Перейти к контенту
Игорь Ш

Фидерные кормушки

Recommended Posts

Сергей А

Например вот эта

Пластиковый поводок спас несколько метров плетни при отстрелах, и кучу времени на перевязывание монтажа. Рвался именно он.

post-5813-1299181631_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Абу

Сергей А, Про фторопласт недавно рассказал с завода приятель - раньше , когда с работы слинять надо было, мужичишка один крошил этот фторопласт - и в сигарету. Через полчаса температура, красные глаза и сопли - орз,санчасть - домой.При нагреве выделяет какую-то едкую штуку . Не замечал ничего такого ? Или под вытяжкой льёшь ?

Михал

Сдвинуть центр тяжести кормушки назад - эт верно. Есть два пути: крылья и отливки на грузе сзади и выносить крепежную скобку на длину кормушки вперед.

Сергей А
Сергей А, Про фторопласт недавно рассказал с завода приятель - раньше , когда с работы слинять надо было, мужичишка один крошил этот фторопласт - и в сигарету. Через полчаса температура, красные глаза и сопли - орз,санчасть - домой.При нагреве выделяет какую-то едкую штуку . Не замечал ничего такого ? Или под вытяжкой льёшь ?

Нет не замечал. Вряд ли при литье выделяются газы в большом объеме. Это не сигарета с температурой 800...9000 градусов.

Seven

Я поступаю гораздо проще.

В кормушку из ПЭТ в отверстие в верхней части кормушки из ПЭТ продеваю петлю, протаскиваю её ч-з полость, закрепляю в петле груз - ложку (их у меня полно, да и изготавливаются легко) и вытягиваю петлю. Таким образом груз оказывается внутри кормушки.

Как бы и всё. Можно кидать.

При протыкании паяльником стараюсь, чтобы осталось побольше заусенок внутри.

post-4751-1299217338_thumb.jpg

Сергей А
Сдвинуть центр тяжести кормушки назад - эт верно. Есть два пути: крылья и отливки на грузе сзади и выносить крепежную скобку на длину кормушки вперед.

Можно и птельку удлинить. Я так делал. На фото та что справа.

Однако, резко увеличивается количество глухих зацепов.

post-5813-1299219266_thumb.jpg

Priest

Сергей А,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тефлон#.D0.9E....BE.D0.BD.D0.B0 - Опасность тефлона.

Так что лучше с вытяжкой. :)

Вот еще: http://www.xumuk.ru/vvp/2/814.html

Изменено пользователем Priest

Петрович

Друзья! Прошу Вас обратить внимание на кормушки Саши Левши-Хамелеон-кристал.Их производство налажено в Дзержинске,сейчас ими снабжена сборная России по фидерной ловле. До этого, команда ПРОф- Фмш выиграла неофициальный командный турнир по фидерной ловле в Московской области,используя данные кормушки. Сам использую в фидерной ловле эти кормушки постоянно. Полностью отказался от металлических клеток,во всех их вариантах.Хорошо держат дно и самое главное,после двух-трех оборотов катушкой,всплывает и не цепляет бровку,а мы как прапило,любим ловить на нижней бровке,где металлическая кормушка склонна к задёву.Не реклама,просто констатация факта. Данные кормушки появились к реализации у Гоши Дзержинского и в " Рыболов-Спортсмен" на Рябцева-34. С уважением.

Изменено пользователем Петрович

Priest
оттуда вываливаца будет все

Так из нее и должно вываливаться. *1* На то она и кормушка, чтобы кормить, а не 'держать и не пущать'.

Severomorsk
Друзья! Прошу Вас обратить внимание на кормушки Саши Левши-Хамелеон-кристал.

в смысле- "Попробуйте наладить домашний выпуск таких кормушек!" ?

ну немного погодя наверно кто-нить сделает...

вопрос о покупке фторопласта, где надыбать можно?

Сергей А
Друзья! Прошу Вас обратить внимание на кормушки Саши Левши-Хамелеон-кристал.

в смысле- "Попробуйте наладить домашний выпуск таких кормушек!" ?

ну немного погодя наверно кто-нить сделает...

вопрос о покупке фторопласта, где надыбать можно?

Ну собственно уже ;)

Думаю работы велись параллельно. Эту сделал еще в начале зимы.

Кормушка неплохая, но не самая лучшая из моих, ИМХО

Severomorsk

точно, сходство на лицо.

Сергей, а что по поводу фторопласта? поискал в инете, они есть каких-то разных марок чтоли..? какую стоит выбрать?

Сергей А
точно, сходство на лицо.

Сергей, а что по поводу фторопласта? поискал в инете, они есть каких-то разных марок чтоли..? какую стоит выбрать?

По маркам не знаю. Да и выбирать на Канавинском рынке не приходится))). Именно там и водится фторопласт. Листовой и в прутках.

S@ШОК

Сергей А, спасибо Вам за идею с фторопластом *24* Сегодня нашёл кусок фторопласта и занялся плагиатом :) Теперь за кормухи я не парюсь. Пробный блин получился ровным и правильного веса 110 гр, из расчитанных 100. Позже наделую 120, 140, 160.

post-6349-1331307955_thumb.jpgpost-6349-1331307966_thumb.jpg

Игорь Ш

Молодца Саш!!!Только учти,что отливы под крепление корпуса кормушки к грузу в прочем как и сам груз должны быть из мягкого свинца- иначе нерасплющить(имею в виду гарт).Кстати при отливке - запахи или какой негатив от фторопласта были???

Изменено пользователем Игорь Ш

S@ШОК

Игорь Ш, запахов абсолютно никаких. По мягкости, хрен знает, валялись у меня "нехорошие" *16* груза, вот и перековываю мечи на орало *8* , 5 мм (толщина пластины груза) руками гну, а "шпинёчки" получились 3.2 мм, думаю сожму. В листе, где четыре отверстия под "шпинёчки" дал маху, чут-чуть зенканул, надо было просто срезать ножом, трудно вынимается, найду развёртку и всё будет гуд. За место винтов пользовал вот такие силуминовые *5* тиски

post-6349-1331333655_thumb.jpg

а винтики только как направляющие.

Изменено пользователем S@ШОК

Сергей А
где фторопласта прикупить не подскажите?

На канвинском

Arti
На канвинском

он большой, в каком месте примерно?

android

Товарищ тут случайно подогнал КАМАЗовский фильтр, говорит ,сетка как раз для кормушек подходит *11*

Взял,сделал несколько штучек,вроде ничего получилось.

Свинца плавил целую столовую ложку,выливал в спич. коробок.Вес примерно 100 ,110 гр.Самое то для Оки. *11*

post-2094-1336464019_thumb.jpg

post-2094-1336464054_thumb.jpg

post-2094-1336464095_thumb.jpg

post-2094-1336464127_thumb.jpg

post-2094-1336464151_thumb.jpg

Сергей А
На канвинском

он большой, в каком месте примерно?

Там где продают всякое барахло (метизы, инструмент и прочее). Справа от здания рынка.

Влад2

А на спичечный коробок посмотреть и прикинуть?

Коробки если что стандартные.

Игорь Ш
Здравствуйте, а размеры можно?

В магазине хап 2-3 кормушки которые нравятся и делай,делай.............

Окарский

Можно такиеpost-9124-1398171812_thumb.jpg Вес 80гр объём 35мл.

Бель

Потребуется: груз нужного веса, кусок пластиковой бутылки, и два самореза с пресс- шайбой. Из инструмента: шуруповерт, ножницы, дырокол, сверло 3. Время изготовления 5мин. Себестоимость 15-20руб. При заполнении кормом, сжать с боков.post-11207-1400601872_thumb.jpg post-11207-1400601924_thumb.jpg post-11207-1400601972_thumb.jpg

sangr

Фууууууууууу!Какая низкосортная подделка под кормушку Хамелеон!В топку! *8* *1*

Дим,приколько сделал,на безысходность так сказать вариант! :)

Бель

Расходники все дороже. *12* . Экономим на кормушках, чтоб на воблеры осталось. Их то мы делать не умеем. Хотяяя... Есть у меня знакомый яйцедел *1*

Карась

А что делать тем, кто пьет только баночное пиво?

Дядь Дим, не до конца продумана концепция утилизации тары! :)

Бель
А что делать тем, кто пьет только баночное пиво?

Дядь Дим, не до конца продумана концепция утилизации тары! :)

Из днища блесны делать, там выпуклость готовая :)

Lesch
Экономим на кормушках

Понравилась конструкция:)

Где-то читал, отверстия рекомендуют не дыроколом, а паяльником прокалывать, чтобы корм за облой держался и при забросе не вылетал.

Бель
Экономим на кормушках

Где-то читал, отверстия рекомендуют не дыроколом, а паяльником прокалывать, чтобы корм за облой держался и при забросе не вылетал.

Как вариант. Дыроколом не в каждую точку подлезешь *1* ,но быстро и не вонько.

Пс. Модераторам сорри за невнимательность. Просьба перенести в существующую тему.

Изменено пользователем Бель

Lesch

"где-то читал", я имел в виду, что видел аналогичные конструкции, не факт, что на ВФ.

Ваш вариант мне показался наиболее удобным и простым в изготовлении,

поэтому и решил дополнить "для полноты картины".

ПС Кстати, чтобы меньше кормушек терять сделал две вещи

1 Увеличил длину фидера до 3,3, когда вывожу кормушку фидер держу вертикально.

2 Кормушку вяжу на поводок из плетенки (основная тоже плетенка)

Потери практически прекратились.

Если раньше терял до 3-4 кормушек за рыбалку, сейчас столько же или даже меньше в сезон.

Изменено пользователем Lesch

Влад2

Соединил две темы в одну.

Бель

Кормушки из бутылок, конечно не новинка. Моя идея ( может уже было ,я не видел) делать их плоскими. После вымывания прикормки, она сжимается и при подсечке круче вверх идёт. И места меньше занимает.

sangr
Моя идея ( может уже было ,я не видел) делать их плоскими.

Ой Дим,смотри,счас спи...ють твою идею.Регистрируй патент быстрее *1* *1* *1*

Изменено пользователем sangr

Игорь Ш
Экономим на кормушках

Совершенно ничего не вылетает .

Бель
Экономим на кормушках

Как вариант против "вылета" прикормки, делать кормушку небольшим конусом. Суженой частью в сторону заброса. Корм будет "клиниться" при забросе.

exnis70

Как вариант против "вылета" прикормки, делать кормушку небольшим конусом. Суженой частью в сторону заброса. Корм будет "клиниться" при забросе.

И расклиниваться при приводнении...

Тактильный и органолептический контроль степени увлажнённости прикормки рулит!

О как сказал! Левша бы похвалил...

Lesch

Думаю еще донышко сделать. Вырезать прямоугольный выступ и на нижний саморез прикрутить.

Забрасываю обычно далеко и ловлю на течении, чтобы слишком быстро не вымывало кормушки у меня с дном. Лучше всего "летят" те, у которых дно свинцовое, за счет развесовки. Всплывают конечно значительно хуже, но если выматывать вверх, то все равно идут достаточно высоко над речным дном.

Изменено пользователем Lesch

rybakNN

Если автор темы не против то покажу материал для кормушки...мой.п.с материал от катушек производственных ниток...I

Изменено пользователем rybakNN

Влад2

Тема открыта для диалога и обсуждения домашнего творчества!

Конечно публикуйте свой шедевр.

rybakNN

собственно вот. там ничего нет кроме самой коробочки,все еще впереди. ...возможно и не осуществиться задуманое...хотя материал то пригодный. конусо-видный пластмасс.вот еще необрезаный.по сути из одной такой пластмасски можно сделать 2 кормушки...одна большим обьемом,другая меньшим...из экономии материала...если кого заинтересует могу дать на пробу немного...авось что и выйдет))) обращайтесь если что.

post-6967-1401377889_thumb.png

post-6967-1401378139_thumb.jpg

Изменено пользователем rybakNN