Перейти к контенту
Гость Лесник

Ищется амуниция....

Recommended Posts

Гость Лесник

Камрады,привет всем!Подскажите по зимней амуниции.Интересуют сапоги и костюм. Рассматриваю НОРФИН и то и другое. Ваше мнение? Буду благодарен за ПЛЮСЫ и МИНУСЫ!!!! Отдельное спасибо за подсказку необходимых особенностей,которые не дадут замёрзнуть. Подскажите,кто представляет НОРФИН в НН. *26* *26* *26*

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Кирилл, в Дельте есть.

Норфин экстрим 2 ,ценник 7900 (минус скидка)

Там же были костюмы флисовые от Норфина.

Изменено пользователем Cosoi

Фидер

Кирюх, а чем тебя обувь Баффин не устраивает?Хорошие сапоги.

Гость Лесник

Серёг,размер взял с запасом...Не очень удобно,ну и есть особенности материала,которые мне не нравяться..Если честно, то ноги пробирает иногда.....Вообще,смотрю Норфин Сибирь сапоги..Если есть по ним мнение,плиз,черкните....

ДиманК

Купил себе в прошлом году бахиллы Норфин. Дрянь. Перед этим несколько лет юзал Роксы. Роксы лучше и качественнее.

БАТЛКРУЗЕР

Нормальные бюджетные вещи. все подбирал на вкус и цвет, рекомендую:

Сапоги лемиго арктик + термоносок гуахо Вес обуви получается менее килограмма! Меня мерзлятика в -30 греют без каких либа нареканий. Бюджет 2700 примерно. Евгеньича потряси :) *79*

Термобелье я пользую норфиновское, которое с утепленной задницей и спиной. Бюджет до 1500 руб. В принципе, на термобелье лучше не экономить всетаки, имхо, хотя этот вариант меня устраивает полностию. Где взять - см. пред. пост. :)

Костюм флисовый норфин. 1500 рублей. Под основной. Невесомая альтернатива свитерам и подштаникам.

Костюм айка, выиграл на прошлом ВЛ. Хороший костюм. При такой цене - просто замечательный. Продаваться должен в Мир рыболова. цена - а х\з. Не покупал и не торгую, наверное в районе 4 тык. Главное положительное, это практически полностью не промокаемая ткань, высокий отделанный изнутри флисом воротник, малый вес. (это требования номер раз)

Шапка норфин. -400 р.

Намордник салмо 200 руб. По нынешней зиме нужен имхо.

ИТОГО: получается комплект весьма комфортный до -30 и даже с ветерком. Не вспотеешь. Не замерзнешь. Не переплатишь. Главное преимущество его - малый вес. Будешь бегать как сайгак - гарантирую!

IGOR

В Баффинах ноги мёрзнут после минус 10 но может из за сосудов.В Роксах не мёрзли. Костюм юзаю Норфин1.Лучше понравился чем второй.Отличие в том что у меня не вынимаються вкладки на коленях.А вот куртка лучше моя.Ловил при минус 25-30 нет проблем.Маска флис\брал в Перекате больше нигде таких нет СУПЕР советую\. Костюм хотел Аляскан но мой размер большие роста. Задумаешь про Норфин звони .Цену видишь\может ещё собьём знакомые привезли\

Костюм 6700\скидка\ Охот=Рыбылк

Баффины у Гоши ДЗР\скидка\\цену не помню

Маска 300\перекат\

Изменено пользователем IGOR

Kreator

Хотел как раз отписаться про свой комплект одежды(собирал прошлую и эту зиму)Тестирование проходило в различных условиях,(рыбалка ходовая)в прошлые выхи,в Разнежье при-36(солнце без ветра),до этого в Марийке-15,-25(сильный ветер,пурга)Все вещи норфин,кроме сапог.Конкретно про погоду в отчётах Серёги-Ворона(про Быковку)и Димы-Слайдера(про Разнежье).

Сапоги лемиго,жесткая стелька,термоносок норфиновский,родная вставка-всё.Весчь! *24*Вся влага между вставкой и сапогом,нога сухая весь день.

Термуха толстая норфин(cosy line)обязательно на голое тело(никаких маек-трусов *28* )-700р,флисовая куртка норфин stormline-1800р,комбез норфин aquaguard-поплавок-4750р.Всё-никаких дополнительных трико и свитерков.В руках комбез кажется тяжёлым,но при одевании весь вес распределяется равномерно.При быстрой ходьбе,если вспотел,то через10-15 минут вся влага между курткой и комбезом ,дальше сухой.Из минусов,не дай бог приспичит *01*(пока не попадал... *01*)-придётся вспомнить армейский норматив химзащиты *01*ещё небльшой минус-жёлтые маркие вставкиШапка-флисовая салмовская ушаночка за 150р,сначало побаивался как она в морозы и ветер,но под капюшоном комбеза как в танке *01* *24* и ещё хорошо высокое горло комбеза с флисом частично заменяет маску.ну а на руках или салмовские перчатки-варежки или рукавицы на иск.меху. *21*

Изменено пользователем Kreator

Маст

Кирилл,одёжка вполне,а вот обувка сомневаюсь,хотя может что и новенькое появилось. Юзал все. Но все же ИМХО.

Андрей94

Маст, Александр,вы так и не ответили про свой костюм... *16*

Маст

Андрей,одним словом не ответишь, отпишусь позже в соответствующей теме.

Если коротко,то такой костюм фуфлом не может быть априори,все остальное сугубо индивидуально *21* .

Гость Лесник

Любое мнение это мнение ИМХО..Не хочу задеть юзеров того или иного девайса....Ищу под себя,вот и всё желание. Прошу в теме не устраивать сралку,плиз....Вообще всё-ИМХО... *26* *26* *26* *24* *21* :)

Славян

Костюм Аласкан - качественный. Большой плюс в том что куртку можно всесезонно использовать, но не только мое ИМХО - слабоват для хороших морозов.

Бафины??? ИМХО альтернатива лишь в более легкой и менее скользкой на голом льду обуви. Кроме валенок и разных вариантов Роксов до "Бафинов" ни чего другого не юзал, поэтому не порекомендую, НО елси уж в Бафинах ноги мерзнут, то тут что-то не так.

Баффины без шерстяного носка дают большую фору и валенкам и роксам на шерстяной носок. Естественно из моего опыта.

Гость Лесник
елси уж в Бафинах ноги мерзнут, то тут что-то не так.

Ноги,ноги....КРЫЛЬЯ!!!! :) *18*

Слав,реально пробирает.....Или я болею что ли???..

Славян
...Слав,реально пробирает.....Или я болею что ли???..

Кирилл, вот ведь вопрос. Естественно не сомневаюсь в твоих словах, но в таком случае мож мы про разные Бафины говорим? *5*

Или как вариант, размер имеет значение. Ну например, ежели они впритык - то материал уплотнился и вместо удержания тепла ноги, передает холод с улицы?

Кстати, Кирилл, как пробирает? Пальцы, ступня, голень или как?

P.S. Второй сезон свои юзаю. С термоноском тонким, намеков на холод не ощущал, зато практически каждый раз после рыбалки сушу основной сапог изнутри от влаги.

Разве что крайний раз ноги не перегрелись, когда - 30 было.

Изменено пользователем Славян

ДедМазай

Сапоги Камик Голиаф - чудо! Мои вечно мёрзнущие ноги не дают соврать.

Удлинённый пуховик за 800 руб. - самое то.

БАТЛКРУЗЕР

Шерстяные носки отставить. Только толстые термо. Реально щупал сапог внутри, после километровой пробежки в носке гуахо. Вкладыш изнутри слегка теплый, т.е. тепло остается под носком. Запас сумасшедший. Али ходит в лемигах которые типа холодные в носке гуахо - -30 по барабану.

По поводу лемиги арктик сомневаться не надо :) Единственный вопрос не раскрытый до конца, это их срок службы. По температуре написано -40, склонен верить, что так и есть. Глубокое ИМХО, что баффины хуже. Чисто из за веса, как и камики.

ЗЫ. Лемиги маломерки. Я брал на свой размер 44-45 47-е. В термоноске слегка свободно, но не болтается. Комфорт опупенный.

Гость Лесник

Именно пальцы..После написанного Германом,думаю,что виноваты именно шерстяные носки...Вчера купил термо....

Алексей

Кирил привет года 3 назад брал в Мир-Рыболова на Белинке

Серега Сокерр наверняка подскажет название модели, при минус 43 на охоте было комфортно, да и на рыбалку всеегда его беру. Подкаладка флисовая, костюм легкий, отдельно курточка двух сторонняя. Под костюм надеваю только термобельё.

Вообщем рекомендую, как в свое время мне его порекомендовал Яша Г.

post-280-1264855127_thumb.jpg

post-280-1264855137_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей

Славян

Именно пальцы..После написанного Германом,думаю,что виноваты именно шерстяные носки...Вчера купил термо....

Ого. Так ты Бафины с шерстяным носком носил. У меня термо, не многим толще обычных носков. Минус тридцать - ни намека на холод.

Надеюсь перемены исправят ситуацию.

perch

2 Лесник!!!

Один из 5 комплектов рыбацкой одежды - Норфин. Это: носки, термуха, костюм зимний, сапоги, шапка. Могу наговорить достаточно негативного обо всем кроме носок!!! Есть и плюсы.

Гость Лесник

Вот,мнения прочитаны, на основе них складывается собственное......И главное, ошибки учту на будущее!!! *21* *11* :)

Нашёл вот такую информацию.....К сведению...

http://www.salmo.by/ru/content/news/94.html

Изменено пользователем Лесник