Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Вчера решили мы съездить половить судачков. Местом ловли определили Волгу в районе Кременок. В 4.30 стартуем. Дорога пустая, поэтому приехали даже раньше, чем планировали. Красота - мороз, безветрие и небо звездлявое. На лед вышли затемно (7.00), забурились, ждем.... Прошел час, два, первые робкие поклевки и вот у меня один берш, упитанный такой, еще прошел час, и еще, а поклевок больше нет. С 9.00 до 11.30 у меня было два несильных тычка в балансир, но мимо. Поставушки молчали, сколько бы  я их не таскал с места на место. Всего за это время мы всемером выловили пять штучек разнокалиберного берша. *12*

Сидеть без поклевок стало, как минимум, скучно, душа поэта не выдержала и он (то есть я) отправился искать эти самые поклевки.Решаю продолжить осваивать безмотылку (мотыля то все равно нет :) ) В заливчике стояли двое рыбаков, которые сказали, что окунь не клюет ни на блесны - балансиры, ни на мотыля, ни на безмотылки. Не клюет, так не клюет. Бурю, запускаю гвоздешарик и... на первой проводке вынимаю окунька. А потом еще. И еще... Окунь, видимо, как малое дитё, все что находил, тащил в рот. Да и на вид он был таким же. Сначало было совестно мучать детей, но местный мужичек, проходивший мимо, сказал, что они такие мелкие не потому, что еще не выросли, а потому, что уже не вырастут. Модель у них такая - тугорослики. И еще он сказал, что поймать сковородного окуня здесь - за счастье. Чтож, будем выполнять программу обеспечения питанием стояночных котов. Окуней, которые убирались в спичечный коробок, я отправлял дорастать, а те что не убирались - кошкам на еду. :)

post-2158-1263539434_thumb.jpg

Окунь клевал и клевал. Причем стоял он на глубине 40-50 см. При переходе на глубину 1,2 -2 метра, начинал клевать окунек, который уберется в спичечный коробок поперек.

Как же здорово сидеть одному в полнейшей тишине и ловить, пусть и не крупную, рыбу. Тишина была такая, что было слышно, как падает снег. Легкий морозец и полный штиль - красота.

А потом пришел Бобик.

post-2158-1263539150_thumb.jpg

Бобиком его назвал я, но думаю, что он откликался бы и на Шарика, и даже на "Ирод костлявый". Оказывается Бобик, с удовольствием, ест окуней. Я ловлю окуньков, а он их ест. Причем сидит рядом с кучкой рыбы, но берет только ту, которую ему разрешают. Так мы и сидели - Бобик, я и тишина.. 

К вечеру окунек "подрос", но, все же, не до сковородных размеров, и мне удалось таки выловить то "счастье"  *01* про которое говорил местный рыбак, а другое "счастье" оборвало мормышку.

post-2158-1263539234_thumb.jpg

Все, пора домой. Пора лезть в гору, из - за которой домой совсем не хочется.

post-2158-1263539524_thumb.jpg

Кошачья - собачья продовольственная программа выполнена. Кила три, не считая отпущенных . Так что Кременковский окунек, в отличие от Гореморного, ест. А вот судак так и не проснулся... 

Поделиться этим сообщением

bober-nn

Рыболову 5+ за настойчивость. :)

Бобику 5+ за воспитание. *8*

Изменено пользователем bober-nn

Ira

Красиво написал! Спасибо!

... "Небо звездлявое", типа " походка вихлявая!" - смешно. *01*

АрЧи
Пора лезть в гору, из - за которой домой совсем не хочется.

Кстати , как с горой ? Подъем нормальный ?

Vovan

Если интересует подъем там, где бетонка - не знаю. Мы поднимались по тропе, что ведет в середину деревни. Тропа утоптана. Ходить комфортно.

DBK

Классно, Володь ! "Бобик и тишина", "К вечеру окунь подрос " :)

Тоже люблю тишину , и отсутствие базаров.

Андрей94

А как дела с горой?Я так понял машину оставляли наверху.

Лерыч

Большое спасибо за очень душевный отчет! Очень понравился! *24*

Али

*24* Отличный Отчет! Отдельный Респект за выполнение продовольственной программы для братьев наших меньших. *26*

Vovan

Андрей, машину оставляли в деревне. Лучше десять минут полазить по горам, чем пол дня за трактором бегать :)

Матёрый

Душевный отчет! *26* Хорошо то как стало !