Перейти к контенту

Recommended Posts

Ермола

Сегодня остатаками "Морозосолнцевской" субботней бригады.

Плюс примкнувшим к ним трём Нижегородцам (Я, Наташка и Лёшка Креатор) побывали в Чижках.

В Чижках я был первый раз. Впечатление от озера зимой довольно приятные. Красивое место, немного народу, ну и погодка самое то.

А уж когда Солнце было вообще хоть загорай.

Ловля? Ну ловля для меня, не сходившего ещё и десяти раз на зимнюю рыбалку, каждый раз преподносит что-то новое.

Напав наконец часам к 11-00 на окунёвое место начал ловить.

Рыбалка заключалась в хождении на одном пятачке.

Буришь лунку, играешь в ней балансом если поклёвки в течении пяти минут нет, буришь другую.

И так целый день. Но не забывайте что лунок мне всё равно в результате в два раза больше бурить пришлось.

Ловишь пять минут или хвост-два или ничего, два шага вперёд, буришь две лунки, себе и Наташке и так далее по кругу.

В результате у меня 20 окуней у Наташки одна забагренная каким-то чудом сорога.

Почему так не пойму. Сидели в метре друг от друга, даже лунками менялись.

Балансиры - близнецы братья, проводка анологичная, у меня берёт у неё нет, Загадка природы.

Есть мысль, что у неё другой удильник и рычаг при игре получается другой, что сказывается и на самой игре.

Надо в следующий раз проверить так ли это.

Вердикт.

Встретить уже старых знакомых на водоёме и половить с ними рыбку это ЗДОРОВО!!!

Встретить и познакомиться с новыми друзьями это ЗДОРОВО!!!

Поймать при этом рыбку тоже ничего.

Но вот бурить столько - меня аж до сих пор шатает. *01*

Ей богу новый рассказ напишу.

post-5704-1263755809_thumb.jpg

post-5704-1263755875_thumb.jpg

post-5704-1263755919_thumb.jpg

Вот он серый окунь Чижков

post-5704-1263755970_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

№-3 фото- я валяюсь)))) 12 Друзей Оушена)))..Взгляд как...

Маст

Хорошо написал Сергей *23* . Павловско-Саровским-респект за неунывание *24*. Хотя Андрюхин взгляд на первой фотке,говорит о нелёгкой судьбе настоящего рыболова *01* .

Ермола
№-3 фото- я валяюсь))))

Серьёзные люди. Мимо них хрен проскочишь *01*

Гость Владислав_из_Нижнего

Блин, я ведь от чижков сегодняшних отказался чтоб в следующие выхи на зарубу поехать! А зарубу то отменили!!!

И вот теперь локти сижу кусаю.

Di_Mok
Хотя Андрюхин взгляд на первой фотке,говорит о нелёгкой судьбе настоящего рыболова

Он знает, что щаз его за тулупчик все ругать начнут, вот и смотрит сурово *8*

2 ermola1203 Серег, а почему вы в баланс так упёрлись?

Ермола
Серег, а почему вы в баланс так упёрлись?

Дим!

Не могу ответить за всех.

У меня у самого просто мотыль протух, а узнал я об этом только ночью *01*

Да и нравится мне что-то на баланс.

Али

*24* Серега, рыбалка - это вообще ВСЕ ЗДОРОВО. *23*

А бурить надо, хотябы чтоб не замерзнуть. *01*

Всем комрадам на фотке, БОЛЬШОЙ Привет!!!!

Изменено пользователем Али

Костян
Есть мысль, что у неё другой удильник и рычаг при игре получается другой, что сказывается и на самой игре.

Тоже замечал такую особенность. Что с разными удильниками работа приманкой получается разная (это касается балансира,с блеснами не могу сказать), плюс к этому ещё очень многое от кивка зависит. у меня с некоторыми удочками получается рыбачить лучше с некоторыми не очень. Недавно смастерил пару простецких удочек (пенопластовая ручка, Обычный пластиковый хлыстик, маленькая пластиковая катушка. Кивки тоже самодельные из часовой пружины, средней жесткости- получилось дешево.Очень класная штука вышла, и в данный момент ни каких "фирменных"изделий мне и не нужно. В добавок получаешь большее удовольствие на рыбалке от того что ловишь на снасти собственного не хитрого производства.

Kreator

ВСЁ было очень здОрово! *24* Пообщались,познакомились *21*

По рыбе очень плохо.в этот свой второй выезд в Чижки решил поэкспериментировать с балансом.Поэтому и ловил сначало в стороне от комрадов.Пробовал различные подвески(мухи,тройнички с искуственнм мотылём)

Эксперементировал с размером и цветом баланса,ну не дают мне покоя чижковский счук.Но увы.за весь день пяток поклёвок,пару сходов и один окушок.,которого где-то потерял *01*около многочисленных пробуренных лунок Пока по подвескам и мухам не понял *28*Чтоб уж совсем уйти от ноля,под занавес поставил баланс троечку под тюльку и поймал сковородочника. *01*

Комрадам спасибо за компанию! *21*

Хочу на рыбалку в Чижки!

Изменено пользователем Kreator

Chert
№-3 фото- я валяюсь)))) 12 Друзей Оушена)))..Взгляд как...

Серег, была команда не дышать, чтобы не создавать дымовую завесу, попробуй не дыша улыбаться с минуту*1* Получится приблизительно то что ты видишь:)

Chert
Он знает, что щаз его за тулупчик все ругать начнут, вот и смотрит сурово *8*

2 ermola1203 Серег, а почему вы в баланс так упёрлись?

Дим, ты знаешь, только один Саня Маст сказал - ну вот совсем другой вид.:) Всем остальным на меня ... положить, им главное антураж подавай в виде тулупчика *1*

Не все упирались в баланс. Некоторые ловили на блесну (Сандрекс и Олег), потом Олег с Пашкой перешли на мормышку. Я пробовал на мормышку. В рукавицах не смог поставить нормальную игру, без рукавиц меня хватало на поиграть на 5 минут:)

Di_Mok
Всем остальным на меня ... положить, им главное антураж подавай в виде тулупчика

Андрей, ты ж сам всех успокоил: рыбачить будешь в новом костюме, а "антураж" возить в багажнике, для фотосессий *01*

Игорь Ш

Я гляжу Павловская бригада хочет всю рыбу в Чижках повыудить *ribalov1*.Даже одежда у них одинаковая.Молодцы парни!!!!!! *11*

GUS-40

Во бля,не МУДАК Я А МУДИЛА, такую поездку с такой компанией проссрал.

Теперь вот когда,все опять соберётесь?

Сергей/Ермола/ на счет лунок понимаю *01* ,но как уже писал свою отвадил.

ОДНИМ СЛОВОМ МОЛОДЦЫ.

Chert
такую поездку с такой компанией проссрал.

Да Андрюх, а у нас хоть и была мысль рвануть на тёк на Оку, но раз уж пообещали комрадам появиться в Чижках - вынь да положь *32*

Не переживай, найдем еще место и время *21*

GUS-40
такую поездку с такой компанией проссрал.

Да Андрюх, а у нас хоть и была мысль рвануть на тёк на Оку, но раз уж пообещали комрадам появиться в Чижках - вынь да положь *32*

Не переживай, найдем еще место и время *21*

Одна надежда на Зарубу,только бы танцору чего не помешало *1* .

Ермола

Мою фиг отвадишь *01*

GUS-40

Мою фиг отвадишь *01*

Серег,при встрече научу *1* .

Одна надежда на Зарубу,только бы танцору чего не помешало *1* .

Дык заруба вроде бы накрывается, Игорь сказал! Или просто переносится с 23-го на..... ?

SANDREX

Спасибо Сергей,хороший отчёт.

Пришли на старое место,но окунь нас не дождался,куда то слинял.Стали перемещаться правее,появились слабые

подбои и поклёвки.Первым обрыбился Серёга-Ермола на баланс,потом супруга его каким то образом сорожку на баланс вынула(кто сказал,что сорога не хищник?) *01*

Потом Андрюха подряд двух вполне приличных.

post-2914-1263832870_thumb.jpg

Сам ловил на блесну,полтора десятка некрупных полосатых.После обеда заметно стало прохладней.Павлу позвонила

жена из Сарова,у них в то время было -32. *5* Стали согреваться настойкой на кедровых орешках.Лёха-Креатор отказался,сказал,что свою цистерну уже выпил.Андрюха пускал слюни.Потом перешли на домашнюю,в результате к вечеру согрелись. *16* Спасибо всем за компанию. *26*

post-2914-1263832809_thumb.jpg

Олген

Сереж, что-то она какая-то маленькая. *16* Саня обещал отфотожабить... *43* *1*

Гость Лесник
№-3 фото- я валяюсь)

"Чё нах.....Мы с Бутово,дай 20 копеек...!!!" Класс....!! Монстры.... *27* *24* *21* *16* *1*

Kreator

Шшшапана нам не товарисч *28* *1* *21*

Изменено пользователем Kreator

Ермола
Сереж, что-то она какая-то маленькая. *16*

Прости Олег. Стоял далеко *1*

Priest

Выхода-раздачи в стандартное чижковское время не было?

Chert

ЗЫ:Олег, ну как я могу открыть уже открытую тему?:)

Пррродолжение моей поездки к Павловским комрадам, так прекрасно начавшееся тут http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...369&st=39...

Была каверзная мыслишка послать Чижки на... и рвануть на тёк на Оку. Но поскольку кашу с Чижками заварил Олег (он кстати просил меня посмотреть на форуме, кто первый затеял разговор про Чижки *01* ), отступать было грех и мы снова в машине, едем смотреть новый для нас Саровских водоем и встречаться с незнакомыми онлайн комрадами.

Чуть свет, познакомившись с Серегой, Натальей и Лёхой, мы уже на льду сгрудились на маленьком пятачке, где Сандрекс в последнюю поездку неплохо отоварился:)

Почти сразу обрыбился Серега

post-1940-1263837666_thumb.jpg

причем на зеленый баланс, так успешно руливший в прошлом году, и поставивший меня раком в этом. Ну прямо какая-то беда с этим балансом нынче - реально ни одной поклевки.

Ушел от толпы на неразбуренный пятачок. Глубина метра четыре. Со дна молчок, поднял на метр с лишним ото дна и шикарная поклевка- не подбой, а удар вниз. И вот он мой первый не плохой чишковский *01* полосатик ...

post-1940-1263838260_thumb.jpg

Потом еще один такой же

post-1940-1263838225_thumb.jpg

А потом пришли комрады, отобрали у меня колбасу, разложили ящик, и стали делать вид, что разглядывают красоты природы *1*

post-1940-1263838319_thumb.jpg

В это время Олег поймал на блесну хорррошего шнурка и стал прятать его за ботинком, чтобы не оббурили:)

post-1940-1263838422_thumb.jpg

Но от нас фиг чего утаишь *01* Тут же пристали к Олегу, чтобы он отпустил рыбу, мотивируя это тем, что ни у кого шнурка нет, а у Олега есть, что это не гуд по отношению к другим комрадам... ну и выдвинули еще ряд других демотиваторов *01*

Олег конечно расстроился, заплакал...

post-1940-1263838650_thumb.jpg

... но рыбу отпустил.

post-1940-1263838702_thumb.jpg

Не я бы тоже отпустил. *43* Как представлю перед собой толпу с рожами с третьей фотки первого поста, аж мурашки по чишкам *1*

Дальнейшая рыбалка состояла из разработки аэрационной системы на Чижковском пруду, лицензию на которую приобрели у шлагбаума за 150 рублей с рыла:) То есть бурил, бурил и еще раз бурил:) В некоторых лунках неожиданно начинал клевать окунь, и так же неожиданно прекращал. Рекордная лунка выдала целых три окуня:) Общий мой улов составил 8 штук вполне приличного окуня, что надо заметить не хуже, чем у комрадов на ГМ:) В како-то момент хотел разловить мормышку, но на морозе это занятие не доставило никакого удовольствия и я снова достал баланс.

День за всеми этими занятиями и общением с комрадами пролетел незаметно. И вот опять приятная пытка ужином у Олега дома *11* и ненапряжная дорога домой.

ЗЫ: Серега, Лёха - реально приятно было познакомиться онлайн *11*

ЗЗЫ: Саня(Сандрекс) - классно мы пообщались, спасибо *11*

ЗЗЗЫ: Олег, тебе с Ириной огромное спасибо за гостеприимство *26* и за то что вы такие есть *24*

Олген

2 Priest

Стесняюсь спросить... А это восколько?.. :blush: Судя по последним рыбалкам, наверное около двух часов ночи... Мы, Альберт, в это время, обычно, спим... :93: :51: *1*

Изменено пользователем олген

SANDREX
Сереж, что-то она какая-то маленькая. Саня обещал отфотожабить...

Фотожаба была на предидущей фотке,а вот реальный улов. *01*

post-2914-1263840213_thumb.jpg

Барисыч

*1* *1* *1*

Саня, зачет!

Олег, таких щук отпускают только под сильным натиском недружелюбных комрадов. Теперь я понимаю, почему ты плакал. *24*

Олген
...хотел разловить мормышку, но на морозе это занятие не доставило никакого удовольствия...

А зря, Андрюх... Общий улов на мормышку (а ловил я последние пару часов) с подсадкой мотыля принес мне 6 окушков и 12 плотвиц. Безнасадка рыбу не интересовала. Общий вес составил 965 грамм. :)

Щучку поймал на баланс.

ЗЫ Саня жжешь... *1*

Chert
Щучку поймал на баланс.

Пардон, Олег, лукавый попутал:)

Ермола

Да ребят!

Получилось всё супер!!!

Как говориться увидеть живым легендарного Андрюху(Chertа) и умереть *01* ...

С ужасом думаю, что впереди у мня 2 недели без выходных, а значит - без рыбалки.

Почти доклёвывается короткий рассказ из эпизодов этой рыбалки.

С весёлой улыбкой вспоминаю проносящегося мимо тяжёлого, как заходящего на посадку "Боинг 747" Лёшку Креатора (Хеви металл форева!!!) и

степенно, с удовольствие и со знанием дела выпивающего из малюсеньких, как пиписечный окунь, рюмочек Сашку Сандрекса.

БЛИН!!! ЕЩЁ ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВСЕМ БРАВО!!! *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23*

Только один вопрос остался для меня загадкой.

А что заволжская мафия так далеко от дома ездить боится? *16*

Изменено пользователем ermola1203

SANDREX

Не Серёг,точно не боится,но...но остерегается. *01*

Chert
С ужасом думаю, что впереди у мня 2 недели без выходных, а значит - без рыбалки.

Серег, если судить по прогнозу, то все там будем, в смысле без рыбалки. Так что не переживай *21*

А не рвануть ли опять в Чижки как погода устаканится? И я с вами!

Ермола

Да запросто *21*

Олген
А не рвануть ли опять в Чижки

Хотели в воскресенье, не сложилось. Авто в ремонте. Собирайтесь в следующие выхи... *21*

Kreator

Очень хоца,но...и с дзержинцами хоца,и на "вчерашнем автобусе"хоца,и в Чижки хоца.. *1* .Ближе к выхам,читай ниже...

Ермола

Очень хотелось бы,

но скорей всего уеду в деревню.

Надо ж когда-то всё таки и прописаться,

Хватит бомжом ходить. *01*

Очень хотелось бы...

В следующие выхи у меня тоже куча праздников.

А давай 6-го слетаем?

Ермола

Как говорит наш драгоценный Креатор "Будем посмотреть"

Я так далеко не загадываю *21*