Перейти к контенту
Уварчик

Про шатер

Recommended Posts

Уварчик

У кого есть шатры (размеры не знаю, человека на четыре вместимостью) . Кто юзал? Кто что посоветует?

Хочется (два в одном) чтоб открывались стенки, а там БАЦ! Москитная сетка., чтоб стойки не ломались от порыва ветра и чтоб ставить такой шатер без гемороя! :)

Во я загнул! *1*

Чем длинней зима- тем длинней губа! *1*

А если серьезна... посоветуйте пожалуйста..

(мысли в слух)- "может Игорь Арутюнов с Игорем Дзержинским чего посоветуют..."

Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением

Chert
чтоб стойки не ломались от порыва ветра

Серег, то есть надо чтобы они гнулись? *01*

ДедСЕРЖиК

Так это же ГРИНФИЛЫ *24*

Игорь SL

Видел и пользовал не мало шатров, но лучше чем Greenell - ВЕРАНДА КОМФОРТ ни чего не встречал...

post-687-1264620231_thumb.jpg

Он не дёшев, но того стоит! В МР должны быть.

Зы: Ветром может сломать любой, всё зависит от его силы *16*

Игорь А.

Серёг, ты знаешь куда зайти и кого спросить))) Кстати, Гринхилл - уже не актуально, камрады)))

ВлаКр
Кстати, Гринхилл - уже не актуально, камрады)))

Оппа! А что актуально? Я тоже лучше Greenell не встречал.

Игорь А.

Всё меняется, надеюсь что не ошибаюсь, Володь.

Severomorsk

думаю, что маверик космос, будет почетче гринхилла...

Serega Voron
Хочется (два в одном) чтоб открывались стенки, а там БАЦ!

Печка топиться, тепло, за стенками -15, за столом камрады *111* *78* *85* , красота *1*

Печку сварим Серег, столик у тебя есть, , ну с топчанами, что нибудь придумаем *01*

Антон

можно фото ? )

Изменено пользователем Антон

ДедСЕРЖиК

Игорь А., Я и имел ввиду , то что нарисовал Гоша Дз *11* , извиняйте с названием косяк произошёл *20*

megatrek

Купил в том году вот такой шатер. "Canadian space one". Вес 7,9 кг. В собранном виде - сумка длинной примерно 60 см и диаметром 15-20 см точно не мерял.

post-1970-1264659494_thumb.jpgpost-1970-1264659509_thumb.jpgpost-1970-1264659537_thumb.jpg

Техника действительно движется. На гибких дугах, как у палатак. Без дна. Ставится в одиночку при определенных навыках. В двоем - просто, даже с женой... *01*

Размеры (ДхШхВ) 300х300х220. (В официальных данных интернета и производителя ошибка *01* ). Все 4 стороны имеют и дверь и москитные сетки. В углах имеются карманы для дверей и всякой всячины.

Рядом на фото (желтого цвета) моя кетайская палатка на гибких дугах... *01* Размер пола 2Х2 м. Встает в проем двери с зазором... *24*

Вот еще инфа:

http://oz.by/tourism/more1076901.html

http://www.shopturist.ru/index.php?productID=264

Я брал зимой прошлой со скидкой в пол цены за 4500 р., если не ошибаюсь... или где то около этой цены.

Изменено пользователем megatrek

Макс Никитин

Его ветром положит просто.

""думаю, что маверик космос, будет почетче гринхилла... ""

он только стоит раза в 2, но собирается быстро. Ссылку я потерял на сайт этот.

megatrek
Его ветром положит просто.

""думаю, что маверик космос, будет почетче гринхилла... ""

он только стоит раза в 2, но собирается быстро. Ссылку я потерял на сайт этот.

Не положит... *28* В тот день ветер был "Мама не горюй", ставил вдвоем с женой... Даже не все растяжки стали ставить... Форма у него более обтекаемая и крепкая, чем у квадратного...

Cosoi

Игорь А.,

Игорь Евгеньевич, есть у тебя такое чудо? Пост №12

ВлаКр

Maverick Cosmos неплох. Есть свои плюсы. Но есть и минусы по сравнению с Greenell.

Игорь А.

Гринхилы есть, а Маверика - нет.

Pioner

Ну я не знаю... Маверик конечно не видел вживую, но что нарыл в инете... Мне так кажется все эти трубочки, продевания в петельки... Гемор по-моему заметно больше, чем с Гринхилом. Да и по надежности думаю заметно уступит. Гринхил как раз и привлекает простотой сборки-разборки и неубиваемостью.

Chert

Насчет неубиваемости - это конечно фигня. Сильный ветер не выдержит ни один шатер, слишком большая парусность. У меня кстати одна стойка погнулась на посиделках, когда стал разбирать шатер во время ветра. Но правда функциональность осталась:) Имелся еще один опыт эксплуатации во время шквального ветра. В качестве совета, чтобы не убить шатер во время такого дела, смотать все паруса, и держать верхнюю перекладину руками. Все уцелело:)

megatrek

"Canadian space one" собрана вот из таких палочек... Не помню название этого материала... Но не слышал, как их ломают...

post-1970-1264672331_thumb.jpg

Ломается при желании все... Вопрос с какой приложенной силой??? *01*

Severomorsk
Ну я не знаю... Маверик конечно не видел вживую, но что нарыл в инете... Мне так кажется все эти трубочки, продевания в петельки... Гемор по-моему заметно больше, чем с Гринхилом. Да и по надежности думаю заметно уступит. Гринхил как раз и привлекает простотой сборки-разборки и неубиваемостью.

Дим, как раз никакого гимора. оно все уже надето и транспортируется прям так. достал-поперечины щелкщелк и готово... та же маскитная сетка внутри...

megatrek

Да, еще... О конструкции "Canadian space one":

Опыта пользования других шатров у меня нет... Только рассказы, про сломанные то от ветра, то по причине слабости конструкции или просто раздолбайства разных узловых соединений, которые делаются из пластика или поломки труб...

В этой палатке всего этого нет. Тут применены сборные палки, что применяют уже давно в палатках. Материал достаточно крепкий и гибкий. Никаких пластмассовых стыков и т.п. вещей в ней нет. По этому и взял... А куполообразная конструкция наиболее оптимально противостоит ветрам и не скрадывает внутреннее пространство.

Изменено пользователем megatrek

Гость Тёмыч

Алексей, у Вас потрясающее качество рекламировать качества Ваших девайсов, браво *23*

Антон

у самого Greenell - вот такая.... Проверена не только в нашей области, но и в Астрахани, при чем несколько раз при таких ветрах, думали унесет или порвется, а нет!! ))) выстояла на отлично!....

P.S.: Ветер дул очень сильный в течении полутора суток !!

megatrek
Алексей, у Вас потрясающее качество рекламировать качества Ваших девайсов, браво *23*

Спасибо! *01*

Девайс не я делал... Но прежде, чем покупать - изучаю не только внешний вид, но и конструкцию и материалы... По этому и пытаюсь донести до комрадов то, что изучил сам. Могу ошибаться... тогда готов выслушать аргументированное мнение.

А рекламой я не занимаюсь...

Михалычч

post-4288-1264709423_thumb.jpg

Не знаю что за марка-жена купила (пару лет назад)- скорее всего- КИТАЙ-все ветра выдерживал-главное растяжки по-нормальному поставить

-фото из дельты- там ветра не слабые были-поэтому днем москитки приматывали к стойкам.чтобы парусность снизитьpost-4288-1264710106_thumb.jpgвторое фото -местное,за этой вроде-бы несерьезной москиткой был проведен не один вечер-ночь -комары не доставали *24*

Уварчик

Вроде пока остановился на 12 посту, но еще вилами по воде. Еще буду очень долго советоватся ( *01* Игорю А)

А пока... может еше кто нибудь что скажет?

megatrek

Пока кроме названия "Маверик" и других Шатров я ни от кого не услышал достоинств их конструкций. Таких как: Материала каркаса, их надежности или слабых мест, качество и прочность ткани. Из чего сделан каркас Маверик, к примеру? Сколько он весит? Как выглядит в сложенном состоянии?

Изменено пользователем ВлаКр

Уварчик

Я ж вопросы-то задавал типа кто какие шатры юзал, Ваши мнения.... Мегатрек вроде нормально ответил с фотками, со своими "плюсами", правда пока без минусов(наверно потому, что шатер пока новый).

Изменено пользователем ВлаКр

megatrek
Я ж вопросы-то задавал типа кто какие шатры юзал, Ваши мнения.... Мегатрек вроде нормально ответил с фотками, со своими "плюсами", правда пока без минусов(наверно потому, что шатер пока новый).

Минус заметил пока один, не знаю как это обстоит с другими шатрами? При сильном ветре и из-за отсутствия пола поддувает под стенку... Может я слишком сильно натягивал? Или не закрепил низ? В прочем это не напрягает, но надо глянуть на месте еще раз и закрепить.

ДедМазай
Я ж вопросы-то задавал типа кто какие шатры юзал, Ваши мнения....

Greenell / Greenhill - лучше не видел и не юзал.

Стальной нетонкостенный каркас, наклонные стенки, 2 входа + 2 клапана, 4 сетки по кругу.

В одно лицо ставится минут за 5.

Дорогой сцуко - потому мне его подарили на полтос, а ВаНо помог дарителям со скидкой.

По осени использовали вместо палатки на 5 чел - класс!

В прочем это не напрягает, но надо глянуть на месте еще раз и закрепить.

Впрочем ...

ВлаКр
Вроде пока остановился на 12 посту,

Ой не спеши. Рекомендую Гринхил.

Уварчик
Ой не спеши. Рекомендую Гринхил.

Володь, да я не спешу

Еще буду очень долго советоватся

Яго

Вот.post-646-1264947113_thumb.jpgpost-646-1264947124_thumb.jpg

Кто и где иготовил не знаю. Три сезона - без нареканий!

Изменено пользователем Яго

Гость Лесник

А где в НН можно приобрести или ГРИНХИЛЛ или Маверик небольшой???Есть представители или у партнёров спросить?

Cosoi
Ответ на твой вопрос

Макс, незачёт *14*

Ценник объяви плиз, а то я уже слюни пускаю :63: *1*

Ветлугай

Кито такой незачёт, обозвать хочешь?

13.850 рублей.

Гость Лесник

Пилять, не влезает в существующий бюджет....:( Вещь,конечно,достойная!!!!

Cosoi
13.850 рублей.

Макс, соразмерчик у него габаритный какой будет.

Ветлугай

post-3123-1265811880_thumb.jpg

Шатёр-палатка Cosmos Small (compact) Большой, высокий шатёр для всей семьи собирается за 60 секунд!. Внутренняя площадь около 11 метров!. Имеется 4 больших окна защищённых антимоскитной сеткой, которые при необходимости трансформируются в дополнительные входы. Высокий купол, позволяет свободно стоять даже высоким людям. Основное предназначение шатра – комфортное пребывание на природе небольшой компании. Его размеры позволяют комфортно разместиться внутри группе из 6 человек. Причем его можно использовать как на кратковременных выездах (1-2 дня), так и при длительных походах. Конфигурация пола шатра представляет собой восьмиугольник. Шатер имеет четыре больших входа-двери. Каждая из них закрывается противомоскитной сеткой и сверху сетки дублируется дождезащитной стенкой. И сетки и стенки фиксируются по бокам застежками-«молниями». Между каждым входом для улучшения вентиляции есть небольшое окно, которое так же снабжено противомоскиткой и дублируется дождезащитным клапаном на «молнии».

RAPIDEX QUICK ERECT SYSTEM позволяет даже не подготовленным 2 человекам собрать шатер за полторы-две минуты. Каркас шатра изготовлен и высококачественного фибергласа, верхняя цанга и замки дуг из АБС – ударопрочной технической термопластической смолы, в числе основных характеристик которой можно выделить ударопрочность, эластичность, теплостойкость, широкий диапазон эксплуатационных температур (от минус 40 до плюс 80 градусов). К каждой дуге крепится дополнительная ветровая оттяжка, что делает конструкцию более устойчивой и позволяет ей выдерживать значительные ветровые нагрузки. В комплекте к шатру идут две стойки из тонкостенной стали. Так что любую из боковых стенок, закрывающих один из входов, можно поставить как козырек. В жаркую погоду можно скатать в рулон и зафиксировать вверху все боковые стенки и раскрыть дополнительно окошки. В дождливую и ветреную погоду можно наоборот закрыть три входа (или все четыре) и комфортно переждать непогоду внутри шатра. Конструкция шатра COSMOS такова, что он очень устойчив к ветровым нагрузкам. Даже сильный ветер как бы обтекает его со всех сторон. При желании можно поставить дополнительные ветровые оттяжки, которые идут в комплекте.

Изменено пользователем Ветлугай

ДедМазай
Пилять, не влезает в существующий бюджет....:(

А в существующий габажник? *32*

Dokqwer

Да он не большой - в любой габа... Тьфу, - багажник влезет. Дорогой только -сцуко!

Злыдень

габажник?

Мазай меня носом тыкал а сам то тоже грешишь *1*

Dimonstr

У самого нет, но приходилось и устанавливать и пользоваться в компании.

Понравилось *24* , если будет необходимость в шатре, взял бы "маверик" и не заморачивался с поиском.

Хотел покупать палатку для семьи из этой серии, но решил переоборудовать УАЗ буханку под рыбомобиль.

Гость Лесник
А в существующий габажник?

Дед,Монтеро-3....Нормал....3-й ряд сидений удалил.... *21* Вот бур РАПАЛА,сцуко,не правильно влезает.... :)

Уварчик

Товарисч мой вчера купил вот такую " квартиру" http://sport.1k.by/campingoutfit-tents/ate...5-208501/photo/

Размеры: http://sportdiller.ru/popup_image.php?pID=5134ℑ=1

Что скажите? Может кто юзал хоть не такие, но похожие?

(мысли в слух)- "может Игорь Арутюнов с Игорем Дзержинским чего про нее скажут..."

*01*

Изменено пользователем Уварчик

Valdis

Вид приличный ,но палатка ни как не для кемпинга очень слабые характеристики ,Себе бы не взял .!

Игорь А.

Серег, ничего не скажу, с Атемивскими палатками дела не имею... может и зря, потому как конструкционно сей девайс понравился.