Перейти к контенту
Крузенштерн

Купальный сезон

Recommended Posts

Крузенштерн

Третий котлован !

Утро !

Торосы и открытая вода , вышли бодро смело ступая по нахоженной тропе ,

Буримся !

Там лёд 20 см, чуть в сторону 60 ,

Ловим, ловим - фиг.

Слева почти на меляке провалился мужичёк по аица , быстренько вылез , оставил ящик на льду и куда то спешно убёг.

( Обиделся подумал я)

Про себя посетовал чё не видал момент кода он ввалился, не разу ни видал ,как проваливаются подумывал я, не зная что всё ищо впереди,,,,,,,,

Димка " Барсик" кошачей поступю направился к берегу за сорожкой ,чёбы выставить жерлички.

Помогу навалять мелочи , сварачивая судаковые снасти и вспоминая о мормышках инкрустированами стразами от Сва,,,, ( да хрен её знает кого )

Осторожность заставила идти по старым, но не нашим следам ....

Перед самым подозрительным местом я остановился .

С пятачка 20 на 20 см как буд то , кто то смёл снег, да ладно вон морозы какие ,,,,

Ходил в запретке по 4 см льду, перволёдьё -я первый, как можно провалится ?

Зимняя рыбалка лет с семи всегда !

Видел когда лёд под нами прогибался как матрас, 1000 раз он трещал по перволёдью, гудел и стонал под ГЭС, но ни когда я не боялся,

нм когда,,,,,,,,

И тут я сделал шаг на подозрительный пятак, дальше как во сне,

На глубине метров в пять с буром, яшиком ушёл под воду, как учили в бассейне машинально под водой открыл глаза ( Вода кстати прозрачная )

чё я там увидел ,,,,

Рыб не видал !

Но увидел кромку льда от полыньи и свет солнца от ясной и безоблачной погоды, удалось задержать дыхание и вынырнуть в свою же полынью,

На глаза упал капюшён и я снова ущёл под воду,,,

Скинув бур и варежки , попытался закинуть логти на лёд, но он провалился и я снова ущёл под воду,

Вынурнув в очередной раз , я посмотрел на Димку, который стоял бочком и не видел происходящей вотханалии.

-Диман , пропищал я в очередной раз пытаясь вылезти на лёд, но он обламывался при попытке вылезти на онный.

После раз шести сил уже не осталась , вскинув бестолковую башку , увидел ,как бежит "Барсик", как бегут пацаны сидевшие не по далеку,,,,,

Лиц не помню , помню руки и протянутые буры,,,

Помню , чё пацаны вытаскивающие меня сами начали проваливатся , вот тут пришла она - паника.

ВСЁ !

КРУТИЛОСЬ В ГОЛОВЕ , НЕ ВЫЛЕЗУ ,,,,,

Закинуть на лёд 125 кг чистого веса не реально, сил нет и вода мягко сказать прохладная,,,,,

Серёга ! *26* *26* *26* *26* *26*

Руку давай, вторую, ящик кидай,,,,

Парни рисковали за почти утоплиника обыкновенного *26* *26* *26*

Сам бы ни когда не вылез *26* *26* *26* *26* *26*

Ползи ! И я полз , моля бога чёбы лёд исшо раз не дал провалллл

Десять минут барахтанья и вся жизнь на которую смотриш шутя, до и после *12*

Изменено пользователем Крузенштерн

Поделиться этим сообщением

vbifyz

С рожденьем(вторым)!!! Благодари Бога и тех ребят которые тебя вытащили!!! Всё, для себя точно решил - небуду даже пробовать зимнюю рыбалку!!!

Маст

Даа.... Прочитал аж дурно стало. Много лет назад в Сокольском у острова на моих глазах утонул рыбак и никто не смог помочь. Просто не успели,т.к. было метров 100 до него.

С днем рождения!

Kreator

Сам"купался"один раз лет 12 назад в Заволжье,ввалился в полынью,припорошеную снегом.

С Днём рождения!

БАТЛКРУЗЕР

Йопнисся. С ДНЕМ!

ЧМТ

С днём Рождения!!!

Бля, ребята, берегите себя!!!

Дикий

Мдяяяяяя........

Андрей,ты давай осторожнее.

Romanchik

Я знаю что такое тонуть... когда уже мысленно ты под водой и когда тебя вытаскивают.... прочитал и снова эти секунды вспомнились... ни когда их не забуду... пусть прошло очень много лет...

С Днем Рождения! Будь осторожен! Жизнь дороже....

Фидер

Андрюх-повезло тебе.И сам не расстерялся и парни близко были..с днюхой!:(

leksa

С Днём Рождения Андрюх...

Прочитал и что то нехорошо на душе стало.

Пацаны берегите себя,не стоит оно того....

А мужики молодцы не растерялись *26* *26* *26*

Изменено пользователем leksa

Evro

Андрей, нет слов, со вторым днем рождения.

Пока читал чуть не ... испугался. Я конечно купался на Ярилова на 8 метрах но совсем не так жутко...

Изменено пользователем Evro

Игорь А.

Андрюх, с Днём Рождения тебя, ну его нах такие рыбалки...

Гость Адепт

С днём рождения Андрей! В следующий раз осторожней будешь!

Нипал

Со вторым рождением! Спасжилет, оказывается и зимой нужен! А третий котлован - это где?

Изменено пользователем Нипал

КолхозНик

Бля почитал, представил, аж самого трясёт... Слава Богу обошлось! Река это всегда опасно и непредсказуемо! В такие мета обязательно в спасжилете и со спасалками!!! Пешня тоже не помешает, хотя мне в последнем заплыве она не помогла. Парни, здравомыслие + страховка от неожиданностей, это жизненно необходимо на льду, особенно на речном.

krab

Ндаа... тяжело читается такое. С Днем Рождения!!

Kontora

C Днем рождения, счастливчик!

Зимой рыбачу пятый сезон и купальщиков насмотрелся в доволь, примерно 10-м рыбакам сам помогал вылезти из полыньи. Уж насколько, как мне казалось я осторожный человек в этом деле, но в том году сам провалился одной ногой, слава Богу *26* успел упасть и откатится от этого места. После таких рыбалок происходит переосмысление жизни :44:. С рыбалкой я конечно не завязал, а сходил и купил себе новый костюм "Поплавок", т.к. слышал от знакомых, что он реально нескольким рыбакам спасал жизнь!

Олег С.

Жутковатое чтиво.... Говорить что-то излишне. Дима Барсик и остальные спасатели *26*

Изменено пользователем Олег С.

6APCuK

Страшно стало уже дома,до этого некогда,всё бегом.Разгоаривал с Серёгой вчера,он всё увидел сразу лишь потому,что тоже подумывал пойти к берегу и половить мелочи.То есть постоянно поглядывал в сторону Андрюхи и увидел почти сразу.Как Андрей кричал реально в шапке флиске с ушами не слышно.Да он говорит что и не получалось кричать толком.Ребята даже не знаю на что среагировали-сами увидели или на Серёгу.Я увидел уже что все ломанулись и только потом заметил что торчит одна голова из воды.

Выводы:

1)Во первых я смудил сразу,когда видев что пингвин метров на 100 ниже нас на том же уровне влетел ногой.всё же решил перейти к берегу через торосы.Хотя на мой взгляд я ничего подозрительного не увидел,но это просто невнимательность и неумение видеть опасность.

2) 1000 раз писали про спасалки...

3) Жилет-возможно,но лучше не лезть туда.

4) Вроде и тропы есть и лунки и следы вокруг-но оказалось это совсем ещё ничего не значит.Если вокруг есть подозрительные места,промоины,торосы с неравномерно наметённым снегом,участки открытой воды,то держаться от этого места подальше.

5) Андрюха молодец,достаточно хладнокровно без паники вел себя,чем значительно облегчил своё спасение.

6) Спасающие должны тоже сохранять хладнокровие и думать.Я был дальше всех и подбежал последний,к полынье не полез,потому как парни ползали уже впятером! Вот тут я считаю перебор,Альберту точно не нужно было лезть.Он сам весит огого да не мог уже помочь то ничем,рук у Андрюхи две.(хотя если бы я прибежал раньше,когда Андрей ещё барахтался-конечно же тоже полез бы,трезво оценивать легко когджа уже держат и понятно что вытщим)Хотя я понимаю конечно что в тот момент не думается толком.Лёжа рядом,лед подо всеми почти начал прогибаться,Альберт лёжа на животе не провалился но промок потому как лёд прогнулся,один из ребят облокотившись на локти провалился рукой.Откатился-обошлось.В общем повезло,что могло бы случиться провались ещё один или более боюсь даже представить.Реально страшно было именно за этот момент( и то дома прокручивая ситуацию и возможное развитие),понятно было что Андрюху мы уже не отпустим,но вот выдержит ли лёд всех спасающих,и что делать если вдруг купаться будут уже несколько-это страшно!Слава Богу обошлось.Кстати только первое время все вместе старались тащить,а потом как то ловко без команд один взял Андрюху за руки а двое тащили первого за ноги.То есть дали вытаскивающему опору чтоли.Оказалось очень результативно.Парни вообще конечно молодцы,ну про наших молчу,а вот те трое,все как один прибежали на помощь.Парни если вы читаете-СПАСИБО вам огромное.Когда я подбежал уже практически вытащили.

7) Все мы идём не за рыбой,а за удовольствием,так вот не надо думать,что там ,поглубже-подальше,поближе к тёку,поближе к трубе и т.п. клевать будет лучше.Да даже если будет,вряд ли кто то в здравом уме согласиться на добровольное купание ради лучшего клёва.Вспоминайте об этом перед тем как принять решение.

8) Реально нужно посмотреть 10 раз на подозрительный участок и подумать.Потому как когда Андрея вытащили буквально в пяти шагах от этого места увидел промоину размером с кулак,но там была открытая вода! А я ведь ходил рядом и не видел!

9) И старайтесь не ходить на лёд в одиночку,это реально опасно! Выбраться намокнув очень трудно,а после нескольких попыток со слов Андрюхи сил уже не осталось.Сам я проваливался один раз,но как то вылетел пробкой и был в воде не более 2 секунд,но мне повезло-лёд передо мной был крепок.

Андрей с Днём Рождения тебя! Да пусть это будет последнее твоё купание не по собственному желанию!

Изменено пользователем 6APCuK

Гость Лесник

Жуть....Андрей,слава богу,что обошлось-бум жить,бум!!!!!!Спасибо окружающим,что не сплоховали.....

Андрюх,и спасибо поставил за то,что ты не сухо ,а в красках расписал для других ,как это- ТОНУТЬ......Ещё раз прочёл,представил-реально страшно!!!

Изменено пользователем Лесник

MILL

Нифига себе зимняя рыбалка. Хотя проблемы могут быть где угодно и на ровном месте.....Мужики, кто спасал - просто герои. Как неопытный боец ещё пару выводов

- никогда не ходить на зимнюю рыбалку одному!!!! (и не уходить от в поисках рыбы особенно после коньяка)

- всегда иметь спасалки

- держать в ящике верёвку хотя бы на 5м.

GUS-40

Андрюх ,еще с одним днём рождения.

Парням огромное спасибо.

Сергей2

Сидим пытаемся ловить судака-берша. Барсик решает поставить жерлицы и объявляет о походе "под берег" за живцом. Через пять минут Андрей тоже собирается с ним, собирает весь шмурдяк и потихоньку идет. Сам я на мормышки не умелец и хочу пойти посмотреть мастер класс на безмотылку, поэтому каждые 15 секунд оглядываюсь на Барсика (жду когда забурится, дабы пойти к ниму и смотреть) и естественно вижу, как идет Андрей. Но при следующем оглядывании вижу только его ГОЛОВУ! Я с криком "Альберт" Андрюха провалился!" бегу туда первым, на половине пути соображаю, что надо было взять бур, но фиг с ним, главное выиграть хоть какое-то время, тем более, что на мой голос откликнулись еще три парня, ловившие не подалеку. Подбегаю, падаю на живот и хватаю его за руку, пытаюсь тащить - и ничего, лед ломается, но хотя бы держу, подскакивают еще парни с буром, Андрей его хватает и мы втроем тянем за ноги уже парня, который держит через бур Андрея. Под остальными лед начинает тоже прогибаться, но все обошлось лишь намокшими на животе костюмами.

Вывод для себя: один на лед - никогда, в незнакомых местах - по нахоженному, спасалки - надо.

DBK

Жуть ... Слава Богу, что все хорошо. С днем рождения,Андрей !

ЗЫ 3 котлован - Борский или в Артемах ?

ЛЕКСУС

Андрей, с днём рождения-2, тебя!

Реально, страшно это всё даже читать, а уж пережить! Не дай бог! Спасибо всем,кто пришёл на помощь! *26*

Берегите себя, не стоит оно этого!

Осторожность и ещё раз осторожность! *32*

ВаНо

Блин! Андрюх! Даже и не знаю что сказать...

Слава Богу, что всё так обошлось...

Ребятам-спасателям респект огромный!

Priest

C открытыми ушами тоже ничего не слышал. Стоял спиной, весь погруженный в игру блесной, и если бы не Серега...

Глянул мельком, подумал - дурацкая шутка: Андрей, как показалось, на одном колене стоит. Но Серега-то, слышу, бежит. Не глядя срываюсь, по пути выдергиваю бур, справа еще трое мчатся, поворачиваю по тропе - ёмана, Андрей по подмышки в воде, как ледокол прет. Сдури чешу почти по его следам, заваливаюсь справа от него. По его лицу вода, летит в сторону перчатка. Бур подавать некуда - уже, второй лишний в толпе. Хватаю за рукав, тяну вперед, трещит шов на рукаве, лед перед ним опять ломается. Рывком переползаю вперед на полшага, ручка бура оказывается подо мной. Андрюху держат крепко и тянут, но получается до ужаса медленно. Пытаюсь ящик с него приподнять и развернуть поудобнее, чтобы не мешал - подо мной проседает лед, скатываюсь в сторону. Выволакивают. Андрей перекатывается к берегу, все расползаемся. Лежу на пузе, дышу как паровоз. Смотрим со спасателем друг на друга, встаем. Возвращаюсь к тропе, чувствую - опять как картон прогибается лед, опять ползу на карачках пару метров. Все, тропа. Оглядываюсь - полынья метр на три метра.

Теперь так думаю. Рядом перекат, промоины - жди плохого льда даже посреди зимы, через шаг-два 30 см может стать тремя. Нужны пешня и спасалки. Одному ходить нельзя, вдвоем тоже не самый фонтан на таком льду: удержать - удержишь, но вот вылезти-выволочь - проблема. Только по тропам.

Ситуацию оценил только вечером. На месте и сразу после - нифига не дошло.

Да, огромное спасибо тем трем спасателям!

Изменено пользователем Priest

vlas52

Андрей, береги себя! *32*

С Днем Рождения!

ДедМазай

Мля ... грёбаный 3-й котлован!

Это - не место. Это - всегда реальная жопа. Сброс очистных туда доходит отдельной тёплой струёй вдоль берега, и ныряет в Собачий.

С Днюхой!

Али

Андрей, с Днём Рожденья Тебя.

Парни , берегите Себя, будьте осторожны!

КолхозНик

В такой ситуёвине нужна верёвка с деревяшкой на конце для заброса, а так не долго из спасателя самому стать утопающим.

hic300

С днём рождения!

Сам под лёд два раза уходил. Реально страшно.

Спасателям спасибо большое!!

И Альберт прав насчёт "полшага", я на полшага от лунки в полшнека шагнул назад и ушел

сразу на тёке -ноги течением ко льду прижало и не вылезти никак.

Спасалки и верёвка должны быть. Костюм плавающий в идеале.

Али

Блин, везде говорят и пишут, спасалки, веревки, народ Российский не прошибаем. В лучшем случае берем с собой в перволёдье, а потом забрасываем в дальний угол. Иду в этот угол, сейчас же кладу верёвку со спасалками в ящик. Норвы с Финами без спасалок на лёд носа не суют, пусть лед толстый , как талисман будут.

Как сказал один самурай,_ "если меч тебе пригодился один раз в жизни, то его стоит носить всю жизнь".

humbert

Вот те на, вы там поаккуратнее. Сам пойду завтра веревку куплю и в ящик кину.

ТС, Андрей, с днюхой, реально повещло со спасателями, настоящими людьми.

Ермола

Блин!

Читаешь такое, аж волосы шевелятся.

А каково мне новичку?

Снециалисты!

Откройте тему "безопастность на льду"

и опишите там поведенье всех в случае чего( и спасателя и того кого спасают)

+ прибабасы для спасения.

Для себя решил сшить жилет про какой Лёшка КолхозНик рассказывал.

Влад2

Андрюх, ты это ..... того...

Я когда отчёт Барсика прочитал и не вкурил сначала.

В о бщем здоровья тебе, ну и не отвернуться от рыбалки!

Осторожней друзья, все под Богом ходим. Но не надо его призывать к помощи лишний раз.... Может и не услышать....

6APCuK

Сам вытаскивал как то друга в одиночку,шли рядом,он провалился,я нет.Вытащил на удивление легко,но были мы помоложе и мягко говоря полегче.Вытащил за шиворот.В другой раз когда сам купнулся,я бур сразу бросил(утопил) и плашмя грудью растопырив руки упал на лёд впереди себя,провалился только по пояс,вылез сам и быстро.(тоже в Артёмах блин). Я вот про верёвку,она может быть не помешает,но реально мне кажется в этом случае она бы непомогла.Не вытащили бы мы за верёвку.ИМХО конечно,но и за руки несразу.Спасалки лучше.

налим

Ребята!Это страшно! Сам провалился 2 года назад, но хожу только по мели на Усте, поэтому вылез и один.(Лёд проламывался но глубина1.5 м. Так и шёл 7 м. до берега как ледоход). С днём рождения! Пусть этот случай заставит вас всех быть осмотрительней. Я сильно после того случая пересмотрел своё поведение на льду. А спасатели молодцы! Большое им спасибо!

MrFrost

Прочитал, проникся аж жутко стало. Хотел было нажать на кнопку спасибо, а потом подумал какой нахрен спасибо. Тут нужна кнопка "Не дай бог".

Хорошо вобщем что всё хорошо закончилось. Всем спасавшим Огромное признание!!!

ValNN

Привет парни! Прочитал - задумался....

Однозначно с Днем Рождения!

Спасателям низкий поклон!

Берегите себя! (Пишу с кпк, а пальчики стилусом в буквы не попадают...потряхивает, впечатлился от представленного) мляяяя.Спасенному долгих лет!

Лерыч

Да-а-а! Ситуевина!

Человек всегда задумывается о смысле жизни, после своих ошибок. Как говорят, на ошибках учатся. Я раньше ко всем этим спасательным вещам относился с прохладцей. Но, после того, как сам этим летом тонул на сильно прохудившейся лодке посреди большого водоема, задумался. На следующий день - бегом в магазин, купил спас. жилет.

С днем рождения!!!

Спасатели - молодцы!

Chert

Да Андрюх, от этого никто не застрахован. Слова об осторожности на льду в данном случае бесполезны.

Просто рад, что все закончилось хорошо. Спасателям безусловно респект *11*

Саша Дзержинский

Парни!

Будьте осторожнее на льду!

С Днем Рождения!!!

T-34

Ужаснах... Не дай бог пережить...

Спасателям - огромнейший респект!!!

Славян

Андрей, с Днем Рождения!

ТО БАРСиК: Дим, а ты санки-то не берешь? Думаю в подобных ситуациях рыбацкие санки с длинной веревкой - один из самых удачных вариантов спасения.

Ну и наверное костюм "поплавок" рулит.

Изменено пользователем Славян

Крупный скутерист
Десять минут барахтанья и вся жизнь на которую смотриш шутя, до и после *12*

С Днём рождения!

Сам в прошлом году купнулся в Собачьем, как выпрыгнул из полыньи не помню, всё на автомате, ладно хоть тока в чулки воды набралось, как мог отжал и спасибо рядомнаходившимся дали портянки и пакеты на ноги, да и камрад потом через полтора часа примерно до дома докинул, а то застывать начал уже, а ведь ещё чего то ловить пытался... *01*

Всегда ношу нож на поясе (чтобы мона было если что в лёд воткнуть и подтянуться на нём) и 5-ти метровую верёвку в кармане.

post-1901-1263804344_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

6APCuK
ТО БАРСиК: Дим, а ты санки-то не берешь? Думаю в подобных ситуациях рыбацкие санки с длинной веревкой - один из самых удачных вариантов спасения.

Славян вот я тоже про них подумал,но конечно же они остались в багажнике(дома то есть),потому как рыбалка предполагалась на одном месте.((( Я думаю надо верёвку пореальней на санки поставить.

finger

С днём рождения!!! Сам лично находился метрах в трёхстах от места вашего купания ниже по течению, видел обе полыньи и маленькую в которую паренёк по колено нырнул и большую вашу((( Еще раз убедился, что лёд-коварная штука. Две недели назад в том месте где Вы провалились сидел базар человек в двадцать и всё было хорошо, промоины появились даже в местах где лёд стоял крепко(((

Pilot

С днем рожденья, Андрей!!!!

Я когда отчёт Барсика прочитал и не вкурил сначала.

+1 не думал что все было так серьездно...

TRAMS

В рубашке родился! Добро пожаловать обратно...

Ужас!

Все молодцы. Но 80 % успеха в такой ситуации зависит от самого утопающего.

Теперь надо долго жить!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...