Перейти к контенту

Recommended Posts

Di_Mok

В очередной раз двинули в Пустынь. В составе: Батл, KLACSON и тесть.

Народ остался на известном щучьем пятаке, выставлять жерлицы. А я, пособив Андрюхе с живцом, на легке, слинял изучать соседнее озеро.

Пока шел, вспомнились слова Али о том, что Паровое с середины зимы замирает. "Ну и болт с ним, ща расшевелим" - успокаивал сам себя.

Добрел до точки, где в прошлый раз бойко клевали окунек и шнурки. Точка молчит *18* Перебегаю на пятачёк, где обычно удается надергать не плохого окуня. Избурил всё в дрызг, награда - два съедобных окуня, один в полладошки, и бешенная плотва, клюнувшая на блесну, по честному - в рот (жаль тормознул, не сфоткал)

post-2690-1263669900_thumb.jpg post-2690-1263669920_thumb.jpg

Больше ни поклёвки. Продолжаю поиск, но результат - редкие рабочие лунки с горсткой матросиков.

post-2690-1263670044_thumb.jpg

Испытал блесёнку собственного изготовления, по рецету слитому А_Палычем. Работает. Радости полные штаны.

На одной лунке произошла поклёвка: при взмахе, на блесне, что-то повисло и плавно пошло в сторону. *18* "Может шнурок?" - подумал я. "Болт тебе!" - ответила старая перловица. *01*

post-2690-1263670238_thumb.jpg

Бегаю, ищу...

Наткнулся на плавсредство Чингачгука (не раз проходил мимо и не замечал)

post-2690-1263670516_thumb.jpg

Начал уставать. Переодически присаживаюсь у лунок, с предусмотрительно захваченной балалайкой, и треплю себе нервы пытаясь подсечь капризную плотву.

post-2690-1263670818_thumb.jpg

Вроде как закат... Пора возвращаться.

post-2690-1263670880_thumb.jpg

Застукал Батла исполняющего ритуальные танцы с бубн.., всмысле со щукой. *01*

post-2690-1263671025_thumb.jpg post-2690-1263671036_thumb.jpg

С заходом солнца резко похолодало и на озеро опустился густой туман.

А это Клаксон в тумане *01*

post-2690-1263671141_thumb.jpg

Всё...

Поделиться этим сообщением

Али

Молодцы, *23* жалко Я с Вами не смог. Если все будет хОккей,завтра с goduhin83, мотанем тудаже.

Окунь наверное сместился ближе к большим ямам, попробую завтра "поковырять" новые точки.

Di_Mok
Окунь наверное сместился ближе к большим ямам

Блин, Серег, я закружился и не обловил ямку напротив залива :(

БАТЛКРУЗЕР

Вся рыба ушла от берега. Щуку брали ооочень далеко. Пулеметный клев плотвы наблюдался только ближе к середине орехового.

Вообще по рыбалке, с утра живец куёвничал. Днем в два подхода с 4-5 метров глубины выдернул по десятку плотвичек, причем через раз по тандему *1*. Опускаться не успевает. Нуионах и смотал удочку.

По щуке. одна на полторашку, одна маленькая, но не операбельная. Сход об край лунки гдето на кило и пустой флаг. По совместительству трижды "обслужил" чужие жерлицы. Чувак цеплял под хребет, но по такому снегу не до беготни *1* - 3 штучки, кило и мельче. Вечернего выхода не было воооообще. Всего флагов очень мало. Корректировку делал, но всетаки погода опять не та. Активными перестановками заниматься нунах, - руки околевают по счету раз.

Пельмени сцуко вкусные. Кишкоблудам превед, оленям гонявшимся за мифическим окуням - тоже превед *1*.

Di_Mok
Пельмени сцуко вкусные

Во! Совсем забыл! Пока Di_Mok разведывал местность, енти троглодиты сделали два подхода к божественному продукту. Врать не буду: названивали звали, но далековато я узвиздюхал, час на бегатню терять было жалко.

Tihon

Здорово, отличная у вас получилась рыбалочка, позитивная. Фотка, там где солнце сквозь деревья пробивает, класс! *11*

Лерыч

Дим, привет!!! Как-то познакомились с тобой на рыбалке (твое сообщение о двух пингвинах и пареньке на коньках) *21*

Слушай, а почему по окуню вы ходите все время в сторону Парового? Я, например, неплохо ловлю его, если идти в "обратную" сторону. Местные его называют "ситник" или "большой ситник". Я вашу банду постоянно издалека наблюдаю *21* , просто часто лень до вас идти, чтобы со всеми познакомиться (правда, мне этого очень хочется).

А ентих плавсредств Чингачгука в Пустыни до фига! Во всех протоках (правда, в последнее время мастеров производства все меньше остается).

Батлу привет! (извиняйте за фамильярность). По жерлицам, как приезжаю туда, всегда отмечаюсь...

Кстати, свояк в ентот день тоже где-то там ловил, что-то не звонил *01*

GOGA11

Вам хорошо *01* Ездете, ловите, а я на уколах и таблетках сижу. Димок скажи спасибо жене за вчерашний укол, да авансом за сегоднешний *21*

Матёрый

Хорошо Вы все таки отловились, а вот мне что то не везет второй раз с моря приезжаю и только пять окушков вылавливаю !!!

Мест еще не знаем уловистых *12*

Di_Mok
Слушай, а почему по окуню вы ходите все время в сторону Парового? Я, например, неплохо ловлю его, если идти в "обратную" сторону

Привет. Просто нащупали, где хороший окунь держиться. В обратную сторону тоже хотим разведать, мы там еще не бывали. Если правильно понял, это где-то около большого острова?

Изменено пользователем Di_Mok

Лерыч

Дим, я не совсем понимаю про какой остров говоришь. Если про "остров любви", то это не то место. Это надо идти по льду, грубо говоря, в сторону Пустыни. От Орехового примерно метров 500-700. В этом месте посередине озера растет большой кустарник (что-то вроде небольшого плавучего острова). Вот где-то здесь. *21*

Di_Mok

Спасибо, надо попробовать. А остров я другой имел ввиду. На фотке крестом отметил

post-2690-1263745646_thumb.jpg

Лерыч

Вот, вот! Теперь понятно. Да, это - то место. Спасибо за карту *01* !

Чернуха

Молодцы !!!!Неглядя на погоду,на все глубоко минусовые показатели термометра-едут и ловят!МОЛОДЦЫ!А я чтото на градусник посмотрю и както не очень про рыбалку думается.Кстати по карте-это то самое место и есть.

_Fox_

Красиво! Фотки красивые! Отдохнули, да еще и с уловом! молодцы!!!

Али

Не получилось сегодня поковырять новые точки, был на Тёше.

Дим , именно про это место Я тебе и говорил, на против протоки со Святого.

Лерыч

Да, кстати... Свояк сегодня в обед отзвонился. Они с другом в Пустыни ставили жерлицы. Утром - 4 флага. Взяли 2 щуки. Одна - под кило, вторая - чуть больше кила.

Максимка

Люди помогите пожалуйста куда в пустыни можно сходить с жерлицами?? И где для них можно наловить живца вот карта post-4472-1263796505_thumb.jpg на которой отмечено где постоянно клюет плотва но на живца для зимы она негодится так как она гдето с полладони!! отметьте на этойже карте где можно поставить жерлицы и наловить для них живца! пожалуйста помогите! *35* да и еще нужен поводок на жерлице или нет????? и если да то какой тонкий вольфрамовый или есть серебристые но они потолще??

Изменено пользователем Максимка

Chert
В очередной раз двинули в Пустынь.

Дим, отличный отчет *11*

А_Палыч

Молодцы! А Герман здорво со щуками танцует! *24*

Вот на этой неделе ехать надо. Давление стабильное, мороз и солнце! Как раз для окуня (и щуки - для Германа)!

Изменено пользователем А_Палыч

мстислав

да не плохо бы составить схематичную карту глубин по озерам и где что клюет. так сказать совместными усилиями.

Di_Mok
Люди помогите пожалуйста

Максимка, может проще прям на водоеме стыкануться?

да не плохо бы составить схематичную карту глубин по озерам и где что клюет

Осенью, начал тыкать точки с глубинами... и просрал их - делал хардресет, и забыл сохранить точки на карточку :(

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

Ага. Сдай как гриццо точки :)

Плотву сдам, там где желтым насикано, живцового размера плотва ловится всегда. Если не ловится, значит она просто не клюет. Конкретно сейчас сосредоточена на глубине метра 4. Пару столовых ложек сушарей, щепотку мотыля и поплавочная удочка рулят.

По жерлицам - кукишь. Нащупывал свои точки очень долго. Не говоря о том, что своих на подсосе хватает *1*, чужие уже периодически туда подставляют, так еще и обнародовать :) неее.

Общий смысл какой. Глубина 5-7 метров по нынешнему состоянию дел, рядом обязательно и яма и меляк, причем, чем меньше площадь участка с глубиной ловли, и чем больше меляк и яма, тем соответственно выше шансы. Такие места стопудово есть в районе острова любви ближе к середине, хотя, я там не ловил никогда, но уловы видел. Ну и по западному берегу, а где - не скажу :)

post-1868-1263800781_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Живец с пол ладони очень даже годится к стати. Средний размер пустынской щуки - кило.

ЗЗЫ. Про поводок. Не поленись открыть прошлый номер Нижегородского рыболова.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Лерыч

"Нащупывал свои точки очень долго"

Присоединяюсь! Я тоже долго искал рыбные места *01*

Батл ("чужие уже периодически туда подставляют") - это точно не я. У меня свои места *01*

"Глубина 5-7 метров" - у меня не всегда так. Иногда часть жерличек выставляю и по мелякам - бывает выходит щучка, и неплохая. *21*

Максимка
Максимка, может проще прям на водоеме стыкануться?

Встретица то на водоеме можно вот только когда?? я сам Арзамасский студент а у студентов щас сессия!!!

а в феврале щук будет ловиться???(жерлицами занимаюсь первый год перечитал кучу журналов но первый выезд с жерлицами был нулевой :( живца удалось наловить только к часу дня) а так я появлюсь в пустыни не раньше 28января слышал про то что на оз. Долгое ловится неплохо на жерлицы (если кто незнает названия озер то они все подписаны на карте которую я выкладывал на 1 странице). По Долгому кто нибудь что нибудь может сказать???

P.S. первый раз выставлял жерлицы вокруг Острова Любви...

Изменено пользователем Максимка

Di_Mok

Осенью разок до туда доплывали, но плотно не обследовали.

А_Палыч
слышал про то что на оз. Долгое ловится неплохо на жерлицы. Долгому кто нибудь что нибудь может сказать???

Ни разу на Долгом не ловил. Далековато до него пешком по сугробам добираться.

Можно конечно до базы Горизонт доехать, от туда поближе, но все равно далеко...

Может что-нибудь другие скажут.

Лерыч

Живца я неплохо ловлю напротив острова Солил (или "Большого ситника") на выходе из маленького залива. Но, ловится там только именно живцовая плотва, бонусов почти не попадалось

"По жерлицам - кукишь. Нащупывал свои точки очень долго"

Батл, вашу компанию видно из далека. *01* Так что, про эти точки многие знают! *21* Вопрос опять же в поджопничестве. Я так делать очень не люблю! Поэтому выставляюсь с жерлицами на других местах.

По поводу озера Долгое... Сам там не был, не знаю.

А у острова Любви почему бы не ставить жерлицы. По поздней осени там неплохо брала щучка в отвесное блеснение.

Максимка

Кстати мы были 3 января приезжали на белой семерке 4 человека лично я был одет в униформу ЛУКОЙЛ приезжали на озеро глубокое и тоже видели 4-6 силуэтов рыбаков в стороне озера Паровое заметно было что они сидят на одних местах и неперемещаются по водоему возможно это были вы. Друзья предлагали двинуть в ту сторону но я их отговорил потомучто частенько раньше бывал на волге и знаю что такое когда ты поймаешь рыбину покрупней и тут же человек 5 вокруг забурятся и еще час ждешь пока подойдет рыба!!

Али

*01* Во, молодцы! Все точки сдали, не таясь :)

Лерыч

"Во, молодцы! Все точки сдали, не таясь"

"А это будет наша маленькая тайна!" (с) - Снежана Денисовна *01*

Максимка
Во, молодцы! Все точки сдали, не таясь

Не точки сдали а так сказать передали опыт младшему поколению :)