Перейти к контенту
Водоплаватель

Сартаково, ОКА

Recommended Posts

Водоплаватель

"А че нам завтра не вспомнить про Оку?"

Так начался наш разговор с Серегеем ABUGARSIA во вторник днем. Вообщем то, разговор был недолгий. Суть проста - ПОЕХАЛИ! Не рано, т.к. ехать близко, поэтому в 8-00 Серега с соседом Евгением подхватил мое тело.

Дорога прошла за разговорами о ниочем, то есть про былые заслуги всех. Преодолев пробки на Мызинском мосту, возникшие из-зи лобового столкновения Волги с неизвестным автомобилем (реально, стоит ГАЗ, морды нет, на встречке, а того, в кого он, нет ! мистика!) благополучно добрались до пос. Окский.

Вышли на разведку в залив. Сразу был отмечен повышенный уровень воды на закраинах. На воду выходили шлепая по лужам, но не критично. На теке стоял народ, в виде базара, но Серега, как человек, отжавший на Оке аж целого леща и густеру на 1 кг *23* в прошлом году УВЕРЕННО сказал "ПОЕХАЛИ!, и махнул рукой в сторону жд моста. Я почуствовал выражение своего лица *12* , даже не видя его, но последовал завету мастера, хотя до того моста примерно 1,5 км целины и ни души в той стороне. Нет, вру. Две души на полдороге стояли. Добравшись до них, Серега со свойственным ему энтузиазмом спросил, как дела. :63: "Пиип…пиииип", сказало бы телевидение, если бы у тех товарищей взяли интервью. Сказанное повергло меня в еще более уныние…

Далее было все - походы справа-налево, и наоборот, бурение тучи дыр на теке, на глубине и помельче. Сидение в луже - вода прет прям из лузы. Я ушел совсем под левый берег, толщина льда там см 10, сапогом чистишь снег, а под ним вода. Пипец! Да хрен с ней с водой! За 6 часов у меня не тычка *36* , у Сереги то ли 2 то ли 3. ( с его слов ). Подсолило рану известие, что на Сергиной бывшей лузе Женя взял подЛешу грамм на 350. Вообщем, все г...но, пора до дому.

Грузим на хребет манатки, премся *27* . Вспоминается любимый мой биатлон, понимаешь, что ты далеко не Бьерндален.. По дороге звонок Жене (он предусмотрительно отправился в одиночное путешествие)..

"Да рядом со мной мужики Лешу багрят!"

"В смысле?" *18*

"В смысле багрят"

Серега, как вы есссно понимаете, не остановить, он мчится туда, я следую за ним, хотя бы потому, на автобусе обратно ехать реальный лом…

Самая фишка в том, что до этой точки от стоянки авто ходьбы было бы минут 5. все у берега. Увидев у Жени, как на стояк кивок подпрыгивал выше его ящика, усталость куда-то делась сама собой, и все аккуратно сложенные в дорогу снасти были мгновенно изъяты

Неприятное известие - в момент перехода обратно оборвался крючок на поводке, перевязка на лекгом морозе, легкое упражнение, люди уже макнули. Ладно. Нашелся пятак без народа, там и забурился. Отыскалось дно, легкий спуск, постановка на стоячку, рука автоматом в карман за сигаретами, в это время кивок, весь день сцука изученный вдоль и поперек, начинает энергично сотрясаться. Привыкший за целый день к ОПу, тем не менее сообразил, подсечка, и через пару минут приятный экземпляр (впоследствии оказавшись на 500 гр) Леши уютно лезет в лунку. *01*

"АГА!" . Макаю дальше.

Поклев !

Подсечка!

Мимо!

Макаю. Поклев !

Подсечка!

Опять мимо!

Вообщем, минут пять было очень увлекательно. НО,,,.

Но потом я услышал предательский скрип ножей где-то сзади… Уроды, я же вроде так тихо вытащил этого леща! Все, двое молодых подзадников прочно обосновались в аръегарде и , как ни в чем не бывало, засунули свои поводки в зимние окские воды… *21* Клев ПОЧЕМУ ТО закончился.

Начало смеркаться. Скромные попытки Сереги перевести рыбалку в вечерний эндшпиль были решительно отвержены. *28*

Надо отметить, что леща действительно в большинстве случаев багрили. Местный рыбак, отжавший пяток штук, поведал, что поклевки методом "крючок-в-рот" отмечено не было вообще. То под плавник, то в чешую, куда угодно, но только не в рот. Любопытно...

3 вывода от сегодняшней рыбалки.

Вывод 1 Мы бараны Не хрена было шарахаться по Володарскому району так долго. Все было рядом *6*

Вывод 2 . К барнаульскому буру я прикупил новые полукруглые ножи. Бурят здорово.. И по воде, и по льду, и по воде, примерзшей к этому самому льду. *24*

Вывод 3 . Надо какую-нито фотомыльницу купить, а то я как древний летописец тут рассказываю былины всякие.

Всем поздрав со Старым Новым !

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Лерыч

"двое молодых подзадников прочно обосновались в аръегарде и , как ни в чем не бывало, засунули свои поводки"

Такое иногда *01* случается... Вроде, вот она - рыба (столько трудов положил на ее поиски), а уже народ, видя как ты начал энергично махать руками. слетается как мухи на ... Абыдно-да! *01*

6APCuK
Я почуствовал выражение своего лица, даже не видя его

*8* Респект!Особенно за стиль изложения,давно так душевно не читал-))) И где тот ДХТ?-))))

hic300

Там и правда часто багрят. Осенью спином.

Зимовальная яма однако.

Этическую сторону вопроса опускаю.

Митя

О наконец отчет с родных мест, а то я думал мы Со SliDerом там мониторим только, Можно было еще между 2 и 3 опорой жд моста попробовать, если соберетесь как нибудь звякните я теперь там каждый день наверно буду!!! Как гора??? Молодцы все супер!!! *24*

Chert

Андрюх, даже без фоток отчет хороший *11*

Водоплаватель
О наконец отчет с родных мест, а то я думал мы Со SliDerом там мониторим только, Можно было еще между 2 и 3 опорой жд моста попробовать, если соберетесь как нибудь звякните я теперь там каждый день наверно буду!!! Как гора??? Молодцы все супер!!! *24*

Под мостом народа не было вообще, чуть ниже располагались судачатники,и , судя по прогулкам, забили большую трубку мира. А гора нипочем - на кольце за Окским поворот направо, и почти как по автобану выезжаещь чуть ли не на лед.

Кстати, судя по заливчику, выглядевшим как решето, недавно там похоже драли сорогу.

А по поездке - вопросов нет, созвонимся и АЛГА!

Водоплаватель
Андрюх, даже без фоток отчет хороший *11*

Андрюх, исправлюсь, надо фотолавку посетить. Непременно

Митя
вопросов нет, созвонимся и АЛГА!

Без проблем!!! В заливе там всегда народу тьма!!!

SliDer

Ага, мониторим... Я позавчера там так намониторился, что больше на эту бывшую любимую реку зимой ни ногой. *01* Отдых хорошо, но и без рыбы как-то не так... *28*

Митя

Диман забыл значит как щук почти по 5 кг поднимать на Оке!!!

Абу

Прогулка вышла знатная,икроножные мышцы накачены. А мост - красавец вблизи,настоящее произведение искусства.Бесклёвое забвенье частенько нарушали летающие низко самолёты,вертолёты,ещё какие-то ЛО,ну и поезда стучали,скучно не было !

SliDer
Диман забыл значит как щук почти по 5 кг поднимать на Оке!!!

Точно! *01* Но зимой там даже к окуням ключик подобрать гораздо сложнее. :)

Водоплаватель

Ну вот. В состоянии,близком к оптимальному, поведаю свой сказ.

На этот раз мы с Серегой Abugarsie решили подойти к вопросу серьезно, и накануне поездки посетили ипподром с целью накопать зимнего червячка.

Надо было нас видеть. Над нами похоже ржали все – и кони, и люди. Два типа в довольно цивильных одеждах, в норко-нерповых шапках взяли огромны вилы

post-5086-1264097692_thumb.jpg

залезли на кучу лошадиного гумуса и с воодушевлением начали внедряться в ее парящий на морозном воздухе эпицентр, радостными криками встречая каждого попавшегося червя post-5086-1264097561_thumb.jpg post-5086-1264097930_thumb.jpg

post-5086-1264137724_thumb.jpg

Удивились даже собаки, кроме вот этого персонажа,

post-5086-1264097976_thumb.jpg

который бодро принялся нам помогать, при этом ловко пожирая 30 процентов из найденных червей, стоило только зевнуть. Стало понятно, отчего он такой упитанный.

Все, черви на базе, мотыль там же, утром выезжаем. На этот раз у нас был, а точнее, была, персональный водитель, так сказать мисс Шумахер,

post-5086-1264098041_thumb.jpg

поэтому Серега был особенно доволен вылазкой.

Немного напряг прогноз по восточному ветру, «из гнилого угла», но мы всячески отгоняли от себя пессимизм, скажу забегая вперед, совершенно напрасно.

Вот и место.

post-5086-1264098113_thumb.jpg

Небольшая фотосессия,

post-5086-1264098155_thumb.jpg

можно сказать - ДВУРУЧНЫЙ бур *1*

Разведка взглядом и на лед

На этот раз мы решили взять леща измором, то есть терпением. Достав из чемодана вещь, напоминающую тротиловую шашку, Серега начал набивать ея вскусняшкой. post-5086-1264098968_thumb.jpgОказалось, что это чудо-кормушка

post-5086-1264098315_thumb.jpg

которой, на мой взгляд, можно накормить половину рыбы Волжско-каспийского бассейна.

Я же, в свою очередь, опробировал новый фотик. В качестве полигона для испытаний был выбран Серегин ящик (2 Chert Андрюх, вот это ПАРЯДАК, Э!? )

post-5086-1264098461_thumb.jpg

Особенно понравился изначально этот предмет

post-5086-1264098501_thumb.jpg

Разбили бивуаки post-5086-1264099065_thumb.jpg

и, есссно,за приехалом

post-5086-1264099112_thumb.jpg post-5086-1264099138_thumb.jpg

post-5086-1264099164_thumb.jpg

Забились по палаткам, и начали ждать post-5086-1264099370_thumb.jpg

Томительно это ожидание ! Один раз я увидел поклевку, подсечь конечно же не успел, и томительное ожидание дальше... Спасали походы в гости

post-5086-1264099497_thumb.jpg

"Где же рыба ?" читалось в Серегиных глазах post-5086-1264099662_thumb.jpg

"Да, может не прикормилась " думал я и проверял post-5086-1264099756_thumb.jpg

Рыбалка перемежалась сном post-5086-1264099822_thumb.jpg едой post-5086-1264099962_thumb.jpg

и изучением матчасти post-5086-1264100002_thumb.jpg

Подсказки сыпались непосредственно с неба

post-5086-1264100179_thumb.jpg post-5086-1264100194_thumb.jpg

Близрыбачащий народ начал хождение, собирался в кучки

post-5086-1264100230_thumb.jpg

и опять закурил трубку мира. Предложили нам, мы не отказались !

post-5086-1264100310_thumb.jpg post-5086-1264100324_thumb.jpg

Итак, померзнув, одичав., звоним мисс Шумахер. О, спасительница! Всего через полчаса нас готовы забрать со льда! Встреча была крайне теплой post-5086-1264100503_thumb.jpg

Везет нам на собак. На обратной дороге на берегу нас встретил очень достойный экземпляр

post-5086-1264100867_thumb.jpg с которым Серега путем мяса сразу нашел общий язык post-5086-1264100919_thumb.jpg зарекомендовал себя как запраский дрессировщик post-5086-1264100966_thumb.jpg

Стоило мне открыть я щик, этот мохнатый паразит мгновенно обнаружил внутри пакет с недоеденным пирогом. Учитывая его размеры, пришлось откупаться пельменями *01*

post-5086-1264101066_thumb.jpg

Ну, дальше банально -

уехали post-5086-1264101111_thumb.jpg приехали post-5086-1264101180_thumb.jpg

Вечером были посиделки клуба...

Но это совсем другая история

post-5086-1264097590_thumb.jpg

post-5086-1264097743_thumb.jpg

post-5086-1264097853_thumb.jpg

А_Палыч

Удобно устроились - на рыбалку привезли, с рыбалки забрали, в магазине рыбы купили... *01*

А рюмашки знатные - лишь бы на сильном морозе к губам не примерзли. *24*

Нипал

Красиво написал. ОТдохнули хорошо. А ловили около автомобильного моста?

tyson

Отчет порадовал, стопарики нарядные, но вот как их ото рта оторвать при -20??? *16*

Chert

Андрюха, в тебе помер великий репортер *11* А может еще не помер *16* Что ж ты так долго тянул с фотиком?:) Лишил нас кучи прекрасных отчетов. Сделать из ничего - конфетку - это не каждому дано *24*

Порядок у Сереги в ящике конечно зачетный:) Ну насчет твоего порядка, я просто для проформы поржал, ты еще моего беспорядка не видел *1*

Шумахер у вас ваще зачетный *23*

ЗЫ: ты мне напомнил, что надо прикупить палатку. Это ведь надо дожить до 46 лет, чтобы возникла эта мысль, тьфу... *14* Зеленым в этом году одназначный нереспект *9*

Chert
стопарики нарядные, но вот как их ото рта оторвать при -20??? *16*

При минус 20, еще ничего. При минус 30 хуже. Край с которого собрался пить, смочить водкой. А иначе да... *1*

Водоплаватель
А ловили около автомобильного моста?

Да, там на фоте пейзаж моста, тут же на лед метров 50 от берега и все

luchezareo

Классный отчет,спасибо!!! *11* *11* *11*

Абу

Отчёт писать не буду,боюсь всё опошлить...

Пара фоток,как готовилась прикормка :

Забираем червячков.(Серж Маркович учил)

post-2307-1264159566_thumb.jpg

Это всё мелко режем :

post-2307-1264159774_thumb.jpg

Перемешивам :

post-2307-1264159823_thumb.jpg

И получаем вкусняшку.

Видит Бог,мы старались.Очень старались.

Рюмашки мы предлагали , и предлагаем *01*

А палаточка - супер,маверик всем известный,на защёлках,только вот надо было двушку брать,тесновато вдвоём,не порыбачишь...

DBK

Серег, а почем палаточка такая ?

Абу

Сейчас звонил ,дорого,аж 3785(чуть не упал) - рыбальте с нами В.печерская-я брал за 2,5 два года назад.