Перейти к контенту
олегаторр

Сокольское 24 января

Recommended Posts

олегаторр

Начну по порядку. Начитавшись отчетов с Горя-моря Маста, КолхозНика, Домоседа и др. решил открыть для себя новую тему в зимней рыбалке, а именно ловлю судака на тюльку (жена пристала подавай ей судака, окуни надоели *01* ). Информации о данном виде ловли у меня было мало, да и снастей не было. Перечитав статью об удильнике для ловли берша в НР №1 за 2010 год, принялся за изготовление данного ЧУДА инженерной мысли. Два вечера ушло у меня на изготовление 4 удочек. В оснащении помогли подсказки Домоседа *26*, кое что подсмотрел в отчетах удачливых комрадов (кстати примерное место ловли тоже *24*). Проснувшись с утра и убедившись, что температура за окном не понизилась ниже психологической отметки в -30, еду в славный поселок Сокольское *27* . Быстро добравшись до точки ловли начинаю выставлять орудия ловли из водопроводной трубы *01*. Около часа занял у меня этот процесс, тюлька ну не как не хотела насаживаться на крючок *28*. Первой поклевки ждал 30 минут, естественно подсечь нормально не получилось. Меняю тюльку, заодно прикидываю глубину -12 м. Минут через 20 следующая поклевка и вот он мой первый зимний Судак в пиявках и с выпученными глазами. В районе 12 была не большая раздача. Самый большой примерно 1 кг. 200 г. Хочу сказать спасибо Александру (Маст), который своими отчетами подтолкнул меня к освоению этого вида ловли. Теперь Горьковское море для меня это не только окунь.

post-5896-1264366302_thumb.jpgpost-5896-1264366321_thumb.jpgpost-5896-1264366359_thumb.jpgpost-5896-1264366335_thumb.jpgpost-5896-1264366394_thumb.jpg

Изменено пользователем олегаторр

Поделиться этим сообщением

SliDer

Ничего себе, для первого, да и для любого другого раза отлично!!! *11* Поздравляю с освоением нового вида зимней рыбалки! :)

Изменено пользователем SliDer

Лерыч

Маладца! Ничего себе, сходил в первый раз в первый класс!

Хороший отчет.

И судачек за килошку - хорошо.

Пора тоже переходить на ГМ с окуня на судака *ribalov1*

А прикиньте, скоро создадим тему "Что творится с гореморным судаком?" :smile:

Костян

Да, для первого раза -это очень хорошо. Судачок *24* *24* *24*

Ермола

Здорово!!! *24* *23* *23* *23* *24*

КолхозНик

Прекрасное начало! Самое то для серьёзной затравочки! *24* *24* *24*

Pilot

Да Вы сударь.... Молодец!!! Больше и сказать нечего...

Кирюха Саровский

Ясна, теперь у гореморьскихбершесудаков самые главные враги Маст и сподвижники... *1* *13* *1*

luchezareo

Отличное начало-в полку судачатников прибыло!!! *24* *11*

Николыч

Хорошее начало. *24* Молодца *23*

А_Палыч

Хороша рыбалка!!! На снасти сделанные своими руками всегда рыба ловиться! *32*

и вот он мой первый зимний Судак в пиявках и с выпученными глазами.

А вот пиявки с выпученными глазами - это жесть!!! *1* *8* *8*

ШЕРХАН

Новичкам всегда везет , молодец и 5+ за смелость в такой мороз. *23*

SHOFER

молодчег!!!

судако-берши--красавцы!!!

с почином!!!! *24*

Chert

Достойное начало *11* Поздравляю:)

Домосед

олегаторр, хорошо стартанул. *11* А чего ж удильники-то не показал публике? Давай хвались. *32*

А_Палыч
А чего ж удильники-то не показал публике? Давай хвались. *32*

Присоединяюсь к просьбе Домоседа!!! *18*

А ящик у тя (олегаторр) знатный, копия моего!!! *24*

GUS-40

Все решено,теперь точно попробую,был весь в сомнениях.Червячёк глодал из нутри, а это тебе надо?

Но попробывать надо,может получиться,не усидчивый я *01* .

Хорошо сходил за судко-бершами *24* ,начало положено.

V_Andy

Были вчера примерно там же. Еще по дороге удивило почти полное отсутствие рыбаков на дороге и у "пунктов продажи" мотыля. Да и на стоянке у острова кроме нас была только 1 машина (потом, правда, еще парочка подъехала) Испугался народ мороза. Ну да нас не испугаешь. Тем более, что не так уж и холодно было благодаря отсутствию ветра.

Целью было досконально проверить местечко, где неделю назад попали за час до заката на неплохой клев берша. Упоминал я тут это в одном сообщении...

По дороге попробовали забуриться на 12 метрах - пусто. Приходим на точку - тоже не клюет. Наконец вытаскиваю бершика грамм на 100. Ура, "за первый сбитый". Тут и у товарищей начинаются поклевки, правда пока безрезультатные.

Дело к обеду. Набурил кучу лунок лунок, а поклевок больше нет. Да еще и первого берша унес черный ворон (не с форума, а настоящий :) ), сцука. Такая, вроде, солидная и осторожная птица опустилась до воровства в 10 метрах за моей спиной. Потом еще сел неподалеку и жрал этого берша, явно издеваясь *27* . Тем временем, DBK (он отписался) вовсю таскает окуней поодаль, так что сердце мое не выдержало, и я пошел к нему. Но оказалось, что Дмитрий собрал своим огромным балансиром всех окрестных окуней к одной своей лунке, и больше в округе ни хрена не клюет.

Кое как поймав 1 окуня и выяснив, что мотыль забыт дома, поперся обратно.

Тем временем, товарищи время даром не теряли. После обеда берш расклевался, и у Коли было уже 6 штук. Сергей поймал 3, но клевать перестало и он убежал за окунем.

Бурюсь неподалеку. У меня не клюет, наблюдаю только, как Коля тащит очередного берша, потом еще...

Оставляю удочку на лунке, беру другую и иду бурить. Лунка, другая, третья... Бурю, играю, оставляю удочку и иду бурить следующую. Возвращаюсь к предыдущей - кивок раскачивается. Подсекаю - Ура!!! Берш грамм на 400. Больше, правда, на эту удочку так ничего не поймал. Возвращаюсь к самой первой лунке и удочке, чуть подыграваю и тут же четкая поклевка - есть бершик грамм на 200. Затем еще 1 и 2 про@анных поклевки. Заглохло - снова пытаюсь ловить на вторую удочку, перебуриваясь, но безрезультатно. Возвращаюсь к первой... и тут пошла раздача. До заката 5 бершей подряд.

post-2028-1264412821_thumb.jpg (это не все)

Коля тем временем все потаскивает. Он, хитрый, расставил 3 удочки треугольником метра через 2 и ловит на них по очереди.

post-2028-1264412833_thumb.jpg

Надрал десятка полтора, самый крупный - грамм 600-700. У меня "самый" 360г и по убывающей.

Поздно "прилетевший" Серега пролетел мимо.

Берш, конечно, мелковат, но все равно понравилось.

Загадочная это, все-таки, рыба. В прошлый раз все было "как у людей" - буриш лунку - тут же поклевка. Поклевки кончились - буришь следующую... В этот же раз сложилось впечатление, что берш подтягивался на запах тюльки и ждал, когда ему подыграют. Покачал - поклевка. На стоячку тоже клевало, но в основном, только сразу после подыгрывания.

Свежие лунки практически все молчали.

Андрей94

Олег,с удачным почином! *21* Теперь все сундуки будут вашеми.

Фидер

Мои поздравления Олег.И за Чудо инженерной мысли ИгорюNN тоже хвала.

Серега Палыч

МАЛАДЦА!!! Нравятся мне такие люди! А то все - ''холодно, да ну на фиг в такой мороз!'' Поздравляю с удачным началом!

олегаторр

Удочки собирал из того, что было в Заволжских магазинах.

post-5896-1264435239_thumb.jpg post-5896-1264435257_thumb.jpg

Злыдень

А чё-дёшево но сердито,у меня поставухи тоже из 16-го металопластика сделаны,вполне устраивют.

филл

Черт возми! Летом на джиг только и ловлю клыкастых а зимой руки не доходят, но уже чешутся(сильно)

_Fox_

С почином! отлично! и спасибо за совет по сбору удочек :) *11*