Перейти к контенту

Recommended Posts

Маст

Сегодня меня "сделали" *20* *01*. Не просто,а на моём проверенном месте!!

Фотки своей рыбы не выкладываю. Всего пять пиписек :(... А это его,то что успел сфоткать post-2643-1263399651_thumb.jpg.

Лёхе КолхозНику респект *23* .

Илье Домомседу поздравления с достойным открытием по зимнему судаку *23* .

Все подробности и фото от них самих *21* .

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

Али
Всего пять пиписек

Пять пиписек, это уже целое вымя. *8* Не переживай Саш , сегодня рыба тебя , завтра ты её.

Андрюшка

Бывает.Не переживай *01* !

Фидер
А это его,то что успел сфоткать

То есть будет еще мешочек?)

Ермола

Очень хотелось бы подробностей.

P.S. Вот ведь везёт людям.

посредь недели на рыбалку выходят.

Изменено пользователем ermola1203

Костян

А такое бывает , когда кого-то приводишь на "свое место" - или в этот день рыба не клюёт или тебя облавливают.

MrFrost

Да, Саш... На рыбалке как в спорте - бывают и обидные проигрыши. Ну ведь как тут у нас говорят - не за рыбой же ездим... Молодцы, что имеете возможность выезжать хорошей компанией, да и здоровый дух соревнования присутствует.

Олген
Не переживай Саш , сегодня рыба тебя , завтра ты её.

Я бы поправил: Сегодня Колхозник тебя, завтра - ты его... сделаешь. :)

Сань, я отомщу за тебя в субботу... *41* *95*

ЗЫ Жду продолжения от других членов... этой тусовки. :25: *21*

Маст

Братцы,да я ни разу не переживаю! Наоборот только рад за камрадов,которые не часто бывают на подобных рыбалках!

Кста,были мы в Сокольском,а не в Юрьевце. Подробности обязательно будут,ждите *21* .

укроп

ДА ну вас!!! Респект!!! *1* Ушел ловить подмосковных пиписек)))))) В воскресение был, самый крупный какунь 30 грамм *01* *8*

До встречи в марте. Саш, может вместе половим на тюльку, а то так и не удалось попробовать, хотя неделю в Нижнем гостил))

Маст
Саш, может вместе половим на тюльку, а то так и не удалось попробовать,

Если случится Жень,то буду только рад *21* .

GUS-40

Саш здорово съездили *24* ,и приятно что рад за комрадов *16* .

КолхозНик

Саня, молодец!!! Респектище и спасибище за вылазку!!! *26* *26* *26* А то, что улов не очень, так не больно ты и упирался, это нам с Ильёй в охотку было. *24* *24* *24*

Домосед

Спасибо, Александр, за шикарный анонс и предоставленную возможность еще раз пообщаться с корифеем рыбаловства, т.е. с тобой. *26*

Итак. В то, что я еду на рыбалку с самим Мастом не верил до тех пор пока шарабан, бур и прочая снаряга не были уложены в его комфортабельный внедорожник. Едем, куда совсем не важно, едем рыбачить, ловить не надоевшего уже окуня а судака или берша. Тюлька заботливо разморожена, а вот с остальным заковыка. Колхозник с заднего сиденья вежливо извиняется, "Илья, а я кивки судаковые тебе забыл взять". Так, думаю, хорошо все начиналось, а тут... "Да ладно уж, не растраивайся, окуневые снасти у меня тоже с собой" - отвечаю. Маст, вот человечище, тут же меняет маршрут, "В Юрьевец в следующий раз съездим, сегодне рыбачим под Сокольским, там и судак есть и окуневые гривы под боком", рубанул с плеча Александр и даванул на акселератор... Прибыли, разгрузились. На лед!

post-3438-1263417315_thumb.jpg

Постоянно кряхтя и охая, вспоминая свою последнюю рыбалку по судаку многолетней давности, жалуясь на старые снасти, колхозник выставил ПЯТЬ поставушек. Между делом, оживлялся во время оснащения моих двух. Еще большее оживление вызвал в акватории его возглас "Берш!"

post-3438-1263417340_thumb.jpg

И это в то время, когда я еще ни одной удочки не выставил. Радуемся за удачу камрада, я за вязанием снасти, Маст за вытаскиванием своего бершика. Ну да ладно, выставил я свои окунево-судачьи поставушки. Окуневые сверху, судачьи снизу. Глядь и силиконовый кивок кивать начал. Блин, спросить что ли когда подсекать? Читал же, что сразу не надо, жду. Кто-то там внизу жует тюльку, беру удильник в руку, контроль за кивком теряется, бля! надо сечь! секу! тяну! тя-я-нется. А перчатки-то не снял. Леха кричит, "Слабину не давай!", "Чё?" Всё, нет рыбы на крючке *20* , а наверное хорошая была. Опускаю снасть до дна и по инерции начинаю окуневую тряску. Что за хня? нервничаю, почему зацеп? откуда? дергаю вверх, и он дергается. Додергался!!!

post-3438-1263417362_thumb.jpg

Маст сначала пришел посмотреть, потом привез из того даля свои санки, да так и остался рядом в своей шикарной палатке изподволь помогая своим присутствием.

post-3438-1263417401_thumb.jpgpost-3438-1263417462_thumb.jpgpost-3438-1263417518_thumb.jpg

Собственно моя часть закончена. Кроме еще четырех поклевок и трех доведенных до полводы рыб примичательного не случилось. А вот Колхозник, дал дрозда, попутно отпуская откровенных пиписек.

post-3438-1263417592_thumb.jpgpost-3438-1263417619_thumb.jpg

В соседних палатках были открыты створки и рыбаки громко комментировали его полеты от одной лунки к другой, назвав сегодняшнее действо "Диалоги о рыбалки наяву". Если бы Алексей не прозевал это мно..., нет, реализовал все поклевки, то ....

post-3438-1263417699_thumb.jpg

Пусть сам пишет...

Ермола

Ай, молодцы!!! *24* *23* *23* *23* *24*

GUS-40

Ну вы блин даёте. *24* *23*.

Ёще пару таких отчетов и мне тоже на судака захочеться *01* ,

молодцы, Александру/МАСТ/ большое уважение.

КолхозНик

Кратенько по рыбалке. (моя версия))))))))

В Сокольское приехали затемно. Было три экипажа.

post-2036-1263418706_thumb.jpg

Пока дошли до места, рассвело. Поставил пяток поставух, практически наугад. Вскоре, дёрнул бершика-полкилошника, пока Илья готовил снасти.

post-2036-1263419042_thumb.jpg

Вскоре и он "открылся" первым приличным судачком, граммов этак на восемьсот. Хотя весы Александра и полкила не показали, судачок был явно покрупней всех пойманых мной впоследствии.(а мой самый крупный на таких же электронных весах вытянул ровно 700гр.) *24*

post-2036-1263419801_thumb.jpg

Ну а дальше наладился процесс проё..ния поклёвок, слива приличных рып, и вынимания с четырнадцатиметровой глубины вот таких клыкастиков.

post-2036-1263420042_thumb.jpg

В общем, благодаря утраченной со времён первого Судачего клыка квалификации, ржавым крючкам... Уловчик оказался значительно скромней, чем мог бы быть.

post-2036-1263420434_thumb.jpg

Но если честно, то я и на половину этого не расчитывал, поэтому весьма доволен. *01*

Спасибо Александру за поездку, остальным камрадам за душевную компанию!!!

Kreator

Браво Балахнинско-Заволжской диаспоре! *24*

Вот хде,оказывается,Чёрные камни *01*

Вечером обязательно покажу фото саночек супруге,может тогда отпустит в выхи на оба дня *16* *21*

Олген

Ну, что сказать... Праздник жизни опять прошел мимо... Утром, когда звонил Масту, услышал: Колхозние отжигает! Честно, не поверил. Выходит, зря...

Сане - респектище...

Ну а Заволжье, в своем репертуаре. Уже традиционно в этом году Леха берет колличеством, а Илья - качеством... Зачет!!!

Изменено пользователем олген

Игорь А.

Душевно отметились... я так понимаю, балансиром подо льдом ни кто полосатого даже и не пробовал, не до этого было?

КолхозНик

Не, никаких железок, только тюлька. *28* В течение дня периодически бросал тоскливые взгляды на окунёвую гриву, так хотелось просчупать сокольского полосатика, но усилием воли заставил себя довести начатое до конца.

ПыСы По слухам кто-то из балахнинцев зацепил сундучка на двушку! *23*

Pioner

Опять порадовали! Как там тек, сильный? И скока примерно от берега?

Игорь А.

Лёш, поводки делал длинные, или как?

Kreator

Отчёт с фото *32* ВЫСТРЕЛИЛ *26* *16* *01* -рыбачу *ribalov1* ОБА дня *24* *21*

Маст
Не, никаких железок, только тюлька.

Леш, я то до конца сидел с пилькером,который так порадовал меня в Юрьевце,но увы... Вымучил только пару пиписек на него.

Chert

Да парни, ну вы отожгли *11* *24* Сань тебя наверное палатка подвела:) Нафига она, тепло вроде было:)

Лёх а разброс по снастям как, клевало с одинаковой периодичностью на все, или на какие -то избранные? Сколько груз? И на что было больше поклевок - крючок vs мормышка? Шевелил или стояк в основном?

Маст
Сань тебя наверное палатка подвела:)

Андрюх,ну я то места менял, но не особо конечно и больше радовался за камрадов. Реально было приятно,т.к.привез то на место я и было конкретное удовлетворение от получаемого ими удовольствия *24*!

Кста,палатку поставил уже во второй половине,что бы было удобней наблюдать за гигантскими прыжками КолхозНика *01* . Жаль аккумуляторы не проверил перед рыбалкой,а то бы колоритные кадры получились *16*.

КолхозНик

По снастям: Из пяти поставух ни одна не сачковала, что в общем-то редкость. Оснастка на четырёх удочках простейшая, помнится в Нижегородском рыболове пару лет назад давал подробное описание. В общем, внизу, лично разработанная самодельная вольфрамовая мормышка весом около 10гр. что для моря с леской 0,2 на мой взгляд оптимально. Над ней одинарник с длинным цевьём и небольшой напайкой в виде маленькой дробинки на колечке, для перпендикулярности подвески. Леска продета через эту напайку и крючок свободно скользит между двух жёстко закреплённых стопорных бусин. От поводковой оснастки конструёвину выгодно отличает максимальная чувствительность снасти. Пятая удочка моё эксклюзивное ноухау офсетник специальной формы на поводке. Подробности не спрашивайте на пальцах это не объяснишь, фишка глобальная. *1* Из плюсов, огромный крючок не оставляющий шансов рыбе, который при его габаритах рыба практически не чувствует. Способ насаживания там особый. Удочка тоже эксклюзивная у неё хлыст является одновременно и кивком. В общем фигня полная, но рыбу ловила всегда исправно. И в этот раз не подвела.

Самое главное никакого фосфора. *16*

По поклёвкам: массовых подходов небыло, поклёвки одиночные. Паузы доходили до часа. Удочки постоянно шевелил. Не играл, а просто поднимал и ложил на место. В общем, много всяких примочек. Одно скажу точно халявы небыло, почти вся рыба трудовая. Но и без определённой доли везения не обошлось. Сразу попал на удачное место. К тому же набегался и напрыгался так, что из-за боли мышцы правой ноги до сих пор хромаю. Не даром камрады прикалывались над моими забегами. :)

Изменено пользователем КолхозНик

GUS-40

Лех,судаковая рыбалка задела за живое.

То что с верху льда понятно,нарисуй что у дна и как,плиз.

КолхозНик

То что сверху, самый оптимальный вариант в НР №1.

Низ в моём варианте трудновоспроизводим в домашних условиях. Всё надо видеть вживую и понять заложенные в снасть принципы. Там много нюансов. Пожалуй даже слишком много важных неочевидных параметров. Начиная от точки подвески(балансировки мормышки), подбора оптимальной длины и размера крючков, связанным с этим, способом насадки тюльки. В общем на статью наберётся... Врядли начинающему стоит так глубоко в это залезать, тем более, что моя узкоспециализированная снасть заточена под море. Для Волги она не лучший вариант.

КолхозНик

Кстати, как сказал Александр, настоящая рыбалка в тех краях, непременно должна иметь своё логическое завершение, которым традиционно является посещение вот этого заведения в Бриляках. :)

post-2036-1263501132_thumb.jpgpost-2036-1263501171_thumb.jpg

*21*

GUS-40

Леш, так я не понял,ПРИГЛАШАЕШь *16*

В Бриляках это святое *8*

ЧМТ

Молодцы ребята!!!

Искренне порадовался за вас!!!

*23*

Олген
...Всё надо видеть вживую и понять заложенные в снасть принципы. Там много нюансов...

Вот умеет же Колхозник тактично послать лесом... *16* Страшный вы человек, батенька. *1*

укроп
Кстати, как сказал Александр, настоящая рыбалка в тех краях, непременно должна иметь своё логическое завершение, которым традиционно является посещение вот этого заведения в Бриляках. :)

*21*

Знакомое место, меня тоже туда завозили))))Традиция, говорят.

Pilot

Теперь понятно почему судак/берш на Волге плоховато ловяться... почти все уплыли на горе море рассмтаривать новую фишку от Колхозника *1*

КолхозНик
...Всё надо видеть вживую и понять заложенные в снасть принципы. Там много нюансов...

Вот умеет же Колхозник тактично послать лесом... *16* Страшный вы человек, батенька. *1*

Вот умеет же Олген тактично пристыдить. *1*

post-2036-1263540558_thumb.jpg

6APCuK

Лёш респект!Хорошо половили! Тут вот давление в гору...нужно тоже собираться.

Гость Тёмыч

Алексей, а можеш сказать - на что больше клевало - на нижний или верхний крюк?

КолхозНик

На верхний. На игру рыба почти не реагировала. Точнее реагировала, но с большой задержкой по времени, 2-10 минут.

Андрей94

Алексей,отлично отловились! *23* Не каждая рыбалка к сожелению такая удачная.

bazilefs
Не каждая рыбалка к сожелению такая удачная.

Судя по количеству просмотров темы, это место ожидает та же участь :)

КолхозНик

Далеко не каждая рыбалка приносит хороший улов, а вот удачные они у меня почти все. *16*

Улов - фигня. Вон до сих пор валяются эти судачки, а когда закоптить сподоблюсь и сам не знаю. :)

КолхозНик
Судя по количеству просмотров темы, это место ожидает та же участь :)

Ром, там уже после нас соснуло немеряно народу, так что в этом плане ни чуть не беспокоимся. :) Тем более что разгуляться там есть где. :)