Перейти к контенту
Сокол

Дырка от Рапалы-115

Recommended Posts

Сокол

Щукан в дырку от Рапалы-115 какой влезет, кто имел опыт?

Окунь килошный должен пролезть, щука на полторашку уместится?

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
щука на полторашку уместится?

По диаметру проходит со свистом (сужу по барнаульской сотке), если леска наглеть позволяет, то даже не мяукнет. Вот с тонкой леской - хз

Evro

Если с багориком, то я на 4,9 протащил в 110 от роял-викинга.

Гервин

В дыру от ленинградского 6кг икрянка в феврале протаскивали.Багром.

БАТЛКРУЗЕР

Окунь на кило, Дим, если повезет. По щуке, в принципе на двушку с копейками я заводил без багра. Но очень долго.

А почему именно рапала? Пользую айс арктик 110... на ВЛ выиграл соревнования по скоростному бурению :) Ножи всетаки подешевле головы...

КолхозНик

Ну на ВЛ ты Гер, прямо скажем сжульничал. Мы все, в том числе и ВлаКр с которым ты в финале перебуривался, курили до последней минуты, а ты к тому моменту года три специально не курил... *14* *36* :)

Дим, судак у Маста в 110-ю кажись за двушку проскакивал. Надеюсь уточнит. У мну окунь околокилошный в сотку пролезал без проблем.

Маст
Если с багориком, то я на 4,9 протащил в 110 от роял-викинга.

+1.

Личный рекорд по судаку 4кг. Года назад в Ершихе со 110 экспертом. С багром ессно,но выдрал. Главное завести.

Сокол

Спасибо, коллеги, внушили уверенность :)

Гер, в выборе уже не сомневаюсь, ибо Рапала у меня уже два года как - спасибо Максу Ветлугаю, подогнал по отличной цене.

Но возможна поездка за щукой, а у меня Мора-130 в деревне осталась, так что остается 115 и барнаульская 100, которой еще ни разу не бурил, такой вот неправильный выбор.

С головами - да, проблема, знаю. И дорого, и нет их ни фига. Но, надеюсь, ситуация исправится когда-нибудь :)

КолхозНик

Дим, не проблема. Купи барнаульские ножи к 130-му ставь на сотку и будет тебе счастье. В твоей ситуации это оптимальный выбор. Морозы всё таки, 115 лунку быстро подзатянет. Только обязательно на болтики немного фумленты подмотай, без неё они будут часто разбалтываться.

БАТЛКРУЗЕР

За щукой со 130-кой как то не того :) Тем более, если за трофеем. Я себе тут Викинг 175тый намедни оторвал у Евгеньича. Однозначно ВЕЩЬ. После 150 моры спирален особо разницы не чую, (ну, не курю, ну спортом занимаюсь *1* ), вылетает любая рыба *1* На самом деле он крутится как 130 барнаул с новыми ножами. Это только с виду страшно *1*

Мой комплект 110 айсарктик и 175 викинг. Если за окунем - 110 ку на голо. С жерлицами - 175тый. В общем то перебрал и перепробовал все почти модели буров, в свое время. Набор считаю оптимальным для того, кто хотя бы через раз ловит жерлицами.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Сокол

Леш, у меня руки не тем концом вставлены, так что лучше буду сливать и обрывать:-)

Сокол

Гер, 130-й - универсальный бур для той же Каменки: полста лунок по окуню сделать или на густеру посидеть на Целинном (после таких морозов вполне возможное занятие в отличие от прошлых зим). Есть у нас общие знакомые, ходящие с таким на щуку - ничего, не жалуются, правда, крупнее шестеры я не слышал, чтоб ловили.

Лучше ли 175-й по щуке - не вопрос, конечно лучше. Но тут уж об универсальности надо просто забыть:-)

По окуню лучше Рапалы-115 ничего не придумано еще - это общее мнение ведущих спортсменов, приезжавших к нам на ЧР-2007.

Сокол

Итогами испытаний непрофильного бура в ловле щуки обязательно в середине февраля поделюсь... если не забуду...

Di_Mok
Леш, у меня руки не тем концом вставлены, так что лучше буду сливать и обрывать:-)

Установка 130 ножей ничем не отличается от установки родных. Я в позапрошлом году так делал, всё отлично.

Сокол

"Только обязательно на болтики немного фумленты подмотай, без неё они будут часто разбалтываться."

Дима, я даже не знаю, что такое фумлента - и не собираюсь узнавать...:-)Но задуматься заставили, спасибо.

Еще немного - и при наличии "шведа" и "финна" пойду и куплю ножи к барнаулу, надо просто себя уговорить:-)

Уточняющий вопрос: Барнаул и Голдмикс это один в один та же штука или все же есть различия?

Pilot

Советы про фум ленту относяться к любым ножам на любой барнаульский бур вместо фум ленты можно намотать чуть чуть обычной нитки или обмазаться слегонца пластилином или капелькой меда.. все это делается для того чтоб ножи в процессе эксплуатации не откручивались такое хоть и нечасто но случаеццо с отечественными бурами... с буржуями не слышал...

PS Все это неплохо было обсужденно в теме про полезные рыбацкие мелочи...

PPS А куда коли не секрет за щукой то?

Сокол

Да на Гребок, Вить, зовут все время, дай, думаю, поеду:-)

За советы спасибо. Но "Море" винт отворачивался однажды, в неподходящий момент.

2000 год, мужик на Суре подходит: это тот самый хваленый бур? Как бурит-то?

Да, говорю, зашибись бурит. Мужик, попросив разрешения, минуты три пытается проковырять дырку и со словами "Гавно, а не бур!" прощается. Подхожу, смотрю - болт отвинтился и одно лезвие "висит":-)

Других случаев не было пока...

КолхозНик

Дим, фум лента продаётся в отделах сантехники и газа, для бура пойдёт любая. Рулончик напоминает изоленту, стоит недорого, бери самый маленький. Всё что нужно будет с ней сделать, это по ходу резьбы намотать на болт 4-5 оборотов и вкрутить его до упора отвёрткой.

БАТЛКРУЗЕР

5 оборотов это занадто. Отрезаем квадратик и просто надеваем на болт, чтоб закрыло и резьбу и скос шляпки. В магазе сразу все буры так продаем.

ЗЫ. Чтоб не откручивалось само, это пол дела. Иногда бывает что никакая отвертка не берет, в этом варианте фум лента вне конкуренции. Хотя, пластилин наверное даст тот же эффект - закрыть все поры, чтоб не прирхавело.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok
это по ходу резьбы намотать на болт 4-5 оборотов и вкрутить его до упора отвёрткой.
просто надеваем на болт

Я бы сказал налепляем. Этого достаточно. И не нужно закручивать применяя дурную силу

DBK

Чего-то у меня на Барнауле ни разу винты не откручивались. А еще сейчас и на болтах пошли ножи.

Евгений

пятерка 100% полезет... рекорд а такую дыру на 6 кил... но ташить пришлось по варварски, даже икры немного сдоилось.

ВНП
Дим, не проблема. Купи барнаульские ножи к 130-му ставь на сотку и будет тебе счастье. В твоей ситуации это оптимальный выбор. Морозы всё таки, 115 лунку быстро подзатянет. Только обязательно на болтики немного фумленты подмотай, без неё они будут часто разбалтываться.

Спасибо Лёш,у меня почти таже проблема,вот не знал что на сотку сто тридцатые ножи можно ставить. *26*

Priest

Возможно, несуществующий барнаул-115 имеет шанс стать хитом. :)

В дыре-сотке не очень удобно управляться с балансиром от 6 см. При вытаскивании...

Сокол

Альберт, а вот как физик физику :)

Если шнек 100, а ножи 130, с выемкой льда как этот инструмент справляться будет?

Влад2

Нормально Дим, без проблем.

Способ старый и проверенный многократно.

Старшой

Какая рыба войдет -сильно зависит от температуры воздуха и от времени . Во время прошлогодних новогодних каникул заметил- в лунку от 115 Рапалы через 2часа при -20 с трудом входит шнурок чуть более 1кг.

Сокол

Ну, вот и конец эксперименту.

Навернул на сотку 130 ножи, вынес в пятницу на лед и с немалым трудом проделал пары четыре лунки (когда с женой, бурю по понятным причинам сразу по две). Мучения мои прекратил сам бур. Болт, соединяющей две его части, раскрутился и потерялся в глубоком снегу. Ну и хрен с ним, подумал я, и перешел на Рапалу :)

Остатки бура с удовольствием подарил лысковским мальчишкам из команды "Дельфин" - у них на команду было всего два, а остался к концу всего один. Вот им - в радость. Ну а я продолжу дружбу с финнами и шведами :)

Всем спасибо за консультации!! *21*

Сокол

История, как оказалось, имеет продолжение :)

Посетил два магазина города с целью покупки головки к Рапале-115. В одном кончились, в другом - из-за технического сбоя не работает система скидок, а без скидки это вещь на 200 рублесов дороже... Короче, не прет :) Вдруг кто видел коронки по нормальной цене - писните, плиз.

Mr.OneTwo

Мужики спасибо за советы по поводу фум ленты, а то ножики зае... откручиваться!!!! *26* *26*

Яго
История, как оказалось, имеет продолжение :)

Посетил два магазина города с целью покупки головки к Рапале-115. В одном кончились, в другом - из-за технического сбоя не работает система скидок, а без скидки это вещь на 200 рублесов дороже... Короче, не прет :) Вдруг кто видел коронки по нормальной цене - писните, плиз.

А заточить не пробовал отдать?

Сокол

Игорь, договорился с одним товарищем, Мору точит хорошо, рискну и Рапалу отдать.

Кстати, писал - не писал, в дырку от Рапалы-115 как оказалось неплохо входит килошный окунь. Не сказал бы, что со свистом, но на 1,3 тоже скорее всего пролезет.

Dokqwer
Игорь, договорился с одним товарищем, Мору точит хорошо, рискну и Рапалу отдать.

Дмитрий, я недавно раппалу 115 прикупил, в надежде попользоваться ей по сырому льду...

Новый ледобур, заточка головы - порезаться можно, а бурит хуже Барнаула 130-го. Ты не подскажешь, для раппалы это норма или нужно нести бур обратно продавцу?

DBK
для раппалы это норма

Совсем не норма !