Перейти к контенту
yarik777

Фотоохота на кабана))))

Recommended Posts

yarik777

Поехали мы сегодня притравливать собаку, породы "Курцхаар" 6-ти месячный, на кабана.У нас такая база на всю республику одна *28* но зато очень хорошая. Вальер на 4 гектара леса... пришлось побегать по сугробам в поиске кабаньей семейки.Набегался за все время сполна)))

post-4069-1263926002_thumb.jpgpost-4069-1263926027_thumb.jpgpost-4069-1263926036_thumb.jpgpost-4069-1263926043_thumb.jpgpost-4069-1263926050_thumb.jpg post-4069-1263926058_thumb.jpg post-4069-1263926066_thumb.jpgpost-4069-1263926091_thumb.jpg

Не получилось взять цифровик к великой досаде,благо есть телефон,и то с@#а подводил,когда кабан близко подходил,был очень хороший момент для фото,но он выключался... еще и фокусируется он самые те золотые секунды,когда уже должен щапечатлить все происходящее *28* Но все же мне удалось сделать несколько кадров,особенно под конец прогулки,когда возвращался с дальней точки вальера через овраг встретил нашего егеря,а он оказывается подружился с кабанихой "Нюркой",прикармливал ее махоркой и мне удалось заставить свой телефон заработать и я сделал пару фоток *27*post-4069-1263926135_thumb.jpg post-4069-1263926155_thumb.jpgpost-4069-1263926143_thumb.jpg Кстати,засел я значит в сугробе ждать,когда погонит собака кабанов,и слышу рык и топот ко мне приближается и в 2-ух метрах около меня голова секача клыкастая из под елок вылазит и смотритpost-4069-1263926116_thumb.jpgpost-4069-1263926126_thumb.jpg post-4069-1263926108_thumb.jpg ,как то я испугался не на шутку,честно сказать *1* Все же он дикий и несколько раз калечил собак(судя по рассказу егеря и крови на снегу),мало ли побежит на меня,а я тут сижу,ни туда ни сюда))))) Вот некоторые охотники почему-то говорят,что кабан не видит ни черта,типа ученые там чего-то доказали,егерь этих ученых назвал "пи@^$&$ми"))))))))))))когда мы стояли,спрятавшись около дерева,пробежали значит эти кабанята и засекли нас метров с 60,хоть и стояли мы тихо тихо и естественно повернули в другую сторону *16* Вот так вот погуляли,кабанов погоняли,воздухом подышали,а главное фотоохота,хоть и с телефоном,но состоялась,трофея взял!))))) На базе кстати,помимо кабанов,живут медведь,бурсуки и лисы,барсуки и медведь спят,так что сфоткал только мордочку лиса)))

post-4069-1263926163_thumb.jpg

Ну и фотки самой базы,в такую погодку очень красивше смотрицца *1* post-4069-1263926173_thumb.jpg post-4069-1263926182_thumb.jpg post-4069-1263926193_thumb.jpg

post-4069-1263926074_thumb.jpg

post-4069-1263926082_thumb.jpg

post-4069-1263926098_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

yarik777

ахахахах,с рыбой пока никак не получается,сэссия...=( вот сегодня получилось хотя бы на охоту вырваться,хоть и фото))))))

Изменено пользователем yarik777

Vitek84

Очень красивые Фото!!! Молодец!!!

Фидер

Вообще,это в охотничий раздел нужно,но это же не охота,а фотоохота!Фото красивые.

DBK

Кадры классные ! *11* спору нет, но все-таки "Новости с водоемов"

sibir

Отчет интересный. Но вот это смущает-*Поехали мы сегодня притравливать собаку, породы "Курцхаар" 6-ти месячный, на кабана*.Маловата собака.

yarik777
Отчет интересный. Но вот это смущает-*Поехали мы сегодня притравливать собаку, породы "Курцхаар" 6-ти месячный, на кабана*.Маловата собака.

да,это верно,но все же он сумел проявить свои охотничьи навыки)))) 6 месяцев,зато вымахал как,здоровый блин)))))

обязательно будет отчет с рыбой))хотел порадовать всех с отчетом в субботу,т.к. на этой неделе будут крупные соревнования от магазина "Ловчий" собрался уж ехать,но узнал,что у нас в универе в субботу экзамен,вот блин елки-палки уже который раз обламываюсь *12*

yarik777

республика Чувашия,деревня Вурнары ))) там и находится эта притравочная станция))

Кирюха Саровский

Эх, красотища!!! Зачетный отдых, респект! *23*

_Fox_

Спасибо, хороший фотоотчет! фотки красивые!

Аян

С фотополем! Я сейчас изучаю курцев и дратов так вот специ советуют проводить притравки с полугода сначала на птицу а ближе к году уже по зверю.

sibir
С фотополем! Я сейчас изучаю курцев и дратов так вот специ советуют проводить притравки с полугода сначала на птицу а ближе к году уже по зверю.

Не являясь спецом по курцам выскажу свое мнение. Первый год собаке ставиться другая задача- послушание , взаимодействие с хозяином,ознакомление с объектами охоты. Многие даже избегают отрабатывать подачу, чтобы избежать в дальнейшем погонку птицы-основного объекта охоты для курца. Использование курца по кабану удел все таки европейцев с их большой плотностью зверя в хозяйствах и небольшими площадями.

Negrus

А не жалко легавых по зверю.?

Говорят не настолько они ловкие, как например лайки, чтоб от кабана увернуться, даже самых немецких кровей.. Часто достается им, даже если собака работает по зверю.. по кровяному следу..

Аян

Я пока совершенно некомпетентен в этих вопросах, по лайке могу говорить указывая на допущеные мной ошибки((( Я говорю о легавых со слов ганзы. Очень интересные рекомендации дают. Саш, а, кстати, нет однозначного мнения по поводу преимуществ немецких производителей, большенство мэтров сходится на том, что наши лучше. С работой по зверю на ганзах очень много видио, впечатляет!

Negrus
Я пока совершенно некомпетентен в этих вопросах, по лайке могу говорить указывая на допущеные мной ошибки((( Я говорю о легавых со слов ганзы. Очень интересные рекомендации дают. Саш, а, кстати, нет однозначного мнения по поводу преимуществ немецких производителей, большенство мэтров сходится на том, что наши лучше. С работой по зверю на ганзах очень много видио, впечатляет!

Да я тем более не совсем копенгаген в этих вопросах :).

Смотрел тут как то интервью с двумя заводчиками чемпионов дратов.. ТОже грят, наши собачки не хуже..

Вот от них и услышал, что легавых жалко по кабану например, не такие они ловкие как лайки.

Лайкам и то достается.

Видео посмотрю,если найду

sibir

Саш, все универсальное-хуже специального. Курцы могут многое,но это не их профиль. Скорее как фарберы могут использоваться.Поэтому лайки для наших охот вне конкуренции.

Я бы не стал так делать-вот основное из моего поста.Мой товарищ владелец курца 4года в этом году возил на притравку по кабану.Он человек крайне хорошо разбирающийся в вопросах натаски , охоты, породы . Так вот после удачного *знакомства* с кабаном (скорее повторного- на открытие мы ему дали познакомиться в прошлом году:-)) он подумал и решил ,что максимум добор и поиск подранка, скорее поиск.Сотрудники притравочной станции были крайне удевлены работой собаки. Некоторые лайчатники испытали неловкость.Но это ни как не может быть призывом использовать курцев к работе по кабану, как основному объекту охоты.