Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Реально достали в нынешнюю зиму морозы. Что ни рыбалки то -30 -26. *14* Комфорта - ноль, клева - ноль, а если еще и за рулем то ваще полный ноль *01* Поэтому на прошлой неделе решил для себя, что если ниже -25 буду сидеть дома.

Прогноз был не утешительный на выхи -30. Так что я уже почти приготовился торчать дома. Тут Пашка предложил выступить в качестве водителя на своей ниве и поверг меня в сомнения. Типа мороз оно конечно - мороз, но не за рулем, это не за рулем *01* В пятницу мое мимолетное желание прикупить палатку переросло в осмысленный поиск. И вот уже китайское г... за 920 рублев куплено, и дожидается своего часа.

post-1940-1264417917_thumb.jpg

Идея покупки палатки оправдывалась также тем, что предстоящая рыбалка планировалась не в виде поиска, а виде вялотекущей попытки половить крупного ерша, по которому народ оторвался в предыдущие выхи.

Звоню вечером Пашке:

-Ну чего во сколько отъезд?

-А мы чета не едем, холодно, народ весь отказался.

Ну ладно не едем, так не едем. А с другой стороны, нафига ж я спрашивается палатку покупал? *14* Не, так не пойдет. Обзвон потенциальных участников выявил дополнительных желающих и поездка всетаки спланирована:)

И вот в субботу на рассвете мы медленно спускаемся с горы к Мокше

post-1940-1264418359_thumb.jpg

чтобы пере... в смысле переловить все стадо ерша. Местечко кстати реально красивое. Гора на которой стоит деревня по своей высоте может сравниться только с волжскими горками:)

Километр марш броска и вот мы уже на изрядно побуренном местечке. Толян расставляет палатку. Я еще нет:)

post-1940-1264418509_thumb.jpgpost-1940-1264418519_thumb.jpg

Через 3 минуты Толян все еще расставляет палатку, моя уже стоит *01* Более того я уже мормышу, удобненько устроившись внутри:)

post-1940-1264418591_thumb.jpgpost-1940-1264418603_thumb.jpg

В полу палатки окно с молнией, наверное в этом есть какой-то смысл - меньше поддувает снизу. А в палатке то оказывается можно и варежки скинуть *24*

Поклевки есть, но очень мало. В основном пиписочный окунь. Хотя вот и неплохая сорожка ввалилась и удостоилась фотосессии:)

post-1940-1264418763_thumb.jpg

Но с ершом какие -то траблы:( Толян парочку поймал упитанных и все... Пошел бурить, искать, благо уже и солнышко пригревает, можно не сидеть в палатке:) А погодка то реально - ляпота, солнышко - ветра нет:)

post-1940-1264418878_thumb.jpgpost-1940-1264418891_thumb.jpg

post-1940-1264418904_thumb.jpg

Походил побурился, нашел активного окуня. Поклевки только опускай. После того как раскачал лунку, окунь клевал уже просто на падающую мормышку. В общем с одной лунки наворочал кила два:)

post-1940-1264419049_thumb.jpg

Уралку изначально снабженную шариком, бусинкой и кембриками жадные окуни раздели до гола:) Но ничто не вечно незаметно подкрался вечер,

клев подутих. Да и домой пора собираться. Так что закат снимал уже из машины на обратном пути. :)

post-1940-1264419264_thumb.jpg

А дома сварил окуней, выкинул их нафиг, и в бульончик добавил судачка, лучка, морковки и картошки. Такая уха получлась - обалдеть *24*

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Андрей Николаич,с обновкой! *21* Этот год прямо урожайный на всякого рода обновления. *01*

Изменено пользователем Андрей94

Макс Никитин

немороженые яйца дороже:))))

Chert

У меня костюмчик до -35 Макс, так что мои не пострадали, а куринные я на рыбалку давно не беру *1*

Кстати в костюмчике кармашек хороший внутренний, куда входит фляжка, так что я теперь и водку пью не в виде киселя на таком морозе:)

Маст

Правильной дорогой идете товарисч *24*. Одно из достоинств палатки - пох мороз!

Ермола

С обновкой Андрей!

А я то сначала думал у нас только Арзамасцы в основном одни такие маньяки. *1*

Страшно подумать неужели и мне это светит *01*

Chert

Лиха беда начало Серег:) А начинается обычно в новогодние каникулы, когда едешь на несколько дней, выезжаешь в нормальную погоду, а через день наступает она..., то есть попа *01* И выбор не богат - либо переться в -30 на лёд, либо сидеть в домике. Сидеть в домике уже здоровье не позволяет *16*

Ермола

Да я тоже думаю.

Если бы не работа в эти выходные,

дома бы не усидел

SliDer

Круто! *24* *24* *24* Похоже, все самые отмороженные собрались здесь, на форуме ВФ :) А температуру на месте ловли не смотрели?

Али

*24* Андрюха, Вы оказывается тоже "Отморозки" еще те! *23* Спасибо за отчет!

Chert
А температуру на месте ловли не смотрели?

На месте лова не смотрели Дим, там старая нивка не снабженная градусником. Надо Пашке посоветовать гвоздями снаружи спиртовой приколошматить *01* Ну то что -30 было не теплее - это точно:)

_Fox_

Хороший отчет, спасибо. все расписано от приезда, до отъезда, с фотографиями. Спасибо!

С обновкой!

megatrek
В пятницу мое мимолетное желание прикупить палатку переросло в осмысленный поиск. И вот уже китайское г... за 920 рублев куплено, и дожидается своего часа.

А, вот это, зря... *28* Платка сия очень даже не Г...о.. Пользую ее почти с года этак 1998.... И ей ничего... А выезды были и есть довольно частые. Сперва по Ждановцу, а затем и на рыбалки. Жива и в полном здравии по сей день. Пользовал и в дождь и в сильный ветер, когда ее просто складывало и прибивало к земле. И цена тогда ее была такой же... Сильный продолжительный дождь она не держит (протекает крыша), но накрыв куском целофана крышу - все дожди пережила.

Так что приобретение очень даже хорошее... Зимой не пробовал, но верю, что должна защитить и зимой. Лучше, чем раньше в целованах сидели... *24*

Есть еще одна идейка, но не буду засорять этот отчет... Ибо речь о другом.

Игорь А.

И ты записался в отморозки, Николаич?)))) Хотя да, в палатке то оно покомфортней будет. А что за размеры у ерша, за которым ты понёсся в такую морозяку? Действительнор зачётные?

Chert

Лёх, когда писал эту фразу, то имел в виду вшитые туда молнии. Все остальное функционально. И не то чтобы эти молнии уже разошлись, но уж больно хлипенькие они для палатки:) А так поживем увидим. Да ладно уж чего там не сильно и засорил *21*

Зы: То что лучше целофановых - даже не вопрос:)

Изменено пользователем Chert

Chert
А что за размеры у ерша, за которым ты понёсся в такую морозяку? Действительнор зачётные?

Гош, записался не то слово, не смог вычеркнуться - другое слово *01* Ерш в этом месте реально зачетный ловился всегда. Попадается крупнее 100 грамм, не редко 150 вваливается. Но стандартно он там ловится на глубине метров 5. Но бывает выходит на отмель и тут бывают мощные отрывы по нему. Но видно в этот раз он на отмель не вышел, а мне было лень проверять глубокие места. Тем более товарищ который был в прошлый раз, сказал что выход был после обеда.

Крупный скутерист

Chertовы отморозки... *1* *24*

Chert

Честно говоря, Тём, думал тебе на глаза попалось ключевое слово "яйца" *01* Один ноль в твою пользу:)

SHOFER

молодцом!!!!

в такую погоду---это стоит многово!!!!!!!!! *24*

за отчет спасибо.! *23*

А_Палыч

В рыбалке на морозе тоже есть своя прелесть - меньше времени тратишь на поссать, больше на рыбалку!!! *01*

Отличный отчет!

Одно из достоинств палатки - пох мороз!

А один из недостатков - отсутствие общения с сотоварищами-рыбаками. (Хотя не стоит скрывать, - иногда этого общения бывает и слишком много...)

А_Палыч
А я то сначала думал у нас только Арзамасцы в основном одни такие маньяки. *1*

Если в феврале будут СИЛЬНЫЕ морозы, то предлагаю устроить совместный выезд на рыбалку Саровских и Арзамасских ОТМОРОЗКОВ!!! *21*

Pioner

Складывать в кружок потом долго тренировался? *01*

Мы с батей 2 дня тренировались... *01*

Но в морозы конечно весчь! И еще когда ловишь леща и знаешь что точно подойдет - штоб не оббурили. А так я побегать-поискать люблю, да и ты Андрюха тоже!

Рыбалка прикольная вышла, а я блин так и не решился... *28*

Chert
А один из недостатков - отсутствие общения с сотоварищами-рыбаками.

Ну это не верно Алексей:) Переговоры по поводу "ну как у тебя, клюет?" практически не прекращались между двумя палатками:) А уж в гости сходить друг к другу - ваще святое:)

Если в феврале будут СИЛЬНЫЕ морозы, то предлагаю устроить совместный выезд на рыбалку Саровских и Арзамасских ОТМОРОЗКОВ!!! *21*

Мы не против, осталось решить кто к кому *21*

Изменено пользователем Chert

Chert
Складывать в кружок потом долго тренировался? *01*

Наслышанный о подлости данного инструмента в плане сложения, начал тренировку накануне в пятницу. Но поскольку это было уже после бани, то получилось быстро уже с третьего раза *01* Хотя врубиться так и не врубился как это она так в какой -то момент складывается.

На водоеме, если бы Толян там чета не крутанул, то наверное долго бы парился *1*

Маст
Хотя врубиться так и не врубился как это она так в какой -то момент складывается.

Андрюх,там фишка в том,что после того как первоначально загнул её,следует перехватить правую руку. Т.е. если первоначальный хват был большим пальцем вверх,то не отпуская палатку перехватиться правой рукой и потянуть. Она тут же сладывается. Хотя есть наверно и другие способы.

Chert

Сань, покажешь свой способ при случае:) Пока на пальцах - очень сложно:) Особенно про большой палец *1*

Игорь А.
На водоеме, если бы Толян там чета не крутанул, то наверное долго бы парился *1*

А вот это хреново, Андрюх, видимо пружины - гуано полное, перекручиваются. Суть - чтоб полосы пружин были неперекрученные по всей длине. Тогда процесс сборки занимает секунды. Ставишь перед собсой палатку сложенную до плоского состояния. Берёшься руками за обе пружины в верхней трети палатки и начинаешь сворачивать их восьмёркой. Если проблем с пружинами нет - вся линия полотна пружин легко сворачивается в три петли и прекрасно помещается в чехол. Если автоматом не сложилась - снова проверяешь как стоят пружины - обычно перекрут пружин чётко видно - палатка в плоском состоянии, неразложеном, немного перетянута и изогнута. Осваивал эту науку в Разнежье, при минус двадцати, один раз и на всю жизнь)))))

Chert

Да нет, Гош, в плоском состоянии все ровно вроде. Опыта пока маловато просто:)

Фидер

Не сидится вам дома...травят тут понимаешь.В следующий раз "Гринхилл" возьмите на компанию-зачетно посидите-половите,по-летнему:)))Зачет,Андрюх.

Tihon

С обновкой. А от палатки есть еще одна польза-куришь мало, так как выходить приходиться, а в морозы вылазить как-то влом.

Олген

Андрюх, что-то на шестой фотке струйка какого-то красного цвета... Почки болят?.. *18* *16*

Я в субботу тоже залез в палатку и забил на весь поиск. А после того, как кофе горячий попил, прикорнул немного... :wacko: Поклевок не видел. Проспал наверное. А Саня бегал, бурил, даже поймал чего-то. Только нуегонах, в -30 без палатки... *28*

ЗЫ Какой ОП по счету? Лично я уже сбился... :63: *69*

Chert

2Фидер: Серег, там в гринхиле блин железо тяжелое, запаришься таскать,:) а так сама по себе мысль неплохая:)

2Tihon: По поводу курения ты прав:) Дым скотина стелется перед мордой, ничего не видно*1*

Chert
Андрюх, что-то на шестой фотке струйка какого-то красного цвета... Почки болят?.. *18* *16*

Жалко далеко сидишь, огреб бы по кумполу по полной программе *1*

Проспал наверное. А Саня бегал, бурил, даже поймал чего-то. Только нуегонах, в -30 без палатки... *28*

ЗЫ Какой ОП по счету? Лично я уже сбился... :63: *69*

Вы чего на Саньке ездили? Где отчет развернутый?:)

Блин как вот сказать про ОП? Вроде меньше кила за последние три рыбалки не привозил.:) Правда больше трех тоже не было *28*

Kreator

ЗдОрово,Андрей!Да и не особо холодно в эти выхи было *8*.Ну чего сколачиваем бригаду"отморозков"?И куда-нибудь на Кольский... *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

megatrek

Продавци в магазине говорили, что были случаи, когда палатку привозили в разобранном виде... Не могли сами свернуть... *01* *01* *01*

Представляю картину... *24*

Chert
Ну чего сколачиваем бригаду"отморозков"?И куда-нибудь на Кольский... *01* *21*

Лёх, ну мы конечно отморозки, но не ... *1* С работы скоро выгонят с этими рыбалками:) А чего там кстати на Кольском зимой?:)

Олген
Вроде меньше кила за последние три рыбалки не привозил. Правда больше трех тоже не было

Кому ты заливаешь?.. *1* Из последних трех твоих рыбалок, я был на двух... Хде рыба?

(шепотом) или ты просто форумчан грузишь? *16*

А наш развернутый отчет я написал в предыдущем посте. Привезли, залез в палаку, поел, поспал. Разбудили, привезли домой. Вот и все. Ах, да... поймал трех недоматросиков... *1*

Kreator

Андрюх,надо какое-нибудь название придумать другое,а то "отморозки","маньяки"... *01*Как с рыбалкой на Кольском-не знаю *28*,дальше Марийки не бывал.

Ермола
Андрюх,надо какое-нибудь название придумать другое,а то "отморозки","маньяки"

Отмороженные маньяки *1*

дальше Марийки не бывал.

Будешь *1*

Serega Voron

Андрюх, если исходить из принципа "Помыл машину-пошол дождь, или подобных *32* ", то после покупки палатки тобой, должно наступить потепление *23*

Вобщем БУБЕН купил, давай шаман погоду налаживай *1* *01* *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Chert
Из последних трех твоих рыбалок, я был на двух... Хде рыба?

Ну если ты считаешь выезд в Сокольское - одна рыбалка и выезд в Чижки - другая, *01* то в Сокольском - 2 судачка, большого ты взвешивал сам, или маленького *43* *1* ... в Чижках 8 окуней, че те надо ваще *18* *1*

Chert
Вобщем БУБЕН купил, давай шаман погоду налаживай *1* *01* *21*

Ну дык работаем, Серег, если к выхам не потеплеет, с меня бутылка.:) Иначе с тебя *1*

Serega Voron

Договорились *01* , пятилитровая уже ждет *111* *16* *01*

Chert

Не Серег, ну зачем сразу так пугать -то? *1*

SSE
В пятницу мое мимолетное желание прикупить палатку переросло в осмысленный поиск. И вот уже китайское г... за 920 рублев куплено, и дожидается своего часа....

Где брал???? Я давно такую ищу.

Раньше их везде было, как грязи. А теперь хвиг найдешь...

Chert

Брал в Сарове, в магазине.:) Хотя этот ответ вряд ли будет полезным. Не думал что это такой дефицит...

Нипал
желание прикупить палатку переросло в осмысленный поиск. И вот уже китайское г... за 920 рублев куплено

Андрей, и как оно тебе понравилось? Я то же купил кит.овно, без пола, за 450 руб., дома потренировался, все нормально, а на первой рыбалке оно у меня никак не собиралось.Так и тащил в полускрученном состоянии, ладно недалеко от дома ходил. (((((

Chert

В принципе все функционально Коль, потянет:)

pavel
Надо Пашке посоветовать гвоздями снаружи спиртовой приколошматить

Андрей тебе фляжки мало?

Костян

Спасибо за отчет. Тоже начал уже подумывать на счёт палатки( чтоб на "шарик" рыбачить)т.е прятаться от поджопников. А друг у меня и на жерличную рыбаку бывает прихватывает палатку, в плохую погоду коротать время в ожидании поклёвки, наверно поприятнее *01*