Перейти к контенту

Recommended Posts

Костян

Сегодня решил сходить порыбачить на «шарик» (на Мещере). Причиной послужила вчерашняя рыбалка моего друга. Они вчера вдвоем вполне не плохо половили сопёшку в перемешку с густеркой. Размер рыбы конечно не трофейный, 100-200 грамм- всё равно не плохо. В итоге на двоих они надушили 71штуку ( по его словам лучше всего клевало где то с 11 до 15часов). И ловили, прям под берегом. Днем сбегал купил мотыля. Сделал несколько удочек с шариком. Так же сложил в шарабан удочки на судакобершей.

Очень раннего выхода я не планировал, поэтому из дома вышел только в районе 9 часов утра. Идти до места недалеко, всего минут 15. Первым делом расставляю судаковые снасти. И в этот раз решил попробовать такую штуку, чтобы исключить проблему постоянного замерзания лунок - прихватил с собой закрывашки для жерлиц ( сделаны они из сотового поликорбоната – очень легкие и на морозе не трескаются, их мне подогнал друг. Я их маленько обравнял и покрасил.) . В результате получилось просто отлично. Не нужно постоянного хождения с «половником» мимо лунок, да и к тому же лунка затемняется (хотя на глубине этот фактор не главный, наверно.) Если нужно подошел к удочке поиграл немного и идешь к следующей удочке.

После расстановки снастей иду ближе к берегу, чтобы попытаться половить сопу. Разматываю удочку с грузиком гр.12, насадил пучок мотыликов и вперед. Течение приличное – грузик стаскивает достаточно быстро. Достаю другую удочку с грузилом уже на 16 граммов- самое то. Сегодня опять сбрасывают воду, поэтому и течение сильнее, и лед у берегов временами хрустит. Закурил. Вот и первая поклёвочка, делаю протяжку и происходит сход. Так было пару раз, потом клюнул «ежик» и все поклёвки прекратились. Пробую на других лунках. Поклевки следуют почти что сразу, как пробуешь на новой лунке. На одном месте удается поймать только пару, ну тройку сопёшек. В течении дня рекорд- 4 штучки с слунки. Потом пришёл друг, немного порыбачил и говорит ,что сегодня клюет хуже. Но всё равно, время от времени вытаскивает очередную сопу.

На удочки с тюлькой за целый день не произошло ни одной поклевки. И сопёшка около 15 часов почти перестала клевать- были лишь реденькие поклевки, и в основном на протяжку.

Улов составил 25штук(одна сопа) Густерочки почему то не клюнули.

post-5740-1263920155_thumb.jpgpost-5740-1263920182_thumb.jpgpost-5740-1263920200_thumb.jpg

post-5740-1263920218_thumb.jpgpost-5740-1263920240_thumb.jpgpost-5740-1263920258_thumb.jpg

post-5740-1263920283_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Не скучно во всяком случае *11*

олег0709

вообщем предлагаю поменяться местами, ты на работу, я в отпуск*1* // браво . нормальный улов))

Костян
вообщем предлагаю поменяться местами, ты на работу, я в отпуск*1* // браво . нормальный улов))

Я бы лучше поменялся местами жительства ,наверно *1* , поближе к морю бы.

Tihon

Отличная рыбалочка получилась. Молодец. *11*

Начальник14

Хороший улов *24* ,мои поздравления .

Олег

Очень даже отлично. Хороший отчёт.

И самое главное рядом!! И ехать не нужно за 150 км. Если даже чупа- чупс словиш , не так обидно. *20* :63:

Решено! В выходные на стрелку. *21*

ВН3

Хороший "ПИВНОЙ" улов! *11*

ld656

Спасибо за отчет! Если не секрет как на машине подъехать чтобы до льда не далеко было, а то два раза тыркался не получилось, мещеру приблизительно знаю, поеду с Вари, заранее спасибо,

Костян
Спасибо за отчет! Если не секрет как на машине подъехать чтобы до льда не далеко было, а то два раза тыркался не получилось, мещеру приблизительно знаю, поеду с Вари, заранее спасибо,

Если честно, я не знаю точно как подъехать,некоторые выезжают к берегу около порта.Примерно попробую объяснить: если ехать с вари к бурнаковке, потом на Мещерский бульвар, по напровлению к канавинскому мосту проезжаешь МЕТРО(магазин то есть),потом левее к "кругу"(где Лукойловская заправка). После круга первый перекресток и налево поворачиваешь. Там вроде можно выехать на берег(справа будет порт,краны), и прямо стоит суденышко около берега(бетоный заводик). В этом месте машины ставят.Попробуй. *21*

Андрей94

Неплохо,Кость! *21*

Везёт...на неделе на рыбалку.

Егерь

А я думал, что выше набережной ловили, там везде есть подъезды, к любому дому:) Раньше постоянно там рыбачил, когда жил рядом..

Костян
Неплохо,Кость! *21*

Везёт...на неделе на рыбалку.

Я в отпуске просто. *01*

Pioner

Прикольно! А вяленая сопа это ж сказка! Тоже шарик обожаю!

Шурик

хорошо так порыбалил, сам в этом году на шарик ещё не ловил *11*

Нипал

Молодец, хорошо отловился.

олег0709
Я бы лучше поменялся местами жительства

сиди в горьком раз уехал из городца *36* :tongue:

Костян
сиди в горьком раз уехал из городца *36* :tong

я еще не раз в городце побываю *1*

олег0709
я еще не раз в городце побываю

без вина *111* *111* даже не думай сюда соваться *1* когда ж будем покорять море вместе?

Андрей94

Кость,по мне проще доехать до моря,да и до куда хочешь на машине,чем менять место жительства. *01*

Костян
без вина *111* *111* даже не думай сюда соваться *1* когда ж будем покорять море вместе?

Ещё сгоняем и не раз. Пусть окуни и сороги растут *01* Впереди последний лед- я думаю оторвемся по полной программе *1*

Костян
Кость,по мне проще доехать до моря,да и до куда хочешь на машине,чем менять место жительства. *01*

Андрей,я в этом городе провёл почти что всё свое детство. Я очень люблю этот город, с ним связано очень много. В том числе и первые рыбалки.

Кекс

Костя, а если пешком где выходить нужно на лед?

Костян
Костя, а если пешком где выходить нужно на лед?

В основном от порта выхотят(если на ту сторону идти). Мы далеко не ходили, прям у берегасидели. как заканчивается бетонная набережная. Там вдоль берега тропа, к порту как раз.Только осторожнее там сегодня вроде лед ху...й был(товарищ сказал), видать с ТЭЦ теплую воду стравливают!!!!!!!!А так народ в основном на фарватере сопу гоняет, это ближе к стрелке.

Кирюха Саровский

Надо было подсекать... (см. фото №1, удочка№... средняя) *79*

ser512

Костян когда ты только ловить столько успевашь!!! Ковров помнишь:

post-6464-1264799115_thumb.jpg