Перейти к контенту
ЛЕКСУС

Взгляд из подо льда

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Фионеры сняли фильм о поведении окуня, его реакции на различные типы блёсен и их проводку. Очень познавательно и интересно! *24*

http://files.mail.ru/PHIN1S полная версия 0,5 Гб

http://www.ulovistaya.ru/302.html а это просто анонс фильма

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

О! Как раз хотел этот фильм посмотреть

Игорь А.

Кстати - да, давайте обсудим киношку. А в чём, собственно интерес? Из за подводных съёмок? То что видно реакцию рыбы на приманку? А мне вот не показалось почему то... материал сырой, так, видеоряд с подводной камеры с закадровым обсуждением... ну скажем так - интересный вариант для товарищеского просмотра. Нет идеи, нет эксперементов, снасти корявые какие то... может и не прав.

ЛЕКСУС

Как говориться, на безрыбье и рак...

Художественной ценности конечно ни какой, но очень уж познавательно! Сценарий, как таковой, отсутствует. Снасти корявые, согласен. Про закадровое обсуждение вообще промолчу. А чего молчать, собраться нашим корифеям в ловле окуня, пусть обсудят и новую закадровую озвучку с удовольствием и пользой для себя прослушает и намотает на ус не один наш комрад!

Крайне мало фильмов с нормальными подводными съёмками наших с вами объектов ловли. А жаль!

А интерес, ну уж конечно не в комментариях В.Солопова, а именно в том, что наблюдаешь реакцию рыбы на приманку и её поведение. ИМХО.

megatrek

Игорь А., ты почти прав.

Просто, по крайней мере, я до этого не видел подобных фильмов... Были рекламные ролики с игрой воблеров, но не съемок лова в реальных условиях. По этому этот фильм, лично мне, показался очень интересным. Давно хотел глянуть в глаза той рыбе, что не хочет брать приманку выяснить почему? И есть ли вообще рыба там, когда ее пытаешься поймать, а она не клюет... Теперь видно, что она есть, но по разным причинам не хочет есть...

luchezareo

Мне фильм понравился,очень познавательно *11*

Игорь А.

то что в большинстве случаев в местах где мы рыбачим рыба есть - вопрос понятен. То что она не ловится, а только иногда отмечает своё присутствие или лёгким щипком или редкой поимкой наиболее активной особи - это и со льда понятно. Вот чего нет и чего бы хотелось увидить - так, не берёт, а теперь агрессивную проводочку, раз, два.... не берёт сцуко, а теперь прокачаем луночку пару раз, и снова мягенько подкинем... снова, гад не берёт, ладно, тогда самым хитрым образом (к примеру) намажем на баланс Мегастрайк... попробовали - активность есть - поклёвок больше... но... не берёт. Так или примерно так, ХЗ короче. Дело даже не в самом фильме, дело, пожалуй, в моих ожиданиях от подобного просмотра - чего бы я хотел увидеть, что бы заинтересовало.

БАТЛКРУЗЕР

Евгеньичу панацею подавай... *1*

ДиманК

С удовольствием посмотрел фильм. Много мелких нюансиков подметил, о которых интуитивно может быть и догадывался, но как говорится лучше один раз увидеть. Хотелось бы такой фильм посмотреть про блеснение щуки и судака. Если бы фильм сняли как описал его Игорь А. то за такой фильм нужно давать Рыбацкого Оскара :)

Roma_n

Смотрел, но, как-то не зацепило. реально не хватает прокачки лунки! соединить бы его с братьями Щ.(когда они в аквариуме) было б полезней, мое мнение.

Андрей94

Сергей,спасибо большое за фильм! *26* Сейчас просмотрел-очень понравилось! *24* Подчерпнул для себя несколько интересных моментов,теперь нужно их проверять на практике... *01*

Али

Снасти может и корявые, снято тоже не профи, но это же не "17 мгновений Блесны". В принципе мне интересно было посмотреть на поведение окуня, некоторые вещи начинаешь переосмысливать.

Митя
несколько интересных моментов,теперь нужно их проверять на практике...

Фильм понравился, Андрюх я проверил кое какие штуки работают, в Инютино на Ухе это сработало!!! *11*

Игорь А.

Интересно вот, какой аппаратурой велись подводные съёмки...

Андрей94

Игорь Евгеньич,а какая разница? *18*

Главное на мой взгляд суть фильиа до зрителя донесли,кадры все хорошо видны,что ещё надо?

Игорь А.
что ещё надо?

Надо? Купить такую хреновину и снять нормальный материал - было бы интересно.

налим

Есть ещё и вторая часть. Там про мормыхи. Вот её б ещё где найти?

Kreator

Видел похоже такую камеру года 4 назад в маге у Гидромаша.У них как раз стоял аквариум,где воблёры бегали на роликах.Датчик прям в воде.а на экране прямо воблерки бегають.Стоила 16 рублей.Ещё где-то статья есть из журнала "На рыбалку"Вечером пороюсь в своём архивчике,там как раз характеристики и т.д.Помню,что было написано,что датчик опускается прямо в лунку и можно не только смотреть.но и записывать

Михал

камеры

Игорь, вот камеры, особенно левая, там же мануал. Про свой фильм это правильно, сценарий здесь уже написан, для чистоты эксперимента снять по самому первому перволедью и в глухозимью.

Изменено пользователем Михал

Kreator

Михаил,спасибо за ссылку. *26*В этом году бюджет уже расписан- новая лодка и навигатор,а вот в 2011г...

читай ниже... *21*

Игорь А.

К сожалению не всё так просто, кажеться Женя Евро себе брал подобную приблуду, и, судя по отзывам - ничего хорошего из этого не получилось. Так что, для нормальной съёмки, видимо, нужно брать более качественный вариант.

Tihon

Познавательное видео. Особенно интересно про снегоход и реакцию рыбы.

А это можно как-нибудь скачать на комп?