддерживаю прекрасная охота!!!Главное почти всех взяли из офлаженных.В прошлом году довелось поучаствовать в такой охоте в Сарове.Кстати где то темка была прошлогодняя.про саровских парней.Так вот охотились тогда в течение 2х месяцев каждые выходные волки были настеганные стрелянные, флажки их практически не держали, общими усилиями взяли один раз взрослую пару и гдето через 3 недели еще одну волчицу.Один подранок так и ушел и еще один попал в капкан и тож ушел лапу отгрыз.Если здесь есть участники с Сарова должны помнить эти охоты.Я кстати охотник начинающий и это для меня была большая учеба.В один из окладов волк вывалился на меня на 25-30 метров помню тогда сильно удивился как мягко бесшумно несется на махах по лесу волк.Ощущения когда я его увидел описать невозможно.Отстрелялся на автомате тогда ,вообще плохо помню этот момент, 2 выстрела и тишина оглушительная ,потом ходил смотреть следы не померещилось ли,нет волк был потом еще стреляли, взяли волчицу а одни прорвался через стрелков.Я к сожалению смазал.вот фото волчицы

post-5536-1265639932_thumb.jpg

Ямбуй
Кстати где то темка была прошлогодняя.про саровских парней.

Как же, помним ту тему про саровских волков! Тоже судя по фоткам крупные волки были!

Удачи!

Ingvar
Топикстартеру:Хорошая охота!Поздравляю!

С полем !

Если кто еще организует такое мероприятие - дайте знать. Опыт охоты на волков имею. Есть специальная винтовка .

КДЛ
Опыт охоты на волков имею. Есть специальная винтовка

А, что это за винтовка? *18*

Ура! Нашел!

post-3555-1265745515_thumb.jpgpost-3555-1265745846_thumb.jpg

Снайперская винтовка истребителя волков

Становится персональным при получении

Дальний бой Огнестрельное

Урон: 149 - 278 Скорость 2.70

(79.1 ед. урона в секунду)

+15 к ловкости

Прочность: 90 / 90

Требуется уровень: 70

Уровень предмета: 115

Если на персонаже: Увеличивает силу атаки на 32.

Цена продажи: 8 88 20

Negrus

*01*

По профилю понял, что нечто в 243 калибре

Vadimka

КДЛ

Где можно приобрести данный многозарядный бокфлинт? Очень заинтересовало!