Перейти к контенту
Игорь А.

Армейские шмотки как одежда для рыбака-охотника

Recommended Posts

Игорь А.

Надо сказать, опыт использования буржуинской формы летом очень позитивный. Могу долго расписывать плюсы - тут и устойчивость к загрязнению, и отличные ощущения в жару благодаря продуманному крою и правильному материалу. Остаётся только порадоваться за солдат армий потенциального противника))) Надумал расширить список прикупив комплект для межсезонья, плюсом что то из обувки. Может кто поделится собственным опытом, или подсажет что?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Буржуинские камуфлыжи не носил, тока отечественные, синий хэбэшный камуфляж называется "Комбат" (покупал за 2700 рублей), носился верой и правдой 3,5 года, от нещадной эксплуатации на рыпалках и антибраках протёрлись тока штаны на заднице и коленках, бушлат ещё живее всех жывых, второй кричневый хэбэшный камуфляж (названия хоть убейте не помню, покупал за 2400 рублей) тоже такаю уже 3-й год, ни потёртостей ничего вообще не заметно, все кумыфляжи окуительно дышащие, фото прилагаю, таскаю на себе из импортного тока амэрыканские ботинки (вот эти намного лучше наших берцев, проверено лично):

post-1901-1264763344_thumb.jpg

post-1901-1264763361_thumb.jpg

Гость Адепт

Игорь, съезди в Сплав, что на Белинке. Там армейского - что грязи осенью на просёлке. И одежда и обувь и снаряжение, для зимы, лета, межсезонья...

И цены приемлемые почти на всё. Кто-то фирму ищет, а кому-то и простой армейский комплект от ВС РФ в кайф. И ещё один магазин - на Чаадаева д.2 Полигон называется. Выбора там поменьше, но и цены поприятнее, плюсом ко всему можно на заказ пошить всё, что хочешь.

Изменено пользователем Адепт

Крупный скутерист
... а кому-то и простой армейский комплект от ВС РФ в кайф.

Сейчас армейские комплекты не из х/б шьют, а токое очучение, что из какого то полиэтилена попполам с хрен поймешь чем... *28*

Для себя лично я бы этот арамейский комплект не купил, спаришься к ебеням.

Макс Никитин

Хорошо шинели не вспомнили...грустно все, и в сплаве тоже. Неармейские вещи там есть более менее.

Игорь А.

Я не имел ввиду вещи сшитые по подобию армейских, ну скажем, что то такое для межсезонья:

http://www.armyshop.ru/военторг/Одежда/Кур...-ROTOR-ALPHA-OD

Крупный скутерист

Игорь Евгенич, а чем тебе твой амерэканский летний камуфляж не угодил, скажи честно *16* ?

Игорь А.

Артём Александрович, таки наоборот... угодил... хочу расширить гардеробчик в этом направлении - потеплее что то взять, обувь, опять же, правильную прикупить.

Игорь А.

Зы: Приведённые ссылки - токма в качестве примера, судя по всему ценник завышен - мама не балуй, просто первое что нашел на просторах Инета.

Ветлугай

Игорь, костюмы демисезонные и летние применяемые военнослужащими боевых частей Бундесвера, дюже хороши. Шьются из тканей включающих в себя патентованную мембрану "GORE-TEX". *24*

В прошлой жизни, все понимающие прапорщики и офицеры плакали от зависти к редким счастливчикам. *21*

Изменено пользователем Ветлугай

Уварчик
Может кто поделится собственным опытом, или подсажет что?

Ну вот Гош... А я хотел тебя спросить, тут мне армейский спальник большего размера предложили (новый) за 1700. Уж больно нахваливали, а я все в думках.

МОжет кто скажет что нибудь про него?

ДедМазай

Юзаю летне-осенний швейцарский армейский комплект. Песдато!

Vovan

Два года пользую камуфляж из Сплава. Один сезон ивановский. Полет нормальный. Если прохладно - под него толстовку... и опять нормально. Вот из обуви что выбрать тоже думал. Обычные берцы не хочу.

Андрей848
Ну вот Гош... А я хотел тебя спросить, тут мне армейский спальник большего размера предложили (новый) за 1700. Уж больно нахваливали, а я все в думках.

Этот спальник путёвая вещь. У меня есть такой. Там и простыня есть, что бы меньше спальник пачкался. Если конечно мы про один и тот же говорим. У меня тот, что в нашей армии выдают. Но цена не знаю, мне за так дали.

Фидер

Есть возможность достать новую и Б\У(как новая) одежду Бундесвера,НАТО,армии Словакии.

Камуфляжки,рубашки,комбезы,обувь(берцы),головные уборы.Надо думать по размерам и заказывать у кого появится интерес-фото попробую выложить позже.

jizn saha

Кстати в Сплаве есть одежка от Alpha Industries.

Куртка M-65 с подстежкой Alpha Industries, сын бегает на даче в такой, даже очень нравится.

Изменено пользователем jizn saha

Игорь А.
Есть возможность достать новую и Б\У(как новая) одежду Бундесвера,НАТО,армии Словакии.

Камуфляжки,рубашки,комбезы,обувь(берцы),головные уборы.Надо думать по размерам и заказывать у кого появится интерес-фото попробую выложить позже.

Серёг, хотя бы модели - в принципе в нете можно информацию нарыть. Ну а если с фото - вообще чудестно. Можно объединённую заявку сделать, я так точно впишусь если есть что интересное.

ЗЫ: Кстати, в Сплаве реально обозначены интересные вещи.

Игорь А.

Правый вариант прикольный, ещё бы и ценник выяснить, ну и с низом что нить подобрать))

Фидер

Гош,выясним.Это пока только малая толика...Жилеты-разгрузки теплые по вкусной цене должны быть.

sangr

Сергей интересно!Выкладывайте!

Изменено пользователем sangr

Михалычч

оч.хочется заполучить аналог армейской формы "рф" (хб) но в лучшем качестве -тока цену бы еще узнать....

Bazet

Интересно посмотреть и обувь только новую конечно.

Ser-Куфтин
Ну вот,например как-то так.

У первого варианта минус есть !!! Вот прошел дождь да, а потом по теплело и как-то не комфортно,жарко телу, и ты ее сырую снимаешь ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ, мое мнение это не так удобно!!!

СЕГа

Есть интерес по форме Бундесвера. Если можно узнать цену - плиз.

alex_u2

2 Фидер - да, интересно! Выкладывайте цены и предложения!

ЗЫ. У меня в подростковом периоде (1-я половина 90-х годов) был комок армейский - "афганка" (дядька из армии притащил). Очень мне нравился. Материал прочный и удобно в нем было. Правда, сейчас таких не шьют.

У кого были такие - Ваши отзывы?

Изменено пользователем alex_u2

loona

ещё жива афганочка, штаны почти закончились, к сожалению, куртка ещё ничего

цвет и материал приятные, натуральное х.б. и без "камуфляжной" окраски, обычное хаки

искал, спрашивал... нет таких

Михалычч

если есть возможность-ассортимент,цену,-прайс короче , думаю желающих будет не мало,

Пахно
... а кому-то и простой армейский комплект от ВС РФ в кайф.

Сейчас армейские комплекты не из х/б шьют, а токое очучение, что из какого то полиэтилена попполам с хрен поймешь чем... *28*

Для себя лично я бы этот арамейский комплект не купил, спаришься к ебеням.

Истину глаголите Сударь!

Такое ощущение, что все х.б. теперь только термобельё!

Wonder

хм.... вчера купил в ашане спецовку (костюм, куртка плюс штаны) х/б, цвет - ну этакий... защитный... партизанский... ХБ - 100% (это если вам по составу хб любо) А насчет термобелья - имхо, но вы неправы, матеиал его все же далеко не хб, а искусственно выращенные материалы... Ибо дышать должно в одну сторону (утрирую)

Вячеслав Д.

И раньше были разные. Еще в 84 году служил на ДВ, выдавали и ХБ и, как мы его называли, "стекло". Получить ХБ не всем удавалось. А в "стекле" и холодно было и потелось в жару хорошо.

TREEN
Вот случайно наткнулся, думаю, что предложение ещё в силе http://nizhniynovgorod.irr.ru/advert/68611544/

Прозвонил, поинтересовался, новый комплект формы НАТО(штаны, куртка) 3000р. 3 варианты расцветки.

Holister

У нас многие лазают по горам в немецком камуфле (отличает бирка с флагом Германии) легкая, удобная. Другие ходят в Горке, сам носил - жарко, неудобно, но зато практично особенно, когда подскользнувшись на жопе со склона съезжаешь.

Holister
Может кто поделится собственным опытом, или подсажет что?

Шляпа, это Серёга, не бери ни в коем случае. Ну, если только хочешь пользовать его летом и в сухую погоду. Хороший спальник начинается от 3 т.р.

S@ШОК
Прозвонил, поинтересовался, новый комплект формы НАТО(штаны, куртка) 3000р. 3 варианты расцветки.

Если новьё, то цена вкусная. Сам не звонил.

Эбису

Сегодня случайно был на гагарина24 возле гидромаша, среди кучи маркетов, бый один с армейской одеждой из франции и еще откудато, особо не вникал т.к. моего 58 размера почти ни чего нет, но цено приемлимые -штаны до 1000р,куртки не смотрел

Игорь Ш

Уже лет 5 одеваюсь в сплаве.Ассортимент более чем,от супер жаркого лета до холодной зимы.Продукцией очень доволен,к телу приятна,хорошая эргономика(жилет разгрузка),цены считаю немного высоковаты - но выбор,,,имею от бонданы ,до маски шоу,и несколько комплектов одежды на разный сезон.Того что нет в наличии привозят без проблем на заказ.Конечно не знаю что за форма таккая враждебная,качеством этой доволен на 90 %,Эх такую бы когда служи!л!!!!В которой пришел со службы уже давно не лезет.Пришел когда на форме размер 46 стоит,а сейчас 58 еле лезет..........................Только дембельский берет в порядке!!!!!

barinos

С удовольствием приобрету пару комплектов "Афганок", размер 54-56, рост 184-186. Лучше и удобнее формы не встречал. Последний комлект дрючил лет 6, до дыр в коленках. А Бундесы и Америкосы, пардоньте, господа. Хотя последние два года пользую зелененький костюмчик сплавовский (тыщи полторы цена). Портки удобные, а курточка недоделанная какая-то, и пуговицы на ширинке размером с шайбу.

Насчет бот, сложно, но на высокой шнуровке, муторно мотать, последнее время предпочитаю типа сапог. Сунул-вынул и пошел. А если далеко и долго ходить, то хорошие трекинговые ботинки (счетчик от 5ти тыров)

Вот как-то так. *21*

Kreator

2Barinos,есть в Нижнем магазин,торгующий шмотками с армейских складов,видел там и "афганку",но ты ведь не особо близко от нас живёшь? *21*

Упс,глянул в личку,а тёща-то твоя любимая рядышком со мной живёт,так что вариант по приобретению есть.

Изменено пользователем Kreator

barinos
2Barinos,есть в Нижнем магазин,торгующий шмотками с армейских складов,видел там и "афганку",но ты ведь не особо близко от нас живёшь? *21*

Упс,глянул в личку,а тёща-то твоя любимая рядышком со мной живёт,так что вариант по приобретению есть.

Да и вообще я сейчас в НиНо.