Перейти к контенту
Игорь Ш

Ладно,тоже поспрошаю иномарочников

Recommended Posts

Игорь Ш

Вот тоже ломаю голову.Дешево понятно сердито не бывает.Крутятся у меня в мыслях 3 не новые модели,кто что посоветует.

1.Субару Форестер года этак 2006

2.Саньенг мать его рекстон

3.Форд Эскейп.

Может кто юзал подскажет.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Форестер.... щас дружно скажут :)

Bereza

А каков бюджет планируемой покупки?

Игорь Ш

600-700тр

Bereza

На счет Рекстона ничего сказать не могу,а про другие я бы не стал брать американцев,с европейскими авто этих марок проблем намного меньше. У одного знакомого был форик 2005 года из Америки- проблем много было всяких.Мой друг за 625 два года назад взял кетайца Грет Волл Ховер.Проехал на нем 120000тыщ. Не нарадуется.За эти деньги лучше не найти.Да кетай.Зато новый.

ВаНо

Игорь, а что тебя привлекает в этих авто?..

Могу, думаю, примерно ответить:

1. год выпуска (судя по обозначенным деньгам) в приделах 3-4.

2. полный ПРИВОД в приоритете, но из-за страха перед "старыми" полноприводниками, рассматривать "более серьёзные" машины страшно.

3. слухи о том, что даже на них можно свободно парковаться в заснеженном городе.

4. ... (извини, немного пьян, и криатива на другие думки не хватает, да и желания нет)....

Но вопрос!

А почему именно эти авто ты выбрал для себя?

Я вот езжу уже 4-й год на Сотке 98-го года, которую ценю сейчас в 600 тыр., и ещё проезжу на ней чёрт знает сколько, если этот долбанный кризис не даст мне шанса поменять год авто (не марку и модель, а именно год авто: хочу 2007-й, а добивать до него придётся 2,5 моих). Поверь, в год она у меня "жрет" на запчасти с полной обслугой (масло, шприц, запчасти и т.п.) в приделах 20 тыр. Да, бензин она любит: 22-24 по городу, а в среднем 17 летом и 21 зимой. Кто как ездит, а у меня получается одна заправка в неделю: поехал на рыбалку в Василь - полный бак (1500-1700) залил в пятницу, а в городе от дома до работы близко. Комфорт? Не думаю, что указанные тобой авто можно даже рядом поставить с Соткой (извини, никого не хочу обидеть, но это правда)... Вывод прост: страх перед годом выпуска....

Не хочу отговаривать, но опиши цель, которую ты преследуешь, ища авто, хотя бы примерно. (Ведь все перечисленные машины будут жрать 16-18 литров...)

Макс-f

Не пугает год- сотка. Пугает, форик или хонда сиарви.

Я сам парюсь точно таким же вопросом. Второе авто в семье нужно очень....

Вадим (ВаНо), какой пробег у твоей Тойоты? Прост для себя вентилирую тему, при каких пробегах с хорошей обслугой сотка живёт отлично. Думаю, огого с твоими рыбалками :)

Наверное... через годик-полтора подсобираем денюх на сотку или lx470 годоа 99-2001... Содержание реально выгодное..

Изменено пользователем Макс-f

ВаНо

OFF:

Макс, давай не здесь...

200-300 тыщ - какая разница?

Если ты следишь не за царапинками на бампере, а за движком-трансмиссией-подвеской, и если родная шаровая ходит минимум 60 тыщ, а стоит вместе с рычагом и сайленблоками 4,5 тыр.......

Фидер

Вадик,ты еще расскажи,как ты своей ласточкой МАЗ двигал на стоянке))

По теме,из этих 3-х машин я бы выбрал Рекстона.Эскейп категорически не советую,хватит с меня америкосов.Обрати взгляд на Х-Трейл-Вано много чего сказать-подсказать может.

Shurik

Вот кстати про свежий икстрейл было бы интересно послушать )

Cosoi
По теме,из этих 3-х машин я бы выбрал Рекстона

+1 однозначно.

Всё остальное Вадим разжевал - ключевое слово Тойота *14* - управляй мечтой.

Изменено пользователем Cosoi

АрЧи

У одного моего товарища Субару-Форестер , как раз того модельного года . Он не нарадуется машиной . У него Субару не первая , и менять марку - не собирается . Сам он охотник и рыбак . Ездит много и не по асфальту . За машиной следит , но не сдувает пылинки . Машина очень надежная , многое прощает ... Опять-же , постоянный полный привод , такой , по-моему , только у Сузуки Гранд Витары .

У другого знакомого - дизельный Рекстон . Брал он его новым . Второй год эксплуатации - без проблем , только соляру заливает . Но , основное передвижение - по городу .

Форд Эскейп - на любителя экзотики . "Новый", рестайлинговый , - дорогой . Предыдущий , не так надежен . А запчасти найти сразу вряд-ли получится , да и дорогие они весьма . Если уж выбирать Форд , то Маверик , европейский аналог Эскейпа .

Макс Никитин

Скудноватый выбор в первом посте. Раф 4, Х траил, прада 90 не лохматая. а так смотри на запчасти и наличие.

Изменено пользователем Макс Н.

ДедМазай
Вот тоже ломаю голову.Дешево понятно сердито не бывает.Крутятся у меня в мыслях 3 не новые модели,кто что посоветует.

2.Саньенг мать его рекстон

Может кто юзал подскажет.

Лучче Кайрон, у кого тест-драйвить - сам знаешь *32*

Dimriy

вот тебе три обзора от "авторевю", для ознакомления так сказать :)

1. Кайрон и Санта-фе

2. Соренто, Пасфайндер и Рекстон

3. ЦРВ, Х-трэйл, Форестер, Тигуан

про TLC Вадим уже всё написал *21*

Pioner

Странный какой-то список. Не очень понятно чего от машины хочешь. Ну как говорится хозямн-барин. Про американца писать нечего - скока я на них не катался на разных, вылазя плеваться хочется плюс (исключая дорогие модели) ублюдошный интерьер и низкая надежность. Рекстон есть у знакомого - вроде нормально, но в деле не видел. Сам внутри сидел - понравилось. Субару - ну не знаю, вчера одна такая передо мной парковалась на бруствер снежный... жалко смотреть (хотя наверно в прокладке дело), а я заехал легко и непринужденно. Вобще свою бибику чем больше познаю - тем больше уважаю и рад, что выбор пал именно на нее. Определись что ты хочешь от машины и тогда будет проще. Я выбирал по таким критериям:

- машина должна быть новой;

- машина должна быть японской;

- машина должна стоить не более 1 лямки;

- машина должна быть по-честному полноприводной;

- машина должна нравится мне и жене.

В эту категорию полтора года назад попали: SGV, L200, X-Trail, Pajero-Sport.

Ну а дальше я поехал просто тест-драйвить. В паджерика сел - млин, как космонавт в капсуле, неудобно и некомфортно - даже заводить не стал (водителю должно быть комфортно!). L200 - понравился (чуть не купил), но уж дюже сильно дизель слышно и больно длинная (сначала отложил - но крест не поставил). Ниссан сразу не нравился с виду (ну не нравится мне дизайн и все тут!), интерьер тоже не по вкусу, но в остальном все устраивало (тоже решение пока отложил). Ну и так случилось, что SGV я тестил последней, уже изрядно набравшись инфы обо всех претендентах. Экстерьер, интерьер - все нравилось сразу! Ну а когда прокатился.... Плюсь я брал максимальную комплектацию, где есть "усё". Вот так все остальные претендетны просто отпали и больше я голову не ломал - о чем не жалею до сих пор! Удачного выбора!

А насчет TLC тут конечно не поспоришь - это мечта любого рыболова, и очень хочется верить, что и у меня она когда-нить сбудется!

ЛЕКСУС

1-й вариант юзал и юзаю уже четвёртый год. Восьмая по счёту иномарка в моей нещадной эксплуатации. В смысле ежедневно и в любую погоду.

Могу сказать, что это очень надёжный и весьма неприхотливый автомобиль. Лично прошёл на нём около 110 тыс.км. Кроме расходников, менял только стойки и втулки стабилизатора в подвеске. Ни рулевые наконечники, ни шаровые до сих пор не требуют замены. Слегка гудит задний подшипник ступицы, ещё поезжу - пока не критично. Средний расход 92-го 13 л/100км. По трассе на юга замерял 10 л/100км. Таскаю прицеп с катером 1,5 сезона - ни каких проблем (кроме увеличения расхода топлива). Если выберешь Форестер, то порекомендовал бы 2,5 литра, атмосферник. Нормальная динамика, в отличии от 2-х литрового и больший ресурс в отличии от турбомотора, ну и налоги тоже. И не надо бояться так называемых американцев, те изготовленных японцами для американского рынка. Никаких проблем, запчасти в наличии, сервис тоже в НН есть. Удачной покупки! *21*

DIMIY

ЛЕКСУС , это где на форике 13 л.? А почему про зап. части и расходники молчим? А 2.5 литра это вообще утопия (пословам сервисменов субару клуба)- расточенный 2х литровый. 2х литровый форик 2007 года на автомате 17-20л. (20 зимой) по трассе правда в 15 можно уложиться. ПРАВДА ЕЗДИТЬ НА НЁМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.

DRUM

Юзаю 90-ю Праду, оч. нравится. Это вторая по счету дизельная машина. если интересно могу порасказывать. Есть с чем сравнивать, этог 4-я полноприводная машина в моей жизни.

З.Ы. В принципе год 2001-2002 можно вписаться в твои деньги.

КДЛ
А 2.5 литра это вообще утопия (пословам сервисменов субару клуба)- расточенный 2х литровый. 2х литровый форик 2007 года на автомате 17-20л. (20 зимой) по трассе правда в 15 можно уложиться. ПРАВДА ЕЗДИТЬ НА НЁМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.

Бред.

У меня Форик 2.5 литра. Город 12-14л.,трасса 9 - 10л..

А Субару клуб обанкротился еще до появления у него 2.5 литрового атмосферника. Правда, орендуют они сейчас какую то площадь в Моторном переулке, но активной деятельности не ведут.

Изменено пользователем КДЛ

СЕГа

Можно я тоже поделюсь своим мнением по Субару. Машину брал с нуля: автомат, 2л. Езжу уже 2 года (60000км) ничего и ни где не менял. По поводу расхода бензина скажу одно 12 л/100км по городу и 10 по трассе (95), и ни о каких 17-20 л. и не говорю, и это при нормальной езде на таком а/м! Машина позиционируется как универсал, но по проходимости даст фору любому паркетнику, в том числе и маверику-эскейпу. Сам заядлый рыбак и всякого рода лесник и везде машина показала себя с наилучшей стороны, главное ехать с головой! По управляемости мне кажется конкурентов нет! Брал машину для жены, сейчас езжу САМ! Ей купил SGV 2,4 л. Раскажу про раницу в этих а/м: + Форика: динамика, управляемость, комфорт за рулём, больший объём багажника и удобство оного, меньший расход топлива, реальный клиренс 200мм (днище плоское, цепляться нечему). "+" SGV : внешность и проходимость по говнам всяким, пожалуй всё! ИМХО.

По Рекстону скажу одно: если брать, то только дизель, больше заслуг мне кажется нет.

В прошлом году взял себе Туарег дизельный не мог нарадоваться, но через месяц мне его разбили в хламину *39* теперь вот жду новую модель, это так, отступление (наболевшее). Я за ФОРИК!

ЛЕКСУС
ЛЕКСУС , это где на форике 13 л.? А почему про зап. части и расходники молчим? А 2.5 литра это вообще утопия (пословам сервисменов субару клуба)- расточенный 2х литровый. 2х литровый форик 2007 года на автомате 17-20л. (20 зимой) по трассе правда в 15 можно уложиться. ПРАВДА ЕЗДИТЬ НА НЁМ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ.

Дорогой друг, для начала прочитайте внимательно пост топикстартера. Он просит подсказать тех, кто что то может ДЕЛЬНОЕ сказать. Тех, кто именно "ЮЗАЛ" данные автомобили. ВЫ себя к таковым относите? Это первое, второе: а не хотите ли вы здесь поделиться своим богатым опытом эксплуатации автомобилей, и собственно помочь человеку, нашему с вами комраду, в выборе авто? Третье, на форике, 13 литров - если Вам непонятно, я написал, что это средний расход на моём автомобиле. Если на вашем 2-х литровом 17-20, то здесь два возможных варианта: 1- авто на диагностику, 2 - может сзади на буксире TLK 100 ВаНо прицепил, а вы и не заметили .*1* Хотя, если вы получаете удовольствие от езды на АВТОМАТЕ с 2-мя литрами, наверное это я не прав, что трачу здесь своё время, на то, чтобы ответить Вам! *23* А, забыл про запчасти и расходники (вернее про их стоимость), ведь Вы это имели ввиду? Поясню, гораздо дешевле чем на RX-300, дешевле чем на А 4 Quattro, но дороже чем на ВАЗ 21140! Вот как от так! Долой флудильщиков! *32*

Гость Лесник
1.Субару Форестер года этак 2006

Игорь,возможно оч скоро будут зачОтного продавать...Безаварийный,ухоженный,2006 г.в.........Бяка буду!!!Конец недели покажет,что да как...:)

Гость Лесник
2х литровый форик 2007 года на автомате 17-20л. (20 зимой) по трассе правда в 15 можно уложиться.

Не верьте этому!!!!Сорри,вы сами пользовали??Я -ДА...2 форестера прошли через мои руки.....2,5 2000 г.в. и 2,0-2004 с пробегом 6000......Больше 15 вообще никогда!!!В среднем 12-13.....Я б так и ездил,но семья разрослась,поэтому и авто побольше нужно было....Про турбо моторы может речь???

Фидер

Для справки,Порш Кайен 4,5 литра по трассе жрет 12,5 литра 95 бензина.Это для справки.Игорь,сейчас твой вопрос превратится в "базар"(((увы.

Слава Кум

Два года назад тоже выбирал внедорожник. Сначала думал брать б\у, выбрал Витару. Разница в цене с новой была 100 тыр. Короче, я взял новую 2 л. Машина хорошая, с хорошей резиной лазит нормально, в Астрахань ездил без напряга. Расход по трассе 10, в городе 14. Удачи!

Игорь Ш

Вобщем спасибо кто отозвался.Но тему надо удалять,много флуда.Сори.

FAD
.Но тему надо удалять

а может не надо? По мне полезная тема получилась *11*

ДедМазай

600-700тр

На автофоруме Л200 продают вроде свежий - за месяц уже опустились с 900 до 770 *21*

ДедМазай
На автофоруме Л200 продают вроде свежий - за месяц уже опустились с 900 до 770

сцылко давай...

А самому по клаве постучать? *32*

WarrioR

А почему бы не рассмотреть вариант покупки Митсубиси Аутлендер (классический) постоянный полный привод, АКПП с возможностью ручного режима, сам такой эксплуатирую очень нравиться, конечно не очень динамичный автомобиль но 140 км/ч при полной загрузи идет, расход 15-16 город, 9-10 трасса ну вообще расход зависит от того как ездить, запчасти не проблема и не дорого.

Изменено пользователем WarrioR

Dopamine
На автофоруме Л200 продают вроде свежий - за месяц уже опустились с 900 до 770 *21*

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4535168.html

Это я постил на автофоруме. Продает мой хороший знакомый. Но в цене больше опускаться вряд ли будет, может совсем небольшой торг...

Она на виду у меня с момента покупки. Машина не ломалась, в говна на ней не ездили. Вообще ездили очень мало, раньше он в Нижний по бизнесу иногда катался, после начала кризиса почти не ездит.. Получается весь пробег это поездки с семьей в магазин и летом на речку. Машина хранится в гараже, заправляется лукойловской соляркой. Из недостатков только помню баран или козел подошел на берегу и начал чесать бошку об дверь или крыло.. ;)) Там не царапины, а просто как-бы помутнение. Думаю простая полировка этого места все исправит. Если вам нужна именно эта машина в этой комплектации, то это очень не плохой вариант. Я бы из под него машину бы купил ;)

Изменено пользователем Dopamine

Водоплаватель

Товарищ продает NISSAN X-Trail

2002 год, 2 л, 140 кобыл, серебро, кожа, автомат

Хотит 450 т. дерева

?