Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

*21* На кануне Нового года фортуна от меня отвернулась: перенесенная на ногах простуда дала осложнение , а врачи

прописали уколы ..... на семь дней . И одновременно приговор - на рыбалку ни-ни. Вот и мучился я до 6-го января . Одно только

радовало : атмосферное давление ,которое к 31 числу рухнуло до 735 , а к 6-му скакануло аж до 775 , да отчеты с рыбалок -

уловы у единомышленников колебались у отметки "ноль" . А ведь ничто так не радует , как огорчение товарищей . *01*

Шестого , получив последний укол ( даже супруга по этому случаю не поленилась встать в 5 утра ) я наконец-то уехал на Горе море на рыбалку , в кругу приятной компании.Изначально обозначили место рыбалки - Боженки. Так как с сабой тащили снегоход, то решили остановиться в низу водохранилища ,а дальше ехать уже на нем. Погода , вместо обещенного потепления ,встретила нас 25-ти градусным морозом и юго-восточным ветром .Короче , все было против нас. *27* Первой нашей остановкой стала грива напротив Губцево. За час стараний , которые увенчались десятком окуней на всех , я предложил ехать дальше , ближе к Боженкам. Но из-за торосов , над которыми мы пролетали со скоростью в 40 км/час ,от чего наши позвоночникии высыпались в мужское белье , прикрывающее нижнюю часть туловища ... И поэтому в районе Егеря мы встали - дальше ехать уже никто не хотел .Время 11 часов . В сотне метров от стоянки я обнаружил на навигаторе уловистую точку, к которой мы и двинулись . На точке сиротливо сидело пятеро рыболовов . У каждого в пакетах было по 2-3 кг рыбы . Ловили на мормышку . Бурю лунку, опускаю балансир и практически

сразу ловлю полтора десятка " сковородочных" окуней . И все , активный клев заканчивается .Надо было

приезжать раньше..... *12*

post-840-1262948984_thumb.jpg post-840-1262949006_thumb.jpg

post-840-1262949033_thumb.jpg post-840-1262949128_thumb.jpg

Погода становится еще противнее - начинается поземка.Время 13 часов. Мужики

собирают снасти и уходят в сторону берега .Помучившись еще час , мы тоже уезжаем в обратную

сторону, ближе к дому и теплу . На берегу звонок друга . Предлогает завтра ехать на рыбалку .....

и опять в Боженки . Естественно , я соглашаюсь сразу же .Взвешиваю улов - 2, 7 кг у меня , в районе

килошки - у товарищей.

*36* Утром смотрю с надеждой на градусник и барометр , но ничего обнадеживающего не вижу - давление высокое и нестабильное , да плюс минус 18 за окном . Но бодрость духа не теряю .Доехали до места быстро и без приключений . Друг ведет на свою точку,на которой он в канун Нового года " хапнул десятку"отборного окуня . По моим подсчетам - это была уже пятая грива от нашего берега или первая от ивановского.Бурю лунку и все повторяется в точности , как и вчера - практически сразу ловлю десяток увесистых окуней , а дальше начинается нудное выкачивание одного-двух полосатых на следующей лунке.Подумав-погодав , вспоминаю наблюдения прошлого года и прихожу к тому же выводу - окуня на известных точках уже изрядно повыбили и

поэтому нужно искать новые , еще не буренные .Около 13 часов собираю рыбацкие пожитки и иду куда глаза глядят...

А глядели они в сторону берега .Дошел , как мне показалось , до ближайшей гривы . Смотрю , лед не тронут .

Бурю лунку , опускаю балансир ,делаю несколько подбросов и четкий удар. Радости - через край . На следующем подбое

подсекаю и вытаскиваю долгожданного полосатого . Затем еще одного . На очередной подсечке чувствую соперника

посерьезнее, который заставляет меня присесть к клунке. После непродолжительного сопротивления он сдается и я из

лунки извлекаю настоящего горбача - на 510 грамм .

post-840-1262949182_thumb.jpgpost-840-1262949207_thumb.jpg

Ну все - рыбалка удалась. Звонит друг . Рыба не клюет , замерзли

и хотят домой . Время 14 часов . Предлогаю им сместится ко мне , но они на уговоры не поддаются. Приходиться закрываться

на хорошой ноте . А что поделаешь ?

На берегу контрольное взвешивание . У меня 3. 400 , у товарищей: 3.200 и 990 грамм .

Вот такая нынче рыбалка . Но завтра опять на Море..... *01*

ЗЫ : на берегу наблюдал интересную картину , как " один птиц" пристал к электрическому

столбу ..... *01* и так настойчиво пытался до него достучаться !

post-840-1262949250_thumb.jpg post-840-1262949308_thumb.jpg

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Kreator

Петрович,ну ты фанат! *23*Как всегда найдёшь-таки своего"деревянного" *24*

Изменено пользователем Kreator

SliDer

Душевный отчет, и рыбка хороша! *23* Читается с интересом, спасибо. :)

Али

*24*Отличный отчет!Окунь горбатый, Зачет! *23*

DBK

Лень, волшебник ты ! Чуть не сказал сказочник :) Народ посасывает 2 неделю, думают, вот и Петрович притих, не клюет ни хера.... А там вона чего ! Молодца !

ЗЫ Сначала очень расстроился от твоих успехов :) но потом цифры в граммах - успокоился малясь *1*

Изменено пользователем DBK

Костян
Шестого , получив последний укол ( даже супруга по этому случаю не поленилась встать в 5 утра

С выздоравлением *21*, а супруге респект *24* ! Хорошая рыбалка получилась.

Барисыч

Слов нет, Леонид Петрович.

А я вот завтра возьму и отличусь, не дам тебе повода порадоваться. *01* .

DRAKON

А ты где отличаться будешь ?

Изменено пользователем DRAKON

Барисыч

Там-же, где и ты *01*

До встречи. *21*

Evro
в мужское белье

Петрович, отжег однако))))

Отчет как всегда на высоте, окуня деревянного смотрю не поленился снежком припорошить для достоверности)))

Rigan777

уловы у единомышленников колебались у отметки "ноль" . А ведь ничто так не радует , как огорчение товарищей . *01*

Леонид Петрович,но Вы и молодец, респект Вам и уважуха,потровили своим юмором наших комрадов..... *21* *27* *23* *23* *23*

Фидер

Леня,"вот что уколы животворящие делают!":)

Маст

Зачетно Петрович! Вдохнул "оптимизьму! *01* *23* !

А по поводу фортуны, у меня та же хрень,только сразу после встречи НГ :( :(.

Chert

Рыбалка трудовая конечно, но хоть что-то Лёнь *11* Да и деревянного своего выдрочил:)

TREEN

*23* Петрович! Молодец, последний укол и сразу в бой... *01*

DRAKON

Сегодня , т.е. 9-го января был там же - улов тот же , но стараний и желаний приложено немерено....

Подробности , если кому интересно - потом. :)

Все выглядело приблизительно вот так :

post-840-1263060716_thumb.jpgpost-840-1263060764_thumb.jpg

post-840-1263060845_thumb.jpg post-840-1263060891_thumb.jpg

post-840-1263060970_thumb.jpgpost-840-1263061021_thumb.jpg

post-840-1263061071_thumb.jpgpost-840-1263061092_thumb.jpg

post-840-1263061196_thumb.jpg

Нипал

А на 4 снимке цикада что ли?

КолхозНик

Фотографии, Лёнь, как всегда супер! *24* *24* *24*

Вроде не цикада, а какой-то другой бледбейт. *18*

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

Петрович как всегда, на высоте *24*

Вроде не цикада, а какой-то другой бледбейт. *18*

О, Лёшка, идею одну подал, надо бы попробовать))))

DRAKON

В принципе работы - цикада , только от другого производителя и адаптированная к вертикальному(зимнему )

блеснению .А вообще-то ЦИКАДА - товарный знак . *01* *32*

mad max

Отличные окушки, особенно горбатый *24* , а дятел видимо почтовый *01* .

КолхозНик

Не, Лёнь, цикада это название оригинального бледбейта фирмы ACME (кстати только их кастмастер - именно кастмастер.). Просто они видимо были первыми на нашем рынке. Все остальные модели бледбейтов других производителей называют цикадами(и кастмастерами) по инерции. Но не это важно, а то что пару лет таскаю в коробке два штука оригинальных цикад, а попробовать так и не сподобился. А вон оно оказывается, как... профи, то оказывается на них ловят во всю...задумался. :)

Пы.Сы. Двойнички на тройники есть резон менять? По делу тройник с каплей наверняка важный раздражитель или на двойник чего-нить поярче примотать?

Изменено пользователем КолхозНик

DRAKON

Лех , спасибо за подробности ! *26*

Если коряг не предвидится и ловля без " чиркания" по дну ,то лучше тройнички + капля (я ставлю 50/50 ) .

На "каплю" , особенно для пассивного окуня , поклевок больше.

Тройнички как и для балансира .