Перейти к контенту

Recommended Posts

Kazak

Вчера 9.01.10.Пересидев очередной снегопад,решили с соседом-пингвином сходить на рыбалку.Ехать куда-то далеко было

стремно,по прогнозу обещали еще снег.Потрудившись изрядно лопатой загрузились в авто.Давление нормальное

750,решили прорваться в Стригино,когда приехали было уже светло,на берегу машин 15,потом уже пожелел что не взял с

собой фотоаппарат.Температура -6 ветер терпимый, в основном все пингвины двинули на Оку под правый берег,виднелись

большие базары.Так-как сосед любитель мормышки договорились я на тек покатать шарик,а он в котлован поискать

сорожку.Снега по колено много не набегаешься,лунку просверлишь вода на лед,так промокал шарик3,5ч редкие поклевки

маленьких ершей,время к 13-00,отчаявшись решил собираться домой.вокруг меня у пингвинов таже хрень,звоню соседу-

поклевывает соржонка,приходи.ДОтащился,открывай шарабан говорю,он уже почувсвовал что что роль красной тряпки

перед быком ему обеспечена,уступил мне свою лунку и сел рядом в метре.В шарабане красовалась сорожонка 100-

300гр.кг 4. Сидим ловим у него клюет,у меня нет,а мормыхи одинаковые,стал подглядывать,оказывается он полностью

кидает мормыху на дно,а не касаясь дна как я,следует еле заметная поклевка и у меня дела пошли,за 1ч немного

обрыбился,мелочь отдал котам в уху, в 14ч клев прекратился.Договорились на сегодня,но -18 и скочок давления на

10ед пришлось все отложить.Подождем пока стабилизируется.Этот способ ловли он тоже подсмотрел у одного дедка

,которого обурили,он ловил -остальные смотрели.f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

post-4181-1263124806_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

mitek

оказывается он полностью

кидает мормыху на дно,а не касаясь дна как я

Уважаемый КАZАК если не трудно можно с этого момента поподробней *43*

luchezareo

тоже сегодня не пошел из за скачка резкого,хоть вы обрыбились.за вас порадуюсь.а то вчера ОП полный там,если б не мелочь под берегом,от ноля не ушел бы

Kazak
оказывается он полностью

кидает мормыху на дно,а не касаясь дна как я

Уважаемый КАZАК если не трудно можно с этого момента поподробней *43*

Да, он ее кидает полность,кивок поднят к верху,но не доконца,а остается пол миллиметра.Поклевка происходит так: чуть-чуть вниз,а потом вверх,если очищаить лунку,даже по леске видно и по кивку тоже. В улове у меня окунь-клевал как сорожка.Нужно терпение,рыбалка трудовая,почему я больше отношусь к шарику

Изменено пользователем Kazak

Матёрый

Что ж хорошо все таки! Хоть не пустые и то РАДОСТЬ!

SANDREX

Я так понимаю на мотыля ловили? И клевало только со дна.

На безмотылку не пробовали?

Спасибо за отчёт.

Kazak

Я так понимаю на мотыля ловили? И клевало только со дна

Ловил на мотыля,насаживал 2шт,тряска и на дно,мормыха безмотыльная т.к. с очень коротким крю.При потрошении рыбы в желудке много ила. Без мотыля пробовал,но...Яуже устал возвращаться без рыбы за эти праздничные каникулы,а у этого пингвина даже при самом хреновом клеве 1.5-2кг плотвы,всю задницу изерзал и гад молчал.Стоит только сделать натяжку лески-поклевки есть,норыба касаеться мотыля,чувствует тяжесть и бросает,тутже берет у соседа и он вытаскивает гр.на 300. Что я только не перепробовал.

Андрей94

Если рыб выплёвывал мормышку,возможно из-за того что она была слишком тяжёлая.Была у нас такая ситуация уже в этом году(точнее в прошлом *01* ),на прикормленных лунках хорошо клевала сорога,но ловил её хорошо компаньон,у меня же рыба только приподнимала мормышку и я никак не мог подсечь! *28*

Как только я поставил мормышку на размер меньше с крючком-заглотышем,сразу стал вытаскивать плотвиц! *21*

Изменено пользователем Андрей94

Seven

Дык, крючки без мормышек никто не отменял

Привязываю крючок ниже мормышки.

9го почти вся рыба - на крючок.

Как объясняют в кф - рыба в глухозимье вялая, корм берет, всасывая воду. Ессно, мормышку она всосать не может, тк тяжела, а крючочек - легко.

Denya

поздравляю с уловом!!!!!!! *24*

Kazak

Это точно,что всасывает,но ведь у напарника такая-же и он ловит и именно положив мормыху полностью на дно.

6APCuK
поклевки есть,норыба касаеться мотыля,чувствует тяжесть и бросает,тутже берет у соседа и он вытаскивает гр.на 300. Что я только не перепробовал.

В таких случаях очень часто выручает поплавочка,поплавок компенсирует вес приманки,только нужно отгрузить правильно.

Serega Voron
поклевки есть,норыба касаеться мотыля,чувствует тяжесть и бросает,тутже берет у соседа и он вытаскивает гр.на 300. Что я только не перепробовал.

В таких случаях очень часто выручает поплавочка,поплавок компенсирует вес приманки,только нужно отгрузить правильно.

Необязательно поплавочка, можно использовать кивок, грузило дробинка и крючок(типа летней оснастки), много раз выручала по сороге, нетребует особых навыков, а результат очевидный.

Kazak

Пробовал и с грузилом-бесполезно.Дробинка тонет в иле, а когда берет крючок с мотылем поклевки не видно,если только на твердом грунте.

Kazak
Дык, крючки без мормышек никто не отменял

Привязываю крючок ниже мормышки.

9го почти вся рыба - на крючок.

Как объясняют в кф - рыба в глухозимье вялая, корм берет, всасывая воду. Ессно, мормышку она всосать не может, тк тяжела, а крючочек - легко.

Этот способ надо попробовать,только как мормыха без крючка?

Serega Voron
Этот способ надо попробовать,только как мормыха без крючка?

Да не мрмыха без крючка, а крючок вяжется ниже- выше мормыхи, как и в случае с дробинкой, причем на дно дробинку ложить ненадо, находиться над дном в подвешенном состоянии как и крючок.

Андрей94

Хм...? *18* Что-то я не очень понял,как может быть,что мормышка в иле не тонет,а грузик тонет?Какая разница между ними.