Перейти к контенту
Олген

Новогодняя сказка

Recommended Posts

Олген

Жил-был мальчик Саша. Примечательно, что являлся он большим поклонником рыбной ловли, и, по совместительству, моим очень хорошим другом. Не смотря на свой не совсем юный возраст, мальчик этот имел девственно-чистую душу и искренне верил в чудеса. И ни какая обыденность нашей суровой жизни не могла убить эту тягу к светлому.

Была у мальчика одна Большая Заветная Мечта… Вернее Мечты было две, и обе они тесно связаны со своим любимым занятием. Очень хотелось Саше иметь свою личную лодку и лайтовый спиннинг. Напрягать родителей он не мог, да и не хотел. А карманных денег ему хватало только на что-то одно. Вот и не мог он сделать выбор в пользу одного желания, ущемляя себя отказом от другого.

Так и жил бы мальчик без лодки и спиннинга, если бы не пришла ему в голову бредовая, с точки зрения здравого человека, мысль.

- Попрошу я у Деда Мороза подарок – решил он и отправил письмо доброму Деду на «мыло». А так, как Саша был очень порядочным, то сразу решил – Халявы не надо! По-этому вместе с пожеланием послал несколько, если быть точным, четыре своих работы. Диковенные картины, вышедшие из-под пера-объектива, нашего, не обделенного художественным вкусом, героя, были действительно сказочно красивы. Друзья смеялись над мальчиком, говорили, что чудес не бывает, что пора уже взглянуть на вещи трезвым взглядом и почти убедили Сашу. И вот, накануне Нового года, отчаившись получить весточку от Деда Мороза, юноша решается на отчаянный поступок. Он идет в магазин и покупает себе лодку, мысленно оплакивая погибающую мечту о лайтовом спиннинге. Не спеша возвращаясь домой, раздумывая о самом главном в жизни разочаровании и почти физически ощущая, как покидают не совсем юное тело такие светлые чувства, как Вера и Надежда, мальчик вдруг понимает, что происходит что-то невероятное… В руки ему падает, неизвестно от куда взявшееся приглашение во Дворец на Сказочный Бал. С момента получения приглашения до назначенного торжества - почти месяц. Как медленно тянется время. Мысли о чем-то загадочно-волнующем, неизвестном не покидают голову юноши.

- Нет! Не может быть! – твердили вокруг завистники. А мальчик молчал и загадочно улыбался.

И вот наступил долгожданный день. Как по взмаху волшебной палочки, у ворот дома, где жил наш герой остановилась белоснежная сказочная карета, которая в считанные мгновения доставила его на Торжество. Там то и случилось то самое Настоящее Долгожданное Чудо…

Дошли работы нашего художника-фотографа до адресата. И оценил Дед Мороз эти творения по достоинству. Решил наградить он Сашу, исполнив его Самое Заветное Желание…

Да-да, дорогие друзья, вы не ошиблись! Именно лайтовый спиннинг был подарен нашему герою, сделав его самым счастливым человеком на свете. Так одной светлой душой на земле стало больше…

История реальная, клянусь! Для тех, кто не верит в сказку, попробую пересказать в двух словах:

Речь идет о фотоконкурсе задуманном и реализованном журналом «Нижегородский рыболов» при активной поддержке сети магазинов «Рыболов – Спортсмен»

Хочу выразить им огромную благодарность. Первым – за то, что вы, не смотря ни на что, находите возможность нести людям «разумное, доброе, вечное». Ну а вторым – за то, что умеете не только зарабатывать деньги, но и доставлять окружающим радость в лучших традициях настоящего русского меценатства, славящегося во все времена.

ЗЫ Да, кто еще не понял… «мальчик» Саша – известный многим на форуме камрад Александр-Сандрекс.

С чем я его и поздравляю!!! *DR* *DR* *DR*

ЗЗЫ Рассуждения о невозможности приобретения обоих объектов нашим героем, в угоду сказке, несколько преувеличены... *16*

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

Ермола

Очень рад!!!

Мои поздравления!!! *DR* *DR* *DR*

megatrek

Поздравляю!!!

Фидер

Хороший мальчик Саша и подарок хороший и сказка...)

Барисыч

Вот ты замутил. *01* Мальчик Саша, карманные деньги. *24* Я уж было повелся на маленького мальчика с искренней мечтой детства. *16*

Саш: "Ну.... за сбычу мечт!". *111*

Поздравляю вобщем.

Дашь половить? *1*

Меценатам - респект. *11*

шершень

Олег, за сказку респект и уважуха! *24* Действительно приятное чтение ... еле сдержал скупую мужскую слезу :)

Саня, проста маладца! Как говорит мой друг: "Хорошим людям должно везти в этой жизни!" (с).

До встречи на водоему, камрады! *19* *16*

GUS-40

Да Олег,я было подумал ты в сказачники подался :),

а оно вон как повернулось.

Александра поздравлямс. Судьба аднака.

Маст

Саня держи пять *24* ! Очень рад за тебя *23* !

Chert

-Хароший мальчик (голосом Андрея Миронова из Бриллиантовой в руки, когда мальчик попал ему мороженным в глаз *01* )

Сань, ну я как бы в курсе, но официально всеравно поздравляю тебя с удачным снимком и достойной наградой *11*

ЗЫ: Олег, спасибо за сказку:)

Домосед

Красиво изложено, нечего скзать. *11*

Сандрексу, поздравления, Олгену респект за сказку.

Так, когда первый заплыв на Оке будет? *16*

Изменено пользователем Домосед

Игорь Ш

БРАВО!!!!!! И мальчик действительно хороший!!!!!! По делам ему1!!! *23* *23* *23*

БудуРук

Олег, красиво..! Подвох сразу почувствовал, дочитывал с нетерпением...

Саш, мои поздравления!

Олген
Так, когда первый заплыв... будет?

Вот уже на протяжении целой недели каждую ночь мне снятся белоснежные сказочные пейзажи Горе-моря. Хрустальная чистота морозного воздуха, поскрипывание снега при ходьбе, зачетные горбачи и душевная компания... *17*

Вот уже на протяжении целой недели я просыпаюсь после этих снов в холодном поту, с криком "Нет! Не хочу!!!"... *5* *19* *28*

Наелся, млин, до весны... *66* :63: *71*

Хотя... *79* *1*

КолхозНик

Павловчанам троекратное ура!!! Пипец похоже вашим местным хищникам. Ну ничего мы для вас по такому случаю заволжских зарезервируем.! *01*

DBK

Хорошо, когда мечты у мальчиков сбываются ! Поздравляю !

Маст
ЗЫ: Олег, спасибо за сказку:)

Присоединяюсь. Что то забыл сразу сказать *26* .

Олген

2 КолхозНик

Леш, стесняюсь спросить, а зимой вы почему не хотите резервировать нам рыбку?.. *16* Судя по крайним рыбалкам, вы ее, по-моему, от нас даже прячете... :63: *1*

Изменено пользователем олген

Домосед

Я за КолхозНика. Предлагаю следующие выхи. Но что бы точно попасть, то в пятницу.

Маст
Но что бы точно попасть, то в пятницу.

Откуда такая уверенность Илья?

Олген

Илья тактично промолчит. Отвечу я:

Так уже сложилось, что совместный выезд Заволжских и Павловских камрадов - верный признак стопроцентного ОПа. На неделе мы приехать не сможем. Получается рыбалка без нас. Есть очень неплохие шансы нарваться на рыбу... Как-то так. *01* *21*

Гость Тёмыч

Собственно, а был ли мальчик? Тфу... а где сам Саша Сандрекс? Стесняется показаться на глаза комрадам? :)

Изменено пользователем Тёмыч

Олген

Работу работает... Вот придет домой и тогда... оФуеет. *5*

Икается ему сейчас, наверное, непадецки. *1*

SHOFER

сандрексу поздравления!!!!

олгену--респект за то как преподнес)))

Изменено пользователем SHOFER

Фанат

Ну,раз наша жисть покруче чем блокбастер,должны быть сказки посильней чем "Фауст" Гёте! :) Здорово получилось! *23* *11*

Сане БОЛЬШОЙ привет и поздравления со сбывшейся мечтой! *DR*

Pioner

Эко ты это.... Аньдерсен.... *23* *21* Теперь тебе Саня стакан должен, с чем его и поздравляю, *01* ну и с достойной работой конечно же ежели серьезно. *26* *23* *21*

Домосед

Что за х....

Пришел SANDREX, отметался спасибами. И всё?!

САНЯЯЯЯ, палку покажи!

SANDREX
Вот придет домой и тогда... оФуеет.

Олеж,ты ни чё сёдня не курил?

Точно не курил? Тоды я в непонятках. *1*

Теперь тебе Саня стакан должен,

Ох и налью я ему при встрече стакан...post-2914-1264093060.gifpost-2914-1264093129.gif

За поздравления спасибо.

ДН

"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты" Еврипид.

Поздравляю!

Спасибо за сказку. :)

Kreator

Спасибо за сказку,Олег.

Саш,присоединяюсь к поздравлениям комрадов! *DR*

КолхозНик
2 КолхозНик

Леш, стесняюсь спросить, а зимой вы почему не хотите резервировать нам рыбку?.. *16* Судя по крайним рыбалкам, вы ее, по-моему, от нас даже прячете... :63: *1*

Ну как это прячем? Приезжайте в любой день, организуем много много рыбы. Далеко не потащим. По окуням оторвётесь 99%. Мне теперь и погода пофигу, я сегодня себе палатку купил, лишь бы вы сами не замёрзли.

Олген
По окуням оторвётесь 99%

Леш, как часто в последнее время мы попадаем под этот несчастный 1%... *20*

Завтра у себя оторвемся...

Палатка тоже есть. Не страшно... :) *21*

КолхозНик

Отставить уныние! Ну попадали...ну не раз...пусть даже и не два... *1* Короче клёв гарантирую. :)

Я серьёзно. *16*

Ермола

Блин!

Тут клёв гарантируют, а я работаю *20*

Олген

Сереж, работай спокойно. Мы не едем... *01*

Андрей94
Мы не едем...

А что так?

Олген

Да как-то сложилось так, что на море в этом году мы бываем чаще, чем у себя на Оке. А в ней рыбы не меньше. Надо уделить родной реке побольше внимания...

Ермола
чем у себя на Оке.

Надо бы как-нибудь к вам в гости напроситься *21* *01*

Олген

Уже напросился... *01*

Будет свободный выходной, звони... *21*

SANDREX

Ух и оторвёмся завтра... *27* *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...