Перейти к контенту
Славян

полезные рыбацкие мелочи

Recommended Posts

Di_Mok
А я вот такую штуку придумал, для отбивки бура

Браво. Я тоже такую хочу

А что на сотку можно поставить 130 ножи? И лучше с ними или нет?

Тычь сюда: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=34109&hl=

Поделиться этим сообщением

AHTOH
А я вот такую штуку придумал, для отбивки бура

Браво. Я тоже такую хочу

А что на сотку можно поставить 130 ножи? И лучше с ними или нет?

Тычь сюда: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=34109&hl=

Спасибо

Николыч

Где-то в начале 90-х годов ездили на море, ловили напротив 3-го пятака

по Чкаловской дамбе. Опускали на дно ипользованный банный веник с привязанным

кирпичом. Затем пару лет ездили на эту точку по первому льду, всегда были с уловом. *21*

(Прием стар, может уже кто и писал обэтом).

Николыч

Чтобы в ледобур не набивался снег (там где он складывается)

поставил заглушки из пенопласта.

humbert
Опускали на дно ипользованный банный веник с привязанным

кирпичом.

А если нет использованного?:) Можно надрать летом десяток, высушить и потом на дно? И что еще может заменить такой веник?

Олген

• КАК ХРАНИТЬ МОТЫЛЯ

1 Самый верный и простой способ - хранение в проточной воде. Небольшой проволочный каркас обтягивают куском капронового чулка. Мотыля берут по мере надобности. В таком садке мотыля можно хранить в сливном туалетном бачке. Можно хранить мотыля в смоченной и хорошо выжатой шерстяной тряпке, рассыпав его но ней мелким слоем, а затем сложив тряпку слоями. Через несколько дней тряпку споласкивают, отжимают, собирают в воде мотыль и перекладывают обратно. Хранят в прохладном месте. На рыбалке мотыля хранят в коробочке с откидной крышкой. Не следует складывать в коробку мокрый мотыль. Сначала его нужно высыпать на газету и немного просушить. Обсохший мотыль подвижнее, не слипается и не преет. Когда нет возможности просушить мотыля, можно бросить в коробку щепотку речного песка или крахмала и перемешать содержимое коробки.

2 Чтобы мотыль жил долго, его можно хранить в большой картофелине. Картофелину разрезают пополам, в одной ее половинке делают небольшое углубление, куда и засыпают мотыля. Обе половинки соединяют и скрепляют резинкой.

Di_Mok
куском капронового чулка

Во оно как... А я в марлю завязал и в бачок. Когда дочка с визгом вылетела из туалета, на крик сбежались даже соседи *1*

Андрей94

А куда вам столько мотыля?

Боюсь,что вы не все аспекты рыбалки освещаете в отчётах...наверное ловите помногу,раз мотыля храните в бочках)))) :)

Di_Mok

Я уже не помню как его насаживать *1* Подсел на блесну и безмотылку

DOCKTOR

Чем мне не нравится весення рыбалка - так это бурением малого того, что толстого, так еще и сырого льда. Если лед "двойной" - то ничего не поделаешь. Но в ситуации, когда на льду снег, а под снегом вода выручает простой прием: следует попрыгать и хорошенько притоптать снег на месте предполагаемой лунки. В этом случае вода не будет заливаться в лунку и процесс бурения упростится в разы! (Эта идея моего хорошего товарища многократно проверена на практике, результат - *24* ).

Андрей94
результат -

+ много! С утаптыванием лунка бурится с первого захода и бур абсолютно не клинит!

Ромик01
А нет ли, среди полезных мелочей, панацеи от заклиневшего бура? Сегодня засадил - ни туда, ни сюда. Сгоряча завернул ручку в бычий йух Потом опомнился, покачивал, покручивал - бестолку. Пришлось искать запасливого тестя, тырить у него здоровенную отвертку (это не отвертка, а минипешня какая-то *1*) и выдалбливать лёд

недавно тоже засадил бур, подо льдом вода, на улице - 15, пока крутил в одну и в другую сторону лёд с водой спрессовался и замёрз,думал не вытащу, пришлось разбуривать другим буром 2 отверстия рядом с моим буром,бурили немного наискосок, к застрявшему буру.пока в него не упёрлись,затем половником сломали перегородки между отверстиями, думали на буре которым разбуривали ножам конец пришёл, но на удивление ножи сохранились. Засадил Барнаульский сотку,разбуривали тоже Барнаулом только 120-м. Когда достал, на бур страшно было смотреть,ручка разогнута, и свёрнута в бок, снегоотвод в верху загнут, пока крутил развинтились болты на ножах, один болт потерялся( теперь стал носить запас болтиков). НО ножи сохранились. Короче умаялись до усери. Но достали.

blandinn

Чаще всего бур застревает когда откручиваются ножи. Самое простое использовать ударную отвертку, правда отвернуть можно только с её-же помощью. Бывает сползание ленты шнека(вовремя смотреть и ремонтировать).

Домосед

Вчера придумал и применил. Может конечно уже и было у кого-то.

Достал до безобразия шквалистый ветер. Нет, не продувал, а сбивал игру безнасадочной снасти. Напарник пытался спрятаться в полиэтиленовый колпак, но не надолго - тоже ничего хорошего.

И тут меня осенило, глядя на развевающийся по ветру надетый на бур этот мешок.

"Давай, говорю, бурись ближе, а мешок растянем за спинами на бурах".

Так и сделали.

Сказка, а не рыбалка получилась.

Di_Mok

На Ваду так местные ловят вбуривают бур перед лункой и натягивают мешек на себя и на бур.

Домосед

Di_Mok, так везде ловят. Вот этот самый мешок мы и растянули между двумя вбуренными бурами, создав между ветром и нами стену.