Перейти к контенту
Ямбуй

Новогодний Амикан

Recommended Posts

Ямбуй

В новогодние каникулы поучаствовал в охоте на медведя. Все по честному. Медведь был поднят. но оказался хитрым поднялся сзади и обошел номера. Погнали по следу. Поставила собака.

Лицензия закрыта. Медведь - кобель. Мясо оказалось превосходным. Жира правда не ахти как много, сказались нынешние условия, когда до декабря не было снега, а морозы сковали землю так что ни ягод ни корешков. Лежать бы в другое время да лапу сосать, а как ляжешь, и кормовой базы нет шататься.

Вот так блин, мечтал о тетереве и глухаре, а первым случился медведь... ))

С погодой считаю повезло - сказка! Мороз за 30. Водка замерзла. Ну что сказать? Теперь знаю, что охота на рябчика ничуть не хуже или интереснее.

post-2612-1263557657_thumb.jpg

post-2612-1263557713_thumb.jpg

Изменено пользователем Ямбуй

Поделиться этим сообщением

Гашек

С полем! А где фото косолапого?

nataliy-09

С полем!Мишка для многих не только ценный мех,но и много мясО!

Надеюсь мяско и диафрагму сдали на анализ(трихинеллез) *32*

Матёрый

Взяли косолапого! Молодцы! *24*

в первый раз слышу чтоб ВОДКА при - 30 замерзла *5* *5* *5* ВИДАТЬ эт не ВОДКА , а ОДНА ВОДА.... *01*

Ямбуй

Вот он Мишка. Если бы не собака он бы нас обхитрил. Пришлось бы еще день на него тратить. Такого нельзя не уважать. А что касается водки, я тоже думал паленку в метро впарили, но хватило умапорыться в и-нете и... оказывается, что темп-ра замерзания качественной 40 гр водки составляет... -24.5 гр по С. Вот так, парни, и рушатся стереотипы детства ))). Мороз стоял за 30, так что все получается как и должно было быть.

post-2612-1263576363_thumb.jpg

Саша Дзержинский

С полем! *11*

Ямбуй
С полем!Мишка для многих не только ценный мех,но и много мясО!

Да, необычайно вкусный оказался. Я старомодный в этом отношении, все что добыто должно быть съедено, иначе не стоит стрелять. И дай Бог бы не отходить от этого принципа. Рога и черепа мне не нужны.

PS медведя проверяли

Петрович
Вот он Мишка. Если бы не собака он бы нас обхитрил. Пришлось бы еще день на него тратить. Такого нельзя не уважать. А что касается водки, я тоже думал паленку в метро впарили, но хватило умапорыться в и-нете и... оказывается, что темп-ра замерзания качественной 40 гр водки составляет... -24.5 гр по С. Вот так, парни, и рушатся стереотипы детства ))). Мороз стоял за 30, так что все получается как и должно было быть.
Мишка вразумляет,охотникам уважуха за смелость и умение. С хорошим полем ВАС.

Бах-Бабах

Молодцы! Отличный результат! Уважаю. Если не секрет: каким патроном и по какому месту был добыт хозяин? *24*

Ямбуй
Если не секрет: каким патроном и по какому месту был добыт хозяин? *24*

Ходили с гладкими. Взят (не мной) пулей из полуавтомата 12 кал. Бит одним выстрелом но перед этим был промах по голове, потом (Воздуха в грудь! )) 3 (!) осечки (вот когда, наверное, как никогда ясно какой собака друг человека!) из-за того что набился снег и боек гладил капсюль, а не бил. Только после того как пальцем был выковырян снег, случился выстрел. Пуля прошла навылет через бок по центру туши ниже диафрагмы. Второго выстрела не понадобилось.

bond
из полуавтомата 12 кал.
3 (!) осечки из-за того что набился снег и боек гладил капсюль, а не бил.

На соседнем форуме как раз обсуждается полуавтомат и его целесообразность на загонной зимой. Многа выстрелов на загонной хорошо конечно, но за последний месяц я много случаев отказов слышал от владельцев, на ответственных охотах которые стоили промахов.

Ссылка

Изменено пользователем bond

Бах-Бабах

Какой уж тут воздух в грудь! Молодец стрелявший, что не растерялся и знает своё оружие. В таких ситуациях мир "Вечной охоты" очень и очень близок.

У моего друга случилась такая-же ситуация с секачом: первым ранил, второй п/а зажал. Кабан успел атаковать. Результат: два месяца в больнице (хорошо, что район был рядом с цивилизацией, и транспорт под боком), 3-я группа инвалидности. *28*

Из положительного: Инвалидность через два года сняли, охотиться не перестал, на серьёзные охоты берёт только двухстволки или нарезное. Этого правила придерживаюсь сам и все мои знакомые. *32*

А ведь у меня самого в отрочестве был сигнал:

Пошёл с дядькой за барсуками. Естественно взял у дядьки с собой п/а (все остальные ружья обоснованно считал "лоховскими", древними и безпонтовыми) Дядька улыбался и со мной не спорил. Короче, когда подошло время барсуку выскакивать из норы, я дёргаю ружьё - патрон клинит, у меня ступор, стою перед норой на дороге барсука, ему нихуа ни нравлюсь (а кому понравиться мудак, безуспешно дрочащий ружьё, да ещё стоящий на пути к жизни!) Барсук кидется на меня (надо заметить: это ниуя не милый зверёк из мультика), а я отбиваюсь от него прикладом. Если бы не подоспел дядька - ушёл бы засранец.

До сих пор, когда приезжаю в деревню, дядька показывает всем искусанный приклад и рассказывает, как я ходил в штыковую атаку на барсука с прикладом на перевес... За десятки лет эта история обросла множеством подробностей... В результате ржут ВСЕ!

Надо было тогда ещё научиться меньше выябывацца и слушать старших... *32*

Кстати, на соседнем охотничьем форуме парни, на полном серьёзе, спорят о необходимости гладкоствольных п/а на зверовых охотах. *01*

Ещё раз респект и моё уважение. *26* Хорошо то, что хорошо заканчивается! *24* Следующий раз (а он будет обязательно) поответственней к выбору оружия!

Изменено пользователем Бах-Бабах

КДЛ

С полем!

Лицензия закрыта. Медведь - кобель

*1* *1* *1* Почему не выжлец?

Изменено пользователем КДЛ

Ямбуй
С полем!
Лицензия закрыта. Медведь - кобель

*1* *1* *1* Почему не выжлец?

Дык, а как его еще обозвать? Он же вроде из отряда собакотаккакихто, вот я его и обозвал кобелем. Вот 'tckb бы он обошел не сзади а спереди, да погонял бы нас по лесам, вот тогда бы точно выжлец был знатный! *27*