Перейти к контенту
скорпион

траспортировка нелегкой ПВХ до точки ловли

Recommended Posts

скорпион

Может конечно тема ближе к "наши кони", но мне кажется вопрос более обширный.

Начальные данные:

1)Есть место для отдыха в Чкаловском р-не. До заливного озера 300 метров - это вообще не проблема, до Троцы 700 метров по пересеченной местности (поле, небольшой пролесок).

2) Есть лодка ПВХ Фрегат 270 с транцем (мотор до 3,5 сил.) вес 24,5 кг.

Задача: От места отдыха периодически, т.е. часто доставлять лодку до места ловли вместе со снастями и возможным мотором с целью ловли в озере (тут все понятно - дотащу уж как-нибудь и дорога ровная, мотор на озере не нужен); на Троце (тут уже тяжело тащить реально и неудобно). На Троце буду ловить один, так что мотора 2,5 или 3,5 должно спокойно хватить думаю. + возможные выходы в море одного на лодке с целью ловли или 2 человек с целью покататься, или доплыть до друга в Тимонкино.

Варианты решения, вопросы:

Итак смысл в том что со всеми снастями и возможным мотором (может и электро) тащить реально тяжело. Вариант доехать до места где можно добраться на машине - конечно возможен, но через 300 метров излюбленное место Гайцов, а в выходные в 4-6 утра рисковать я не буду. Не пить не капли в выходные тоже не вариант, точнее вариант но не на все случаи жизни. Лодка для моря мала? катер тоже скорее всего будет (очень на это надеюсь), но иметь и легкий компактный комплект для рек и заливов (не всегда ловлю большим составом) тоже экономия времени и удобство.

а) Часто возникают темы о покупке лодки. Думал продать свою (реально 4 раза использовал)и купить что-нибудь кил на 15 с транцем. Посмотрел в ин-те что-то таких лодок не нашел. Может кто подскажет что подобное бывает?

Достаточно ли 3,5 сил под мои задачи? Или раз уж такой вес, все равно больше ничего не найти, но сменить например на 280 -ый фрегат (там уже 5 сил) и думать над конструкцией телеги?

б) сконструировать транспортное средство наподобие телеги, но первое - пересеченка по лесу (что возможно решаемо поиском более ровной дороги), а второе как это средство потом грузить в лодку, или же привязать замком к дереву? Ну и главное где подглядеть вариант конструкции, или купить готовое решение.

Всем спасибо за советы *21*

Поделиться этим сообщением

megatrek

Вот тут сделали колеса... Сделай их побольше, для проходимости, и будет просто и доступно.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=28119

Cosoi

Брат таскал свою романтику с мотором 1,5 км до Волги так:

Два велосипедных колеса на одной оси (по ширине лодки) и две продольных палки.

Чем больше диаметр колёс тем легче таскать лодку.

Цена копейки - нагрузки на рыбака никакой.

megatrek

Я тоже буду делать скоро... *01*

Но мне далеко катать не надо, по этому сделаю что то подобное, как у "Домоседа"

Изменено пользователем megatrek

Ермола

Интересно, а как данные девайсы ведут себя га спусках-подъёмах?

megatrek

А что им будет? Они привязаны и притянуты в трех точках... Колеса крутятся (если брать конструкцию Домоседа) на валу, а не вместе с валом. Если есть сомнения - то можно укрепить растяжками по месту...

megatrek
Транцевые колёса рулят.

Не всегда... Точнее они рулят на берегу, но не на 700 м. по полю и перелеску... Там колесы поболе будут удобней и пошире опора (колея) для устойчивости... Катить то по пересеченной местности.

Valdis

Не советую изобретать велосипед и если есть возможность купить заводские транцевые колёса Питерской Фирмы (Амфибалт) Бутет тебе счастье и не заморачивайся с изобретениями Я таскаю лодку 200кг проблем нет, А у твоей вес просто детский !!! имхо лучшего и не надо!!!

Изменено пользователем Valdis

скорпион

Спасибо всем за советы *21*

а вот накопал статейку с видами уже выпущенных решений

http://www.velhod.ru/good-inform/articles/...sport_boat.html

а вот пару видюшек и описание одного из

http://lotsman.su/publ/1-1-0-9

1. Каково было мое удивление, когда в очередной раз я понял что все гениальное просто *01* Моя ошибка была в том, что я собирался транспортировать ненадутую лодку :63:

2. Если нет мотора, то можно транспортировать килем вверх.. В таком варианте: вода при транспортировке покидает скрытые полости, конструкцию можно быстро крепить не портя транец (что-то вилкообразное со струбциной например), но большой минус: теряем возможность транспортировки вещей в лодке.

3. Готовое решение купить мне не проблема, но надо изучить сначала подробнее рельеф. Собственное решение, если сильно повысит проходимость - не только геморно, но и вдвойне приятно будет.

Ермола
Не советую изобретать велосипед и если есть возможность купить заводские транцевые колёса Питерской Фирмы (Амфибалт)

Ссылочку плиз *26*

smokie
Не советую изобретать велосипед и если есть возможность купить заводские транцевые колёса Питерской Фирмы (Амфибалт)

Ссылочку плиз *26*

Амфибалт не питерская фирма.

А по ссылке на Лоцман и приведено описание колес этой фирмы

Причем они выпускаются,как для стандарта ,так и для лодок с НДНД и двойные

http://lotsman.su/news/shassi_na_lodku/2009-08-20-126

Изменено пользователем smokie

ВАЗ

Вот такие колёса ещё можно глянуть. По бездорожью само то. Телега быстро собирается и разбирается. Весит 7 кг.

Продаётся она вот здесь: http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_an...heels/32979.php.

Там ещё и другие варианты есть.

post-2536-1264056585.jpg

megatrek
1. Каково было мое удивление, когда в очередной раз я понял что все гениальное просто *01* Моя ошибка была в том, что я собирался транспортировать ненадутую лодку :63:

Вот это ты учудил... *24*

Накаченной комфортней... можно накидать поклажи... А то из-за 700 м. качать, сдувать, паковать... Да еще после вчерашнего... *16*