Перейти к контенту
Паша Борский

Навигатор для леса, рыбалки + использование в авто

Recommended Posts

Паша Борский

Вырисовался списочек из трёх моделей:

1) Garmin Colorado 300

2) Garmin OREGON 200

3) Garmin GPSmap 60CX

Собственно, что предпочтительней в плане универсальности? Может кто пользовал модельки? Плюсы - минусы?

Сам с Garmin никогда дело не имел. Пользую НН на КПК, а тут длительной работы от батареи и непромакаемости захотелось

Поделиться этим сообщением

Паша Борский
Паш, вот тут почитай. http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...6&hl=Garmin

Это все прочитано, там про карты в основном. Интересует удобство управления девайсами и т.д.

Fidel

Насколько я знаю у многих 60CX и все довольны.

Абу

У меня орегон 200.

Питание - 2 пальчиковых батарейки,хватает на 18 часов непрерывной работы.Непромокаемый,обрезиненный пластик.

Активный сенсорный экран,управление пальцами.Простое русское меню.Тащусь,ибо перелопатил кучу инфы и выбрал то,что можно использовать без проблем для рыбалки и грибов.Есть компас - выбираешь точку,режим компаса,и он стрелкой показывает,куда ехать, сколько.Ночью по треку записанному спокойненько шпарил по воде до стоянки.Впервые узнал скорость движения своей пвх 350 + s-15 -- один на пустой лодке аж 42км/ч ! Для авто тоже можно использовать,но нет голосового ведения.Для авто отдельно брал навигатор.

Рекомендую,это одна из последних моделей гарминов.Брал на радиорынке примерно за 15т.р.

Pasha

Паш, вот тебе инфа для размышления:

http://www.nn.ru/community/gorod/gps/?do=r...pic_id=19072159

http://www.nn.ru/community/gorod/gps/?do=r...pic_id=18977267

Ну а дальше, исходя из имеющихся в распоряжении финансов *16*

А вообще обратись к Вадиму BaNCo, он как раз спец по Гарминам...

Павел

В этом году хотел порадовать себя подарком на Новый Год - Colorado 300, но передумал.

В отзывах о нём в сети проскакивают жалобы на колесо управления, со временем ведёт себя неадекватно :(

И что мне ещё не понравилось - отсутствие удобных чехлов, для 60тки как и для Legendы (в своё время) сразу же были приобретены чехольчики кожаные (на подобие как для сотовых телефонов). И навик защищён и пользоваться удобно.

Legendе - 7лет, а 60тке - 3года как новенькие (ни царапинки, ни потёртости) при том что эксплуатировал их в жёстких условиях. *24*

А к новым Oregon и Dacota с сенсорными экранами отношусь недоверчиво и опять же проблема с чехлами. *27*

Виталька

Электронный магнитный компас есть в орегон 300, в 200м он отстутствует, так же как альтернативу могу предложить дакота20, полный аналог орегон 300, но с меньшим экраном(это минус), более длительное время автономной работы(это плюс) На морозе сенсорные экраны работают нормально, в перчатках тыкаеться в экран без проблем.

Абу
опять же проблема с чехлами.

Экран у него утоплен в корпусе,поэтому как ни клади - не поцарапаешь.Для транспотировки кладу в сумочку,купил на рынке,туда же 4 батарейки в запас.

Павел

Большой + это то, что в новы модели навиков можно запихать (после небольших манипуляций) отсканированные карты растровые или спутниковые снимки. Вот это всё таки заставляет подумать о приобретении ещё одного приборчика *43*

Изменено пользователем Павел

Ермола
Вот это всё таки заставляет подумать о приобретении ещё одного приборчика

Какого? *18*

Павел

Ну или всё таки Colorado 300, или Oregon 300тый - 500тый.

Вот ещё бы определиться какие у Oregon сенсорные экраны: - "Резистивные" "Ёмкостные" или "Проекционно-ёмкостные" ?! *18*

А может к тому времени как я созрею для покупки что нибудь новенькое появится.

Паша Борский
У меня орегон 200. Для авто тоже можно использовать,но нет голосового ведения.

Это особенность именно модели или Garmin'ов или карты залитой?

Pasha
У меня орегон 200. Для авто тоже можно использовать,но нет голосового ведения.

Это особенность именно модели или Garmin'ов или карты залитой?

Вроде бы у всех Гарминов туристических серий (Etrex, Oregon, 60-я и т.п.) нет голосовых подсказок... только пищит при приближении к поворотам :)