Перейти к контенту
ДиманК

Поводки и лески для отвесного блеснения

Recommended Posts

ДиманК

В выходные ловили балансиром судака, вероятность выхода щуки была небольшой. Но по всей видимости она все же ввалилась. Подтянул к лунке ( 130 мм), но она туда не пролезла. Завел голову и только подумал, что дальше то с ней делать срез. Видимо попала леска на зуб . Местные ловившие со мной рядом леску меньше 0,4 мм не используют, у меня стоит 0,3 мм сейчас. Други кто какую леску и поводки использует при отвесном блеснении? Поводки вроде бы огрубляют сначть, но терять трофеи очень жалко!

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov

Посмотри поводки "Контакт" для ультра-лайта. Они есть с нахлыстовой застёжкой.

Ценник не совсем бюджетный, точно не помню, помоему 30 или 50р за шт.

ДиманК
Поводок из струны. короткий см. 10-12.

А не будет он менять игру блесен и балансиров? Я летом их пользую, а зимой не пробовал. Купил на эти выходные фабричные тонкие, но они видно вольфрамовые, через какое то время начинают виться. А ультралайтовые к сожалению посмотреть негде в нашем городке , а в Нижний что то давно не выбирался.

Яго

Поводок ставлю только на крупный балансир. На блесну не ставлю.

danil95

подскажите пожалуйста хочу повесит балансир на крупного окуня ! поводок нужен какую леску поставить *32* ??

YUV

Я б поставил леску 0.18. И не поставил бы поводок.

Di_Mok

У меня под баланс 0,16. Под окунёвые вертикалки 0,12.

Митя

Диман а с 0.16 страшновато не бывает?!

YUV
У меня под баланс 0,16

У меня в основном тоже, но речь шла о курпном окуне. Хотя нужно еще обязательно знать вес (размер) балансира. Если он маленький, то тогда лучше 0.16

Di_Mok

В основном

Диман а с 0.16 страшновато не бывает?!

Да вроде нет *1* Балансирный удильник у меня из разряда "шоб було", чаще на вертикалки ловлю. А если и ловлю, то как YUV сказал, на маленькие.

Изменено пользователем Di_Mok

ДиманК

Ловлю на балансиры давно. Сначала все старался ставить леску потоньше. Теперь ловлю 0,25 - 0,3 мм . Леску желательно ставить жесткую, так она меньше путается. Разницы по сравнению с тонкой леской при ловле даже мелкого окуня не заметил. Сейчас увлекся ловлей щуки и судака на балансир, начал ставить поводок. Нашел в магазине тонкий вольфрамовый с маленькой застежкой из проволоки. Если бережно с поводком обращаться хватает его на несколько рыбалок, но потом все равно скручивается. Пробовал по совету друзей скрученный поводок греть над зажигалкой и вытягивать, но после нагрева поводки нередко рвутся. Плюнул на это дело, купил запас поводков приклеил их скотчем с внутренней стороны ящика, чтобы при переноске не деформировались. Как только поводок скрутился снимаю и ставлю новый .