Перейти к контенту
Вован Контора

Двадцать лет спустя, или снова в первый раз!

Recommended Posts

Вован Контора

Всем привет. Хочу с вами поделиться своим «первым» опытом зимней рыбалки.

Вообще-то я последний раз на зимней рыбалке был более 20лет назад и вот мой брат Павел(Kontora), после моих долгих отказов сумел меня уговорить. Вернее в Новый год мне было сделано предложение, я с ним согласился думая, что всё это не всерьез, но уже в Рождество мне было объявленна дата и время выезда, а так же экипаж с которым нам предстояло ехать, кроме меня был Денис ДенВер и главное наш родной Батя, после этого отказываться было не возможно *28* .

И так 09.01.2010г в 6:30 за мной заехал брат, в машине у него уже находился наш Батя, мы заехали за ДенВером и вот мы в пути. По дороге мне рассказывали разные рыбацкие байки, над которыми я только усмехался *01* . Наконец-то мы приехали на место в г.Заволжье, на какой-то «котлован». Мне сказали, что сегодня мы будем ловить рыбу на балансир. Дали в руки удочку (блеснильник), короткий инструктаж и вот я стою над лункой и пытаюсь, что-то поймать *18* .

post-6212-1263074839_thumb.jpg

Брат мне постоянно подсказывает, я пытаюсь делать те же движения, но пока у меня не все получается. У брата уже три окуня, а я все с нулем :25: . Для того чтобы меня заинтересовать брат уступает мне свои «клевые» лунки, в них у меня происходит несколько поклевок, но из-за не опытности, я ни как не могу их реализовать. Брат с Денисом мне подсказывают, что успех ловли балансиром является постоянный поиск активной рыбы и из-за этого приходится много передвигаться и бурить новые лунки. И вот наконец-то у меня поклевка, я подсекаю и чувствую, что в этот раз на том конце лески кто-то есть. Трясущимися руками тяну леску из лунки, и когда рыба оказывается на льду, моей радости не было предела *27* . Никогда не думал, что моей «первой» зимней рыбкой станет «Судачок».

post-6212-1263074865_thumb.jpg

В это же время Батя вынимает хорошенького окуня *11* .

post-6212-1263074911_thumb.jpg

Через некоторое время в рыбалке наступает затишье, мы этим воспользовались и решили перекусить. Было приятно, что вовремя обеда была поднята чарка и за мою первую рыбу.

post-6212-1263074931_thumb.jpg

Пока я еще и не догадывался, что для меня получение удовольствия от рыбалки только начинается *16* . В скором времени я нашел лунку, в которой окунь постоянно атаковал мой балансир, но у меня никак не получалось, подсечь его. Когда я вынимал балансир, то заметил, что до самой лунки мою приманку преследует четыре окуня. Я об этом сказал брату, тот посоветовал подмотать леску и попробовать ловить из «подо льда». Моему удивлению не было придела, когда глядя в лунку, я увидел, как окунь отзывается на игру моего балансира и с жадностью атакует его. Так в течении 5 минут были пойманы все четыре окуня. В дальнейшем клев немного затих, но каждая пойманная рыбка мне приносила неописуемое удовольствие. В конце дня, пускай мой улов был естественно поскромнее, чем у более опытных рыбаков Дениса и брата Павла, но все равно я остался очень доволен и благодарен брату за то, что он смог меня уговорить поехать на зимнюю рыбалку *24* .

post-6212-1263074952_thumb.jpg

Буду ждать с нетерпением следующего раза.

Всем желаю удачи *21* .

Изменено пользователем Вован Контора

Поделиться этим сообщением

остров

*24* ЗАЧОТ-ПОЗДРАВЛЯЮ *23* Хорошо-когда людям хорошо!

Изменено пользователем остров

ДмБ

Красавчег!!!

Вован, респект за отчет!

И надеюсь, что таких перерывов больше не будет на столь долгий перерыв.

Изменено пользователем DmB

ДенВер

Молодец Вов!!! *23* *23* *23*

Хороший отчет! *23*

И спасибо за компанию, классно провели время! *27*

Али

*23* Поздравляю с открытием Нового мира ощущений! С началом зимней рыбалки! *24*

Ну и не с плохим Почином!

Фидер

Мои поздравления!Хорошо когда есть брат-рыбак.(причем-матерый)

Kontora

Брат, видишь, все это не так страшно как представлялось, первая зимняя рыбалка, первый отчет *11* *24* *23*

Короче поздравляю тебя с успешным, «Дебютом» *DR*.

Надеюсь, в дальнейшем еще не раз сходим на совместную рыбалку *21*

Олген

Ну, с опингвиниванием! Держись семейный бюджет... *01*

Спасибо за отчет. Не каждый после первой рыбалки готов внести вклад в развитие форума. *23* *21*

Матёрый

Спасибо за ОТЧЕТ! *24* ОПИНГВИНЕНИЕ произошло! *23*

ДедМазай

Ещё один попАл *24* *27*

Шурик

Маладца, самое главное в первый раз удачно попасть и заболеть рыбалкой. Поздравляю и желаю удачи в следующих выездах *11* *23* *DR*

Олген

Кстати, вопрос: А зачем писать такими буквами? ИМХО Не приятно читать. Глаза привыкли к стандартному шрифту. Да и в Правилах, по-моему, есть какие-то требования по этому вопросу...

Изменено пользователем олген

Мрак

Владимир, мои поздравления *DR* начало есть а продолжение будет *ribalov1*

Андрей94

С опингвиниванием! *24* *23* Желаю,удачи!

SANDREX

Поздравляю с первой зимней рыбалкой!

Буду ждать с нетерпением следующего раза.

Ну вот и всё...попал браток. *23* *24*

Ермола

Боевая семья!!! *23* *23* *23*

Вован Контора
Кстати, вопрос: А зачем писать такими буквами? ...

Честно сказать, на шрифт просто не обратил внимание, отчет писал в программе Word и только

после того, когда создал тему увидел, что шрифт не тот *12*

Домосед

Поздравляю с началом ледовой деятельности.

Дык мы, похоже, рядом были. *5* Я в красно-черном костюме был. Может видел?

MeDiC

Братцы чет у нас в Дусте много контор открылось Вован, Паша !!!!!!!! И в одинаковых костюмах и одинаковы с лица двое из ларца !!!!!!!!!! ЫЫЫЫ *01*

Kontora
Братцы чет у нас в Дусте много контор открылось Вован, Паша !!!!!!!!

Серег, так мы же это - СЕМЬЯ *41* *21*

Denya

Молодца, отлично отловился..... *24*

mad max

Отличное начало *24* , мои поздравления *23* , так держать! *21*

Вован Контора

Парни спасибо всем за подержку и добрые

слова  *01* Желаю всем удачи *21*

Док

Я то-же в прошлом году после длительнейшего перерыва возобновил эпизодические выходы не лёд. В этом году несмотря на морозы- регулярно