Перейти к контенту
Влад2

Море как море или окуня до.....

Recommended Posts

Влад2

Как отписался в новостях Слава Юв на море были в среду (скажу честно первый раз в этом сезоне 2009-2010)

Читая о чупа-чупсах колег был растроен. Позвонили знакомые и пригласили в Фору (Олимпийские Резервы). Сказали что в охране свой человек и он отведёт на точку гдё всё в шоколаде..... Приехали, подождали, пошли.... Вместо 400-500 м от берега прошлёпали 3 км с лихом. Охраник ехал на мотоцикле. В результате приехал на СУПЕР секретную точку (мы её года 3-4 как юзаем...). Ну ладно идти дальше в лом. Скажу сразу бурил мало и практически не бегал. Вся рыбалка в квадрате 20Х20м. Вкурил в тему (железо-блесна,баланс). На блесну чаще , но мельче от 50гр. На баланс крупнее от 100гр. В итоге 29 хвостов - 3 050гр. Кстати там встретили старого знакомого - члена команды ВиДиРис Дмитрия. Реально секретная точка... *1*

Доволен ибо отдохнул, практически не бурили побывал на родных местах....

Сегодня поехали ближе ( Я, Игорь А, Фадеич). Шли реально 450м от берега по навигатору. Поклёвки с первой лунки. На блесну очень часто но от 70 гр. На баланс реже , но от 100гр. Вкурил в тему, разогнал лунку и.... С утра и до 12 работал от 0,5 до 1,5 м от дна, поклёвки злые и уверенные. После обеда толька у дна + 15см. тычки и слабые подбои. Помог совет Дракона - удар в дно и быстрая мормышечная тряска на 10-15 см и вис окуня. Баланс крупный, клевало в каждой лунке. Всего пробурил около 15 лунок, только 2 пустые. Домой ушёл от лунки из которой вынул 18 хвостов и продолжал бить. Фадеич под конец забурился в 1,5 метрах и не видел даже поклёвки в течении 30 минут...

В результате 61 окунь 7 250 гр. Можно было и больше, но пошёл в дали мечтая о бонусе. Бонуса не нашёл. самый 150гр. В прошлом году там самый - 1 180 гр.

Друзья заметьте это РЕАЛЬНЫЙ вес рыбы. А то в последних отчётах пишут о стабильном 100-200, а на фото 70-120гр. Окуня на 50гр кидал домой. Море трещало, сброс воды. Туман мама не горюй, если не навигатор, то беда, в 30-50 метрах молоко. У Гоши Арутюнова есть шикарные фотки!

В общем доволен, выводы сделал. Море живёт, просто надо думать и эксперементировать. При желании можно и мешок надрать, а зачем. Радует, что окунь подрос и весь улов можно смело готовить под копчение.....

В общем на море ВСЁ нормально, просто надо правильные железки и руки..... Ну и не много смекалки.

Кстати мотыльщиков и безмотыльщиков уделал в пух и прах.

В общем наконец открылся и на море!

На обратном пути отметились в хорошей кафешке - Околица - около Могильцев, перед Правдинском. Отличное мясо, салаты. Натур коньяк. Мы с Арутюнычем довольны........

Водитель вместо коньяка пил отличный чай - купаж из 3х сортов плюс жасмин. Заваривают в чайниках на три чашки *11*

post-123-1263577723_thumb.jpg

post-123-1263577747_thumb.jpg

post-123-1263577772_thumb.jpg

post-123-1263577791_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гервин

Нормально,Влад,отметился!И за отчет-СПАСИБО!

DBK

Блин, мне , видать, смекалки не хватает :( Завтра еще раз попробую проявить.

GOGA11

Хороший кокушок *23* *24*

Шурик

не кисло так отловился, а то у всех сплошное сосалово, или те кто не плохо половили молчат *9*

Барисыч

Влад, спасибо за позитив.

А правильные блесны еще никто не отменял. *16*

DRAKON

Влад , *24*

А то , что окунь в этом году требует к себе " уважительного "

отношения - это только плюс. Иначе вся бы рыбалка , из хобби- увлечения , превратилась бы в простую заготовку!!!!*21*

Влад2

Да Лёнь, окунь поумнел и это радует. Как всегда в природе и на улице - выживает или сильный, или умный....

Так что надо похитрить, подумать. Жалею что лоханулся и не покатал цикады, их у меня десятка два разных размеров, цветов и производителей, ну это на воскресенье оставлю. С леской не мудрил 0,18 для моря нормально.

В общем окуня меньше не стало, стало больше умного ну и подрос конечно.

КолхозНик

Влад, маладца! Всё по делу, отличный познавтельный отчёт и шикарный по нынешним временам улов! *23* *23* *23*

... Друзья заметьте это РЕАЛЬНЫЙ вес рыбы...

поржал, как всегда в "яблочко". *24*

Влад2

Лёшь, и я смеюсь когда показывают 100 граммовиков при этом пишут о монстрах в 300 гр. *17*

У береговой зоны ( на плато с минимальными перепадами) и сейчас пасётся окунь от 50гр. Дальше в море на бровках и крутых свалах пасётся от 100гр. Плюс с ям выходят бонусы. Сегодня море трещало (сильный сброс воды), это первый сигнал, для рыбы, к отходу от берега в дали. К выхам давление вырастет до 770-780мм. Окуня просто приплющит к дну.

Кстати совсем забыл. Много окуня в пиявках, что говорит о его малом передвижении. Но это совсем не значит что он объявил голодовку. Просто надо бурится на чистых, не разбуренных местах. Где много старых лунок, там мало окуня. Его выбили, а освободившуюся площадь пока никто не занял из за скачков давления и перепадов температуры....

Так что не гонитесь за толпой, ищите своё счастье.

Костян

Конечно окунь есть, куда он от туда денеться. На самом деле он стал более разборчивым , нужно лишь раздразнить его, подбирать подходящие приманки. Не знаю как дела обстоят с блёснами( на них как то не особо получается ловить), но сейчас даже цвет балансира существенно влияет на клёв окуня. На таком большом пространстве окуня просто не возможно выбить. Конечно, после первого льда его стало поменьше и сейчас он стал придерживаться каких то особенных мест и если его найдешь то и размер окуня крупнее и поклевки более уверенные. Одиночные окуни как раз и тычут приманку не из за того что им хочется есть а ради интереса. Когда между ними есть пищевая конкуренция то и берут они совсем по другому. ( это лично мое мнение.) ПОЭТОМУ НУЖНО БУРИТЬ, ИСКАТЬ , ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ.

Андрей94

Влад,очень даже неплохо!

Но вот завтра наверняка все будут приезжать грустные с моря... *12* (ИМХО)

Serega Voron
Так что надо похитрить, подумать. В общем окуня меньше не стало, стало больше умного

Согласен с тобой Влад на 100% *24*

Подход сейчас нужен, а рыба никуда неделась.

YUV
ну это на воскресенье оставлю.

Что, в вскр. еще поедешь?

Эбису

Спасибо за отчет, в воскресенье возмите кто нибуть на хвоста на большую воду. извините что не в той теме пишу.

Изменено пользователем Эбису

Влад2

Слав я ещё вчера обещал Сержу и Респекту поездку на воскресенье...

Тем паче у нас с Рудиком простава будет! *11* *111*

Петрович

"Пришёл,увидел,победил"-Кай Юлий Цезарь.

YUV

Костян,

но сейчас даже цвет балансира существенно влияет на клёв окуня.

Есть какие-то наблюдения?

Влад2

У меня нет....

Цвет на данном этапе был вторичен.

Подвеска тройник и капля бисер на блесне-балансе играли первую скрипку.

Также важна стабильно размашистая игра приманки. Всё ИМХО.

Костян
Есть какие-то наблюдения?

Конечно в большинсве случаев ловится на кислотные цвета(наверно самый ходовой). Но вот уже второй выезд на море у меня лучше получается на балансир с голубой спинкой и розовым пузом. Последний раз ловил на Купер.

Ермола

Приятно почитать о такой ловле,

перед завтрашним рабочим днём. *24*

Ермола

Кстати водитель тоже счастливчик, такого чайку испить.

Короче без сладкого не повезу больше ни кого.

Глаза устали смотреть на счастливчиков не знающих ограничения *01*

ШЕРХАН

Красивый убедительный отчет, фотки с удочками особенно понравились *24*

А вот у меня почему то на балансир не получается ловить окуня, на блесну отлично. Накупил всяких разных по совету продавцов ну ни как , наверное руки не те.

Гость Лесник

Ну наконец то!!!! Влад,отличная прогулка!!!! *11* *24* *23* *21*

Изменено пользователем Лесник

6APCuK

Влад вот если бы не написал.я бы так и подумал что 200-300 грамм в них,а у сына в руках-все полкило-)))

Evro

А я и читаю что у Артемки в руках на 1150, хотя вижу что и на 500 не тянет, а пригляделся в текст это оказывается 150))))

Весы электронные рулят одним словом. По теме- отличный отчет и рыбалка!

Андрей94

Влад,неужели на первой фотке в окуне всего 150 грамм? *5* Ну я бы дал хотябы 400!

Фидер
А я и читаю что у Артемки в руках на 1150

У Артура,Жень:) А у Артемки (Скутериста) наверное сейчас 0,5 в руках)

Влад2

Здесь моя ошибка.

У Артура окунь пойманный в Хмелёвке, 360гр.

А в санках и мойке морской. Извиняйте....

Матёрый
Влад,очень даже неплохо!

Но вот завтра наверняка все будут приезжать грустные с моря... *12* (ИМХО)

Как это правильно ! ! ! *12*

Матёрый

Классный отчет ! ! ! *24* то что железо нужно правильное ЭТО ВСЕГДА ТАК !

а то всегда может быть :63: !

Влад2

Ну не знаю, сегодня народ с моря отзвонился. Есть окунь и ест.

Так что дерзайте. Завтра проверим сами.

Pilot
Так что дерзайте. Завтра проверим сами.

+1 :о)

Evro

Сори, конечно Артур.

Мои приехали - окунь ловился исправно сегодня.

Андрей94

Ну не знаю даже и что сказать... :( У кого-то ловится,а у кого-то и нет!

Интересно посмотреть,где он ловится! *14* *16*

DBK

Андрейк, в этом году он ловится только на секретных точках *1*

Влад2

Да нет везде он ловится. В самых обычных и стандартных местах.

Подход просто к нему найти надо. Ведь так всё время, у кого пусто, а у кого густо....

Так и в среду было и вчера. Можно ловить рядом и иметь обратно противоположные результаты и мнения о рыбалке. В тех же Олимпийских кто наловил, а кто три поклёвки за день видел. Одни довольны, а другие говорят - траванули, выловили всё, капризничает и т.д.

Уварчик

Да ну вас всех! *20* У меня из семи рыбалок 6 отсосов... (одна жерличная-считаю удачной)Ну чего я не так делаю?! Все килограмами считают, а я штуками.. Так вот, у меня за 6 рыбалок 16 окуньков! Завтра я тебя Влад выслежу и буду около тебя терется, подглядывать и повторять все твои движения! Даже высмаркивания! *1* *1*

Шутка конечно...

Андрей94

Интересно бы было съездить с профи и глянуть на их ловлю.... *32* И впример взять с собой дядюшку. *01*

yurbas

Классный, замечательный и просто прекрасный отчет! Очень познавательный! Окушки просто класс!

Влад2

Завтра два экипажа клубней выезжают туда же.

Коньяк и все остальные вкусняшки в наличии. Вот и посмотрим на 8 человек ловящих рядом.

Ермола

Влад!

Проиграешь коньяк с тебя *01*

Влад2

Серёг да мы и так с тобой всё только собираемся....

А уже пора бы и посидеть и поконьячить!

Ермола

Время и место.

На неделе после 18-00 я совершенно свободен *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...