Перейти к контенту
mitek

Астраханская обл. с 17-22.01.10

Recommended Posts

mitek

Морозов не испугались т.к. сильны не только телом и есть опыт. Всё началось с банального поиска наживки. Она, как оказалось впоследствии, живёт исключительно в Городецком р-не на ферме при 25-ти градусном морозе. Пользуясь случаем спасибо всем, кто принимал участие в их поиске, и отдельно Серёге ака Фидеру и Хапуге ибн Валерию Николаевичу(не форумчанину).

Короче счастливые тем,что добыли мешок червей мы на 2-х автотранспортных средствах и экипажем из 6 чел, в том числе супругой одного из наших коллег, благополучно стартовали в Харабалинский район. Через 17 часов 21 мин. и 1362 км, ни разу не заплатив (кроме АЗС) ни цента, мы прибыли к точке финиша, находившейся в 1 км. от московской базы "Авалон" (ни в коем случае не реклама) и -11 метров ниже уровня мирового океана. Выбор по месту нашего обитания был. Разброс от 100 руб с одного физ. лица до 1500 с него-же. Нас устроила цифра 100. Оптимал (частное мнение) 520 руб. с душем, тёплым туалетом, электроплитой, телевизором(необходимость на рыбалке), кондиционером (актуально сейчас), но без питания. Довольные и пока немного счастливые мы легли спать. Проснувшись утром и позавтракав, прибыли на место исключительно рыбной ловли. Вначале я подумал,что перепутал области т.к вокруг насчитали 16(шестнадцать)!!!!!!!!! автомобилей только с номерами с цифрой 13 *18*. Познакомившись и похмелившись или наоборот, я понял что всё верно мы в Астраханской обл. По рыбной ловле-ловили пять дней, давление аномально высокое, температура от-8 до -23 по Цельсию, уровень Волги с Митинкой относительно прошлогоднего минус 2.5 метра. В общем как и у нас рулит Господь и Нач. Волжской ГЭС. Результат рыбной ловли-бочка 50 литров присоленной тарани, синца, подлеца, судачка, чехони только на мормыху-столбик с шариком, крючком и Вы не поверите леской 0.12 + за 0.5 часа рыбной ловли-по Астрахански "не пропитания ради, а личного интереса для" 4 щуки-икрянки добытой и сазан увиденный на 8-9 кил. Из трофеев рыба-игла на 12 граммов. Реально за 2 часа, задавшись целью и при определённом навыке было поймать 20 кг. бели-доказано практикой при наихудших климатических условиях.

Совет-по дорогам в Астр.обл. и югу России для экономии наклейте знак шыыыпы и избавтесь от тонировки.

Фотографии пока с телефона, позже добавлю настоящие.

На этом заканчиваю: есть вопросы-пишите, есть предложения-звоните, если тяжело для прочтения-проститеpost-6226-1264327738_thumb.jpg.post-6226-1264327832_thumb.jpg[attachme

nt=76190:DSC00314.JPG]post-6226-1264327880_thumb.jpgpost-6226-1264327903_thumb.jpgpost-6226-1264327942_thumb.jpgpost-6226-1264327970_thumb.jpgpost-2047-1172841567_thumb.jpgpost-6226-1264328057_thumb.jpgpost-6226-1264328100_thumb.jpg

post-6226-1264327805_thumb.jpg

post-6226-1264327856_thumb.jpg

post-6226-1264327993_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гервин

Не,я туда не поеду!Хватнешь такой рыбалки (Реально за 2 часа, задавшись целью и при определённом навыке было поймать 20 кг. бели)- на наши водоемы ездить не буду!

mitek
Не,я туда не поеду!Хватнешь такой рыбалки (Реально за 2 часа, задавшись целью и при определённом навыке было поймать 20 кг. бели)- на наши водоемы ездить не буду!

Я с тобой согл.

_Fox_

Отличный улов. действительно, после таких улово на наши водоемы желание пропадет ходить. Спасибо за отчет.

luchezareo

Завидую белой завистью *11* !

Спасибо за отчет,интересно почитать *24* *23*

mitek
Отличный улов. действительно, после таких улово на наши водоемы желание пропадет ходить. Спасибо за отчет.

Фишка не в улове а в познании способов, методов ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО СССССССССССССССыльный край ТАМ всё дикое *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Игорь А.

Спасибо за отчёт! Так что, можно и там ловить без насадки?

Dimriy
Спасибо за отчёт! Так что, можно и там ловить без насадки?

я тоже не понял зачем черви при таком пулемётном клёве?

ЗЫ

отличная рыбалка *24*

mitek

ребят -2.5 метра "в этом весь прикол" в том году вместо этих пиписек минимум был 450 гр. по икряной тарани

Фидер

Для прочтения-тяжело...МАЛО!!!:) и фотки давай.Классно отдохнули!

mitek
На 7-ой фотке,случаем, не место впадения р. Енотаевки????

нет митинка

mitek

через сутки добавлю произошла накладка-через двое добавлю *6*

Изменено пользователем mitek

Абу

Весомая рыбалочка !

Ловили на мормышки или на крючки с грузилом ?

Akull

Так, я не понял. *28* На течении, или на стояке ловили? Аволон как бы на теке, а в ериках они все мелочь ловят {по телевизору показывали *01* }

mitek
Весомая рыбалочка !

Ловили на мормышки или на крючки с грузилом ?

за 2 часа-20кг. на столбик с шариком с леской 0.12 а так пробовали всё

mitek
Мелковата рыбешка, где крупняк? *23*

гуляет по Каспию

mitek
Так, я не понял. *28* На течении, или на стояке ловили? Аволон как бы на теке, а в ериках они все мелочь ловят {по телевизору показывали *01* }

пробовали везде, но учитывая ледовую обстановку в этих местах и скорость ветра до 25 м/с самое комфортное место нашли в 50 метрах ниже по течению от вышеуказанной базы. Течение очень слабое, постоянно меняющееся по направлению вплоть до обратного. Там где санки с рыбёшкой это самая настоящая ВОЛГА

tyson

А как же хищник? По щуке есть пара слов, но хотелось поподробнее, по судаку почти ничего, окунь вообще не упоминался!! Если можно раскройте темку *16*

А еще вопрос про ледовую обстановку. Как там сейчас и когда там лед сходит? Оч хочется сгонять в те края.

mitek
А как же хищник? По щуке есть пара слов, но хотелось поподробнее, по судаку почти ничего, окунь вообще не упоминался!! Если можно раскройте темку *16*

А еще вопрос про ледовую обстановку. Как там сейчас и когда там лед сходит? Оч хочется сгонять в те края.

На щуку попытался охотиться только я один, в последний день. Выставил 5 жерлиц мороз -20. За 2 часа ни одного флага.

Попытки поймать щуку закончились сразу после того,как проходящий мимо колмык на вопрос "где хищник" ответил недвусмысленным покручиванием указательного пальца в области своего виска. Там на жерлицы никто не ловит *18* .

Судачок в прилове присутствовал, за день один из членов нашей команды поймал 8 штук на червяка. На балансир ни одной поклёвки.Судачки небольшие до килограмма. Окуня в этот раз мы не ловили он нам надоел дома. По опыту прошлых лет за пол дня налавливали на реке Бузан в заливах по 15-20 кг. от 100 до 500гр.Но это занятие быстро надоедает.

Про лёд везде по разному. Есть участки Волги и Митинки которые не замёрзли вообще.А в целом на спокойном течении лёд около 35 см. В этом году лёд вставал 2 раза результат-торосы почти везде. По сходу льда прогноз дать не могу- не в моей компетенции, могу лишь сказать,что лёд начинает таять когда гисметео спрогнозирует плюсовые температуры. Следующую поездку планируем в средине апреля.

Evro

В середине апреля там уже до +20

Отчет очень ценный, для меня, прочитал и успокоился, до апреля )))

tyson
В середине апреля там уже до +20

Отчет очень ценный, для меня, прочитал и успокоился, до апреля )))

Чего то я затупил!!! Сам в том году на первомай ездил в низа за воблой.

Абу
успокоился, до апреля )))

Эх,завидую,железные нервы у Вас... *01*

mitek

Хоть и с опозданием выкладываю фотки с комментариями

1a0d2754c395a079.jpgчехонь ловилась почему-то только в первый день рыбалки

eb75d8743d2cba0c.jpgна донку тоже клевало

2cb7389d88991fb9.jpg

406848c2ad91b887.jpgлебеди почему-то улетели, но не все

0ad8ae234c6369d4.jpgпост ГиБДД с

ff5bbfeb865a93e5.jpgсобакой ДПС :)

251649f944fd2b61.jpgна дороге будь внимателен возможен выход лошадей

bb72cdae013ce2e5.jpgкоров

6dd762145b1af575.jpgдаже ерики не все замёрзли

c68bed90e441d7d4.jpgличная база ВВП *01*

fb1798f78f529bf8.jpgнаше пристанище

7b67ec2b7d23199c.jpgБуддиский Хурул

50b6e20ab0b84f35.jpgнаживка для щщщщщуки

d085d7a3da7eba45.jpgнепонятное название то-ли селитра то-ли селитёр :(

9b58288d34a4b7c8.jpgдороги тоже не из лёгких так и до инфаркта не далеко

fc1c54cab8a42e4d.jpgНижегородская и не только Мекка

1bcad102e04a8d7d.jpgместный раритет

9eafda5a259d6367.jpgГололёда не было на протяжении 6 суток

284c582193faad1e.jpgэто при минус 20 не дождётся

568daf80cf0f1487.jpgнаши не только на рыбалке 52 регион

post-6226-1264522204_thumb.jpgсоветую в Волжском посетить огромный выбор цены как у нас маг Хишник

Фидер

Фото мощные и по весу и по содержанию)Селитренное-центр Золотой Орды.А Харабали...эх...ностальгия.

Какой мудак собаку изуродовал?

mitek
Фото мощные и по весу и по содержанию)Селитренное-центр Золотой Орды.А Харабали...эх...ностальгия.

Какой мудак собаку изуродовал?

моё мнение те кто рядом на фото

Chert

По внешнему виду дороги и не скажешь, что там тоже зима:)

Маст

Спасибо.Познавательно. Прочитал с интересом.

mitek
По внешнему виду дороги и не скажешь, что там тоже зима:)

Снег закончился в Волгограде

tyson

А кстати почему след поездка запланирована на вторую половину апреля? на воблу?

mitek
А кстати почему след поездка запланирована на вторую половину апреля? на воблу?

Не только на воблу, мы стараемся посвящать один день рыбалки конкретному представителю ихтиофауны. Для справки в апреле (при опред. обстоятельствах: темп воды, её уровень и т.д. начинается массовый ход практически всех видов рыб, и соотв.жор некоторых из них.