Перейти к контенту

Recommended Posts

gelo

Сегодня были в Разнежье, а так как по сведениям на ближних точках, клёв отвратный решили совершить вояж на дальние протоки. Снега насыпало по самое не надо, идти реально тяжело, а местами под снегом ещё и вода. Придя на место, начали широким фронтом вести поиск окуня. На глубинах от 0,5 до 1,5 метров, засилье пиписочного окуня, размером с палец. Сдвинулись на глубины 2,5-3 метра и ближе к обеду нащупали боле менее съедобного окуня, 70-120 грамм. Погода была чудесной и лишь иногда шёл небольшой снежок и чуть поднимался ветер, но не смотря на это клёв был слабый. Окунь в основном вис и лишь несколько штук отметились ударом.

При бурении очередной серии лунок нащупал поперечный свальчик, с 2,5 на 3,5 метра, окунёк начал клевать покрупнее, иногда проскакивали экземпляры по 250-300 грамм. Товарищ подкормил лунки, через пару часов на них подошла сорожка, но размер оставлял желать лучшего. Вытащив около десятка штук для кошки, избиение младенцев было прекращено и остаток времени занимались ловлей окуня. В одной из лунок поимел мощную потяжку, чего-то крупного, после 15 секунд вываживания рыб сошёл, оставив меня сидящем на снегу, с дрожащими руками. В итоге каждый поймал около 3,5-4кг разнокалиберного окуня. Заряд бодрости и позитив получен, ноги, правда, стёр по самые уши.

Зато дома свежая ушица, по астрахански, из окуня *43*

post-2812-1263495145_thumb.jpg post-2812-1263495126_thumb.jpg

post-2812-1263495210_thumb.jpg post-2812-1263495157_thumb.jpg

post-2812-1263495116_thumb.jpg post-2812-1263495056_thumb.jpg

post-2812-1263495071_thumb.jpg post-2812-1263495086_thumb.jpg

post-2812-1263495101_thumb.jpg post-2812-1263495175_thumb.jpg

post-2812-1263495192_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

Фотки класс!!! Аж прям ушицы захотелось!!! Супер!!! *24* *24* *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ермола

Ай. хорошо то как *24*

Олег!

А на что ловили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Умеете Вы, дядя Олег, настроение поднять))) Спасибо!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Балу

Ессли не секрет в каую сторону ходили . В сторну пчельника, каменок, михайловского или бармино. Если честно то до кнца февраля там сорогу не найти , а окуня хоть отбавляй, но весь мелкий , крупного искать надо *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Костян

Фотки и правда - вещь. Особенно с окунем на фоне солнца.Молодцы *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
GUS-40

Вот блин везет людям ловят среди недели *24* ,

фотки зачет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Олег,спасибо за отчёт!Особенно понравилось фото №3"дороги на дальний кордон" *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Семён80

Фотки действительно очень хороши! Каким аппаратом снимал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Эбису

ноги, правда, стёр по самые уши. *23*

Зато дома свежая ушица, по астрахански, из окуня

Куда же ты уху заливал позволь спросить? *27*

Фотки красивые *26*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Tihon

Отличная получилась рыбалка. Фотки красивые. *11*

Товарищ подкормил лунки, через пару часов на них подошла сорожка,

А можно узнать что за прикормку использавал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Карась

Мастерские фотки!

Аж все свернулось, а потом обратно развернулось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Олег,молодцы!Вы где-то на фестивальной поляне стояли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
А_Палыч

Хороша уха!!! Хороши и окуни!!! Давно в тех местах не был.

А что за блесенка? Покупная?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
А что за блесенка? Покупная?

*01* Очень сильно напоминает купленный в Специалисте "люминь" с красно-чёрной "точкой прицеливания"

Олег, вот на неё не могу ничего поймать. Полтергейст какой то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Али

*23* *24* Отличный Отчет, Фотки -загляденье! Молодца!Хотелось бы по подробней про блесну!

И рецепт УХИ, пожалуйста в студию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
Хотелось бы по подробней про блесну!
Блесна Salmo 2
Фидер Вы где-то на фестивальной поляне стояли?
Не доезжая метров 300,есть отворотка на право.
Tihon. А можно узнать что за прикормку использавал?
Обычная летняя прикормка ,Чемпион Плотва.
Семён80.Каким аппаратом снимал?
Canon IXY Digital 55,он у меня старичок-трудяга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
Балу' date='14.1.2010, 22:08' post='471271']

Ессли не секрет в каую сторону ходили . В сторну пчельника, каменок, михайловского или бармино.

Мы ходили через Ярилову, мимо Лосиного ,в сторону Сомовки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вован Контора

Спасибо за интересный отчёт! Фотки потресающие!!!  *23* Желаю удачи *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Андрей94

Олег,хороший отчёт!Спасибо! *21*

А можно узнать,что за уха такая астраханская?В чём отличие от нижегородской?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

Здорово ! Молодцы !

Вот ведь , мелкого окуня полно, знать, все нормально было с нерестом, а на ГМ и мелочи-то мало ?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gelo
Олег,хороший отчёт!Спасибо! *21*

А можно узнать,что за уха такая астраханская?В чём отличие от нижегородской?

Уха по Астрахански. Варим бульон (шкура ,головы,плавники и потрошеная мелочь) до состояния пока все не разварится,потом его процеживаем через сито (на природе прикрываем крышкой котелок и переливаем в другую емкость)и ставим на огонь .Режем крупно одну морковину , пару небольших или одну крупную луковицу режем пополам ,и запускаем в слабо кипящий бульон .Через 10минут запускаем картофель, порезаный крупными кубиками(количество на свое усмотрение) солим и перчим ,когда картофель наполовину готов режем на некрупные кубики очищенную помидору(без шкуры и семечек,одна мякоть )и сладкий перец и через 5минут запускаем рыбу и икру если она есть( очищенную от пленки и взбитую в стакане с небольшим количеством соли) пока уха закипает, режем зелень: кинза,петрушка ,укроп, кто любит можно немного базилика,пробуем рыбу и если она готова высыпаем зелень и пару листиков лаврушки ,досаливаем если надо .Снимаем уху с огня ,закрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут. В тарелку можно добавить пол дольки лимона. Самая на мой взгляд вкусная уха по Астрахански, получается ,когда бульон из жереха , а рыба для заправки судак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Лерыч

Глядя на фото с тарелкой ухи и прочитав ее рецепт, слюнки текут! Молодцы! *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Матёрый

Отчет суперский! *24*

Фотки классные! *23*

Ухи захотелось реально! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...