Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

Сегодня были на море.Поехали инспектировать точку Влада.Хорошая компания подобралась!Веселая!Смешная!Пьющая!:)

На месте были около 8 утра.Кроме нас на берегу еще 2 машины. Затем переход-700 м. от берега и... "вот оно-дерево":)Глубина 3,5 метра-поклевок нет....Через 20 минут над морем раздалось громкое-ГА...ОН.Обрыбился Леха-ЗАВ.Все начали ловить на балансир,только Серж началл с безмотылки.Я ушел на дальний кордон-поклевок нет.Пришел Леха-там тоже все пусто и тишина.Морозит.Комрады собираются в кружок и "откручивают голову" первой бутылочке.Нам с ЗАВом удается поймать по 2 хвоста (100-120 гр) и опять тишина.Мужичок при мне вытаскивает полосатого грамм 400-нервно закуривает).На блесна-тишина.Сосед справа ловит только на блесну.Тяжело идет дело-с лунки 1 хвост и все-бури дальше.ЗАВ цепляет сеть на "пятаке".Глубина 2 метра.Достать не удается-баланс "подарен" сраным бракам.У Михаила-НН со второго удара "сносит" баланс какой-то монстр.Удалось протащить метр и все((Влад бегает,бурит,ловит.Под вечер окунь начинает брать прямо из подо льда.Было выловлено энное количество.Боязнь засадить балансиры в лед была больше,нежели подсечка.Много подбоев и сходов.Над нами то и дело пролетал легкий самолетик.Махали ему бурами))В 15-30 ушли со льда.По штукам-22 у Влада,у остальных (кто ловил,бурился и не пил) по 7-15 хвостов.Рудольф (Респект) просто приехал отдохнуть и выпить на природе 100 гр.коньячку.Заодно случайно поймал окуня на баланс-эту новость слышало все море:).

Вывод-окунь на море есть,но хиииитрый:)

post-71-1263747333_thumb.jpg

post-71-1263747344_thumb.jpg

post-71-1263747363_thumb.jpg

post-71-1263747430_thumb.jpg

post-71-1263747442_thumb.jpg

post-71-1263747464_thumb.jpg

post-71-1263747477_thumb.jpg

post-71-1263747494_thumb.jpg

post-71-1263747504_thumb.jpg

post-71-1263747520_thumb.jpg

post-71-1263747531_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Приехали в два экипажа. Скажу сразу - есть люди которые едут на РЫБАЛКУ и есть которые ЕДУТ на рыбалку....

Из 8 человек трое ехали на РЫБАЛКУ, остальные ЕХАЛИ.... Сегодня я был был с остальными! Есть повод... *111*

Приехали, дошли, закинули. На проверенную снасть есть подбои и сразу, но я не первый. Потом пошло. Снасть поменял на цикады. Стало хуже, но менял размер, цвет и т.д.... Результата не принесло. Точка проверенная и дышит окунем. За это время прошло 3 по 50 ( коньяка не окуня...)Народ хочет в баню и практически заказывает её в ближайшей базе.........

Метров в 500-700 от на ловит Лёха Балакирев, ну как не дойти.... Дошли, по 50.... *111* Клюёт , но мельче. НАРОДУ УЖЕ И БАНИ МАЛО, ХОТЯТ БОЛЬШЕ!ё!!

Тут не до рыбалки!

В голове крутится надо ловить! Ухожу от толпы, ставлю домашнюю заготовку, ловит сцуко!. Ставлю фабрику ( финскую и шведскую по очереди) и .... чупа-чупс. В общем вернулся снова на первую точку под берег. На заготовку сразу, меняю.... тишина!

В общем прогадал я с поведением хитрых рыбов! Думал если давление под 780 , то он в дно вплющится и будет скоблить по ракушкам. Так и тыкал в дно часа 1,5-2 . Ан нет! До последнего окунь брал в пол воды и под льдом. На хрену он видал нас и давление под 780............... Экспиременты увенчались провалом (но отрицательный результат тоже результа). Ловился только на проверенное. Мишка НН ( Михал Валерич, Пожарник) поймал 7 хвостов - 5 из низ на ребро 40, и ещё поклёвки были. В целом народ поймал. Мог поймать больше, НО.... коньяк, компания и давно не виделись стояло во главе..... Я тоже ехал отдохнуть. И еле успел проверить задуманное. Рулили блёсна (рёбра, шпала с подвесом) и крупный баланс (хитрый). Если уперется, то можно и улов пятницы перекрыть, уперались в другое *111* ..... В итоге 22 хвоста - 1950- окунь сегодня помельче! У берега реально был крупней.

В общем можно ловить и скачки давления не повергли его в спячку и голодовку, только нас в пьянку и дебош....

Пофоткались, отдохнули, пообщались с кем давно не виделись.

Короче.... нет на море глухозимья, НЕТ! *28*

Есть неграмотные снасти и работа с ними. Бурится надо по чистому, гонять от дна до льда, менять приманки и проводку и будет ВАМ счастье.

Отдохнули и попили всластьььь......

В результате мои 22 опредили всех остальных! Ермола, с тебя коньяк! Фотки у Фидера.

Окуня много и его ловить не переловить. Мотыльщики и чертильщики опять соснули............

Железо - Форева...... *24*

По смайликам понятно чем занимались............. Закончили в Темерязево под пельмени и беляши..........

КолхозНик

Душевно порыбачили!!! *24* *24* *24*

ПыСы. Глухозимье на море есть, но оно обычно в марте и то не беспросветное.

Влад2

Сегодня дрочка от Дракона промолчала....(писал в первом отчёте - пятница)

Только на активную тряску и разгон по вертикали. В основном поклёвки на сброс. При подъёме от дна к верху только подбои.

Очень много холостых ударов. Опять рулила обманка на тройнике, на пустой тройник даже тычков нет!

Ермола
Ермола, с тебя коньяк!

"Ну и гад ты Костя Федотов"(с) *01*

У меня 20 на баланс в Чижках *21*

Почти ничья

Влад2

Почти не считается.... *28*

ставлю зарубку на санках... :45: :51:

Ермола - 1 коньяк! *16*

Али

*23* Молодцы! Душевнинько так, со вкусом ( и коньяка тоже), Завидую, блин. *24*

Саша Дзержинский

Блин душевно!!! *11*

Всё! Планирую рыбалку!

DBK

Ага... Вот кто за спиной Лайлу пел :)

А с санками БЕГОМ только,по-моему, Влад один так делает :)

Странно, но у меня все поклевки были со дна. Причем тройник был голый, но балансир был 7-ка, на 5-ку было явно хуже.

Hook

Родился новый термин - "Морские сосальщики".

На море больше не поеду, уж если "сосать", то лучше по крупной рыбе - судаку.))

Начальник14

Хорошая компания это у же можно считать,что рыбалка удалась *23*

bazilefs
Думал если давление под 780 , то он в дно вплющится и будет скоблить по ракушкам.

А я всегда наоборот представлял поведение рыбы. Высокое давление рыба компенсирует поднимаясь в верхние слои, и наоборот. Хотя в реальной жизни хрен поймёшь её... :)

Крупный скутерист
Шпиёны снежные, из за кустиков смотрящие, хорошИ!!!

Ага и глазищи то какие большие, не иначе какают... *1*

РЕСпект

Тяжелое это дело -ловить окуней. Я к вечеру совсем обессилил. До сих пор на волнах качает.

Серж

Главный негатив от прошедшей рыбалки - был за рулём. Когда вокруг весело,тоже хочется.

По рыбе особенно не упирался. Разок попробовал чёртика, но не пошло и забыл про него напрочь. К тому же морозец явно не способствовал ловле на мормышки. Решил разловить подарочные блёсна и хитрые финские балансиры от одного московского спортсмена. Разловить-то разловил, но видно руки у меня кривые и не заточены под ловлю балансиром и блесной, поэтому общий итог дня - 5 окуней. Что ешё порадовало, так это размер окуня - меньше 100 грамм не было. Но и бонусов не попалось. В общем выездом остался доволен, хотя рыбалкой не очень.

З.Ы.: руль фф топку. хочу на рыбалку без руля.

РЕСпект

ВО во . Вот и я отдохнул от него немного.

Chert

А вот попробуйте найти хотя бы один пост с содержанием типа "надоело ездить на рыбалку с возможностью повеселиться со всеми, пустите меня отвезти вас всех поколбаситься" *01*

Крупный скутерист
Главный негатив от прошедшей рыбалки - был за рулём.

Ваще надо прекращать сей негатиф и нанимать газель с водилой, то на то по бабкам и выйдет помоему.

Саша Дзержинский
Ваще надо прекращать сей негатиф и нанимать газель с водилой, то на то по бабкам и выйдет помоему.

С обязательным заездом в Дзержинск! *43*

Гервин

"Приехали в два экипажа."

Влад2,ты не прав-экипажей было 3!Слева на горке Нива а452кт стояла,видел?Так это мы с Димой ДВК были.

Chert

Вам просто надо было выйти из тени *16*

Фидер

Ничего себе!Нива была-мурена по-моему.А где вы-то были?

DBK

Серег, через торосы :) Чуть выше по течению. Думал, что за толпа ?, но когда затянули "Лайлу" , все стало ясно :) (Хотя сейчас ее , по-моему, много кто спевает)

Первый раз в этом году клевало, так что подойти некогда было :)

ЗЫ. Завтра вновь хочу посетить данное место.

Изменено пользователем DBK

Гервин

Мы Диму у берега "бросили" :) ,а сами двинули на дальняка!Примерно,2-3грива...Хотя,результат тот же.

Влад2

Ага..., это где карактица с Губцева стояла. Она там практически каждый день.

Я в среду тоже там был, у берега крупней.

Фидер

Дим,а ты прямо у тороса на одном месте стоял?

Гервин

За него отвечу:никуда он особо не смещался,так почти в одной точке и ловил.Да,мы действительно недалеко от каракатицы были,но на другой стороне от тороса.

DBK

А зачем смещаться, если клюет ? :)

Михаил-НН

И это мы ещё в баню в Буревестнике не попали,а то ваще полный рыбацкий набор был бы.

РЕСпект

А я все равно без сруля устал больше чем со срулем. Окунь сцуко тяжелый.

Фидер
И это мы ещё в баню в Буревестнике не попали,а то ваще полный рыбацкий набор был бы.

Дааа,вы еще потом на бильярде играть ехать хотели...алкоголики)))

DBK

Я уж сюда, извините. Сегодня , там же. Клев - небо и земля. Вялый, по 1-2 шт с лунки и то далеко не во всех. Поклевки слабые, еле заметные. Наковырял с трудом 2.5-3 кг. Окунь мельче, чем в воскресение. Народу мало. Были и на 2 , и на 3 гривах. На 3 - окунь еще мельче и еще коматозней. Пробовал на блесну - совсем по нулям, при этом в той же лунке баланс подбрасывает. Погода замечательная ! Никаких -25 -30, около -16. Ветра нет. Не смотря на высочайшее давление, весь день легкий снежок и пасмурно. В лесу лепота !!!

Гервин

Дим,ты опять своего полосатого монстра им совал? *1*

DBK

Все, Игорь, сегодня пробовал. Аж до блесен финских опустился :)

ser512

Я видемо нетуда ездил как не поеду 10-20 окуней и всё!!! *27*