Перейти к контенту
карабин

Заволжье в воскресенье.

Recommended Posts

карабин

Предложение соседа поехать с на рыбалку в Заволжье на котлован было принято мною на ура. Закуплен мотыль, собран рюкзак, приготовлена одежда. И потянулась долгая бессонная ночь в ожидании выезда. Не знаю как другие, но я в такие ночи хорошо спать не могу. Не один раз перелистаю рыболовные журналы с подходящими темами, перепроверю собранные вещи, просмотрю прогноз погоды и многое, многое другое. Что-то все-таки есть особенного в процессе сбора на рыбалку или охоту.

И вот, в назначенный час, я стою около машины соседа рядом с подъездом и жду своих компаньонов. Надо сказать, что мой сосед, так же как и я, страстный охотник и рыбак. И когда возвращается его зять из командировок, они тут же собираются на выезд. К сожалению, мне довелось выехать с ними в компании первый раз. Всё наше общение на рыболовно-охотничью тематику заканчивалось с докуренной в подъезде сигаретой.

Выходят Александр с Андреем, прогреваем машину и по коням. Нам предстоит ещё заехать по пути за четвертым товарищем по увлечению. Пропетляв по темным зимним улочкам города шустрая «Лада» юркнула в одну из них. Недолгие ожидания и в путь.

Хоть в компании с рыбаком время и летит незаметно, всё же мне удается разглядеть сквозь замерзшие окна всю красоту зимнего леса. Деревья, кажется замерли, в ожидании чего-то сказочного и неповторимого.

Подъезжая к Заволжью, я ещё раз вспомнил плакат «Добро пожаловать в город моторостроителей». Поворот, переезд и мы на берегу Волги. Зимнее солнце, бодрый морозец и только маленькое напоминание про ветер помогают быстрее выйти на лед.

Буримся. Первое вздрагивание сторожка и вот оно, рыбацкое счастье! У нашего водителя Андрея, у первого весело запрыгал на льду окушок. Я, расценив это как награду ему за воздержание от горячительных напитков, стал энергичнее трясти удильником. Вот и у меня согнулся кивок и на льду оказался первый полосатик. Освободившись от мормышки, речной разбойник несколько раз по залихватски крутанулся возле лунки и был таков. Но с нашей стороны это вызвало лишь дружный смех. Через некоторой время был пойман другой, а может быть и этот самый. Вскоре каждый из нас обрыбился.

По совету товарищей я, как и они, ловил на красную мормышку в виде овсинки с подсадкой мотыля. Пробовал и другие цвета и формы. На красную было лучше. Сказать, что ловилось очень уж хорошо нельзя, но потычки были постоянно. Ловился, правда в основном «фестивальный» окунь вблизи берега. Там где подальше и глубже изредка попадался крупнее. За несколько часов рыбалки я поймал шесть большеньких и полтора десятка фестивальных окуней. У остальных членов команды примерно так же. По словам соседа это самое меньшее, что удавалось здесь поймать. Но больше и не надо, душеньку отвели и хорошо.

А что превращает человека из обычного добытчика в истинного ценителя живой природы, кроме желанных трофеев? Прежде всего это бесценные красоты всего живого на Земле. Это сияние льда, пьянящий аромат летних трав ранним утром, необычайно красивый восход солнца, волнующие всплески рыбы.

И вот пора домой. Около машины разливаем остатки положительных эмоций и смешиваем их в общем рыбацком котле под названием «Счастье».

Поделиться этим сообщением

luchezareo
И потянулась долгая бессонная ночь в ожидании выезда. Не знаю как другие, но я в такие ночи хорошо спать не могу. Не один раз перелистаю рыболовные журналы с подходящими темами, перепроверю собранные вещи, просмотрю прогноз погоды и многое, многое другое. Что-то все-таки есть особенного в процессе сбора на рыбалку или охоту.

Такая же вещь *11* ,спасибо за отчет *24*

Antohio

Да! Тебе книги *32* писать надо а, не отчеты. Молодец *23*

карабин
По слухам Заволжский катлован включили в запретку приезжают рыбники и штрафуют это только по слухам.Раньше имели только до трубы ниже катлован не трогали.

Если это нигде не написано, нигде не указано - разводилово. Считов соответствующих не видел, правила не запрещают, до объекта больше 500 метров.

КолхозНик

Отчёт замечательный!!! *23* *23* *23*

По месту: Котлован в списке зимовальных ям, надо только уточнить границы, потому что ямы как правило начинаются не у берега, и береговые зоны различной ширины под запрет не попадают. Ширину того что не под запретом и надо уточнять. Но пока аншлагов на берегу нет, бояться нечего ибо как говаривали люди искушённые в юриспруденции, Административный кодекс в отличие от Уголовного, толкует святое неведение в пользу нарушившего. Т.е. если не знал, то и взятки - гладки. *32*

карабин

Кстати, о птичках. Где бы уточнить местоположение этих зимовальных ям и их границы?

И ещё, видел как прямо на середине какие-то дяденьки вытаскивали сеть. Могу предположить, что сеть брошена и просто зацепилась за балансир. Уж больно она грязная и рваная была. Не похожа на китайку.

КолхозНик

Список у нас в разделе связи с рыбнадзором.

скорпион

Давно не читал художественной литературы, кроме опусов корреспондентов АВТОРЕВЮ в туалете. А жаль, что не могу найти и 15 минут на прекрасное в день. Авторы пишите еще - не дайте стать нам чуждыми к искусству.

Были там же вчера втроем на Вайбе. Перепад давления убил меня еще с утра. Голова болела и ни таблетки ни пиво не помогли. Недоезжая лодочной станции попробовали выйти из машины. Дяденька констатировал сразу: прыжки с трамплина он лучше вечером посмотрит по Евроспорту. Доехали почти до лодочной вышли. Сразу уфигачили на дальние лунки. Была конечно у меня с вечера мысль, что снасти для котлована надо готовить чуть другие. Так оно и оказалось. Дна мы не нашли, дяденька поймал сковородочного. Я заипался что-то тащить, так как леску течением размотало метров на 15, а окунь в свою очередь заипался болтаться и у лунки сошел. Плохое начало, зловещий дым из труб завода (или это ТЭЦ), куча бытылок оставленных на льду явно после неуспешных боев с полосатым, ловля наугад без дня, все это не предвещало ничего хорошего. 50 грамм вражеского напитка в виде Бехеровки и под берег. Соседний пингвин с обреченным видом достал толи холодное, толи тупое оружие и начал заколачивать колья мне в голову а точнее в лед, что в моем случае было монописуально. Замерзающий мелкий спиногрыз был отправлен соседом в поставленную палатку, для получения мастеркласа. 50 грамм 38-ми градусной и тут я начал замечать лучи солнца, нашел дно и полосатого. Какой все же поганый зверь начинающий пингвин. Настоящее наслаждение я начал получать лишь когда я стал внаглую облавливать свою команду старшего поколения. Не могу пока избавиться от жалкого желания нахапать и приготовить дома, накормить кого-нита из близких и получить в ответ - "ой как вкусно", ну и самому попутно наполнить желудок. А еще любыми силами надо обловить свой экипаж. Чтоб получить в ответ теплое "а буром по лицу?". Чувствую второй этап будет гонка за трофеями, а на третьем уже поумнею и солюсь воедино с природой. Хотя после 0,375 "вражской" в свое единоличное наглое рыло это солитие все же произошло и голова прошла . И догоняя свою злую команду быстро ретирующуюся рано со льда, я старался каждый 100 метров сказать "ну еще лунку и точно пойдем".

Итог хоть и скромен - около 25-ти разных хвостов, но уже не ноль. Рыбалкой доволен, доза опыта очередного получена. Проводка очень разная. Брал часто на смене проводки с последующей паузой. 0-30 см от дна. Мормышки: бусенка маленькая золотая и глазик средний красный, мотыль. Окунь был во всех лунках, но не хотел категорически брать. Некоторые получалось раскачать.

*21*

Изменено пользователем скорпион