Перейти к контенту
Крузенштерн

Купальный сезон

Recommended Posts

SHOFER

мурашки по всему телу........

удачи ,здоровья, долгих лет!!!!

спасателям спасибо!!!!огромное спасибо!!!!!

в след. году,уж проведи свой ДР2 на диване дома, от греха подальше...

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Да...не повезло! *12*

Я сам в том году реально рисковал.Рыбачил один в конце марта за прораном в старчихе.Особенно здорово было идти,когда солнце припекало,а с одной стороны Волга,а с другой проран и лёд под тобой такой,что из лунок вода выходила... :( (а ведь дурак рыбачил в такой ситуации целую неделю)

Вот сейчас думаю если бы я тогда провалился,то сейчас бы меня точно не было... :( Течение ошибок не прощает.

Изменено пользователем Андрей94

SliDer

Андрей94, через проран весной вообще не стоит не ходить. Плохое место. Ну что там в этой Старчихе такого, у лодочной станции мелочь клюет так же активно, и при этом не так опасно. Сходи на Подгорное накрайняк. Каждый год в Собачьем люди тонут, моментом под лед затаскивает. И знакомые проваливались по весне, правда на выходе в залив уже. Лед неравномерный.

Андрей, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Вторым.

Камрады, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Андрей94

SliDer, Дим,ты не понял наверное,я говорю про место,которое находится напротив кранов,тоесть самый выход прорана уже,если ты там рыбачишь,то местность должен знать! :) Весной там всегда перешеек остаётся.

А про мелочь,ты зря! :) В прошлом году там ой как хорошо брала густера с сопой и подлещиком,ездил я туда почти каждый день в конце марта.И базар там очень даже не хилый собирался.

У лодочной станции в этом году я пробовал,клюют ёршики меньше мизинца:(,так что это место для меня ушло в прошлое.

Изменено пользователем Андрей94

Tihon

В шокенах!!! Андрей, со второй Днюхой.

Спасибо, спасавшим ребятам. *26* *26* *26*

Exorc
В такой ситуёвине нужна верёвка с деревяшкой на конце для заброса, а так не долго из спасателя самому стать утопающим.

всегда таскаю с собой спаконец для байдошников(и летом и зимой) зимой пока не пргодился пока,но енто не палка с деревяшкой и пользоваться им надо уметь, людей из порогов им вытаскивают, не то что лед и Волга(ИМХО)

6APCuK

Вчера был у меня Дюк,товарищи его пригласили куда то в эти же края.Всё нарисовал ему где какой котлован,и куда не стоит лезть.Звонит мне в 9 утра - ввалился одной ногой,сидит в машине сушится.Перед ним прошёл парень нормально,он пошёл следом и влетел.Рядом с берегом,по тропе,метров 30 всего прошёл.Когда мы были там можно было плясать.Дед Мазай 1000 раз прав,место ну очень коварное,и нехрен там делать.

Макс Никитин

Закручивает там хорошо в этот котлован.

Веревку тупо к ящику привязываешь, метров 10, не мешает и не путается, ящик то всегда с собой, или к поясу, за пояс, если без него. Нехорошие выходные...

Duke
Вчера был у меня Дюк,товарищи его пригласили куда то в эти же края.Всё нарисовал ему где какой котлован,и куда не стоит лезть.

Дим, спасибо за схемку, хоть мозгов хватило по темну туда не лезть. Точность исполнения, кстати, потрясающая. *23*

Дед Мазай 1000 раз прав,место ну очень коварное,и нехрен там делать.

Плюс многа, не надо искать приключений, они тебя сами найдут.

Еще немного к рекомендациям-пользительно такие ситуации заранее несколько раз в уме "проиграть", когда что-то случается, думать что и как надо делать не получается, а вот рефлексы обычно не подводят.

Сергей2

Рефлесы есть условные и безусловные... короче, что бы они были, надо не единожды побывать в такой ситуации. Нуихнафиг такие рефлексы))

Гость Grizero

Опасно-экстримально.Зимой купался только на крещение,а так не сахар.

Sanёk

Со вторым рождением!!!

Сам как-то участвовал в спасении на самом последнем льду. Был первым звеном в цепочке (из двух). Один бы точно не вытянул 120кг (схватиться было не за чего). Реально стрёмно смотреть человеку в глаза, которого ты держишь... :( До сих пор левая рука порой побаливает, которой пытался чуть ли не ногтями вцепиться в лёд для упора. Слава богу тоже всё обошлось...подоспел напарник и схватил меня за ногу. Получив опору с трудом но вытащили его.

А на счёт верёвки могу сказать одно - это всё хорошо, если она у каждого в КАРМАНЕ,а не в ящике каком-нибудь или ещё где. Тут не до чего... главное как можно раньше человека подхватить или бур подать. Время дорого! Главное в спасении - лечь в цепочку. Один держит, другой его за ногу тянет. О слаженности действий и говорить не стоит...

Всем удачи и внимательней на льду!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...