Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Не хотел писать отчет. Думал запостить в новостях, но камрады требуют развернутого ответа… Итак…

На СК-2010 попасть не сложилось, а провести выходной день с неплохим прогнозом погоды дома – было бы глупо. Вечером звоню Сане-Сандрексу: «Как насчет Чижково?» «Поехали!» - кратко и по-мужски. Перед сном, в теме «Нам по пути» бросаю клич… *32*

В 8 утра мы на льду. Зачетные окуни не дают нам покоя. Решаем упереться в блесна.

Для тех, кто не знает – Саня отличный мастер по их изготовлению. Ставлю изготовленное накануне и подаренное мне мини-чудо. Поклевок нет.

В кармане раздается трель телефонного звонка. Ира с Олегом прибыли на водоем и ищут нас среди многочисленной толпы рыболовов. Не знают, наивные, что не любим мы базары. Увидите на отшибе два одиноких тела, будьте уверены – это мы. Нашлись.

«Не там вы рыбу ищите» - сходу заявила нам опытная рыбачка. «Идите за мной» *27*

Не поверите, привела сразу и безошибочно. Саня бурит первую лунку, опускает блесну… и вынимает щучку на 800 грамм. *5*

Ни чего себе начало…post-3692-1263058315_thumb.jpg

Дальнейшие поиски не приводят к успеху. Мы разбредаемся по акватории. Убираю блеснильник, достаю любимую безмотылку. Плотву в пол-ладони нахожу сразу. Клюет как из пулемета. За пару часов набиваю полпакета. Ира и Олег в зоне видимости тоже душат пиписек.

post-3692-1263058513_thumb.jpg post-3692-1263058543_thumb.jpg

Шайтан-прибор под названием бинокль, взятый на прокат у семейной пары, поведал мне, что рыбаки на водоеме делают все, что угодно: ходят, пьют, едят, спят, справляют нужду *43* , но только не ловят… *28* А где Сандрекс?...

А Сандрекс тем временем искал-искал свой свал и нашел его. Вот ведь упорный! *23*

Подхожу проверить его и охереваю. Лунок восемь, и у каждой по несколько окуней. Без зачетов, но на фоне всеобщего сосалова – это рыба. post-3692-1263058719_thumb.jpg post-3692-1263058472_thumb.jpg

Сверлюсь. Блесну в лунку. Взмах – подбой. Еще взмах – удар. Есть! Снасть разловлена. Ненадолго попадаю под раздачу. Многие видели на форуме клип «Раздача». Пережил примерно тоже. Десять махов = шесть голов + один сход + пара подбоев. Это сказка. Саня – шаман! Блесны работают «на ура». *24* Когда клев подутих, перекусываем нАскоро…

Дальше пошла трудовая рыбалка. Сверление, сверление, сверление. Обход старых лунок. Чувствуется, что окунь есть. Но не хочет брать, зараза. Легкие касания и подбои – начинают напрягать. Ухожу в сторону, достаю безмотылку…

Ну не могу я ловить окуня на мормышку. Рука заточена на сорогу. Ее (мелкую) набить можно целый багажник. Отличный живец.

А Ира тем временем достает «быковку» и начинает методично выдергивать окушков. Браво…post-3692-1263058681_thumb.jpg

Темнеет. Пора ехать домой. Со льда уходим одними из последних.

Вывод: Рыба есть нужно искать, искать и еще раз искать. Удача улыбается упорным.

ЗЫ Ире с Олегом - респект за компанию. Сане - спасибо за блесенки и предоставленные фото. *21*

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

Женя

хорошая рыбалка *11*

а в Чижково платный или всё таки бесплатный пруд?

Олген

Жень, зимой 150 рублей с носа...

GUS-40

Олег,нормально так съездили *24*,блёсно заряженные положительно рулят.

Хотелось бы побывать там,познакомиться,пообщаться, но далеко *28* .

Маст

Рад за Вас. Молодцы *23* *23* !

Матёрый

Жень, зимой 150 рублей с носа...

Так оно так, а сами то платили нынче? *1*

Да Вам с рыбой повезло , не как нам :( ! Действительно рыба стоит=ИСКАТЬ НУЖНО! ЭТО ФАКТ!

Спасибо за отчет *11*

Женя

а щучку на жерлицы там можно половить?

Kreator

С хорошей рыбалкой и отдыхом,Олег! *24*Ну никак ни могу никого *28* уговорить сгонять в Чижки.Был там один раз,когда познакомились *21*.Хоть и платник,но очень понравился,как полигон по различным снастям и достойный рып есть.

Игорь Ш

Павловчанам очередной зачетище!!!!Молодцы ребята!!!!

Олген

Дык, ловить-то можно... Вот поймать...???

Помню, в одном из отчетов, камрад пытался, но не успешно. Хотя день-на-день не приходится...

ЗЫ В следующий раз сам думаю попробовать...

Олген
...а сами то платили нынче?

Дим, не поверишь, платили. Заезжали через шлагбаум. На моем недоприводе - это единственная дорога.

ЗЫ Жаль, не знал про вас. Могли бы познакомиться... *21*

Олген
Хотелось бы побывать там,познакомиться,пообщаться, но далеко

Андрей, нужно потакать своим желаниям. На авто - это не очень далеко.

Мы 06 января в Чкаловск мотались. По спидометру почти 400 км "вкруг". Рыбу не видел, но абсолютно не жалею... *21*

КолхозНик

Зачот!!! Славно порыбачили!

Саня, маладца! Блёсны действительно рабочие! *24*

SANDREX

Сенкью за отчёт Олег! *26* Добавлю два слова.Было желание оторваться по окуню и собсно разловить некоторые

блесёнки.Безмотылку оставить на крайний случай,мотыля на совсем крайний(слава богу такого давно не было). *01*

Четвёртая лунка и первая в ней проводка выдала вот такой экземпляр.Сопротивлялась прилично,сначала думал окунь зачётный,два раза сдавал 0,15 леску.Когда увидел эту морду в лунке стало не по себе,но реакция сработала и рукой под жабры была быброшена на лёд.

post-2914-1263060369_thumb.jpg

Счастье,что за краешек губы,иначе не её ни блесны мне не видать.

Далее два Олега и Ира взялись душить плотвичку.Я нашёл береговой свал с метра до трёх где и наковырял около

2-х кг всякого окуня.Под сумерки он клевать отказался на блесну,были иногда слабые подбои.

Самое время испытать "быковку"(спасибо тебе Лёш за сей эксклюзив) *26* .Очень лёгкая и удобная вещь.Катушка

без всякого напряга сдаёт леску,хлыстик эластичный,особо актуально при рывках крупной рыбы.Кивок...ну кивок

честно сказать не под меня,привык к более длинным.Но если присноровиться то ничего.Первый окунь не заставил

себя долго ждать.

post-2914-1263061159_thumb.jpg Потом было ещё две поклёвки не реализованных,под занавес небольшая плотвичка,затем темнота опустилась на озеро и испытания отложены до следующего раза.

Зы: спасибо Олегу -Олгену,что вывез меня на очередную рыбалку(куда ж я без тебя). *26* *24*

спасибо Олегу и Ире за хорошую,не скучную компанию!

Зы,зы:мы туда ещё вернёмся. *21*

Андрей94
справляют нужду

Эк...нехорошо подглядывать. *8* *1*

А так ничего скатались,щурец радует глаз!

Спасибо за отчёт.

Женя

Дык, ловить-то можно... Вот поймать...???

Помню, в одном из отчетов, камрад пытался, но не успешно. Хотя день-на-день не приходится...

ЗЫ В следующий раз сам думаю попробовать...

Надо будет тоже попробовать)

GUS-40
Хотелось бы побывать там,познакомиться,пообщаться, но далеко

Андрей, нужно потакать своим желаниям. На авто - это не очень далеко.

Мы 06 января в Чкаловск мотались. По спидометру почти 400 км "вкруг". Рыбу не видел, но абсолютно не жалею... *21*

Уговорил *01* ,завтра не обещаю,прохладненько передают,а там спишемся. *16*

Олген
Уговорил ... спишемся.

Договорились... *21*

SliDer

Замечательная рыбалки, и отчеты оба тоже очень хороши. *11*

Саш, за фотку со щукой огромный респект! Отлично!!! *23*

Изменено пользователем SliDer

Шок лидер

ЗАЧЕТ!!!!! Ловил окуня толпами на спин. 10 забросов 7 окунев. Знакомые расказыали щука 7 кг. Неверил. ТЕПЕРЬ ВЕРЮ!!!

МОЛОДЦЫ!!!

Ермола

Ну вот Олег.

А говорил не клюёт! *23* *23* *23*

Гость Владислав_из_Нижнего

Душевно. Люблю Чижки! Но зимой ни разу там не ловил. Сдайте рыбные точки по секрету?

Фидер

Молодцы Павловчане.Вот и вы попали на маленькую раздачу,жаль недолговременную

Олген
Душевно. Люблю Чижки! Но зимой ни разу там не ловил. Сдайте рыбные точки по секрету?

Эх, Влад... Знали бы их, эти точки, без рыбы не уезжали бы. Саня полдня искал, наткнулся случайно на стайку. Не уверен, что уже сегодня можно ее там найти.

В одной теме Игорь А схематично показал места стоянок. Проверили одно, не работало. На втором сидел базар. Результаты были не лучше...

Олген

Кстати, окончательно убедился, что воду в Чижках дергают даже зимой. Прошлую рыбалку на льду было просто колоссальное колличество трещин. Появление которых объясняю сбросом воды. Вчера на льду, под снегом была вода. После пробуривания лунки, очищаю ее до уровня льда. Вода поднимается и стоит выше края. Подняли?..

Впадающие пара речек и слив через шлюзы, позволяют это делать.

Брать деньги за рыбалку, хитро снижая активность рыбы и, соответственно, результаты... Нереспект владедьцам. Могу понять это по сезону открытой воды (понять, а не принять!), но зимой. Ведь выбивают сорную рыбу...???

Kreator

Как говорил один уважаемый комрад *21*"В Чижках и не только,при ловле на блесну и баланс ни есть хорошо сидеть на месте, а нужно буриться и искать и будет ВАМ счастье." И искать неразбуренные места.Он прав на все 100.

Олген

Да, Леш, согласен. Было интересно наблюдать миграцию стайки. Как клев прекращался, бурили новые лунки до тех пор, пока не находили направление движения. К концу дня по лункам можно было проследить, куда шла стая. Метров тридцать. Пока окончательно не потеряли...

Игорь А.
В одной теме Игорь А схематично показал места стоянок. Проверили одно, не работало. На втором сидел базар. Результаты были не лучше...

Ну, Олеж, это когда было то? Я вон в последний раз нашел свою рыбу ближе к выходу левой речке, где Евро сотоварищи на безмотылку отрывался, но - ближе к центру.

Домосед

Олег, Саня, молодчаги, в очередной раз доказали себе и рыбе...

Я вчера тоже поднапрягся, затянулся спсжилетом покрепче... и вышел на лед. В котлован. Народ, как и в Чижках, ходил, пил и т.д. Даже мастер балансира - Виталий, плюнул на железо и насадил мотыля. А мне с этими животными возится лень, то быковку распущу, то блеснильником поиграюсь, то опять балансир погружаю. Хожу между рыбаками (сплошной базар) бурюсь. На очередной лунке, устав дергать балансир, решаю поменять на блесну, выматываю леску, и у самой поверхности, дай думаю, посмотрю, как железка играет. Интересно играет! И тут БАХ!!! Подсекаю и натурально выдергиваю из лунки окуня грамм на 400, снимаю, бросаю балансир в лунку, только кивок отыграл натяжение лески, БАХ еще такой же. За пять минут из этой лунки посредством быстрого упускания снасти на дно (4 метра) и такого же подъема, перемежающегося подбросами, удалось выловить 10 пищевых окуней. Потом только трудовые.

Так что я тоже на раздачку попал. Вот.

Олген
Так что я тоже на раздачку попал.

Нормально. Главное "под раздачу" не попасть... (в смысле под горячую руку). А рыбацкая "раздача" - это мечта...

ЗЫ Задумался, насчет котлована... *43*

Домосед

Есть темка. Чуть подальше, но интересней. Боюсь загадывать, но на неделе разведку проведу.

SANDREX
Чуть подальше, но интересней.

??????????!!!!!!!????????

Илюх,ради бога не заводи Олега.post-2914-1263137784.gif

Олген

Сань, поздняк метаЦа... *1*

Есть мысли про субботу... Если только Салая не будет..?? *18* *43*

Подробности попридержу в секрете. Скажу одно: Саш, готовься на рыбалку и в субботу и воскресенье (ночевка дома). Душевную компанию обещаю... *27*

Ермола
Подробности попридержу в секрете.

Опять секретничают *01*

Домосед

Это что за хворь такая - Салая *1*

Короче, мне под вас подстраиваться опять *6*

Олген

Илюх, это жерличный фестиваль от Левши. Название по месту проведения. Хотя, наверное, тебе это известно и ты просто стебаешься... *9*

ЗЫ Вот он (Левша) пока шифруется... *1*

Домосед

жерлицы - хворь,

мормышки - зараза,

спиннинги - боль,

РЫБАЛКА - ОТРАДА!!!

Олген

Илюх, пил?.. курил?...

ЩаЗ затянусь... *36* :42:

Ветер в лицо и по коже мороз,

Весь день на ногах, день потраченный жалко.

Нет ни поклевки, обмороженный нос...

Как я люблю - эту суко-рыбалку!!! *1*

Ермола

С вашего позволения продолжу.

Руки замёрзли

Из носа сопля

Значит опять

Не клюёт не х.... *01*

Олген

Серега, тебе:

"Руки согрелись

Отвалилась сопля

Так я на стайку

Попал окунЯ"

Зафлудили, мля, тему. *43*

Домосед

тему закрой,

чаёчку налей,

цигарку курни,

и водкой запей.

Или так.

Водки налей,

за рыбий покой,

сделай глоток,

и тему закрой.

Изменено пользователем Домосед

GUS-40

Почти зимняя Лайла *1*

Осталось музыку наложить *8*

Фидер

Поэты!Прозаики,мля)))Короче,рыбостихоплюи))

Chert
Опять секретничают *01*

Плюз одын *01*

Олген
Плюз одын

Сдается мне, Андрюх, ты чего-то знаешь и не договариваешь... *16*

Гость Владислав_из_Нижнего
Поэты!Прозаики...

*01* Про какие-такие зайки?

А ни у кого нет "подвязок" с чижковским начальством? Может сделаем маленький клубный выезд?

Домосед

Эх, знаю я одну подвязку почти клубную, но уехала она куда-то под Ростов.post-3438-1263314788_thumb.jpg

Олген
Может сделаем маленький клубный выезд?

Анонсирую:

В воскресенье (17.01) предполагается "несовсемклубный" выезд камардов на оз. Чижково.

Участвуют:

1. Павловский филиал (в полном составе :) )

2. Саровский филиал

3........????

Есть желающие? Присоединяйтесь!!!

В планах:

1. Уха на костре

2. .......???? (ваши предложения?)

ЗЫ Кто первый предложит алкоголь, получит "нереспект" *1*

===================================

Добавлю:

Водоем платный, 150 руб. (Может кому-то это охладит пыл *12* ). Но живем-то ведь один раз...

Ермола
ЗЫ Кто первый предложит алкоголь, получит "нереспект" *1*

SANDREX - молчать!!! *01*