Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Вообще то мороз был вполне прогнозируемым,но вот неожиданно сильный ветер добавил экстриму и без палатки,рыбалка вряд ли была возможна.

700 метров до места дались не легко,хотя красота пустынного и завывающего ГМ, вкупе с встающим солнцем,просто завораживала!

post-2643-1264190978_thumb.jpg post-2643-1264191058_thumb.jpg.

Забуриваюсь на своем прошлом и удачном месте. А т.к. я был ведущим,то и все рассаживаются в окрестностях. Кста, кроме нас рыбаков больше замечено не было, только один местный,пришедший под вечер. Просидев пару часиков без поклевок и перезваниваясь и перекрикиваясь с камрадами, вспомнил о пресловутом Петровиче *01*,но выходить из палатки и менять дислокацию никакого желания не было *28* ! Поэтому просто зажег спиртовочку,для создания более комфортной обстановки,расслабился и решил просто получать удовольствие *01*. Заглянувший на огонек товарищ,сфоткал меня в палатке post-2643-1264192943_thumb.jpg Немного пообщались и только я успел застегнуть палатку за камрадом,как

понял,что Петрович решил сегодня посетить других *16* ... Вобщем рыбки поймал и получил удовлетворение,но не от рыбы,т.к. самый крупный грамм 700,а от того,что встречу с Петровичем отложил до следующего раза *01* .

post-2643-1264194759_thumb.jpg post-2643-1264194847_thumb.jpg.

post-2643-1264195012_thumb.jpg post-2643-1264195096_thumb.jpg

Затем дорога домой и любование красотами:

post-2643-1264195298_thumb.jpg post-2643-1264195534_thumb.jpg

post-2643-1264195656_thumb.jpg post-2643-1264195820_thumb.jpg

С целью узнать "вести с полей", заезжали в Катунки и увидели это отреставрированное чудо -

post-2643-1264196021_thumb.jpg.

Когда то давно (когда навигаторов не было и в помине ) эта полуразрушенная церковь служила мне ориентиром зачетной уловистой точки.

Всем удачи *21* .

Поделиться этим сообщением

Сергей2

С палаткой оно хорошо... Хотел сегодя утречком тоже поехать, но что-то подсказывает: посиди дома))

Лерыч

Да-а-а, при таких давно-устойчивых морозах ловят только настоящие фанаты... *lodka*

Я, что-то после Нового Года, выбравшись несколько раз в морозы на рыбалку, обморозив себе кончики пальцев, побаиваюсь завтра идти на лед (хотя шарабан с буром в машине все-таки лежит *01* ).

А вообще, молодцы! Можно сказать - герои. Классно. Хороший отчет. Класные фотки! *24*

ЧМТ

Могу только констатировать факт- ВЫ ,БАТЕНЬКА, МАНЬЯК!!! *24*

Di_Mok
ВЫ ,БАТЕНЬКА, МАНЬЯК...

... НЕИЗЛЕЧИМЫЙ *01*

DBK

Александра морозами не испугать ! Молодец !

Игорь А.

Респект, Саш...

А я вчера по дороге с работы вечером так вмёрз, что все мысли о поездке на рыбалку.... покрайней мере далеко)))

luchezareo

Респект за отвагу,Александр!!! *11* Спасибо за отчет!!! *24*

ex-ZыB@Rь

"Безумству храбрых поём мы песню!" Молодцы!

Я в такие морозы езжу с обеда,а потом в баньку! Сейчас буду собираться.

Маст
ВЫ ,БАТЕНЬКА, МАНЬЯК...

... НЕИЗЛЕЧИМЫЙ *01*

Увы... *22* . И очень хотелось бы подольше оставаться таким *01* . Но линия горизонта уже показалась в дали :( ...

DBK

Саш, раздвигай горизонты !

Akull

Восхищаюсь вами. *24* Желаю эту линию отодвинуть подальше.

ВН3

Рыбалка и отчет как всегда *11* ! Если не секрет, может напишете пару слов о технике блеснения? *26*

Pioner

Саша, маладца! Сам не знаю завтра решусь или нет... Пока по-боевому настроен.

bazilefs
Если не секрет, может напишете пару слов о технике блеснения?

А лучше поподробнее...

Сдавайся, Саша :)

Изменено пользователем bazilefs

КолхозНик

Маладца, Саш! Грамотная экипировка, как всегда рулит! Кстати, помимо рыбацких успехов очень нравятся твои фотохудожественные изыскания! *24* *24* *24*

Отставить мысли про горизонты!

vedma

Отличная рыбалка Саш! *11* Поздравляю! *24* Отличные фотографии! Вроде много видел церквущек,но каждая новая изумляет своей красотой и не повторимостью! *26*

Serega Voron

Тему можно закреплять *01*

ВаНо

Однако, не плохо. :)

Кстати, а как там в Катунках?

Есть мысль завтра туда податься - вспомнить былые отрывы по бершу.

DBK

Тоже очень интересно. Что-то там года 4 тишина. Как-будто не ловит никто. Жаль с Чкаловска никого на форуме нет. А может есть ?

ШЕРХАН

Отличный отчет не смотря на погоду, эим и заключается наша страсть рыбаков к красивой жизни . *24*

Ермола

Маладца Саш!!! *23* *23* *23*

Я бы наверное в такую погоду не рискнул бы.

Хотя кто его знает *01*

Андрей94

Александр,ну как костюм?

Изменено пользователем Андрей94

Костян
Жаль с Чкаловска никого на форуме нет. А может есть ?

есть у меня знакомый от туда, правда он не регистрировался на форуме. Часто с ним созваниваюсь на счет рыбалки, особенно по последнему льду.

DBK

Костян, Спросил бы у него, как там с судачком, все поближе, чем Юрьевец.

Изменено пользователем DBK

Костян

В этом году с судаком- ЛУЧШЕ говорит. И около Чкаловска ловят. И около Пучежа на фарфатере. Он сам особо за судакобершом не ходит- очень редко. А те кто именно занимается судаками, у них свои точки в GPSнавигаторе они не плохо ловят и судаки не плохие попадаются. А знакомый говорит что даже иной раз ловит на обычный зеленый твистер , без всякой тюльки.!

Вован Контора

Судя по отчетам делаю вывод , что вы Александр с вашей морозоустойчивостью, энтузиазмом и мастерством  *23* Без сомнений  Герой этой недели! *01* *24* Спасибо за отчет .  Желаю удачи. *21*

олег0709

завтра попытаюсь повторить твой подвиг *1* не зависимо от температуры и запредельнолго давления *12*

bazilefs
А знакомый говорит что даже иной раз ловит на обычный зеленый твистер , без всякой тюльки.!

Пилот, Славян, Тёмыч..... АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! *1* Должок помним?! *21* :)

SANDREX

И рыбалка,и пейзажи красивенные!!! *11*

Респект Сань!

Али

*24* Отлично, *23* Молодца, Спасибо за фотки и отчет!

DBK

Завтра,Саш, твой подвиг будем повторять :)

Маст
Если не секрет, может напишете пару слов о технике блеснения? *26*
А лучше поподробнее...

Сдавайся, Саша :)

Про технику см. мою предыдущюю юрьевецкую тему. Но в этот раз, все поклевки только на длительную паузу после анимации.

Маст
Кстати, а как там в Катунках?

Ничего определенного сказать не могу,т.к.пообщаться удалось только с одним пьяненьким аборигеном. Но вот в магазине,который вместе с пекарней,видел в продаже копченых и еще тепленьких бершей. На мой вопрос: откуда они? - продавщица сказала,что один местный регулярно сдает по десятку,но не больше.

Если поедите завтра,то отпишись плииз,тоже интересно. Правда без палатки завтра жестковато будет наверно.

Holister

Отчётов о судаке с ГМ не так уж и много... Где вы его ловите? Интересует не конкретное место, а глубина, наличие тёка, растояние до основного русла Волги, ну и снасти!?

_Fox_

Очень красивый отчет! фотографии! Супер! в такую погоду выбраться на море, это отвага и любовь к своему увлечению!!!!!

Уварчик
Судя по отчетам делаю вывод , что вы Александр с вашей морозоустойчивостью, энтузиазмом и мастерством  *23* Без сомнений  Герой этой недели! *01* *24*

Как говорится:- А им хоть камни с неба! *01* Саш, ДОБРЫЙ отчет! *24* спаибо!

Изменено пользователем Уварчик

kozir07

дааа МУЖИКИ .даже в такую погоду зачет маладца *24* *24* *24*

DBK

И вовсе сегодня не холодно было на море. ! Зато народу - почти никого ! Петь *21*

Берши клевали ! Отпишут те, кто их ловил. Я с утра не застал и перешел на окуня. А клычки начали поклевывать после или ближе к обеду.

yarik777

Эх,классненький отчет и фотки клевые))) *23* *24*

DOCKTOR

Александр! Вы МАСТЕР ловли судака в море! И, по этому, хотелось бы узнать:

- Каковы принципы поиска места, что это: свалы, бровки, центр фарватера?

- Каков должен быть тёк?

- Сколько грамм нижней приманки (блесна, мормышка) должно быть?

- Какая игра наиболее удачлива?

- И почему, по Вашему мнению, именно две удочки, а не десять поставух? (к примеру).

PS: Можете ответить не в этой теме , а создать отдельную. Я думаю многим будет интересно.

С уважением Владимир.

Маст

Владимир,отвечаю по порядку:

1.И свалы,и бровки,и фарватер всегда приветствуются,но главный принцип на ГМ - глубина. Меньше 9-10 метров практически никогда не ловлю.

Нет,конечно судак выходит и на более мелкие места в течении дня,и успешно ловится во время выходов,но это уже другая рыбалка. Сейчас я говорю только о судако-бершиной ловле на тюльку.

2.На этот вопрос однозначного ответа нет. Бывает по разному,но исходя из личного опыта считаю,что предпочтительней всего стабильный и очень умеренный ( не больше 7-8гр ) тёк.

3.В арсенале иметь надо все,но наиболее востребованные веса на ГМ это от 3 до 10гр.

4.По поводу анимации: Легкое покачивание,постукивание по дну, подбросы не более 5-10см.,мелкая мормышечная тряска с подъемом. В течении дня предподчтения бывает меняются. Почти всегда рулит периодическое стравливание лески по теку.

5.Две удочки,это моё личное предпотчтение,которое обеспечивает беспроблемную смену дислокации в случае необходимости и только!

Например, недавно Алексей КолхозНик, напрочь обловил меня на пять своих поставух *01*.

С ув. Александр.

Изменено пользователем Маст

Гость Тёмыч
А знакомый говорит что даже иной раз ловит на обычный зеленый твистер , без всякой тюльки.!

Пилот, Славян, Тёмыч..... АУУУУУУУУУУ!!!!!!!!! *1* Должок помним?! *21* :)

Ром, выздоравливай и поехали... мне уже и при любом морозе не привыкать к ОП...

Изменено пользователем Тёмыч

Кирюха Саровский

Молодой человек, ваша целеустремленность достойна сверх-уважения!(ИМХО)А горизонт по определению открывается и закрывается без нашего участия, так что париться смысла не вижу, спасибо тебе Саш! *21* *24* *26*

КолхозНик
...Например, недавно Алексей КолхозНик, напрочь обловил меня на пять своих поставух *01*.

Сань, у меня ещё 20 донок судаковых есть. Суперсекретная снасть однако! А сколько можно рыбы наколотить...ммммм... можно было всех судачатников в Сокольском районе обловить. *1*

Только нифига не втыкает такая рыбалка, точнее рыбозаготовки. И даже сравнивать кощунственно с твоей приятноотдыхательной ловлей в тепле, в палатке! Так что по качеству ощущений большой вопрос кто кого напрочь обловил! *16*

Chert

Сань, зачет как всегда *11* *21*

DOCKTOR

То МАСТ: Александр! Огромное спасибо за обстоятельный ответ *23* *24* . Буду осваивать судаково-бершиные просторы Горьковского моря!