Перейти к контенту

Recommended Posts

MrFrost

Поехать было решено в пятницу, чтобы оттопить дом до жизненнотерпимой температуры и подготовиться. Ещё по дороге туда начиная от деревни Могильцы и заканчивая подъёмом от ГМ столкнулся с интересным погодным явлением, которое по-другому как зимний туман, я обозвать не смог. Видимость на дороге была метров 30 и это ещё добавляло дополнительное волнение от дороги. Прикольно было поднимаясь над шлюзами выехать из этого “молочного воздуха” и потом опять занырнуть туда же. Затем на подъезде к Бриляково обратил внимание на обалденно красивый закат солнца. Решил что повернув в Мошкино, остановлюсь и сделаю красивое фото заката. Вспомнились слова Саши Маста, как он обозвал это место, и в голову тутже пришла мысль назвать это фото “Закат на Ссаном повороте”. Но жизнь зла, пять минут дороги + более низкое место и подъехав на место я опоздал – светило уже свалилось за горизонт. Добравшись к деревне был “обрадован” что путь к дому лежит через нетронутую снежную целину. Сказав своей старушке – вывози, побудь ненадолго джипом – дал по газам и, о чудо, я уже почти у дома.

post-3227-1263844570_thumb.jpg

post-3227-1263844590_thumb.jpg

Потом всё же пришлось поработать лопатой, что бы расчистить место для разворота и стартовую площадку для обратного пути.

post-3227-1263844604_thumb.jpg

В субботу Лоймина встретила обалденной погодой – полный штиль, солнышко и хороший морозец.

post-3227-1263845812_thumb.jpg

post-3227-1263845825_thumb.jpg

post-3227-1263845847_thumb.jpg

post-3227-1263845780_thumb.jpg

post-3227-1263845792_thumb.jpg

Поскольку основное окуниное место было рядышком, решено было не искать счастье на “дальнем кордоне”, а активно поискать рыбку рядом.

post-3227-1263845754_thumb.jpg

Окунь клевал так себе, бывало и лучше, бывало и хуже. Мелочи не было, каких-либо намёков на “раздачу” тоже. От одного до трех-четырёх штук с лунки и буримся снова. Сход рыбы практически принуждал менять лунку, так как после этого уже не клевало.

post-3227-1263845718_thumb.jpg

post-3227-1263845734_thumb.jpg

По глубинам тоже полная неопределённость, брал и на меляке и в русле, но я старался придерживаться бровок. Был момент когда я чуть не лишился бура. При сверлении очередной лунки недалеко от берега, предполагаю что во льду попалась вмерзшая ветка дерева. “Туда” то бур проскочил, а вот “обратно” нивкакую. До определенного момента выкручивается, потом бац и нивкакую. Спасло 10-ти минутное выдалбливание льда вокруг бура ножом и потом потихонечку, враскачку, кое-как вылез. Вот вобщем то и всё. Отдохнул отлично, а для меня это впервую очередь тишина, природа и чистый воздух. На реку фотик не брал, он у меня не маленький, так что некоторые кадры делались специально, некоторые сотиком, а некоторые вообще с того года :) .

post-3227-1263845862_thumb.jpg

Ну и напоследок всю нашу большую рыбацкую семью (т.е. всех Вас) с Крещением !!!

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Спасибо за отчет! *24* Набрался позитиффчика *01* Фотки - абалденные!

Так же, поздравляю с Крещением!!!

Tihon

Здорово. Везет же , и домик в деревне, и речка под боком, и время нашлось . Все это в кучу и получается КАЙФ. Маленькое Счастье. *11* *24*

MrFrost
и домик в деревне, и речка под боком, и время нашлось

Да... первое и второе есть, а вот с третьим всё хуже и хуже

6APCuK

Как безлюдно на Лоймине зимой.Даже не вериться после весны прошлого года с аншлагами даже по будням-))) Фотки хороши.

Игорь А.

Дмитрий Викторович, а ты обратил внимание, куда тропа выводит - прямиком на наше место то)))) Везёт же некоторым))))

Ермола

Душевно так!!! *24* *23* *24*

Али

Спасибо За отчет! Душевно! *23*

Игорь А.

Окунь там хороший, активный, и красавчик, от морского по цвету отличается - светлее, песчаннее, красив, подлец)))

Serega Voron

Отлично Паш! *11*

Решил окушка погонять, а по сороге непробовал, незакармливал?

Спасибо за предложение порыбалить *26* , жаль, что несмог выбраться :(

DBK

Паш, молоток ! И тебя с Праздником !

ld656

Спасибо за отчет, очень заинтересовало. *23* С крещением!

Изменено пользователем ld656