Перейти к контенту

Recommended Posts

Али

Здравствуйте Всем!

Ещё в середине недели договорились съездить все в ту же Пустынь , разведать новые места.

В пятницу вечером созвонились, «все на мази», ни чего не отменяется, не смотря на погоду.

Утро, на градуснике -27 Цельсий. Трое мужчин, а точнее «отмороженных пингвинов», не считая собаки, потому что собака не в счет , т.к. в такую погоду порядочный хозяин собаку на улицу не выгонит. А некоторые дабы не спасовать, вообще на градусник не смотрели, передвигаются на машине , у которой начало отказывать сцепление.

«наверное оно замерзло»-подумали мы, пока доедем отогреется. Доехали. В Пустыни все -30 наверное с гаком.

Отморозки в поисках ледяной свежести на льду.

Обычно по приезду выходим на лёд и двигаемся в правую сторону озера, в этот раз решили на лево. Имеют же мужчины право повернуть на лево? Находим чьи то старые лунки и забуриваемся. Через некоторое время натыкаемся на окуня, который поразил своим не постоянством, в одних лунках берет со дна, в других почти из по до льда, в третьих с полводы.

Удивило еще и то что при таких длительных морозах , лёд в некоторых местах сырой напрочь, даже мой «швед MORA ICE MICRO» не совсем справлялся, да и маловат, пора доставать « MORA EXPERT».

DiMok экспериментируя с нахлыстовыми застежками, про….бал уловистую блесну, и с этого момента началось, то коробку россыпит с «прибомбасами», то черпак сломает, то гайку от катушки «посеет». Лёша ( А Палыч) сел , что называется «на лунку» или «Рыбу» и с одного места натаскал пятьдесят с чем то ( точно не помню) окуней. Вот ведь не поленился сосчитать.

Крупных « бонусов» не попадалось , а вот «какуни» меньше блесны иногда вваливались, приходилось их топить обратно, DiMok , и тут меня опередил умудрялся ловить ещё меньше.

Свою порцию окунишек, где то килограмчика два с лишним, наковырял, Леша (А Палыч) побольше немного, а DiMok, пусть сам раскажет.

Собираясь домой ,разворачивали машину в ручную, завелась она с пол оборота, а вот сцепление ни как. Погладили её по бамперу, по капоту, по бардачку, приговаривая – «Ласточка, поехали домой ,милая»! И она не подвела, кое как воткнули передачу, на ходу они втыкались по легче. Ни на одном перекрестке не было помех, въхали в город , и на первом же перекрестке встали.

Пришлось вызывать Лёшиного Батю, на галстуке тащить « Ласточку» домой.

Фотки любезно предоставил Di Mok , я свой фотоаппарат при температуре меньше -20 не беру.

post-3234-1264329606_thumb.jpgpost-3234-1264329630_thumb.jpgpost-3234-1264329662_thumb.jpg

post-3234-1264329700_thumb.jpgpost-3234-1264329725_thumb.jpgpost-3234-1264329745_thumb.jpg

post-3234-1264329779_thumb.jpg post-3234-1264329812_thumb.jpgpost-3234-1264329838_thumb.jpg

post-3234-1264329874_thumb.jpgpost-3234-1264329903_thumb.jpgpost-3234-1264329931_thumb.jpg

post-3234-1264330011_thumb.jpgpost-3234-1264330060_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Kreator

Спасибо за отчёт,Сергей.

С каждой новым сообщением *32* о рыбалке в Пустыне-очень хоца побывать в тех местах(нравятся небольшие закрытые водоёмы)да и окушка на баланс там половить *21*

Изменено пользователем Kreator

luchezareo

Молодцы,несмотря на холода выбрались,респект!!! *11*

Спасибо за отчет *24*

КолхозНик

Арзамас, как всегда, Красафцы, и рыбу ловить умеют, и отчёты писать, и фотоапаратом пользоваться!!!! *23* *23* *23*

Али
нравятся небольшие закрытые водоёмы)

Лёш, не такие уж они и небольшие, конечно не Горе-море, но простора хватает.

Игорь А.

Снимаю шляпу... что то мороз на подвиги не сподвиг.... Да, Пустынь всё более начинает волновать своими рыбалками. Камрадам респект!!!

Ермола

Маньяки *1* *24* *23*

У Вас там ни чего не поотваливалось?

Ну звон то точно наверное стоял.

А машина умница. Довезла. *01*

Али
У Вас там ни чего не поотваливалось?

Ну звон то точно наверное стоял.

Да вроде все на месте, даже функционирует, позвякивало изредка, но в пределах допуска *01* *16* *1*

Балу

Ну вы отчаенные втакие морозы , Молодцы *24* Жаль я там был один раз и не оценил всей прелести рыбалки в Пустыни. Хоть это совсем другая историяpost-5114-1264336829_thumb.jpg

Изменено пользователем Балу

SliDer

Зачет, парни! *23* Погодка шепчет, а рыбе что, рыба клюет! *16* *11*

Di_Mok
в такую погоду порядочный хозяин собаку на улицу не выгонит

Ну, спасибо, Сергей Николаевич, на добром слове. Как раз перед отъездом я собаку выводил на улицу, она упиралась и сопротивлялась, но человеческий гений победил *1*

а DiMok, пусть сам раскажет

А чё расказывать? Спичечный коробок набил под завязку *1*

Налево!!!

Так его, Андрюх, так. *24* *8*

_Fox_

Да... мороз и солнце, день чудесный... :)

спасибо за отчет!

Али
на лево.

Налево!!! *6*

Прошу прощения, Я не совсем русский. Да , и русский в школе учил , лишь из за того что им разговаривал В.И. Ленин

goduhin83

ну блин вы даете!!! *23* *24* машина железная и та отказывалась работать,а им ни почем!

Лерыч

Братцы! Ну вы блин даете! *23*

Как говорил один поэт: "Безумству храбрых поем мы песню!"

Молодчины, что пересилили себя и выехали на рыбалку! Я не решился *28*

Судя по фоткам, все же решили выбраться к Ситнику? Что, не понравилось? Или "не распробовали"?

А что, народ-то там еще какой был? Или вы одни?

Нипал
на лево.

Налево!!!

Не, они на лево, а не налево )))))

SANDREX

Прикольный отчёт! Прочитал с удовольствием. *24*

Олген

"Сцепленье бы делать из этих людей,

Не было б в мире сцепленья прочней!"

*01*

Скажу как маньяк маньяку: Когда нет ветра, мороз до -25 переносится нормально. А вот фотик чужой - это хорошо. По крайней мере на фото себя увидеть можно. Спасибо за отчет... *21*

Di_Mok
Судя по фоткам, все же решили выбраться к Ситнику?

Там, Валер, спасибо за наводку

Что, не понравилось? Или "не распробовали"?

Съедобного окуня не нашли, но выводы после одной рыбалки никогда не делаю. Да и не везде побывали, площадь то не кислая. Так, что "не распробовали". *01*Будем искать ©

А что, народ-то там еще какой был? Или вы одни?

Был один местный, но в ужасе съипался *1*

Кстати, а что это за озерцо (отметил стрелкой)? Али там дно еле нашел.

post-2690-1264354250_thumb.jpg

Лерыч
Кстати, а что это за озерцо

Дим, сам не знаю! Что-то из разряда маленьких провальчиков, кои есть по всей Пустыни, по-типу когда вы подъезжаете на машине к "Острову любви", там есть один такой рядом. Кстати, в этой луже по первому льду что-то поклевывало. *ryba*

Di_Mok

Да, там есть старые пингвиньи следы. Но из лунок шел гнилостный запах и мы решили не тратить время.

Лерыч
решили не тратить время.

Ну и правильно.

Жаль не вся ваша командос выехала (наверное, у многих были веские причины *16* ), наверное, запах пельменефф шел бы до Меньшикова

Di_Mok

Еще наткнулись на "пятак" избуренный вдрызг и замызганный прикомкой. Но мы только блеснили

Лерыч
Еще наткнулись на "пятак" избуренный вдрызг и замызганный прикомкой.

Это, наверное, на выходе из маленького заливчика (напротив Большого Ситника). Там всегда есть народец (3-7 человек) - ловят либо живца (как я :) ), либо "шпроточники" (а куда девать еще такую мелочь?).

А, вообще, сам видел: приходят ,высыпают чуть ли не мешок отрубей (или что-то подобное) и ждут поклевки... Потом все это на дне киснет...

Di_Mok
Это, наверное, на выходе из маленького заливчика (напротив Большого Ситника)

Нет, это напротив протоки в то озерцо, про которое я спрашивал выше

Маст
и рыбу ловить умеют, и отчёты писать, и фотоапаратом пользоваться!!!! *23* *23* *23*

+Многа! *23* *23* .

Кирюха Саровский
на лево.

Налево!!! *6*

Прошу прощения, Я не совсем русский. Да , и русский в школе учил , лишь из за того что им разговаривал В.И. Ленин

Каждый имеет право налево *32*

А_Палыч
А, вообще, сам видел: приходят ,высыпают чуть ли не мешок отрубей (или что-то подобное) и ждут поклевки... Потом все это на дне киснет...

На сколько я знаю, местные сыпят манку, со словами - ЩА ПОПРЁТ. *1*

Да рыбалка выдалась знатная, вот только рыба по размеру подкачала, нарна всю крупную по перволедью выловили. *24*

Серега, спасибо за отчет!!! *21*

А я в такой мороз с едой лоханулся - в ящике хлебушек держал, а потом эти кирпичи домой привез. *20* Так вот когда во время перекуса Али из-за пазухи бутер с сыром и колбаской достал тепленькийи и стал есть, как я себя всякими обидными словами называл и еще хотел бутер отобрать... еле сдержался... *16*

Chert

Зачет отмороженным рыбакам *11*

ДиманК

Тоже ездил в субботу в Мордовию на Мокшу. Градусник в машине показал утром -39 градусов. На обратном пути 2 и 4 скорости включались с трудом,я что то не допер, что это сцепление. Век живи, век учись

Али
Так вот когда во время перекуса Али из-за пазухи бутер с сыром и колбаской достал тепленькийи и стал есть, как я себя всякими обидными словами называл и еще хотел бутер отобрать... еле сдержался...

Спросил бы, Я бы поделился, не жадный.Бутеры держать за пазухой в мороз меня тоже научили.

БМВ

Ледяная свеЖесть - очень точное определение. Отчет и фото - весчь!

ser512

Спасибо за отчёт Как нибудь тоже съездим на Пустошь попробуем!!! *23* *24*

Али
Спасибо за отчёт Как нибудь тоже съездим на Пустошь попробуем!!!

В Пустынь!

вадим445

парни я новенький.прошу если что не судить строго, :) посмотрел отчет скажу честно здорово молодцы,хочу летом учится рыбачить.да и еще прошу помощи,как работать на этом сайте.

Chert
да и еще прошу помощи,как работать на этом сайте.

Работать надо на работе, тут нужно отдыхать *01*