Перейти к контенту

Recommended Posts

Ермола

Утром, встав пораньше, протопив печки и сварганив не хитрый завтрак, осторожно бужу Наташку. «Пойдешь?», - спрашивая я. Но она отказалась, сославшись на то, что устала от всех этих нервотрёпок творящихся на работе и хочет поспать. Я не стал её переубеждать, оделся, взял ящик и бур и вышел на улицу. Однако минус 20, да ветер не слабый со снегом. Прямо метель. Ничего всё равно прогуляюсь, авось на мой балансир кто-нибудь, да и позарится.

Придя на место, бурю лунку и начинаю играть снастью. Тишина. Надо перебуриваться. На второй лунке минут через пять вижу уверенную потычку и подсекаю. Что такое ни с места. Наверное, зацепилась за что-то, а отцепа как всегда нет. Тяну леску посильнее. Батюшки! Зашевелилось что-то! С большим трудом завожу это что-то в лунку и вынимаю окуня. Да какого! Килограмм, не меньше. Я и не знал, что здесь такие водятся.

Настроение сразу же, как у ребёнка в Новый год. Ничего, сейчас ещё поймаем! Ага! Индейское жилище фиг вам называется. Сколько бы я ни бурился в этот день, сколько бы ни менял насадку, результат оставался тем же. Полный нуль.

Итог: рыбалка удалась на 100%, т.е. видел одну поклёвку, которую и реализовал. *01*

Вот только фотик дома в этот раз забыл, а окуня мы ещё в деревне съели. *1*

Поделиться этим сообщением

Нипал

Еще такого поймаешь, сфоткаешь и взвесишь )))))).

vbifyz

Прикольно! Почаще бы такие зацепы случались! :) Жаль что без фоток, хотелось бы глянуть на этого монстрика.

Ермола
Жаль что без фоток, хотелось бы глянуть на этого монстрика.

Моя вина. *26*

Наташка говорила мне, что мол давай до дома довезём и сфотографируем, а то вдруг не поверят.

Но мне так хотелось ухи *01*

Изменено пользователем ermola1203

Митя

Сергей Поздравляю!!!! По больше таких зацепов "приятных" *24*

Ермола
Не верим...

Я то же *01*

Ермола
на Ветлуге?

На ней самой.

И вот,что удивительно.

Я ни как не выйду в этот год из так называемой Карташихи.

Что летом, что осенью, что зимой.

А мест то не обследованных мной там её "мама не горюй"

В следуюий раз вообще там останавливаться не буду.

Сразу же в Высоковку рвану.

Андрей94

Сергей,поздравляю конечно,НО хотелось бы фотофакты. *21*

ЗЫ: "За то"...ЗАТО! *21*

Фанат

А чё тут скажешь? *DR* :) Фортуна решила наградить тебя Серёга за упорство и терпение! *23* :) И не жалуйся теперь,что окунь сволочь,приманки кушать не желает! *8* *8* *8*

Ермола
И не жалуйся теперь,что окунь сволочь,приманки кушать не желает! *8* *8* *8*

Один какой-то решил свести счёты с жизнью *1*

А остальные то где?

Али

Серег, Поздравляю! Жалко что фотки нет! Ну ни чего, в следующий раз, другого сфоткаешь!

GUS-40

Сергей зачетный такой окушок,а уха наверно ням,ням,ням.

Priest

Опять обскакал, Лохматый. *01* Молодец!

bazilefs

Хоть бы фото ухи сделал и выложил завтра утром перед работой. Глядишь и поменьше было бы восторженных возгласов... *1*

Маст

Килошный - это всегда приятно *11* . Но все же,хоть на мобильник,но снять надо было.

Ермола
Но все же,хоть на мобильник,но снять надо было.

Блин! Не догадался.

Привык, что фотоаппарат всегда с собой,

а про мобильник не подумал.

Ермола
Ну ни чего, в следующий раз, другого сфоткаешь!

Меня терзают смутные сомнения,

а вдруг больше не будет *01*

Ермола
Хоть бы фото ухи сделал и выложил завтра утром перед работой.

Ром, уха в деревне была,

а фотик в городе.

Да и не такой я садист как Серёга Фидер *1*

соня
Утром, встав пораньше, протопив печки и сварганив не хитрый завтрак, осторожно бужу Наташку. «Пойдешь?», - спрашивая я. Но она отказалась, сославшись на то, что устала от всех этих нервотрёпок творящихся на работе и хочет поспать. Я не стал её переубеждать, оделся, взял ящик и бур и вышел на улицу. Однако минус 20, да ветер не слабый со снегом. Прямо метель. Ничего всё равно прогуляюсь, авось на мой балансир кто-нибудь, да и позарится.

Придя на место, бурю лунку и начинаю играть снастью. Тишина. Надо перебуриваться. На второй лунке минут через пять вижу уверенную потычку и подсекаю. Что такое ни с места. Наверное, зацепилась за что-то, а отцепа как всегда нет. Тяну леску посильнее. Батюшки! Зашевелилось что-то! С большим трудом завожу это что-то в лунку и вынимаю окуня. Да какого! Килограмм, не меньше. Я и не знал, что здесь такие водятся.

Настроение сразу же, как у ребёнка в Новый год. Ничего, сейчас ещё поймаем! Ага! Индейское жилище фиг вам называется. Сколько бы я ни бурился в этот день, сколько бы ни менял насадку, результат оставался тем же. Полный нуль.

Итог: рыбалка удалась на 100%, т.е. видел одну поклёвку, которую и реализовал. *01*

Вот только фотик дома в этот раз забыл, а окуня мы ещё в деревне съели. *1*

А сегодня на волге видел 50 рыбаков из них вместе взятых было поймано 2-подлещика, 3-сорошки, 10-ершей, вот и весь улов и я 1-го окуня с 2-грамма весом. Вот тк бывает в нашей рыббалке, как говорится то ли мормышка не та ,то ли рыбак х------а. Вот так.

КолхозНик

Маладца, Сергей!!! Крупный окунь, это на долго запоминается! *24* *24* *24*

Di_Mok
Но мне так хотелось ухи

Серег, хотяб хребет сохранил и сфоткал *1*

Поздравляю!!!

Док

В субботу, 30.01. у меня был аналогичный случай на Волге, в Великовском. Расставил 5 удочек на судака. На средней резкая поклевка. Подсекаю, тяну- идет тяжело. багорик разобран, в ящике. Подвожу к лунке- судак, голову вижу, но не достать. Намотал леску на рукоятку удилища, оставил поперек лунки побежал собирать багорик. Будь что будет. Собрал, подбежал, схватил- еще сидит. Зацепил багром, тащу- не лезет. И так, и сяк- в общем никак. Побежал к соседям (метрах в 50- ти сидели трое) Попросил помочь. В итоге вдвоем, я багром, сосед палкой- выдрали силой. Судак 4 кг. Больше ни вэтот день, ни в воскресенье поклевок не видел. В следующие выходные опять поеду. Это был мой рекорд по судаку.

экстрим
В субботу, 30.01. у меня был аналогичный случай на Волге, в Великовском.

Мы тоже там были в субботу. А где ловили у берега или на середине? Какая глубина?

Док

Как перейти остров из Великовской, так сразу на яме под берегом, сразу за торосами. Глубина 10-13 м, хотя скорее чуть меньше, т.к. мормышку течением сносило. Мормышки у меня для этой ямы-28 гр, тяжелее в магазинах не встречал. В прошлом году ловил "мористее", там течение меньше, но и рыба помельче. Зато поклевки чаще. В этом году тенденция такая- в день одна поклевка- один судак. Кроме такого был на 2 кг. А до этого в р-не килограмма.Почему так- не знаю. Поклевка может быть и утром и днем, но одна. Но идти дальше что- то пока в лом. Сегодня вечером планирую туда выехать, три дня опять посидеть на этой яме. Может удасться рекорд побить.

экстрим
Как перейти остров из Великовской,

А как там с тропой дела?

Док

В эти выходные не был. До этого была нормальной. В метели переметало- но по памяти прокладывал новую.

экстрим

[quote name='Док'

Как отловился в выхи?

Изменено пользователем экстрим